Перейти к содержанию

Атеистыыы

varob

Рекомендуемые сообщения

• 3 months later...
  • Ответов 842
  • Created
  • Последний ответ

Недавно из за учебы переехал в Астрахань.У меня в городе было 1 или 2 церкви и те не так часто звонили  и проявляли активность,а тут сущий ужас церкви по всему городу,не далеко от моего места жительства стоит 1 из них и как мне за пол года надоел ее звон.Да и людей здесь очень много религиозных в моем вузе не нашел не одного единомышленника,вот хочу узнать есть ли тут атеисты как я и как вы пришли к этому.

Я атеистка и никогда не была верующей. И считаю, что верить в бога - это опасный путь лжи и безнравственности.

Я атеистка и никогда не была верующей. И считаю, что верить в бога - это опасный путь лжи и безнравственности.
:megalol: :megalol: :megalol: В цитатник!!! @Э. Сазонова, искренне рад за вас!

А в чем безнравственность и ложь, кому мешает то,что я верю?

@августина55, вы наивно предполагаете, что это снова заглянет на Форум? :huh1:

даже не обратила внимания,что совсем "новый новичок" , потому как её заявление шокировало)))))))

считаю, что верить в бога - это опасный путь лжи и безнравственности.

А что мешает атеисту встать на путь лжи и безнравственности?

Мало того, жить честно и нравственно для атеиста бессмысленно и глупо.

@августина55, а что есть совесть для атеиста?

Для них это слово из семи букв, которым они прикрывают все

Я атеистка и никогда не была верующей. И считаю, что верить в бога - это опасный путь лжи и безнравственности

Эт точно. Религия - ложь, ведущая к безнравственности. Потому что религия по сути - это инструмент управления сознанием масс. У меня прадед был служкой при церкви. Он видел беспредел попов, когда те во время постов набирали дешевой снеди и пожирали ее в церкви. После этого он покинул церковь и стал убежденным атеистом. Это 14 лет-то пацану было.

Чтобы быть святым не обязательно верить в бога.

Эт точно. Религия - ложь, ведущая к безнравственности. Потому что религия по сути - это инструмент управления сознанием масс. У меня прадед был служкой при церкви. Он видел беспредел попов, когда те во время постов набирали дешевой снеди и пожирали ее в церкви. После этого он покинул церковь и стал убежденным атеистом. Это 14 лет-то пацану было.Чтобы быть святым не обязательно верить в бога.

А какая связь между верой в Бога и попами? Да,принято считать ,что это посредники между людьми и Богом, но не всегда это безгрешные люди. Я верю в Бога, а не в попов. Я хожу в церковь налить Святой воды,поставить свечи, помолиться. Не всякий служитель церкви вызывает доверие, но моя вера внутри и если, порой ,поведение служителя неподобающее,на мою веру это не влияет.

Эт точно. Религия - ложь, ведущая к безнравственности. Потому что религия по сути - это инструмент управления сознанием масс. У меня прадед был служкой при церкви. Он видел беспредел попов, когда те во время постов набирали дешевой снеди и пожирали ее в церкви. После этого он покинул церковь и стал убежденным атеистом. Это 14 лет-то пацану было.

Ну, был бы повод, как говорится. Ищущий да обрящет, вопрос только что искать.

@Лунарий, мне твоя история про прадеда напомнила фильм "Солнечный удар". Там тоже есть персонаж мальчика служки при храме, который с одной стороны видит, что священник пытается слупить с офицера 10 руб. за освящение крестика, а с другой изучает труд Ч. Дарвина "Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь". Интересны 2 сцены из этого фильма. В одной сцене мальчик бежит по берегу за пароходом, в котором уплывает тот офицер и кричит, что тот забыл свои часы, что он не украл их. В другой этот мальчик уже вырос и стал революционером. Он стоит и смотрит, улыбаясь, как его подручные открывают кингстоны на барже, трюм которой наполнен пленными, бывшими белогвардейцами, и баржа тонет.

Выходит тот мальчик тоже понял, что

верить в бога - это опасный путь лжи и безнравственности

и в итоге встал на путь атеизма, "нравственности" и " честного служения" народу путем массового убийства отдельных его представителей.

В одной сцене мальчик бежит по берегу за пароходом, в котором уплывает тот офицер и кричит, что тот забыл свои часы, что он не украл их. В другой этот мальчик уже вырос и стал революционером. Он стоит и смотрит, улыбаясь, как его подручные открывают кингстоны на барже, трюм которой наполнен пленными, бывшими белогвардейцами, и баржа тонет. Выходит тот мальчик тоже понял, что "верить в бога - это опасный путь лжи и безнравственности" и в итоге встал на путь атеизма, "нравственности" и " честного служения" народу путем массового убийства отдельных его представителей.

