Перейти к содержанию

Проблемы с компом

Kai

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем. По идее, чтобы удалённо подключиться к регику, то на модеме настраиваем проброс портов, чтобы подключениев итоге выглядело так: х.ххх.ххх.ххх:хххх.

Но, при указанной мною схеме (мост) мы снаружи стучимся не на порт модема, а на порт компа, так?

Как настроить, чтобу удалённо подключались к видеорегистраторам?

то на модеме настраиваем проброс портов

зачем. маршрутизацией у тебя должен заниматься комп

Как настроить, чтобу удалённо подключались к видеорегистраторам?

поставить роутер и не делать мозги ни себе ни людям

@220,

значит убирать из схемы комп и интернет подымать непосредственно на мопеде. Если по каким то причинам не получается, значит покупать лановский роутер, который будет стоять вместо К1

так или иначе К1 надо убирать.

@Михаил Х.,

На К1 прокся стоит? Или просто расшариватеся инет штатными виндовыми средствами?

Столкнулся с проблемой - Роутер Zyxel Lite, после ресета и настройки некоторое время работает как часы ( от одного до нескольких дней), потом начинаются проблемы - медленное открытие страниц (через раз), плохая загрузка видео с сайтов - при скорости 80мб - 10 минутный ролик ютуб в 720p - прогружает пол 5-7 минут... иногда не открываются страницы... Есть подключения по lan и по wifi - ничего не отваливается

В общем в тот вечер ничего так и не получилось. Больше там не был пока - объект удалённый.

Исключил К1 из маршрутизации. Настроил порты на ДЛинке, но всё равно ничего не выходит. Удалённо к самому роутеру могу подключиться, а когда указываю порт - страница не найдена. Перепрошивка роутера может помочь?

@Allworka, не старый? Может умирает потихоньку?

Epson L1300 установлен на ноутбуке и расшарен. Подключается с других ноутбуков всё ОК. Но очень (нет, не так - ооооооочень) медленно выходят на печать задания, порою до получаса. Ну я то шаман хайлевел, достал бубен и давай совершать различные обряды да ритуалы

Сносил все (абсолютно) драйвера и на клиентах и на сервере. Принтер многократно перерасшаривал, давал короткое название и ключевой момент то что устанавливал на другой бук и там расшаривал

На всех причастных буках отключал протокол IPv6 и выключал вайфай ( все подключены проводом)

Пробовал различные обработчики печати (но не все, думаю дело не в этом) и то чего я никогда не делал - отключал очередь печати.

Винда семь 64, антивирусов нема, брандмауэр не трогал (только ща в голову мысль пришла) Все буки в пределах одного коммутатора, dns и dhcp реализованы на шлюзе (какая то крутая железка, переданная сверху)

UPD сегодня отрубал браундмауэр и доступ к сети вообще пропадал, так же было выявленно что после того как он всё таки распечатает то падает спулер у клиента. В другом месте этот же принтер подключен к компу (всё та же вин 7 64), и к нему подключается ноутбук и проблема та же. Гонял по сети различяные файлы (крупные и мелкие), всё ок, к сети нареканий нет, лазерники печатают хорошо. Очевидно что где то в дровах касяк. Попробую написать им в саппорт

на печать отправляется ссаная пробная страничка

Изменено пользователем dr.Evil
дополнил список совершенных обрядов и ритуалов

А сама по себе сеть резвая? Такая проблема возникла сразу или сначала работал-работал нормально, а потом амба?

Может принтер плохо реагирует на пакеты переданные по сети?

А хотите случай забавный?

Ставлю винду на комп с обновлённым железом. Клиент сам привёз из магазина, сам подключил провода. Я поставил винду - пока всё норм. Ставлю дрова, и... винда загружается, но только голубоватый её экран и более ничего - ни мышки, ни значков, ни панели... Хм... При нажатии Ctrl-Alt-Del экран просто чернеет. Ну... Решил быстро ещё раз винду перенакатить. Сделал, начал дрова по другому ставить - опять... Ставлю третий раз - другую винду, ставлю дрова от сети - всё норм, от видео, перезагружаю - опять!

