Перейти к содержанию

Куда деваются парные носки?

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

Явление даже получило название «феномен носков- одиночек» (Single-Socks-Phanomen).

http://www.liveinternet.ru/users/pannat/post211817453/

А у Вас тоже пропадают носки? Предлагаю поделиться версиями исчезновения парных носков.

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ

Пролема  то... Я обычно покупаю с десяток одинаковых пар, и дальше вопросы перекрестного парообразования и естественной убыли в их популяции, меня особо не интересуют, пока популяция не будет истреблена полностью, после чего заменяется новой по тому же принципу.

Пролема  то... Я обычно покупаю с десяток одинаковых пар, и дальше вопросы перекрестного парообразования и естественной убыли в их популяции, меня особо не интересуют, пока популяция не будет истреблена полностью, после чего заменяется новой по тому же принципу.

+, в пачке обычно 12 пар

да вот же

носки все исключительно черные, так что сильно не заметно старые или новые

а уж количество я их даже не знаю - пакет из "катюши" где то на две трети набит свертками-комочками-носочками

А у меня аккуратно сложены попарно в ящике платяного шкафа. 

даже не сомневалась. Как часто гладишь?

А у меня аккуратно сложены попарно в ящике платяного шкафа. Никогда не терял носки.

зная тебя по форуму трудно предположить иное :)

А у меня аккуратно сложены попарно в ящике платяного шкафа. Никогда не терял носки.

ну да, две пары очень трудно растерять

Жена тоже спрашивает даже собирает коллекцию одиночных носок, а вдруг потом найдется))))

Настоящие нормальные носки - это 100% ХБ носки. Всякие синтетические носки содержат на себе так сказать маркетинговые кружевные рисуночки или вшивки. А настоящие черные ХБ носки ничего из этого не имеют, они все одинаковые. И делить их на пары нет никакого смысла.

"Носите 100% ХБ с хорошей обувью, мойте ноги именно перед одеванием обуви и запаха не будет и проблем со второй парой тоже" 

В каждой квартире есть такое место, куда уходят умирать мужские носки одиночки и женские резинки для волос, но вот найти это место, пока не удается...

Предлагаю поделиться версиями исчезновения парных носков.

Версий много. 

1. Идеологическая - носки прячут жены, чтобы создать у мужей иллюзию неполноценности.

2. Экономическая - производители делают один носок из пары водорастворимым, чтобы увеличить продажи.

3. Эзотерическая - количество парных носков у тебя зависит от проходимого тобой на данный момент круга сансары.

4. Сингулярная - согласно ей, все носки стремятся в один большой носок объединиться, согласно общности параметров и образовать еще одну вселенную.

5. Органолептическая - объясняет неспособность человека осознать, сколько у него носков, несовершенством человеческих органов чувств.

6. Схоластическая - предполагается что вообще нет никаких носков, как физического тела, но в зависимости от уровня собственной духовности человек способен воспринимать некие чудесные явления и интерпретировать их определенным образом.

7. Метафизическая - носки попадают в так называемые "кротовые норы", образование которых инициируют.

8. Телеологическая - носки пропадают тогда, когда они на самом деле не нужны.

9. Гипотеза Шмитта - правый и левый носки в паре являются антагонистами, поэтому не могут существовать в одно время в одном месте, однако не могут и друг без друга существовать, поэтому сколько бы пар носков не распалось, из оставшихся правых и левых всегда примерно поровну. 

10. Теория социальной роли - человек неосознанно оставляет один носок из пары, выбрасывая или уничтожая второй, и не помня об этом, отражая тем самым собственную значимость для общества. 

11. Цивилизационная - в потере носков виноват научно-технический прогресс.

Ну это так, на вскидку. Могу и еще предложить версии, если надо.

@melifaro, вопрос не стоит о том, как решить данную проблему (покупкой одинаковых пар носок, например). Речь идет о том, что они куда-то пропадают.

Речь идет о том, что они куда-то пропадают.

Давно интересует данный вопрос. У мамы носки никогда не терялись. Пары были на месте. Прошли годы, и у носков проявилась генетически заложенная особенность - половина носков - без пар. Выхожу из положения покупкой по 5-10 пар сразу однотонных - черных, белых (нравиться ходить в кипельно белых носках - на работе проверяю чистоту полов :), и ЗЕЛЕНЫЕ темные - до сих пор выполняю приказ комдива - Если нет темно-синих или зеленых носков, то покрасьте, товарищ офицер, свои кипельно белые носки зеленкой. 

Со временем количество носков снижается (за счет потерь из пар) и закупается новая партия. 

Поиски результатов не дают.

найти это место, пока не удается...

Пройдет немало лет и в конце концов кто-то найдет кладбище носков...

Пролема то... Я обычно покупаю с десяток одинаковых пар, и дальше вопросы перекрестного парообразования и естественной убыли в их популяции, меня особо не интересуют, пока популяция не будет истреблена полностью, после чего заменяется новой по тому же принципу.
но вопрос то все равно не раскрыт... популяция все равно убывает... вот в чем загадка...

да вот же носки все исключительно черные, так что сильно не заметно старые или новые а уж количество я их даже не знаю - пакет из "катюши" где то на две трети набит свертками-комочками-носочками
по этой причине приходится сыну покупать, например, все серые, а мужу - черные, иначе начинается черти что...

Мы недавно обнаружили одно место, стали доставать шорты на лето и в кармане обнаружился носок, пропавший в начале осени, стиралка их как то туда запихивает....

Так что проверяйте карманы не только до, но и после стирки.

Жена тоже спрашивает даже собирает коллекцию одиночных носок, а вдруг потом найдется))))
У нас таких мешочков есть и детских, и девичьих и мальчиковых... все пропадают независимо от пола и возраста.

Мы недавно обнаружили одно место, стали доставать шорты на лето и в кармане обнаружился носок, пропавший в начале осени, стиралка их как то туда запихивает....

Так что проверяйте карманы не только до, но и после стирки.

А у нас некоторые носки во время стирки "садятся" на окошко (люк).. Видимо, их как то отбрасывает туда центробежная сила во время вращения барабана... и так забавно это видеть, белье крутится, а они сидят себе, ни при делах такие и не вращаются.. Я обычно смеюсь и говорю: "Вот, готовятся совершить побег, наверное". Обычно так поступают носки маленьких детишек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...