Ilasia Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Niels с чего ты взял, что я не отличаю? ты сначала в себе разберись...потом к другим цепляйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Ilasia сегодня пробую по твоему рецепту рыбу делать...феле судака есть, вот решил попробывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Ilasia чего ты взял, что я не отличаю? Раз Вы считаете, что мы с Вами на "ты", то вот тебе цитата твоя: феле судака режешь на кусочки, обвалакиваешь в муке, которая предварительно смешана с солью и преправой, кладешь на раскаленную сковородку... Еще курочка: потребуются ножки куриные, их не жалея смазываешь приеправами и майонезом из которой следует, что абсолютно наплевать тебе, чем смазывать ножки куриные: толченой лаврушкой, или красным жгучим перцем. А скорее всего, тем, что под рукой окажется. То бишь то самое "тяп-ляп", о котором я и написал ранее. Playah сегодня пробую по твоему рецепту рыбу делатьВот Вы какую приправу использовать будете? Чеснок? Аль сельдерей? Или тоже пох (типа, "приправа - она и есть приправа, голову себе не забивай ерундой")? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megajein Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Niels Напишите рецепт вашего любимого блюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightAngel Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 wanksta умеешь готовить просто ленишься..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 megajein Напишите рецепт вашего любимого блюдаЯ не настолько примитивен, чтобы иметь всего одно любимое блюдо. Вот, например, сегодня буду делать свой (адаптированный для себя) вариант аджап-сандала. Вряд ли это кому-нибудь интересно, да и писать долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zluka Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 wanksta легче холодильник сожрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 NameOut По-моему, я ясно написал, что считаю главным. ............... пох, что кидать в еду (всё это называется "кладем приправу") - то о чем вообще можно говорить? 336252[/snapback] И неожиданные сочетания могут оказаться удачными.... Не цепляйся к девушке. То, что она готовит, уже само по себе неплохо: большинство из представительниц прекрасного пола в ответ на твой запрос "пож...ть", ответят с невинным взглядом что-то типо этого: "а ногти? маникюрчик свеженький....давай в сан-пиццу, день шикарный", "сунь в микроволновку куру из Михайловского...отчёт горит...а .. ну там в холодильнике еще позапрошлонедельный салат со свежим огурцом.... и мне положи....и кофе сделай, любимый!", "не соблазняй, я на диете......кастинг в субботу....ну, ты же понимаешь, КАК это важно...." к тому же, если она так рьяно отстаивает свой навык, не думаю, что его нет совсем. Приправа-вещь тонкая. Смесь у настоящего кулинара не в почёте. "Букет трав"-индивидуален для каждого блюда, так же как напиток, подаваемый к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Niels вариант аджап-сандала. баклажаны, киндза, помидоры....ну и далее по списку...армянской кухней увлекаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 вариант аджап-сандала расскажите-расскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lovelove Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Баклажанная икра: баклажаны, помидоры, балгарские перцы зажарить на гриле(на костре), потом почистить, нарезать, добавить репчатый лук, киндзу, петрушку, рейган, соль, перец по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastya Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Я очень люблю резать себе всякие-разные фрукты, кидать к ним горстку фундука или миндаля сушёного и с жёлтым или зелёным чаем. Прекрасный ужин. Или десерт, например. Это зависит от размера тарелки.) А вообще нет ничего прекраснее в кулинарии, чем готовить для любимого, а потом с умилением смотреть, как он всё приготовленное уплетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 А вообще нет ничего прекраснее в кулинарии, чем готовить для любимого, а потом с умилением смотреть, как он всё приготовленное уплетает. