Перейти к содержанию

Психолог

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Не объясняя "зачем?" и "почему?", задам суть топика: «Нужны контакты хорошего психолога. Профиль: "Взаимоотношения между мужчиной и женщиной.". Психолог нужен человеку абсолютно вменяемому, не столь далёкому от самой психологии. Нужно не столько тупое вдалбливание шаблонных фраз, сколько совет и диалог

Вопрос актуален до 1-ого декабря, потому что позже данный вопрос будет рассматриваться психологами Москвы. :) Если будут дельные предложения, то с удовольствием ещё и сам посещу психолога (давно мечтаю: хочется умного диалога).

P.S.: Тупизм будет баниться сразу и без раздумий.

P.P.S.: В рамках этой темы хорошо было бы пообщаться просто на предмет хороших психологов города Астрахани.

Реально есть смысл обратиться на кафердру психиатрии в АГМА...там есть знающие люди,ну или выход на психолога дадут..у меня дедушка зав.кафедрой...я попробую узнать,но ничего не могу обещать

Boorish

Если даст контакты, то выкладывай тут. Думаю, пригодится некоторым.

А вообще, кто-нибудь пользовался в Астрахани подобными услугами?

А вообще, кто-нибудь пользовался в Астрахани подобными услугами?

Когда-то, как раз-таки в АГМА. Давно, правда, но помню, что отзывы были положительные.

Господа.

Считаю своим долгом уточнить, что, когда говорят "психолог", то подразумевают специалиста, не имеющего медицинского образования (как правило, психологами являются выпускники педагогических или иных общественно-научных вузов).

Если же нужен спец с медицинским образованием, то он будет именоваться психотерапевтом или психиатром.

Судя по изложению проблемы, психотерапевт тут не требуется (а именно такой спец, который лечит не только словом, но и медикаментами). А требуется спец, который вообще не лечит, а помогает решить проблему, всесторонне раскрыв ее причины, суть и следствия. То есть, как раз психолог.

Мудрая женщина - правдивей всякого квалифицированного психолога с их стандартизированным подходом раскажет тебе о взаимоотношениях полов: проблемах и казусах.

Диалог такого плана будет интересн: во-первых потому, что мнения М-Ж во многом диаметрально противоположны, а во-вторых поможет тебе раскрыть смысл собствнного вопроса до конца, используя и те аргументы , о которых ты ранее даже не подозревал.

Ищите женщину.

NameOut

Спасибо, посмеялся.

341539[/snapback]

Завсегда пожалуйста!

Добрые 2\3 гуманитариев представители прекрасной половины человечества и психологи-не исключение.

как ты думаешь, почему?

Квалификация зависит не столько от уровня знаний, сколько от умения эти знания правильно применять.

Ничего нет проще, чем доверится чужому опытному намётанному оку и его же аннотациям к жизни, принимая их за правила. Сложней пропустив через себя тот же чужой опыт сделать собственные выводы и уже ими руководствоваться: а для особой объективности необходим всесторонний осмотр(как при вскрытии): ничего смешного я тебе не предложил. Каждое мнение имеет паво на жизнь, даже если оно не вполне правильное.

Женщина умет то, чего чаще всего не может уметь мужчина -

чутко чувствовать, интуитивно угадывать, абстрактно мыслить(вообще крайне быстро абстрагироваться).

ОДНА

Пустая солидарность или ....

?

Playah

Я учу сына тому, что мужчина имеет право на слёзы в крайне редких случаях. Не думаю, что это неправильно.

Вешать на других свои проблемы-по крайней мере некрасиво. Это носит модное название "энергетический вампиризм" и присущ в основном женщинам.

Добавлено ([mergetime]1164056956[/mergetime]):

NameOut

Ты правильно сына воспитываешь.

Но не забывай. что он ребёнок.

иногда люди нуждаются просто в крепкой моральной поддержке, не прося никакой другой помощи. В таких случаях как раз и помогают женщины, они же друзья. они же матери.