1 - бежит он за пароходам потому, что боится осуждения общественного или осуждения внутренним голосом, который суть программа поведения, загруженная в мозг.

2 - он уже не атеист, а сектант "красноармейский" - а убийство сектантом - обычное дело. По сути это уже не человек со свободной волей, а зомби.

1 - бежит он за пароходам потому, что боится осуждения общественного или осуждения внутренним голосом, который суть программа поведения, загруженная в мозг.

2 - он уже не атеист, а сектант "красноармейский" - а убийство сектантом - обычное дело. По сути это уже не человек со свободной волей, а зомби.

1. Кто и зачем заложил эту программу в мозг?

2. Выходит, 70 лет полстраны были сектантами и зомби?

70 лет полстраны были сектантами и зомби?
да, примерно так, не забываем, что при этом они ещё были атеистами.

да, примерно так, не забываем, что при этом они ещё были атеистами.

@ROCK, значит и ты был таким? Или ты и в советское время был "православным"?

значит и ты был таким?
наверное был, по крайней мере я не задумывался о вопросах веры. Жил как все.

Кто и зачем заложил эту программу в мозг?

Общественные нормы, которые впитывают дети. Система порицания и поощрения. У животных нет стыда - потому что они не боятся осуждения.

2. Выходит, 70 лет полстраны были сектантами и зомби?

У них не было веры в Бога, но они были верующими! "Светлое будущее" - для них было как Рай у верующих, а Ленин и Сталин - боги, идолы.

Хотя настрой был верный - но верхушка оказалась продажной.

Общественные нормы, которые впитывают дети. Система порицания и поощрения. У животных нет стыда - потому что они не боятся осуждения.

У них была вера не в Бога, но они были верующими! "Светлое будущее" - для них было как Рай у верующих, а Ленин и Сталин - боги, идолы.

Хотя настрой был верный - но верхушка оказалась продажной.

@Kiwil, не знаю. Не сходится что-то. Во первых, ты сам говоришь про общественное осуждение И некий внутренний голос. Во-вторых, как объяснить тогда угрызения совести у преступников (убийц, воров и насильников), которым никто никакую программу в мозг не заложил с детства. Они, как и животные жили без стыда, и вдруг что-то с ними произошло, и они внезапно раскаялись в содеянных злодеяниях. Угрызения совести у них возникают не по социальным установкам, но от осознания и видения несоответствия между содеянным и некой открывшейся внезапно внутренней правдой.

Взять того же Раскольникова. Этот человек одержим идеей о том, что ради возвышенной цели можно принести в жертву так называемых "низших" людей, "вшей", как он говорит, которых можно раздавить без всякой жалости. Но, как ни странно, совершив убийства, он вдруг начинает испытывать душевные страдания и в итоге раскаивается в содеянном и принимает заслуженное наказание.

Не сходится что-то. Во первых, ты сам говоришь про общественное осуждение И некий внутренний голос.

Говорю :hi:  А разве совершая деяния - ты не проговариваешь у себя в голове - что подумают окружающие, как они оценят поступки, как это отразится на твоем рейтинге. Это и есть социальные цепи.

Во-вторых, как объяснить тогда угрызения совести у преступников (убийц, воров и насильников), которым никто никакую программу в мозг не заложил с детства.

Программы нет у Маугли - а все остальные люди с программой! Ибо общественное воспитание закладывает в мозг рамки хорошего и плохого.

Плохое может совершить каждый - в силу инстинктов или обстоятельств. А далее запрограммированный мозг начнёт долбать осуждениями - посредством внутреннего диалога - в процессе переоценки содеянного. Если остановить внутренний диалог у себя в голове - то замолчит и совесть.

совершив убийства, он вдруг начинает испытывать душевные страдания и в итоге раскаивается в содеянном

Это ты ещё Бхагавад Гиту не читал :megalol:

Герой трусит идти в сражение - и начинается мозговой штурм с закладкой новых норм "хорошего" и  "плохого". В результате совесть форматируется и основывается на новых познаниях, расширяя рамки дозволенного и без раскаяния в последующем.

Кстати, большинство военных не испытывают чувство вины за убийство врагов. Все дело опять же в социальных установках.

• 5 months later...

Когда человеку очень плохо он готов поверить в Бога,гадалкам,целителям.

Вот только если он поверит гадалкам и целителям, ему это не поможет, а если в Бога - то да.

Вот только если он поверит гадалкам и целителям, ему это не поможет, а если в Бога - то да.

Разница, как между редькой и хреном.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...