Перейти к содержанию

поезд сообщением Волгоград-Астрахань

Resistant

Рекомендуемые сообщения

Пресс-релизы 25.05.2015 | 11:24 На Приволжской железной дороге начнет курсировать поезд сообщением Волгоград-Астрахань

АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "Российские железные дороги") запускает новый скорый дневной поезд № 41/42 сообщением Волгоград – Астрахань. Из Волгограда поезд начнет курсировать с 10 июня, из Астрахани – с 12 июня.

С 10 июня 2015 года поезд будет курсировать четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Отправление из Волгограда в 16 часов 35 мин, прибытием в Астрахань в 22 часа 10 мин. Время в пути 5 часов 35 мин.

С 12 июня 2015 года поезд будет курсировать четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Отправление из Астрахани в 17 часов 25 мин, прибытие в Волгоград в 23 часа 15 мин. Время в пути 5 час 50 мин.

В составе поезда будут комфортабельные вагоны, оснащенные системой кондиционирования воздуха и биотуалетами.

Стоимость проезда от 622 руб.

Путешествуйте с комфортом!!!

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Ништяк, но плохо, что приходит в Волгоград вечером, хотели с сестрой поехать на один день - утром приехать, вечером обратно.

Можно вопрос? в Ингресс не играете?

Отличнейшее расписание, на мой взгляд. Так и захотелось съездить. И то, что идет не как раньше, а всего 5,5 - 6 часов - офигенно же. Интересно теперь по ценам узнать.

Насколько знаю в Приволжской железной дороге нет вообще вагонов с деревянными лавками, даже электричек. Думаю просто мягкие сиденья с высокими спинками. Кстати в Московской области мне встречались старые электрички с деревянными лавками.

Года 3-4 назад, до отмены Волгоградского поезда, сидячие места были именно в виде лавок. 

Поэтому и спрашиваю. Может, конечно, прогресс и этот вопрос не обошел :). А то задолбаешься ехать до Волгограда..

Года 3-4 назад, до отмены Волгоградского поезда, сидячие места были именно в виде лавок.  Поэтому и спрашиваю. Может, конечно, прогресс и этот вопрос не обошел . А то задолбаешься ехать до Волгограда..

Ну хз, я как раз последний раз года 4 назад и ездил. Были мягкие сиденья с высокими спинками.

Ну хз, я как раз последний раз года 4 назад и ездил. Были мягкие сиденья с высокими спинками.

3 года назад - туда - "мягкие" сидения с короткой спинкой, обратно - хорошие, с высокой спинкой красные сидения, вагон с кондером.

вагон с кондером.

Да, точно! Хорошо было бы, если были бы такие же поезда, как на направлении Москва - Ярославль, например. Сидячие вагоны очень комфортные.

Отличнейшее расписание, на мой взгляд. Так и захотелось съездить. И то, что идет не как раньше, а всего 5,5 - 6 часов - офигенно же. Интересно теперь по ценам узнать.
????? Ничего хорошего.Приходит глубокой ночью.Скакать будет без остановок,значит шансов у него нет - мало будет желающих,да и все промежуточные станции опять остаются без поезда..Осенью стопроцентно отменят.

да и все промежуточные станции опять остаются без поезда

Остановки будут, правда по одной минуте:

АСТРАХАНЬ1

В БАСКУНЧАК

ВЛАДИМИРОВКА

ВОЛЖСКИЙ

ВОЛГОГР 1

Помню эту дебильную остановку 605/606 поезда на Баскунчаке, 40 минут с неоткрывающимися окнами в духотище. Нафиг-нафиг, минуты достаточно.

????? Ничего хорошего.Приходит глубокой ночью.Скакать будет без остановок,значит шансов у него нет - мало будет желающих,да и все промежуточные станции опять остаются без поезда..Осенью стопроцентно отменят.

Приходит ночью, зато выезжает в нормальное время, чуть раньше окончания рабочего дня. Сделал что нужно в Волгограде, уехал и в тот же день в Астрахани. Не надо всю ночь трястись, можно в сидячем вагоне спокойно поехать. То, что идет быстро - тоже плюс. Эти промежуточные остановки больше убивают поезд, чем пользу дают. Большей части людей надо из крупных населенных пунктов за адекватное время доехать до Волгограда. А для мелких должны быть пригородные.

Осенью может и отменят. Потому что, думаю, этот поезд в т.ч. для прицепных вагонов в Адлер нужен.

Пустили бы еще поезд Астрахань-Мурманск, как в прошлые года.

Жди должны летом его запустить, т.к это летний поезд, скорей всего  с июня начнет ходить.

Вот что мне не нравится в адлерском поезде, то что он в краснодар и тупасе приходит ночью.
Кстати тоже идет через Волгоград.
И в итоге летом поезда на Волгоград:
№ 465 Астрахань - Адлер: 21:37(21:05) - 06:01
№ 302 Грозный - Волгоград. 21:06 - 07:44
№ 41/42 Астрахань - Волгоград. 17:27 - 23:15
№ 055 Баку - Москва: 20:55 - 04:45
№ 369 Баку - Харьков: 20:55 - 04:45
Подробнее здесь:https://rasp.yandex.ru/search/?fromName=Астрахань&fromId=&toName=Волгоград&toId=&when=на+все+дни 
и на сайте РЖД.

nikname14

№ 465 Астрахань - Адлер: 21:37(21:05) - 06:01
Раньше в Адлер из Астрахани полноценного поезда не было, были прицепные 2 - 3 вагона до Волгограда, которые выстаивали в Волгограде полдня и затем цеплялись к поезду до Адлера, который шел откуда-то с Урала или из Сибири. Это привело к тому, что махровым цветом расцвели автобусные туры из Астрахани: на автобусе получалось раза в 3 или даже 4 быстрее, чем на поезде. Сложно поверить, что РЖД вдруг повернулось к нам лицом.

е. Сложно поверить, что РЖД вдруг повернулось к нам лицом.
Нам нужен старый почтово-багажный поезд.На нём ездили не только горожане,но и жители всех сёл и поселков по Ахтубе и ЖД,на нём студенты могли съездить на выходные домой,работники ЖД,также им пользовались. У него был очень удобный график - на конечные он прибывал по утру и в Астрахани и в Волгограде.Этот поезд обеспечивал доставку почты,как они сейчас обходятся,не представляю.Словом,этот поезд обеспечивал жизнедеятельность всего востока области.

Раньше в Адлер из Астрахани полноценного поезда не было, были прицепные 2 - 3 вагона до Волгограда,

поезд уже года три ходит.

которые выстаивали в Волгограде полдня и

ну да 5 часов это полдня, а в сутках 10 часов у тебя :megalol: :megalol: :megalol:

Нам нужен старый почтово-багажный поезд.

и будеш с Астрахани до Волгограда часов 20 пиликать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...