Если же речь идёт о серьёзной проблеме, то нужна помощь только психолога.

Я сам долго не верил, что существуют проблемы. которые по зубам только специалистам, пока не увидел такую жертву в живую.

tHunder

у меня жена увлекается консультациями пар... (сама учится на 4ом курсе психологии).

хочешь дам контакт аськи :)

ОДНА

дискриминация?

а мне показалось,NameOut в чём то прав(а)

Да причём здесь, нафиг, дискриминация? Я топик открывал не семечки погрызть на лавочке, блин, за тёплыми беседами, а помочь в поисках психолога, а заодно чтобы и другие пообсуждали проблемы поиска психолога в городе Астрахани. А они мне опытную женщину для диалога предлагают. Ну, бред, блин.

tHunder

НЕ сочтите за наглость, может Вашему Человеку могу помочь я. Конечно, не диполмированный психолог, но....напишите, пожалуйста, какая конкретно проблема, хотя уже догадываюсь...Вышлите фото... Никому не покажу...

Сахен Не Ра

Я так понимаю, это был предполагаемый стёб над внешностью человека? Никаких фотографий, разумеется, не будет, но эта девушка очень и очень красива. Просто эмоционально подавлена. А я ей, к сожалению, помочь не смог.

tHunder

никакого стёба! А если девушка действительно красива, то это многократно усложняет её проблемы!

Сахен Не Ра

Раз нет стёба, то зачем тебе фото? Или ты по фото решаешь психологические проблемы, а заодно и порчу снимаешь? :)

Добавлено ([mergetime]1164056956[/mergetime]):

NameOut

иногда люди нуждаются просто в крепкой моральной поддержке, не прося никакой другой помощи. В таких случаях как раз и помогают женщины, они же друзья. они же матери.

Если же речь идёт о серьёзной проблеме, то нужна помощь только психолога.

Я сам долго не верил, что существуют проблемы. которые по зубам только специалистам, пока не увидел такую жертву в живую.

341662[/snapback]

Почему мы постоянно делим людей работающих в одной сфере или просто делающих одно дело, не по уровню квалификации или опыту, а по половому признаку?

Странно.

tHunder

В службе занятости Ленинского района на 3-ем этаже работает штатный психолог-Благонравова Ирина Петровна. О её профессиональных качествах могу судить крайне субъективно, но разговор с ней заставляет задуматся о сути переживаний, а не проблемы-а это первый шаг к их устранению.

Женщина с чувством юмора. Это распологает.

В городе существует социальный центр помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию: точное название, к сожалению привести не могу, он находится на стороне Эллинга, недалеко от Лебединого озера. Там так же есть в штате психолог. В учебных заведениях разных уровней и специфик существует множество преподаваиелей по психологии, даже практикующих, но ни один из них не внушил мне уверенности в том, что поможет кому-либо в решении душевных проблем.

Неоспормый общий плюс-никакого материального поощрения они требовать не в праве.

Высокоуровневого специалиста я в нашем городе, к сожалению, не встречал, да и к тому же как можно оцеивать людей данной сферы? То, что "для русского хорошо - немцу смерть" т.е. подход даже к одному и тому же человеку, не говоря уже о разных, в разное время должен быть различен.

для психолога важна прежде всего природная чуткость и интуиция.

Они и обеспечит наиболее правильный подход.

А теперь перечитай предыдущее сообщение в данном ракурсе.

Мне плохо. Я устал. Посоветуйте массажиста.. с телефоном...

p.s. "болит голова-отруби палец и перестанешь думать о ней"(с)

NameOut

Почему мы постоянно делим людей работающих в одной сфере или просто делающих одно дело, не по уровню квалификации или опыту, а по половому признаку?

Странно.

потому как женщины более склонны к открытию своих тайн и для выслушивания проблем других людей. редко встречал, чтобы кто-то пошёл и вылил душу мужику во всех подробностях, и чтобы реакция мужика была после этого мягкой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...