Перейти к содержанию

Епископы объявили однополую любовь безгрешной

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Да как же так можно то? Это уже перебор. С чего взяли то, что церковь должна подстраиваться под современное общество? А не церковь ли должна формировать мировоззрение этого общества? И куда мир катится? Признавать ни в коем случае подобные вещи нельзя! Должны же быть нормы приличия.

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

Сахен Не Ра

Неужели заповедь:" возлюби ближнего" приняла иное нетрадиционное понимание?

ну вот кто поближе....того и полюби....с разбега.... :):):)

ROCK

В данный момент ближе всех ко мне находится ручной крыс по кличке "Путин" Путин сидит в клетке...Ему и так от меня достается.....а тут.....

А не церковь ли должна формировать мировоззрение этого общества?

Нет не должна , да и просто напросто не может, она должна выполнять естественные функции инерционного звена повышающего устойчивость системы. Это необходимая консервативная составляющая общества, но и она меняется, просто с задержкой, выполняет так называемую проверку временем. Вполне очевидно что взгляды человека на порядок вещей в мире жившего 500 лет назад сильно отличаются от тех что есть сейчас.

Любезный, Вы готовите новое издание Библии?...

Не имею такой вредной привычки, как создание собственной библии ;)

Чем обосновать с точки зрения любой религии божественую благостность однополых браков?

Во первых я не говорил о благостности. Во вторых говорится о любви а не о сексе, а проявление любви если я не ошибаюсь есть благо с точки зрения веры в Бога.

Должны же быть нормы приличия.

О каких нормах приличия ты говоришь? И кто сказал что их отношения кого то касаются? тем более как раз нормы приличия говорят о том что лезть в чужие отношения это не прилично.

они сейчас геев признали...через год могут подружиться с дьяволопоклонниками

Неужели вы не видите ни какой разницы? Если не видите то увы я вам вряд ли могу помочь...

Сахен Не Ра

ручной крыс по кличке "Путин" Путин сидит в клетке..

крысу с разбега полюбить сложно...может укусить за причинное место.... :)

wen

она должна выполнять естественные функции инерционного звена повышающего устойчивость системы. Это необходимая консервативная составляющая общества, но и она меняется, просто с задержкой, выполняет так называемую проверку временем.

дааааа, круто...особенно про иннерционное звено!!!, а уж как про консервативное составляющее загнули - думаете неплохо....но не втом направлении, вот ваш ум, да на пользу обчества!!!!.....а вы всё попу оправдываете....

Во вторых говорится о любви а не о сексе, а проявление любви если я не ошибаюсь есть благо с точки зрения веры в Бога

а какже Содом и Гоморра....там то же ЛЮБИЛИ....друг друга...ангела Господнего полюбить решили....такая вот любовь....

Неужели вы не видите ни какой разницы?

если Вы имеете хоть небольшое представление о чернокнижии и дьяволопоклонничестве, то Вам должно быть известно о том, что в церкви Сатаны сношение с лицами своего пола имеет очень большое значение.... ;)

Niels

Путин похож на мою звершушку. А не зверушка на него.....Такие же маленькие глазки, маленький ротик с тонкими губами. Весь мелкий, вертлявый....

если Вы имеете хоть небольшое представление о чернокнижии и дьяволопоклонничестве, то Вам должно быть известно о том, что в церкви Сатаны сношение с лицами своего пола имеет очень большое значение....

Но эти понятия вовсе не биективны, это не означает что люди родившиеся геями по ни кому неведомым причинам начинают относить себя к сатанистам или совершать разного рода вредоносные действия, более того я знаю что среди них есть достаточно верующие люди.

....а вы всё попу оправдываете....

Я ни чего не оправдываю тем более что у меня в этом нет ни какой необходимости просто я пытаюсь объяснить, вам и призвать вас к голосу разума - не стоит ненавидеть всех кто не укладывается в наше представление об идеале, идеал вещь крайне субъективная, а уж Бог то к ненависти точно не призывал.

К чёрту религию, к чёрту попов и пр..

wen

Гомосексуалисты мне пофигу. По жизни приходилось с ними сталкиваться достаточно много. В общем работяги они прилежные, аккуратные, в целом добродушные.

Но почему они такие назойливо- агрессивные? Почему после стакана водки они пытаются потрогать кого нить за коленку, и т.п. А когда начинаешь объяснять, что такие ласки я не воспринимаю, не понимают. Начинают втирать:"а ты знаешь, это лучше чем с женщиной...." А когда после удара по репе, размазывая сопли, корчась на полу, спрашивают :"за что? я не хотел ничего плохого...."

Так может быть причина негатива кроется в самих геях? Изо дня в день подспудно молодежи внушают, из телека в том числе, что гомики- талантливы, что это модно, что это престижно, что мужская любовь способствует карьере....

Каким должна быть реакция нормального мужика на воинствующий гомосексуализм?

И ещё. Как не крути, гомосексуализм не нормальное явление. Отклонение от нормы, т.к. противоречит законам природы. Спорить с этим бессмыленно.

влечение к лицам своего пола не является грехом, грешны лишь сексуальные контакты, вызванные этим влечением.

Епископы постановили, что те, кто упорствуют в греховных деяниях, таких как однополый секс или искусственное предотвращение беременности, должны воздержаться от принятия причастия.

Люди вы слепые? Не является грехом только ВЛЕЧЕНИЕ! По-вашему влечение - это значит сексуальный контакт?! Я смотрю у вас у самих извращенное понятие о католицизме, нежели у католиков о гомосексуалистах.

