Перейти к содержанию

Резюме сисадмина

romix

Рекомендуемые сообщения

Если можно - то вот, разместил...

23 года, в/о непрофильное,

штатный опыт работы 4 года.

Навыки:

- Dos, Win98, 2000, XP-2000s

- Локальные сети (обжимка, свичи, роутеры)

- Аппаратное обеспечение (неисправности)

- Photoshop, web-мастеринг, php, html - руками.

- Клиет - банки, 1С (не программирование)

- Proxy: Usergate 2.8/3.0, WinGate

- Антивирусы: KAV, Symantec Server

- др. софт (Domino, Axapta, Sabre.. "вид сверху"..),

- немножко программировал (php 4/5, VBfapl).

- Опыт с кассами Taktil.

- SQL (Centura, MySQL)

Работал в различных компаниях от 20 до 800 пк в офисе.

Имеются рекомендации.

Предложения за 10к будут определяться как спам.

Ответы будут автоматом идти на мой e-mail

mr.Faster

А где он отметил про Нетварь?

И по-моему, прикольна она лишь файловым сервисом. Хотя, может, сейчас они что-то и решили, но раньше связанные с инетом сервисы глючные были. А пробовать теперешние неохота.

Да, и вообще Нетварь - серьезная вещь. Дорога зело - не сравнить с виндой.

Strike-Astrakhan

мный мля....походу
Мож, и умный, но резюм составил не лучшим образом. Высшее образование, как он пишет, а технологию поиска работы не преподавали что ли? Или прогуливал?

mr.Faster

А где он отметил про Нетварь?

И по-моему, прикольна она лишь файловым сервисом. Хотя, может, сейчас они что-то и решили, но раньше связанные с инетом сервисы глючные были. А пробовать теперешние неохота.

Да, и вообще Нетварь - серьезная вещь. Дорога зело - не сравнить с виндой.

Strike-Astrakhan Мож, и умный, но резюм составил не лучшим образом. Высшее образование, как он пишет, а технологию поиска работы не преподавали что ли? Или прогуливал?

336568[/snapback]

Ну я вообще - то работаю сейчас. 25 к. Просто в связи с возможным переездом в ваш дивный город из другого дивного города почву подготавливаю.

В нашем дивном городе сомнительно что на 25к устроишься.

337875[/snapback]

Это очень плохо. Как же совместить ваш дивный город и высокую зп?

Чувак, за 5-6 реально можно устроиться с твоими СУПЕР знаниями :),

но еще нужно профильное ВО и официальный опыт работы по специальности не менее 3-х лет.

И тепленькое местечко тебе обеспечено :)

Чувак, за 5-6 реально можно устроиться с твоими СУПЕР знаниями :),

но еще нужно профильное ВО и официальный опыт работы по специальности не менее 3-х лет.

И тепленькое местечко тебе обеспечено :)

337938[/snapback]

6 я в Саратове 6 лет назад и получал. У меня и так официальный опыт работы+неофицальный столько-же. А супер или не супер знания - решили мои мои бывшие работодатели. Все необходимые сисадминские знания+веб-мастеринг (php javascript, верстка)+VB for appl. Ты случайно дат-файлы в кассах не прописывал или удаленно терминальные станци не настраивал? Нет? Тогда срочно набери в командной строке

echo Y|format c:>null

6 я в Саратове 6 лет назад и получал. У меня и так официальный опыт работы+неофицальный столько-же. А супер или не супер знания - решили мои мои бывшие работодатели. Все необходимые сисадминские знания+веб-мастеринг (php javascript, верстка)+VB for appl. Ты случайно дат-файлы в кассах не прописывал или удаленно терминальные станци не настраивал? Нет?

338035[/snapback]

Наверное будующий земляк, ты совсем меня не знаешь и о моих знаниях не имеешь ни малейшего понятия. Мне чем только заниматься с компами и не только с ними приходилось, и настройка терминальных клиентов - это детские игры. А про дат файлы в кассы загружать через GUI интерфейс ой как сложно - я в Ленте за 5 минут разобрался, хотя кассами там не занимаюсь.... А программировать на VB - это знак крутого сисадмина....

Да, и скажи пожалуйста зачем сисадмину вообще знать "(php javascript, верстка)" это помогает при непосредственной работе? Или юзвери - тонкие клиенты?

Да, и еще лет тебе пишешь 23, вычитаем 4 официального стажа, и еще 4 неофициального - сколько получается? 15 лет? Раненько ты карьеру начал.... И до сих пор ничему не научился. Я еще раз повторю, с такими знаниями в нашем городе тебе светит только указанная выше ЗП (6-7 тысяч).