Сижу, нервно дёргаю мышкой... И тут курсор появляется откуда-то! Хм... Правая кнопка мыши работает... Создал папку, зашёл в неё, через неё обратно на рабочий стол - все ярлыки на месте, свойства моего компьютера открываются, а вот управление нет... Сижу втыкаю... Встаю, заглядываю за системник и вижу как из видеокарты выходят ДВА кабеля (один VGA, а второй не помню название). Спрашиваю - вы телевизор или ещё что-то подключали? - Нет. Я смотрю на монитор и... они оба подключены к нему! Вытаскиваю один и кабель и конечно же всё заработало!

да, сеть нормальная. Сразу или потом затрудняюсь ответить. Скорее всего сразу. Может и плохо реагирует, мне то что с того? )

На моем веку тоже много чего забавного было )

Я думал ты проблему описал и решение ищешь?

Теперь когда я перепробовал различные варианты, в различных условиях просто хотелось бы услышать потверждение (а лучше опровержение) своих слов

Очевидно что где то в дровах касяк

Комп стал периодически сам вырубаться. Либо пиу - и выключается, либо пиу - выключается - включаются кулеры, но на экране ничего, пока нормально не выключишь и не включишь снова.

Температуры, напряжения - всё в норме. В журнале системы ничего, как будто комп из розетки выдернули.

Что это - блок питания или материнская плата тоже так может глючить? Как достоверно определить? БП под рукой подходящего нет на временную подмену, да и проблема какая-то плавающая, порой месяц не появляется.

@Комсомолец,

скачки напряжения ещё могут быть

БП если какой нить старенький простенький ватт на 400-500 с большей вероятностью в нём дело. Нужно вскрыть и глянуть на предмет беременных конденсаторов. На мамке то же самое глянуть

В логах точно ничего нету??

Сделай стресс тест в AIDA64 (эверест)

Прошей биос материнки

@Комсомолец,

скачки напряжения ещё могут быть

БП если какой нить старенький простенький ватт на 400-500 с большей вероятностью в нём дело. Нужно вскрыть и глянуть на предмет беременных конденсаторов. На мамке то же самое глянуть

В логах точно ничего нету??

Сделай стресс тест в AIDA64 (эверест)

Прошей биос материнки

Спасибо за настолько подробный ответ)

Про скачки я сначала и подумал, похоже на них со стороны. Но никаких морганий света и вообще ничего похожего. Вряд ли.

БП как раз старенький простенький на 450 Вт. Видимо точно надо будет вскрыть. На материнке вроде нормально с конденсаторами, смотрел.

В логах точно ничего нет. В журнале системы совсем пусто, автоматическая перезагрузка вместо BSOD отключена, да и не он это. Еще в SpeedFan логи включал - перед отключением все напряжения и температуры - в норме.

Стресс-тесты делал. Результат странный. Один раз при запуске стресс-теста видеокарты вырубился. Но все остальные стресс-тесты, в т.ч. и видеокарты запросто проходил.

Биос надо попробовать потом прошить. Если уж ничо не поможет.

В логах пусто, быть может они совсем не пишутся? Может какая нить сборка виндовая стоит где эта функция отключенна/удаленна?

Просто было как то раз такое http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=152295 

Попробую написать им в саппорт

Благодарим за пользование Службой поддержки Epson.

В данной ситуации советуем Вам контактировать поддержку Microsoft, так как данная функция относится к операционной системе.
Официально данная модель принтера используется локально на одном компьютере.

Для использования устройства в сети, можно попробовать подключить через принт-серверы. Однако гарантировать корректную работу могут лишь производители принт-серверов.

Спасибо за настолько подробный ответ)

Про скачки я сначала и подумал, похоже на них со стороны. Но никаких морганий света и вообще ничего похожего. Вряд ли.

