Перейти к содержанию

Желающие переехать в Краснодар!

Вдумчивый

Рекомендуемые сообщения

- КМР

- в такую цену панельки на Лукъяненко (ФМР) - надо фильтровать

ККБ - Восточно Кругликовская - это на любителя

на Зиповской только однушки будут в такую цену

• Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

- КМР

- в такую цену панельки на Лукъяненко (ФМР) - надо фильтровать

ККБ - Восточно Кругликовская - это на любителя

на Зиповской только однушки будут в такую цену

Спасибо, а так если вкратце о инфраструктуре этих районов и как дела с добраться на машине до центра  (КМР ФМР ГМР) ? 

у КМР чуть больше выездов чем у ГМР - по времени до центра надо замерять, инфрастурктура присутствует. дома есть старый фонд и несколько ЖК

ФМР самый на мой взгляд удобный из перечисленных, но указанные дома на Лукъяненко почти на окраине микрорайона, насчет инфраструктуры подскажет 2гис

ККБ - ВосточноКругликовская - ближе к Российской - район с пробками и инфрастуктура частичная - касаемо школ и дитячих садков, мне вот как то не пришелся - но тут Консультант вроде отписывался, что живет там - пусть напишет

post-4323-0-34148600-1488460493_thumb.jpg

тут Консультант вроде отписывался, что живет там - пусть напишет

В наше время в дубльгис можно найти все ответы оп инфраструктуре и пробкам. 

Могу сказать про ЖК Панорама.

Куча мелких магазинов, паркихмахерских и т.п. Есть новый спортивный центр kinext с 25м бассейном, для Краснодара это редкость. Также есть рядом (пешком 10 мин) новый гипермаркет Магнит. 

Во дворах много игровых площадок, футбольных, баскетбольных и т.д. Рядом новый стадион.

Парковок пока хватает во дворах, но если не будет хватать, то есть под всеми домами охраняемые подземные парковки, у застройщика от 250 тысяч за место, с рук 170 тысяч.

На прикрепленом фото список дестких садов. При желании в 2гис можно посмотреть школы и все что интересно. Мне это пока не особо важно, я не искал.

Недалеко (2 км) - Краевая клиническая больница №1. Сам там не был, но думаю это как наша Александровская.

6 км (сейчас 20 мин с учетом пробок) до СБС мегамолл, IMAX в Краснодаре.

По пробкам - сейчас яндекс пробки говорят что до центра (ул. Красная) 11 минут без пробок, 25 минут по пробкам. В жизни где-то так и есть. Но бывает иногда что авария и т.п. где нибудь и пробки больше.

Недавний пример с пожаром в Краснодаре раскрывает все типичные "прелести" города: хаотичная застройка окраин без инфраструктуры, соответственно, страшные пробки и прочие радости, ребенка в школу отдать в какой-нибудь "з" класс в лучшем случае, так как школ тоже толком не строили... кому эти радости нужны, вперед в Краснодар)

Район Шанхая сам по себе ущербный , там часть домов без коммуникации, документов ) халявщики собрались в одном месте )

Район Шанхая сам по себе ущербный , там часть домов без коммуникации, документов ) халявщики собрались в одном месте )

Это не один район, так как норма для Краснодара. Вообще, не привлекает этот город.

и семерку темную пририсовали в центре? окромя него нашемарок не видно?

И рисовать не надо - даже в штатах есть тазики. Пририсовали многоэтажку. :D

29076d1328197961-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B

Фотошоп! Это не может быть Россией!

Каждое утро ещё садовников рисуют , которые цветы поливают и окучивают ;)

• 3 weeks later...

пару слов про краснодарские реалии в недвижке.

