Перейти к содержанию

Где можно купить DVB-C тюнер?

Zerokl

Рекомендуемые сообщения

Сначала нужно поинтересоваться у провайдера, поддерживается ли стороннее оборудование. У МТС, например, не поддерживается, т.к. чипуется.

А то купите, и будет пылиться без дела.

Может они и посоветуют какой лучше приобрести, и где. А может и сами продадут.

Сначала нужно поинтересоваться у провайдера, поддерживается ли стороннее оборудование. У МТС, например, не поддерживается, т.к. чипуется.

А то купите, и будет пылиться без дела.

Может они и посоветуют какой лучше приобрести, и где. А может и сами продадут.

Вот у кого кого, а в тел+ что то узнавать бесполезно, трата нервов и времени.

Я точно знал, что мой старенький LG поддерживает DVB-C, но телплюсовцы не смогли его настроить, и предложили вместо CI-модуля приставку (цена одна), я залез в инет и настроил телек сам. 

Если что то в техническом плане хотите узнать у тел+ обращайтесь к реаловцам, т.к. они работают от одного кабеля.

Но сразу скажу, что для базового цифрового пакета пойдет любое оборудование поддерживающее DVB-C, по идее и DVB-T должна работать. Если покупать дополнительные пакеты, то придется брать приставку у них, так как приемник с встроенным модулем DRE купить не реально. 

Вот кстати в продаже приемник DVB-C но дорогой, т.к. со встроенным соnax, который для тел+ бесполезен. 

если у тюнера есть CI+ слот то все будет пахать, если простой CI до тут фик вам

Всем спасибо за информацию. Буду все варианты рассматривать.

Такой вопрос еще, для тех кто в курсе. У меня 2-е знакомых в своих новых квартирах заранее сделали разводку кабелей для ТВ, прям в стене, с выводом кабелей. И оба потом подключали Триколор. И обоим триколоровцы забарковали всю разводку. Сами тянули свои кабеля, сверлили там где не хотелось. И все что было спрятано и сделано заранее, просто пошло на смарку. Вот скажите это реальный развод такой был? Ведь при подключении с прокладкой и стоимость выше.

если у тюнера есть CI+ слот то все будет пахать, если простой CI до тут фик вам

У меня в старом телеке только CI слот. С тел+ работает инфа 146%.

К тому же CI слот нужен только для просмотра дополнительных кодированных пакетов и в него нужно ещё воткнуть модуль и карту доступа (в частности для тел+ нужен модуль DRE-crypt) которые по любому может предоставить только провайдер. Стоимость аренды модуля = стоимости аренды приставки. 

Такой вопрос еще, для тех кто в курсе. У меня 2-е знакомых в своих новых квартирах заранее сделали разводку кабелей для ТВ, прям в стене, с выводом кабелей. И оба потом подключали Триколор. И обоим триколоровцы забарковали всю разводку. Сами тянули свои кабеля, сверлили там где не хотелось. И все что было спрятано и сделано заранее, просто пошло на смарку. Вот скажите это реальный развод такой был? Ведь при подключении с прокладкой и стоимость выше.

Дело в том, что спутниковую антенну можно ставить только в определенное место, что бы она смогла видеть спутник.

Что бы не заморачиватся с научным поиском правильного места можно подсмотреть у кого нибудь рядом куда смотрит тарелка (под трико и нтв+ маленькие 50-60 см в диаметре, большего размерв тарелки могут быть настроены на другие спутники) и выводить кабель в том же направлении. Если кабель будет замурован, я бы посоветовал заложить кабель для спутникового оборудования он маркируется RG-6SAT. В принципе и с универсальным RG-6U работать будет, но он менее долговечен.

если у тюнера есть CI+ слот то все будет пахать

Ну если у тюнера есть порт под кам-модуль - то можно, только этот кам-модуль нужно будет опять же брать у провайдера. А автор хочет уйти от аренды оборудования, насколько я понимаю.

Ну если у тюнера есть порт под кам-модуль - то можно, только этот кам-модуль нужно будет опять же брать у провайдера. А автор хочет уйти от аренды оборудования, насколько я понимаю.

Вот именно. 

DVB-C приемники идут со слотом под кам-модуль или со встроенным модулем, по идее  дешевые приемники под эфирную цифру DVB-T должны показывать не кодированные кабельные каналы,  но 100% гарантии не дам, т.к. сам не пробовал.  

