Перейти к содержанию

Китайская кухня

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Так уж повелось, что никто из моих друзей никто не любит китайскую кухню. Японскую ещё терпят, но китайскую вообще никак. То есть острая и пряная пища — это не для них. А я вот обожаю просто.

Посему вопрос: есть любители? Может, сходим как-нибудь, посидим? Если кто-то из моих знакомых на форуме любит, то буду только "за"!

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Я пробовал пока только какой-то странный суп Wong- Tong с фрикадельками из говядины чтоли и какие-то куро-хрен-знает-какие проваренные шарики во вкусном красном соусе, не известном мне. Даже название забыл. А у нас в Астрахани разве есть китайские повары? И где можно по-настоящему поесть?

З.Ы. Японская кухня - отстой. И не подходит для русского. Китайская для русского - в самый раз. А поедания этого дерьма- роллатини из сырой рыбы, суши, х.юши и прочее - отстой, который нам в принципе не должен нравиться. А то, что все едят японское - выпендреж, причем дешевый. :)

З.З.Ы. Так где можно китайского отведать?:)

Китайская кухня в "Пекине".

Кормят вкусно и порции не точто у некоторых. Судака в виде хризантемы они классно готовят. Мечтаю попробовать хрустального поросёнка, говорят очень вкусно.

В субботу приехал из китая, и скажу вам,господа, никакой Астраханский ресторан Китайской пищи не сравниться с тем, что действительно едят в Китае.(поверьте мне я уж напробовался вплоть до змеи)

Ну в штатах тоьлко там и питался (в китайских ресторанах). Если честно, то нравилось очень. Х3 почему, но манило постоянно только туда. Японская еда, кстати, тоже понравилась. Ещё пил настоящий зелёный чай по 50$ за чашку. :)Жаль названий блюд не помню, надо спросить у друзей.

ЗЫ. Теперь ем только палочками :)

tHunder

А почему одному не сходить?

Еда - это вообще процесс тонкий. Почти интимный. Когда ешь наедине с собой, и когда в компании - разные же вещи.

острая и пряная пища — это не для них. А я вот обожаю просто.
Вот индийская еда - там уж точно острая и пряная пища. В смысле остроты и пряности китайская - облегченный вариант. Сильно облегченный.

Добавлено ([mergetime]1163337475[/mergetime]):

GREK

Ну в штатах тоьлко там и питался (в китайских ресторанах).
В мире китайские рестораны считаются самыми дешевыми. Подтверждаешь?

С Китайской кухней познакомился. потому как увлекаюсь и занимаюсь культурой древнего востока.

В общем нравится. Как ниудь сходить - я только за!!

Sonik

А кроме Пекина, где ещё можно отведовать?
Да не... В Астрахани больше нигде.

MainEvent

Больше всего понравилась "Утка по пекински"
И за сколько вам её приготовили? Обычно за сутки заказывают.

Niels

А почему одному не сходить?
Даже не знаю. Не решался. :)

Вот индийская еда - там уж точно острая и пряная пища. В смысле остроты и пряности китайская - облегченный вариант. Сильно облегченный.
Да, конечно, не спорю. Но мои друзья китайскую называют ОЧЕНЬ ОСТРОЙ, хотя по мне — самое то. И ещё у нас ведь нет нигде индийской кухни, поэтому и не сравнивал. А вообще, излишне острые блюда — это в настроение всё же.

В мире китайские рестораны считаются самыми дешевыми.
А Вы не заметили, что в мире почти всё китайское считается самым дешёвым? :)

Playah

Как ниудь сходить - я только за!!
Гуд! Сходим :)

P.S.: В этом году китайский Новый год в "Пекине" был хорош. Может, в следующем тоже будет интересным?

Так уж повелось, что никто из моих друзей никто не любит китайскую кухню. Японскую ещё терпят, но китайскую вообще никак. То есть острая и пряная пища — это не для них. А я вот обожаю просто.

Посему вопрос: есть любители? Может, сходим как-нибудь, посидим? Если кто-то из моих знакомых на форуме любит, то буду только "за"!

А мне наоборот японская кухня не полюбилась, за исключением нескольких блюд. А вот китайскую очень люблю. Больше всего нравится то, что основной способ приготовления - быстрое обжаривание пищи, при котором она не успевает пропитаться жирами. Есть довольно много любимых блюд.

Хорошо-хорошо. :) Раз любителей китайской кухни великое множество, то почему бы нам, любителям, не сходить в "Пекин"? :) Timokha, Playah, Avtograf2, Niels вы как? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...