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Вкусно поесть -- это да, одна из славных общих человеческих слабостей. Готовить умею и люблю. Вчера на ужин ел приготовленную китайским поваром баранину с коричневым рисом, запивая божоле урожая прошлого года. Сегодня планирую сделать шашлык из курицы и, если погода позволит, баклажанную икру, примерно как в рецепте Лавлав, но с тем отличием, что запекаю только баклажаны, а лук предварительно мариную. Мечтаю попробовать что-нибудь из таджикской кухни. Есть гипотеза, что характеры народов формируются, в значительной степени, под влиянием особенностей национальной кухни. Зная и уважая кроткий нрав одного хворумского таджика, испытываю желание отведать блюда его народа. Есть ли в Астрахани рестораны с таджикской кухней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 армянской кухней увлекаетесь? я настаиваю=), что блюдо пошло из грузии, готовят его, конечно, на кавказе везде, по-грузински, разумеется, правильно называется аджап-сандали... мне нравится со свининой, без мяса люблю есть только холодным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Niels Вот Вы какую приправу использовать будете? Чеснок? Аль сельдерей? Или тоже пох (типа, "приправа - она и есть приправа, голову себе не забивай ерундой")? приправы вполне конкретные. использовал перец чёрный душистый, базелик немного - он пребивает запах рыбы речной, щеё была приправа из кари и тмина - её совсем немного. к рыбе сделал картошки, обжарив её кольцами как оладья..особенно хорошо её жарить так, а потом выкладывать слоями на плоскую тарелку, каждый слой смазывая сметаной, и полсыпая маринованным луком и укропом с кинзой..к судаку получилось хорошо... из которой следует, что абсолютно наплевать тебе, чем смазывать ножки куриные: толченой лаврушкой, или красным жгучим перцем. А скорее всего, тем, что под рукой окажется. То бишь то самое "тяп-ляп", о котором я и написал ранее. ужас..не стыдно так к девушке обращаться из-за какого-то рецепта..такое ощущение, будто она твою курицу украла и съесть собирается...некрасиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Большой и черный шашлык из курицыИзвращенец. Есть ли в Астрахани рестораны с таджикской кухней? Вы будете смеяться, но в этом городишке, считающем себя рыбной едва ли не столицей, нет ни одного рыбного ресторана. Чего уж говорить о таджикской кухне... Добавлено ([mergetime]1162853464[/mergetime]): Smile я настаиваю=), что блюдо пошло из грузииДа я не против, собственно. Оно почти у каждого кавказского народа существует модицицированное, хотя я, почему-то считал, что происходит оно из Азербайджана. Значит, ошибался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Niels Оно почти у каждого кавказского народа существует модицицированное именно потому я и написал, что настаиваю: это как с шашлыком, однозначно не скажешь чье блюдо =) кстати, однажды один армяни настаивал, что лобио - армянское блюдо, а грузин его готовить научили армяне. ага, как же, и хачапури тоже армяне научили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Smile без мяса люблю есть только холодным.А я сделал именно без мяса и как раз для того, чтобы есть холодным. Хачапури армянские совсем другие, название одно, а выглядят и сделаны совершенно не так, как грузинские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Niels не знай, что такое армянский хачапури =) это как русский борщ - тоже не может быть грузинским... хача - сырно-тврожная масса, пури - хлеб как называется хачапури по армянски-то??? кстати, в ленте=) есть хлеб с сыром, я купился на ценник =) сыра там как кот наплакал - сверху только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Smile как называется хачапури по армянски-то?Лучше у армян спросить, наверное. Я не знаю. Они, судя по получаемому результату, много масла кладут, тесто получается дико жирное и слоеное (туда, насколько я знаю, масло вообще не идет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2006 Люблю готовить, всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2006 Я в последнее время то же на кулинарию подсел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2006 Niels Извращенец. Я тоже раньше так же ответил бы. Но несколько месяцев назад обнаружил, что если замариновать в шабли мясо с куриных бедер (не с грудок, ибо получится слишком сухо), а потом, нарезав его полосками и нанизав на шампуры, зажарить над угольями, то получается прекрасное диетижеское мясное блюдо, которое хорошо идет с салатами и сухими винами. Вы будете смеяться, но в этом городишке, считающем себя рыбной едва ли не столицей, нет ни одного рыбного ресторана. Эт мы в курсе. Хотя, помнится, "Золотая Линта" имела в меню рыбные блюда. ...Жаль, мне кажется, что Астрахань обогатилась бы в кулинарном и, не побоюсь, духовном смысле, если бы имелось таджикское место. Вероятно, Grek меня поправит, если я не прав, но там, в тени тутовых деревьев, подавали бы таджикский плов, шашлык из осетрины, белый чай. Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2006 Под рыбный ресторан лучше всего "Секрет" подходит, в своё время когда они эксклюзивно конфискат получали, я им советовал в рекламе на этом акцент делать. Да и корабль к тому же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.