@catch,так в том и дело что выведено все было правильно. Разве что кабель не соответствовал нужной маркеровке. Т.е. получается дешовый кабель большой длины вообще не подойдет для спутникового тв?

@Mabus,в том и дело что наличие модуля CI или CI плюс, сильно не интересует. Нужна самая простая приставка. Нужна именно покупка. Есть свои причины.

Эт они поторопились  ( провода в смысле стены закладывать), на спутнике принцип простой, один телек-один ресивер, под каждый ресивер нужен вывод на конвертере (поляризация на разных транспондерах левая и правая бывают в процессе просмотра), конвертеры бывают на один вывод, твины и квады. Короче с одного провода два ресивера нормально работать не будут, если вздумаете разные каналы посмотреть.

@catch,так в том и дело что выведено все было правильно. Разве что кабель не соответствовал нужной маркеровке. Т.е. получается дешовый кабель большой длины вообще не подойдет для спутникового тв?

Да, с универсальным кабелем потери сигнала больше, да и по собственным наблюдениям он более долговечен, по этому лучше на этом не экономить.

@Mabus,в том и дело что наличие модуля CI или CI плюс, сильно не интересует. Нужна самая простая приставка. Нужна именно покупка. Есть свои причины.

Я уже писал, что можно попробовать дешевую эфирную приставку DVB-T, может есть у кого взять на тест.

Эт они поторопились  ( провода в смысле стены закладывать), на спутнике принцип простой, один телек-один ресивер, под каждый ресивер нужен вывод на конвертере (поляризация на разных транспондерах левая и правая бывают в процессе просмотра), конвертеры бывают на один вывод, твины и квады. Короче с одного провода два ресивера нормально работать не будут, если вздумаете разные каналы посмотреть.

Это само собой, но хоть к одному ТВ его бы перекладывать не пришлось.

Это само собой, но хоть к одному ТВ его бы перекладывать не пришлось.

Обычно народ когда кабеля прячет- делают кучу соединений в коробках, ставят розетки типа спутниковые, но они нихрена не подходят, ибо там стоят проходные кондеры, но с ними питание до конвертера не доходит. Короче дело заканчивается киданием кабеля напрямую. 

Я уже писал, что можно попробовать дешевую эфирную приставку DVB-T, может есть у кого взять на тест.

Так если бы это возможно работало, то я бы уже поймал цифру, т.к. тв поддерживает DVB-T.

Так если бы это возможно работало, то я бы уже поймал цифру, т.к. тв поддерживает DVB-T.

А что за модель или хотя бы фирма ?

Не LG случаем, как у меня.

А что за модель или хотя бы фирма ?

Не LG случаем, как у меня.

Точную модель сейчас сказать не могу. Но это Самсунг вроде 4 серии. Покупался аж 6 лет назад

Точную модель сейчас сказать не могу. Но это Самсунг вроде 4 серии. Покупался аж 6 лет назад

На пульте дистанционного управления нажимаем кнопку «Menu». На экране должно появиться меню Вашего телевизора. Заходим в раздел «Канал» (изображен в виде спутниковой антенны). Справа появится несколько вкладок, выбираем пункт «Антенна» и в качестве типа подключения выбираем «Кабель». Далее необходимо перейти во вкладку «Страна» и указать параметр «Другое». При этом телевизор должен запросить pin-код. Если Вы самостоятельно не меняли его, то введите 0000 (значение по умолчанию).

Если до этого дойдет, дальнейшая инструкция по настройке здесь. 

У нас цифра вещается в dvb-t2. Обычным двб-т вы ничего и не поймаете.

Если устраивают эфирные каналы - купите приставку под dvb-t2 и смотрите. Стоить они будут не особо дорого.

Если устраивают эфирные каналы - купите приставку под dvb-t2 и смотрите. Стоить они будут не особо дорого.

800р минимум было

Сейчас тыща рублей.

У нас цифра вещается в dvb-t2. Обычным двб-т вы ничего и не поймаете.

Эфирных меньше.

DVB-C и DVB-T одна технология, разница в частотах, так что если у ТВ есть эфирное цифровое, наверняка должно работать и кабельное, 

лично я обошелся сменой страны на Финляндию на своем стареньком LG.

DVB-T - это эфирное. DVB-C - это кабельное.

Обычно телевизоры поддерживают обе технологии. А вот с DVB-T2 - как повезет. Поддержка этой технологии в телевизорах появилась сравнительно недавно, и в шестилетнем телевизоре ее не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...