Перейти к содержанию

нужно передать посылку поездом

Krovostor

Рекомендуемые сообщения

@Krovostor, прячишь под вагон и всё)))
ну или к проводникам подходишь, они уже на месте скажут тебе , возьмут или нет

есть родственница  на поезде работает проводником.. разок передала документы какойто бабушке в другой город.. руководство узнало и чуть не уволило на хрен... оптимальным считаю отправить любой тк..  они собтсвенно для этого и нужны.. 

Удобство автобуса- только скорость, мне из Ростова бывает присылают - вечером положили, утром здесь, ТК - минимум 4 дня. В остальном - ТК - лучше, даже по ценам.  Поэтому если не супер срочно надо - то лучше ИМХО ТК. И да - проводники не берут ничего сейчас, в автобусах есть лазейка.

Удобство автобуса- только скорость, мне из Ростова бывает присылают - вечером положили, утром здесь, ТК - минимум 4 дня. В остальном - ТК - лучше, даже по ценам.  Поэтому если не супер срочно надо - то лучше ИМХО ТК. И да - проводники не берут ничего сейчас, в автобусах есть лазейка.

спасибо друг)

И да по ценам - из Ростова одно место в багажном стоит 300 рублей, если например как мне отправляют три-четыре плоских коробки, то за каждую приходится по 300 р отдавать, если ж их связать скотчем в одну "коробку"- всего 300-400 р :) 

• 2 weeks later...

Повторюсь. Проводники сейчас ничего не берут даже знакомые!!! Расценки на автобус одна коробка в салоне примерно такие: Москва-Астрахань (500), Волгоград, Ростов, Краснодар, Новороссийск, Саратов - Астрахань-300!!! Договориться легко и просто: смотрите расписание, подходите за 30 минут до отбытия, договариваетесь с водителем оплачиваете, смотрите куда кладут вашу посылку и все!!!

На автобусе передаете на свой страх и риск, у меня один раз бабка в Буденновске на нальчикском автобусе коробку вытащила(выяснилось уже в Астрахани)

В транспортные/курьерские компании не судьба обратится, или всё от совка отойти не можете. Вы же не ходите уже звонить в другой город на пункт переговорочный пункт.  

На автобусе передаете на свой страх и риск, у меня один раз бабка в Буденновске на нальчикском автобусе коробку вытащила(выяснилось уже в Астрахани)

Так надо было предупредить всех в автобусе,что в коробке бомба тогда никто к ней даже не прикоснулся))

@Voyager, Конечно все знают о транспортных компаниях. Но есть одно Но. Мне например надо привезти живую рыбу из Москвы (одна коробка). Транспортные компании выполнять такой заказ отказываются или говорят что не будут нести ответственности в каком состоянии этот груз доедет. Водители автобуса довозят в салоне в тепле и недорого!

У проводников строгие правила. Ничего перевозить нельзя. Безопасность пассажиров прежде всего, мало ли что там в передачке может лежать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...