БП как раз старенький простенький на 450 Вт. Видимо точно надо будет вскрыть. На материнке вроде нормально с конденсаторами, смотрел.

В логах точно ничего нет. В журнале системы совсем пусто, автоматическая перезагрузка вместо BSOD отключена, да и не он это. Еще в SpeedFan логи включал - перед отключением все напряжения и температуры - в норме.

Стресс-тесты делал. Результат странный. Один раз при запуске стресс-теста видеокарты вырубился. Но все остальные стресс-тесты, в т.ч. и видеокарты запросто проходил.

Биос надо попробовать потом прошить. Если уж ничо не поможет.

Карочи у меня случай такой - взял мамку давно, ам2+, очень хорошая, точнее для меня неплохо. Но у нее плохие кондеры, а точнее с низким ресурсом службы, и высохли конкретно за мес. Дошло до того что я не могу сидеть за ПК. 220 посоветовал сменить около южного моста кондеры, но их(кроме белых, крч твердлолитейные) еще оказывается менять их около 15. Я пожадничал и поменял около 10, но пару с отцом допаивал. Оказывается 3в надо снимать, типо закоратило ее, ну вот сменил - стало по началу неплохо, но оказывается там еще 2-5 штук, итого как писал 15 по 820, а так еще по 330 менял и.т.д И вот осталось сменить у юсб, у проца, и я снова в строю. Если твоя мамка имеет кондеры длинные, или она старая, смени кондеры ибо их тестить сложно, а купить в элекоме 200-300 сотни.

Логи есть, но в момент отключения ничего интересного. Только во время следующего запуска, что система была неожиданно отключена. Но по ссылке изучу, что там.

Карочи у меня случай такой - взял мамку давно, ам2+, очень хорошая, точнее для меня неплохо. Но у нее плохие кондеры, а точнее с низким ресурсом службы, и высохли конкретно за мес. Дошло до того что я не могу сидеть за ПК. 220 посоветовал сменить около южного моста кондеры, но их(кроме белых, крч твердлолитейные) еще оказывается менять их около 15. Я пожадничал и поменял около 10, но пару с отцом допаивал. Оказывается 3в надо снимать, типо закоратило ее, ну вот сменил - стало по началу неплохо, но оказывается там еще 2-5 штук, итого как писал 15 по 820, а так еще по 330 менял и.т.д И вот осталось сменить у юсб, у проца, и я снова в строю. Если твоя мамка имеет кондеры длинные, или она старая, смени кондеры ибо их тестить сложно, а купить в элекоме 200-300 сотни.

У меня AM2. Только я паять не умею. По ходу, если окажется, что дело в материнке, проще будет выкинуть.

Комп стал периодически сам вырубаться. Либо пиу - и выключается, либо пиу - выключается - включаются кулеры, но на экране ничего, пока нормально не выключишь и не включишь снова.

Температуры, напряжения - всё в норме. В журнале системы ничего, как будто комп из розетки выдернули.

Что это - блок питания или материнская плата тоже так может глючить? Как достоверно определить? БП под рукой подходящего нет на временную подмену, да и проблема какая-то плавающая, порой месяц не появляется.

Ну если под рукой нифига ни чего нет,тащи его в сц и пусть проверяют его.

Ну если под рукой нифига ни чего нет,тащи его в сц и пусть проверяют его.

Если сам не разберусь - то это только и останется. Я просто ХЗ, может проще новый купить, чем этот ремонтировать.

У меня вопрос. Как влияет множитель на производительность ОЗУ? Есть-ли разница, если у меня 333х2.4, а не 400х2? И насколько плохо соотношение FSB:DRAM 5:6?

@Тони Плутони,

ASUS M2A-MX, пока все сменил, видимо южный устает, ибо клава и мышка пропадает.

Или смдшники крч, это жесть паять, около 100 штук, ювелирная работа.

Если кто продает маску ам2+, или видели, отпишите мне пожалуйста.

С меня полтос на баланс. На авто лишь одна.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...