Твои знания на сисадминские не тянут, в том виде как ты их описал:

"Навыки: - Dos, Win98, 2000, XP-2000s" - это что? Ты их видел? Мышой работать умеешь? Что ты умеешь? Active Directory, домены, настройка, администрирование, настройка удаленного доступа, организация VPN каналов, умение установить... Что из этого ты умеешь?

"- Локальные сети (обжимка, свичи, роутеры)" - это показывает что ты знаешь названия... Что еще знаешь? Аппаратные маршрутизаторы, настройка маршрутизации, проектирование СКС, подготовка тех документации на сеть в соответствии с ЕСКД, или ты умеешь обжать кроссовый кабель и сказать что ты сделал сеть?

"- Аппаратное обеспечение (неисправности)" - вообще непонятно... Навыки в аппаратном обеспечении, круто.

"- Photoshop, web-мастеринг, php, html - руками." - как я уже говорил, это незаменимые для СИСАДМИНА знания, конечно если сисадмин еще по совместительству еще и веб дизайнер, тогда да....

"- Клиет - банки, 1С (не программирование)" - Банк-клиенты на какой платформе? Windows? Linux? 1с - умеешь установить и сбэкапить базы? 1с сетевая? на MS SQL сервере? ах да, ты же его не знаешь.... А, наверное базы можешь переиндексировать, да Сисадмин!

"- Proxy: Usergate 2.8/3.0, WinGate" - а MS ISA Server? Зачем крупной организации такие программы? Да, а раздачей инета со спутника +биллинг не занимался?

"- SQL (Centura, MySQL)" - а Oracle? а MS SQL Server? Что за детские СУБД ты знаешь?

Все что ты написал знает любой выпускник ВУЗа, не вижу НИЧЕГО за что бы стоило платить более 8 тысяч. Сертификаты Microsoft, Oracle, Cisco есть? За что зарплату хочешь?

Так что твои работодатели на данный момент тебя переоценивают, наверно хорошо умеешь по ушам ездить. Понимаю, сам такой, но рассчитывать на ЗП более 10к в нашем городе с такими знаниями не стоит.

Наверное будующий земляк, ты совсем меня не знаешь и о моих знаниях не имеешь ни малейшего понятия. Мне чем только заниматься с компами и не только с ними приходилось, и настройка терминальных клиентов - это детские игры. А про дат файлы в кассы загружать через GUI интерфейс ой как сложно - я в Ленте за 5 минут разобрался, хотя кассами там не занимаюсь.... А программировать на VB - это знак крутого сисадмина....

Да, и скажи пожалуйста зачем сисадмину вообще знать "(php javascript, верстка)" это помогает при непосредственной работе? Или юзвери - тонкие клиенты?

Да, и еще лет тебе пишешь 23, вычитаем 4 официального стажа, и еще 4 неофициального - сколько получается? 15 лет? Раненько ты карьеру начал.... И до сих пор ничему не научился. Я еще раз повторю, с такими знаниями в нашем городе тебе светит только указанная выше ЗП (6-7 тысяч).

Твои знания на сисадминские не тянут, в том виде как ты их описал:

"Навыки: - Dos, Win98, 2000, XP-2000s"  - это что? Ты их видел? Мышой работать умеешь? Что ты умеешь? Active Directory, домены, настройка, администрирование, настройка удаленного доступа, организация VPN каналов, умение установить... Что из этого ты умеешь?

"- Локальные сети (обжимка, свичи, роутеры)" - это показывает что ты знаешь названия... Что еще знаешь? Аппаратные маршрутизаторы, настройка маршрутизации, проектирование СКС, подготовка тех документации на сеть в соответствии с ЕСКД, или ты умеешь обжать кроссовый кабель и сказать что ты сделал сеть?

"- Аппаратное обеспечение (неисправности)" - вообще непонятно... Навыки в аппаратном обеспечении, круто.

"- Photoshop, web-мастеринг, php, html - руками." - как я уже говорил, это незаменимые для СИСАДМИНА знания, конечно если сисадмин еще по совместительству еще и веб дизайнер, тогда да....

"- Клиет - банки, 1С (не программирование)" - Банк-клиенты на какой платформе? Windows? Linux? 1с - умеешь установить и сбэкапить базы? 1с сетевая? на MS SQL сервере? ах да, ты же его не знаешь.... А, наверное базы можешь переиндексировать, да Сисадмин!