А если придет день и вам кто-то противоположного пола понравится вам, но вы будете держать это в себе и не подавать виду, что это так, что вы будете считать себя изгоем общества и грешником??? Что-то очень сомневаюсь я в этом.

Кроме этого, съезд разрешил крестить приемных детей однополых пар при условии, что дети будут воспитаны в католической традиции.

А это они разрешили не от того, что им так захотелось для поддержания своего материального состояния (как грубо бы это не звучало), а для того, чтобы дать возможность бедным детям обрести хоть какую - то семью.

Я не могу сказать точно, что это было сделано именно из хороших побуждений католиков (которые действительно совершают много ошибок), но сами смотрите, это ведь правильно! Натуралы понарожали детей направо и на лево, гомосексуалы - усыновили, что в этом плохого? А само влечение к своему же полу не осуждалось никогда ни католиками, ни православными. Из этого следует, что само по себе влечение не грешно, грешны сами последствия, которые могут случиться, если человек не выдержит. Сами подумайте гомосексуалисты не виноваты, что такими являются, может быть и страдают очень сильно от этого. Вы же не можете выбрать свою ориентацию, также и они. Да и вообще получается, так, что секс, кроме как с целью рождения ребенка, является грехом.

ps. Не относитесь так плохо к гомам, они несчастные люди, живущие с большой болью на душе, которую еще большей те, кто это осуждают и не понимают.

Добавлено ([mergetime]1165044926[/mergetime]):

виной всем непоняткам яркая тема "Епископы объявили однополую любовь безгрешной". Если вдуматься, то кажется что любовь во всей красе, в то же время и придраться нельзя. Это выделки журналистов, читайте саму суть статьи :D

Niels

Что, действительно похож?

вот так и чувствовал, что крыс мимо вас не пробежит....укусил, а если я заведу крыса и назову его фамилией известного дерьмократа, вас это заинтересует?....хотя нет, крыс в данном случае не пойдёт...лучше хомяка...и причём конкретного такого, с запасом жира.... :D

wen

более того я знаю что среди них есть достаточно верующие люди.

возможно Борис Моисеев после обнажения задницы на концерте и идёт в церковь (в чём я сомневаюсь)....но есть такая наука как статистика, и вот именно по статистическим исследованиям среди последователей церкви Сатаны большое количество геев.... ;)

Я не поклонник однополой любви, хотя смотреть на лесбиянок мне не противно. Но считаю правильно, что объявили - это не грехом. В чём тут грех?! Убийство человека, лицемерие - это грех.

ВЛЕЧЕНИЕ! По-вашему влечение - это значит сексуальный контакт?!

если Вы верующий , то должны знать, в соотвествиии с догматами христианства, согрешить можно ещё в мыслях своих. Не говоря о поступках......

ROCK

хомякав предлогаю назвать Гайдаром, одно время у меня была собака, Чубайсом кликали......Сдох......

по статистическим исследованиям среди последователей церкви Сатаны большое количество геев.... ;)

345872[/snapback]

поговорка есть такая - "все с0т0нисты - гомосексуалисты" :D

но я прошу ссылочку на статистические исследования

Но почему они такие назойливо- агрессивные?

Возможно просто вам такие попадались, не стоит из частных случаев судить об картине поведения таких людей в целом.

и вот именно по статистическим исследованиям среди последователей церкви Сатаны большое количество геев....

Да... интересно, а можете мне указать на эту статистику, хотелось бы на официальный источник посмотреть, а не на пустые слова.

И ещё. Как не крути, гомосексуализм не нормальное явление. Отклонение от нормы, т.к. противоречит законам природы. Спорить с этим бессмыленно.

Я и рад бы согласится (это бы все упростило) но не могу потому что это не совсем так, отклонение от нормы не противоречит законам природы, хотя бы потому что любой вид развивается как раз за счет подобных отклонений, это из теории Дарвина и это в общем то явление доказанное и неоспоримое, но к вопросу гомосексуализма это отношения не имеет это я просто привел пример, что бы вы поняли что не совсем точны в своих высказываниях. Что же касается геев то могу сказать так – в общем то как таковой нормы человека нет, не назовем же мы корейцев отклонением от нормы, лишь потому что у них есть некоторые отклонения по отношению к людям европеоидной внешности.

И верующие во что?

В Бога.

если Вы верующий , то должны знать, в соотвествиии с догматами христианства, согрешить можно ещё в мыслях своих. Не говоря о поступках......

Что бы вы знали влечение это вовсе не мысли, влечение это потребность организма, которую обычный человек контролировать ни как не может, так же как например голод, но он может своими действиями удволетворить его или неудволетворить.

wen

ещё слово и поменяю ориентацию.......

ещё слово и поменяю ориентацию.......

Да боже упаси. Зачем же - гетеросексуальная ориентация это хорошо, нет ну если конечно же вас не устраивает... :)

если Вы верующий , то должны знать, в соотвествиии с догматами христианства, согрешить  можно ещё в мыслях своих. Не говоря о поступках......

345984[/snapback]

Согрешить в мыслях, если ты случайно увидел ЭТО. НО, это не будет являться грехом, так, как это происходит неосознанно. Да, я верующий с почтительным стажем :)

прям ТВИКС!!! Сахерная парочка....ну или палочка...это кому что больше нравится...

На большее, чем попытки язвить, вас видимо все таки не хватает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...