Knoper Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2015 Зато безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2015 Freizer Старейший, и единственный в СССР, завод по производству горчицы и горчичного порошка - это "Сарепта" в Волгограде. Всё остальное - от лукавого. Я не мою посуду горчицей. Что-то мою только горячей водой, что-то - с хозяйственным мылом, жирное (например, сковороды, иногда кастрюли) сначала с помощью "Фейри" (либо сразу мою, либо, если пригорело - отмокает какое-то время в воде, в которую накапано "Фейри" ) , после чего в конце мытья остатки "Фейри" смываю хозяйственным мылом. "Фейри" - вещество с очень сильно выраженной поверхностной активностью. Поэтому оно образует на всём - тончайшую трудно смываемую пленку. Которую я и смываю при помощи хозяйственного мыла. Этот способ я выдумал для себя сам, я нигде про него не слышал и не читал, я считаю его наиболее правильным. Возможно, я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbw lover Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 ты ошибаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 bbw lover ты ошибаешьсяАргументируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freizer Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 To Niels: Спасибо за ответ А вот, скажи, слышал, что некоторые домохозяйки смешивают горчичный порошок с содой, и перекладывают в отдельную емкость и этой смесью моют посуду. Скажи, насколько это эффективно, и в какой пропорции надо их смешивать? Можно ли мыть посуду, скажем, одной лишь содой пищевой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 Freizer А вот, скажи... насколько это эффективно, и в какой пропорцииЯ не знаю пропорций. Я предполагаю, что не следует готовить какой-то раствор заранее, и потом длительно им пользоваться. Вполне достаточно сыпать горчичный порошок или соду на тряпку или на отмываемую поверхность. А в хранимом заранее приготовленном растворе вполне могут размножиться микробы (то есть, он может протухнуть) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freizer Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 Да нет же)) Я имел ввиду не жидкий раствор. А сухую смесь горчичного порошка и соды. В таком то виде не испортится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Knoper Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 "Фейри" - вещество с очень сильно выраженной поверхностной активностью. Поэтому оно образует на всём - тончайшую трудно смываемую пленку. Которую я и смываю при помощи хозяйственного мыла. Этот способ я выдумал для себя сам, я нигде про него не слышал и не читал, я считаю его наиболее правильным. Возможно, я ошибаюсь. А почему бы тебе сразу не мыть посуду хозяйственным мылом? И деньги сэкономишь, и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 Knoper А почему бы тебе сразу не мыть посуду хозяйственным мылом? И деньги сэкономишь, и время. Ни время, ни деньги, наоборот, не сэкономить. Я использую "Фейри" именно в тех случаях, когда хозяйственным мылом - дольше в разы и с много бОльшими усилиями, чем с "Фейри" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2015 Нильс, посудомоечная машина - лучшее средство для экономии моющих средств, времени, сил и воды. Накопи на XXL машину и не парься. Туда у тебя и кастрюли влезут, и сковородки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alibastr Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2015 [media] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Morska ya Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 объясните, в чем проблема мыть обычным средством для мытья посуды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alibastr Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 объясните, в чем проблема мыть обычным средством для мытья посуды? вы видео смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Morska ya Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 сода - самое лучшее средство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
peretyou Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Горчица помогает, сто процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 Пользуюсь шуманитом, чистер даже ни разу нигде не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2015 Не подскажете как и чем отмыть чугунные сковородки эмалированные алюминиевые кастрюли итд от пригоревшего жира ? Мне помогла посудомойка, после третьего мытья обнаружила что бабушкина сковородка оказывается вовсе не черная, а обычного стального цвета. Проблема с пригоревшим жиром больше не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2015 Выбражулька после третьего мытья обнаружила что бабушкина сковородка оказывается вовсе не черная, а обычного стального цвета. Это, скорее всего, не чугун (тут спрашивали про чугунные сковородки) . Чугун - толстый, с нагаром (как и должно быть) - черный, медленно равномерно нагревается (ситуация, когда продукт жарится только на одном каком-то участке сковородки, которая непосредственно над пламенем - исключена) . Чугунные сковородки не нужно отмывать от нагара: он выполняет антипригарную функцию. Проблема с пригоревшим жиром больше не существует.Если у Вас была проблема с пригоревшим жиром, то речь, скорее всего, идёт не о чугунной сковородке, а действительно о стальной, либо неподготовленной к применению чугунной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2015 Это, скорее всего, не чугун (тут спрашивали про чугунные сковородки) . А я и не писала, что это чугун. И тут спрашивали не только про чугунные сковородки Не подскажете как и чем отмыть чугунные сковородки эмалированные алюминиевые кастрюли итд от пригоревшего жира ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
30 region Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 Народ не подскажете где у нас продают вот это http://www.amway.ru/_product_max_image/10003?20150209070111653 в каких магазинах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 Народ не подскажете где у нас продают вот это http://www.amway.ru/_product_max_image/10003?20150209070111653 в каких магазинах ?Вы верите в амвеу, сильно не надо - это реклама ( пишу потому сама была и покупала), а вот моющее Аос очень даже неплохое, но если не только посуду помыть, то зайдите в fix pride ,там есть от жира замечательные средстваНо если все таки амвеу, то на бабайке ТЦ " Простор" на третьем этаже, в других районах не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 30 region Народ не подскажете где у нас продают вот этоЗачем Вам это, даже не дерьмо, а дерьмище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
30 region Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 Вы верите в амвеу, сильно не надо - это реклама ( пишу потому сама была и покупала), а вот моющее Аос очень даже неплохое, но если не только посуду помыть, то зайдите в fix pride ,там есть от жира замечательные средства Но если все таки амвеу, то на бабайке ТЦ " Простор" на третьем этаже, в других районах не знаю какое средство есть от жира в ix pride ? 30 region Зачем Вам это, даже не дерьмо, а дерьмище? а что вы пользовались этим средством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 какое средство есть от жира в ix pride ? а что вы пользовались этим средством В этом магазине,где все по одной цене многие товары значительно дешевле,но не бренд. Вы что именно хотите почистить? Просто я недавно купила на Славянке,(где пакеты, пищевая плёнка ) что то типа пасты( называется "Вереск"), так это вещество любой жир берет на раз. В магазине ( все по одной цене )средство для акриловых поддонов стоит на порядок дешевле. Пишу так потому что разочаровалась в брендах, чистишь чистишь и ни фига ,а потом каким нить пемолюксом или вереском копеечным. вычищаешь все на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
30 region Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2016 В этом магазине,где все по одной цене многие товары значительно дешевле,но не бренд. Вы что именно хотите почистить? Просто я недавно купила на Славянке,(где пакеты, пищевая плёнка ) что то типа пасты( называется "Вереск"), так это вещество любой жир берет на раз. В магазине ( все по одной цене )средство для акриловых поддонов стоит на порядок дешевле. Пишу так потому что разочаровалась в брендах, чистишь чистишь и ни фига ,а потом каким нить пемолюксом или вереском копеечным. вычищаешь все на ура понятно что выбрать сам не знаю купил сковороду и уже использовал и оно с обратной стороны немного нагар от жира после приготовления такое стало и вот ничем не могу удалить это жир даже средство шуманит не помогло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.