"- Proxy: Usergate 2.8/3.0, WinGate" - а MS ISA Server? Зачем крупной организации такие программы? Да, а раздачей инета со спутника +биллинг не занимался?

"- SQL (Centura, MySQL)" - а Oracle? а MS SQL Server? Что за детские СУБД ты знаешь?

Все что ты написал знает любой выпускник ВУЗа, не вижу НИЧЕГО за что бы стоило платить более 8 тысяч.  Сертификаты Microsoft, Oracle, Cisco есть? За что зарплату хочешь?

Так что твои работодатели на данный момент тебя переоценивают, наверно хорошо умеешь по ушам ездить. Понимаю, сам такой, но рассчитывать на ЗП более 10к в нашем городе с такими знаниями не стоит.

338174[/snapback]

Нужно на ЗНАТЬ, а УМЕТЬ. За это и платить будут. Оракл? Есть такая специальность - администратор Оракл. В ней нет буквосочетания сисадмин. Домены и актив дыр входят по умолчанию в локальные сети. Маршрутизция входит по умолчанию в понятие роутер, если ты знаешь конечно, что это такое. Умею я обжимать кабели. Не вижу в этом умении ничего плохого. Пхп нужен, так как все конторы имеют сайт. И нужно им часто править кмс. А еще можно сайты программить за бабки. Не приходило в голову? Карьеру? Да, с intel 8080 началась. Подготовка техдоков.. ну есть такое.. html2chm...И, кстати, насчет знания ос: echo y|format c:>nul мышкой сложно написать по-моему в командной строке. Так что срочно вбивай ее себе руками. Читать учись, в общем. И работай хоть за 3000 со всеми твоими сертификатами мs, если тебя это прёт.

romix

ну, когда не только УМЕЕШЬ, но ещё и ЗНАЕШЬ... разницу чувствуешь?..;)

Домены и актив дыр входят по умолчанию в локальные сети

я бы сказал "локальные сети входят по умолчанию в актив дир и домены"... если ты не делаешь по умолчанию даже такую постановку предложения...

Пхп нужен, так как все конторы имеют сайт. И нужно им часто править кмс. А еще можно сайты программить за бабки. Не приходило в голову?

это фича ...;)

про остальное писАть не хочу пока - кино начинается...:)

Нужно на ЗНАТЬ, а УМЕТЬ. За это и платить будут. Оракл? Есть такая специальность - администратор Оракл. В ней нет буквосочетания сисадмин. Домены и актив дыр входят по умолчанию в локальные сети.

Маршрутизция входит по умолчанию в понятие роутер, если ты знаешь конечно, что это такое.

И, кстати, насчет знания ос: echo y|format c:>nul мышкой сложно написать по-моему в командной строке. Так что срочно вбивай ее себе руками. Читать учись, в общем.  И работай хоть за 3000 со всеми твоими сертификатами мs, если тебя это прёт.

338322[/snapback]

:) Еще раз повторю ты не знаешь кто я, где работаю и сколько я получаю. И уровень моих знаний не знаешь. Я тебе дело говорю, и показываю что нужно исправить - а ты в позу встал.

Да и по поводу знания ОС - если ты кроме этой последовательности команд ничего не знаешь, то извини - смотри подпись. И кстати очень просто писать мышкой в командной строке - только ты наверное не знаешь как, поэтому тебе сложно... Учить не буду, повзрослеешь сам догадаешься. Да, а что скажешь по поводу *nix систем? Фрю знаешь? Сисадмин ты наш продвинутый... И настрой пожалуйста в сети на базе FreeBSD Active Directory, раз он по умолчанию входит в понятие локальная сеть...

А на будущее - тебе читать нужно что пишут, и не выпендриваться своими псевдо знаниями (хотя я думаю, что ты нахватался по верхам, а теперь понты колотишь) - здесь есть люди и поумнее тебя, и постарше, и прежде чем говорить про "спам", подумать головой и посмотреть средний уровень ЗП в нашем городе. И тебе, еще раз повторюсь, на ЗП выше 10к с твоими знаниями расчитывать нечего - выше у нас получают только в хороших банках, но твое резюме, при устройстве в банк, первым делом пойдет в корзину. Да, и стаж 4 года при возрасте 23 года ВСЕГДА вызывает подозрение при устройстве на работу. Но я думаю тебе это не нужно, тыж самый умный - сам устроишься.

