Перейти к содержанию

о посуде

30 region

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

Freizer

Старейший, и единственный в СССР, завод по производству горчицы и горчичного порошка - это "Сарепта" в Волгограде. Всё остальное - от лукавого.

Я не мою посуду горчицей. Что-то мою только горячей водой, что-то - с хозяйственным мылом, жирное (например, сковороды, иногда кастрюли) сначала с помощью "Фейри" (либо сразу мою, либо, если пригорело - отмокает какое-то время в воде, в которую накапано "Фейри" ) , после чего  в конце мытья остатки "Фейри" смываю хозяйственным мылом.

"Фейри" - вещество с очень сильно выраженной поверхностной активностью. Поэтому оно образует на всём - тончайшую трудно смываемую пленку. Которую я и смываю при помощи хозяйственного мыла. Этот способ я выдумал для себя сам, я нигде про него не слышал и не читал, я считаю его наиболее правильным. Возможно, я ошибаюсь.

To Niels: Спасибо за ответ :bigwink:

А вот, скажи, слышал, что некоторые домохозяйки смешивают горчичный порошок с содой, и перекладывают в отдельную емкость и этой смесью моют посуду. Скажи, насколько это эффективно, и в какой пропорции надо их смешивать? Можно ли мыть посуду, скажем, одной лишь содой пищевой?

Freizer

А вот, скажи... насколько это эффективно, и в какой пропорции
Я не знаю пропорций. Я предполагаю, что не следует готовить какой-то раствор заранее, и потом длительно им пользоваться. Вполне достаточно сыпать горчичный порошок или соду на тряпку или на отмываемую поверхность. А в хранимом заранее приготовленном растворе вполне могут размножиться микробы (то есть, он может протухнуть) .

"Фейри" - вещество с очень сильно выраженной поверхностной активностью. Поэтому оно образует на всём - тончайшую трудно смываемую пленку. Которую я и смываю при помощи хозяйственного мыла. Этот способ я выдумал для себя сам, я нигде про него не слышал и не читал, я считаю его наиболее правильным. Возможно, я ошибаюсь.

А почему бы тебе сразу не мыть посуду хозяйственным мылом? И деньги сэкономишь, и время. 

Knoper

А почему бы тебе сразу не мыть посуду хозяйственным мылом? И деньги сэкономишь, и время.
Ни время, ни деньги, наоборот, не сэкономить. Я использую "Фейри" именно в тех случаях, когда хозяйственным мылом - дольше в разы и с много бОльшими усилиями, чем с "Фейри" .

• 3 weeks later...

Нильс, посудомоечная машина - лучшее средство для экономии моющих средств, времени, сил и воды. Накопи на XXL машину и не парься. Туда у тебя и кастрюли влезут, и сковородки.

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 4 months later...

Не подскажете как  и чем отмыть чугунные сковородки  эмалированные алюминиевые кастрюли  итд  от пригоревшего жира  ?

Мне помогла посудомойка, после третьего мытья  обнаружила что бабушкина сковородка оказывается вовсе не черная, а обычного стального цвета.

Проблема с пригоревшим жиром больше не существует.

Выбражулька

после третьего мытья обнаружила что бабушкина сковородка оказывается вовсе не черная, а обычного стального цвета.

Это, скорее всего, не чугун (тут спрашивали про чугунные сковородки) . Чугун - толстый, с нагаром (как и должно быть) - черный, медленно равномерно нагревается (ситуация, когда продукт жарится только на одном каком-то участке сковородки, которая непосредственно над пламенем - исключена) .

Чугунные сковородки не нужно отмывать от нагара: он выполняет антипригарную функцию.

Проблема с пригоревшим жиром больше не существует.
Если у Вас была проблема с пригоревшим жиром, то речь, скорее всего, идёт не о чугунной сковородке, а действительно о стальной, либо неподготовленной к применению чугунной.

Это, скорее всего, не чугун (тут спрашивали про чугунные сковородки) .

А я и не писала, что это чугун. И тут спрашивали не только про чугунные сковородки

Не подскажете как  и чем отмыть чугунные сковородки  эмалированные алюминиевые кастрюли  итд  от пригоревшего жира  ?

• 4 months later...

Народ не подскажете где у нас продают вот это http://www.amway.ru/_product_max_image/10003?20150209070111653  в каких магазинах ?

Народ не подскажете где у нас продают вот это http://www.amway.ru/_product_max_image/10003?20150209070111653 в каких магазинах ?

Вы верите в амвеу, сильно не надо - это реклама ( пишу потому сама была и покупала), а вот моющее Аос очень даже неплохое, но если не только посуду помыть, то зайдите в fix pride ,там есть от жира замечательные средства

Но если все таки амвеу, то на бабайке ТЦ " Простор" на третьем этаже, в других районах не знаю

Вы верите в амвеу, сильно не надо - это реклама ( пишу потому сама была и покупала), а вот моющее Аос очень даже неплохое, но если не только посуду помыть, то зайдите в fix pride ,там есть от жира замечательные средства

Но если все таки амвеу, то на бабайке ТЦ " Простор" на третьем этаже, в других районах не знаю

какое средство есть от жира в ix pride ?

30 region

Зачем Вам это, даже не дерьмо, а дерьмище?

а что вы пользовались этим средством :) 

какое средство есть от жира в ix pride ?

а что вы пользовались этим средством :)

В этом магазине,где все по одной цене многие товары значительно дешевле,но не бренд. Вы что именно хотите почистить? Просто я недавно купила на Славянке,(где пакеты, пищевая плёнка ) что то типа пасты( называется "Вереск"), так это вещество любой жир берет на раз. В магазине ( все по одной цене )средство для акриловых поддонов стоит на порядок дешевле. Пишу так потому что разочаровалась в брендах, чистишь чистишь и ни фига ,а потом каким нить пемолюксом или вереском копеечным. вычищаешь все на ура

В этом магазине,где все по одной цене многие товары значительно дешевле,но не бренд. Вы что именно хотите почистить? Просто я недавно купила на Славянке,(где пакеты, пищевая плёнка ) что то типа пасты( называется "Вереск"), так это вещество любой жир берет на раз. В магазине ( все по одной цене )средство для акриловых поддонов стоит на порядок дешевле. Пишу так потому что разочаровалась в брендах, чистишь чистишь и ни фига ,а потом каким нить пемолюксом или вереском копеечным. вычищаешь все на ура

понятно что выбрать сам не знаю купил сковороду и уже использовал и оно с обратной стороны немного нагар  от жира после приготовления  такое стало и вот ничем не могу удалить это жир даже средство шуманит не помогло .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...