риэлторы . может мне так повезло, но из 3 риэлторов с кем довелось пообщаться адекватная только одна девушка попалась (возможно по молодости лет, или потому что продавала по доверенности). Агент аякса работал по схеме "зацепи клиента" - заполучив мой телефон (левая симка) спросила скан паспорта - на резонный вопрос зачем - получил ответ для акта просмотра, ну ладно подумал я, может у риэлторов так принято, однако на поверку при встрече агентша оказалась из Аякса и предложила подписать договор на оказание риэлторских услуг - о чем ее не просили, а просили показать конкретную квартиру - на балконе которой был банер с телефоном. К слову договор - бумага обязывает вас заплатить агентству Аякс 3% от стоимости недвижимости. Я конечно допускаю мысль , что есть люди которые не хотят заморачиваться с подбором, и бабла у них как грязи, но себя к таковым не отношу. Послана вместе с договором.

Также была мысль вопользоваться услугами тетеньки из этого красивого паблика - хорошими отзывами счастливых понаехов. Как видно из паблика - берет за услуги всего 5000 рублей, да и то если купите предоставленный ею объект, то вернет назад. Пытался первично позвонить - трубку не взяла, ну да не беда напишем сообщение в почту. Написал сколько комнат ищу, желаемую площадь и озвучил примерный бюджет. Получил ответ - пишите перед приездом за пару дней, ну ок. А надо сказать что ко времени покупку изучались объявы уже около года, несколько визитов в город, с объездом нужных районов, нужные объявы на мыло - в общем о рынке не понаслышке - цены, дома и улицы с привязкой инфраструктуры, карта пробок и все такое. Риэлтор при первом созвоне стала настойчиво предлагать нененужные районы и улицы, я предложил поискать там где нужно мне, после второго звонка сказала что ей некогда и переадресовала свой напарнице(помошнице?) - все продолжилось в том же ключе, только предложила еще предчистовую - в месте где этих предложений просто шквал по более вкусным ценам. Говорю - собственно не имею физической возможности делать ремонт, однако не унимается. В сухом остатке были предложены ненужные мне варианты, в настойчивой форме - сказал что и сам справлюсь. Мораль - ищут людей понаехов и впаривают неликвид, не зная города люди соглашаются. Негативных отзывов в паблике нет.

где искать

Объявы от собственников на авито с жесткой фильтрацией:

- по фоткам. фотки от аякса сразу палятся. также получаем адрес (URL) фотки и ищем похожие в яндексе-гугл картинках - в большинстве случаев находим дубли на других досках с другой ценой-описанием-адресом

- по тексту - как правило собственник никогда не напишет фразы

без риэлторских процентов

без агентских

и т д, палятся на раз.

- по цене - цена не может быть ниже средней по рынку, это признак фейка- кидалова, за исключением неликвидов - типа последние-первые этажи

После фильтрации дай бог если 1-5 % объяв от все выборки останется.

Банеры на балконах/объявы на подъездах. Тут почти все риэлторы, но нужно смотреть конкретные квартиры, можно при наличии хозяина оставить бумажку со своим телефоном. Из 20 обзвонов попался 1 собственник.

Я покупал через знакомую которая работает в агенстве, говорит, в основном по хорошим ценам и хорошие планировки быстро раскупают)

сам взял квартиру,которая даже суток в обьявление не провисела)

Забаненый

сам взял квартиру,которая даже суток в обьявление не провисела
Это означает, что она была недооценена (продавалась по более низкой цене, чем по которой должна была продаваться) , скорее всего.

Я покупал через знакомую которая работает в агенстве, говорит, в основном по хорошим ценам и хорошие планировки быстро раскупают)

уже переехал?

и семерку темную пририсовали в центре? окромя него нашемарок не видно?

10, 14 и ларгус там еще

какая спешка, а в связи с чем?

учитывая сколько всего строится в краснодаре в это экономически-непростое время, то это чистейший риэлторский развод.

в МФЦ там оч много людей. на Сормовской. движухи однозначно больше чем в Астрахани

песня от риэлтора про рост цен и эксклюзивные предложения из "нашей базы" только для вас - у каждого первого риэлтора

пару слов про краснодарские реалии в недвижке.

А как там инфраструктура? Школы, садики? Действительно нереально детей устроить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...