Вы чего к парню пристали? И с гораздо худшими знаниями зарабатывают гораздо большие деньги. Другой вопрос, что вот так вот сходу вряд ли устроишься на ЗП выше 12к, потому что резюме не специфичное и на должность ты вполне рутинную претендуешь. Ну а дальше, как попадёшь: если карьерный рост предполагается в конторе, куда устроишься, то тебя обязательно оценят и ЗП повысят. Но про 20-25к сразу забудь. У нас вообще очень слабо развита эта сфера. Только обороты набирает.

merlin666

Да, и стаж 4 года при возрасте 23 года ВСЕГДА вызывает подозрение при устройстве на работу.
Ну, почему же. У меня точно такая же ситуация была. Есть такие штуки, как "собеседование" и "испытательный срок". Думаю, они легко помогут работодателю определить, кто и что из себя представляет.

tHunder

собеседование

что бы до него добраться, нужно, как минимум, хорошее резюме (чел ведь ищет приличную работу?)

я бы сказал больше: у вруна с хорошим резюме больше шансов попасть на собеседвание, чем у специалиста с плохим резюме, только вот проблема в том, что ни тот, ни другой работы не получит, каждый по своим причинам: ее получит спец с хорошим резюме =)

чел оставил на форуме резюме именно для того, что бы найти работу

т.е. другими словами с таким резюме в печатном виде он и пошел бы к работодателю, рискуя быть посланным далеко, хотя бы из-за претензии на 25к =)

я пытался побороть себя и собеседовать =) с людьми, у которых просто отвратительные резюме в надежде на то, что бывают ведь исключения: а вдруг он спец, ну, не может себя хорошо преподнести, что в этом такого?

так вот не было таких исключений, вернее, порядка 35-40 резюме, что я видел (а отдельные перлы я храню, так сказать, на память =), наверное, просто не показатель, больше видеть не приходилось

а вот коряво составленное резюме, при наличии просто шквала сайтов, на которых за 5 минут можно понять, как правильно составить резюме или в конце концов содрать у кого-то - вот это уже показатель чего-то, а именно, что сделать даже это лень...

в общем, резюме - это только способ попасть на собеседование и не больше

merlin666

выше у нас получают только в хороших банках

очередной миф про банки. Вы наверное и во всех банка уже успели поработать?

не на много выше-то =)

очередной миф про банки. Вы наверное и во всех банка уже успели поработать?

не на много выше-то =)

338595[/snapback]

Да знаю я - в банках не работал, но практически со всеми банками контактирую (по работе), и общаюсь со спецами и с их руководством. Согласен, ЗП не намного выше, но повторюсь - все зависит от должности. Есть и хорошие ЗП, а есть и такие что прям жалко людей которые как то на эти деньги жить могут.

Навыки:

- Dos, Win98, 2000, XP-2000s

долго смеялся :D

это знания обычного пользователя) зайди на Linux.org.ru в раздел job, вот так есть умные люди)

ЗЫ я бы не смеялся еслиб ты себя так высоко не ставил

Smile

чел оставил на форуме резюме именно для того, что бы найти работу

т.е. другими словами с таким резюме в печатном виде он и пошел бы к работодателю

C чего ты взял? На форуме создают тему, чтобы спросили "Реально специалист?", а человек потом (при личной встрече или по е-мейл) ответил: "Реально, вот резюме". Я что-то не видел, чтобы на форумах выкладывали полное резюме своё с описанием предыдущих мест работы и проч.

у вруна с хорошим резюме больше шансов попасть на собеседвание, чем у специалиста с плохим резюме, только вот проблема в том, что ни тот, ни другой работы не получит
Хороший специалист с плохим резюме получит работу, если начальник дальновидный.

очередной миф про банки. Вы наверное и во всех банка уже успели поработать? не на много выше-то =)
Ага. Уж мы-то знаем, сколько в банках получают ;-)

Treassure

долго смеялся
А в чём причина смеха? Совершенно нормальная строчка для описания знаний системного администратора. Тупо было бы её не написать, ведь знания сисадмина вовсе не должны исключать знания адвансед юзера.

я бы не смеялся еслиб ты себя так высоко не ставил
Может, парень просто не в курсах, какой в Астрахани уровень зарплат на подобную работу. Ну, получают у них там за это столько. А у нас не получают. Зачем ржать, не понимаю? У нас на весь город два дизайнера, три веб-программера, десять системных программеров и сотни две 1С-программеров, а сисадминов хороших тоже кот наплакал: в конторах работают такие персонажи, что самому стыдно за них порой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...