Перейти к содержанию

Справки о стоимости лечения

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

Пациентам астраханских больниц и поликлиник начали выдавать справки о стоимости лечения.

Астраханские государственные лечебные учреждения приступили к выдаче справок о стоимости лечения, полученного за счёт государства. С 1 января 2015 года в России Минздравом и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) по поручению президента РФ запущен проект индивидуального информирования застрахованных лиц о перечне и стоимости медуслуг.

Суть проекта заключается в том, что каждый пациент после лечения, помимо стандартной медицинской документации и больничного листа, будет получать на руки справку, содержащую информацию о количестве и стоимости полученных им медицинских услуг. Стоимость услуг указывается в соответствии с действующими тарифами на оплату медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования. Таким образом, пациенты смогут узнать, какие средства направляет государство в лечебные учреждения региона для финансирования бесплатных для них медицинских услуг.

Такое нововведение необходимо, чтобы пациент знал, в какую сумму обходится его лечение государству. В справке указаны медицинская услуга и её стоимость. При этом документ носит уведомительный характер и указанная в ней стоимость лечения оплате за счёт личных средств граждан не подлежит.

Если гражданин получает медицинскую помощь в амбулаторно-поликлинических условиях, его проинформируют непосредственно после обращения к врачу. А в случае, когда пациент находится в условиях круглосуточного или дневного стационара, информирование будет осуществляться при выписке.

http://www.astrobl.ru/news/81200

Поправьте меня, но мне казалось, что у нас медицина страховая, а не государственная.

При страховом принципе финансирования средства на здравоохранение формируются за счёт обязательных отчислений предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности и организационно-правовых форм, а также взносов предпринимателей без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей).

Т. е. как бы средства направляет не совсем государство и медицинский услуги не бесплатные.

Заодно, чтобы народ готовился сам оплачивать  - привыкал к суммам, так сказать  - "на будущее"

а то число обмороков увеличится

но мне казалось, что у нас медицина страховая, а не государственная.
у нас есть страховая, государственная и коммерческая медицина. Страховая это обычные ЛПУ. Государственная это ведомственные ЛПУ (МВД, ФСБ) , коммерческая это частные кабинеты и центры.... а так же так называемые Некоммерческие Негосударственные ЛПУ, например наша МСЧ.

медицинский услуги не бесплатные.
для пациента они бесплатны. А так, да... бесплатный только сыр сам знаешь где.

Полис-то тебе государство оплачивает.
государство оплачивает полис только определённой группе граждан - дети, инвалиды, безработные...

привыкал к суммам, так сказать - "на будущее"
надо что бы народ знал, сколько стоит так называемая "бесплатная" медицина.

У нас она такая...стало плохо с сердцем, вызвали скорою, приехала, оказали первую, уехали. Вроде все так и должно быть. Но оказалось что лекарство, которое применили, только в России разрешено, т.к. побочек на две страницы, а другого нет, зато бесплатно ))

ЗЫ Попросил в больницу увезти, сделали большие глаза, "У вас же не инфаркт, вы же не присмерти, какая больница". ЭКГ распечатку, которую сделали, забрали с собой, "для отчета", не отдали.

ЗЫЫ Сказали по "секрету", что в больницу лечь, по направлению, теперь стало, как в сказке "иди туда, не знай куда, возьми то, не знаю что, пока не найдешь, не возвращайся"

оказалось что лекарство, которое применили, только в России разрешено
:newconfus: присоединюсь к вопросу...

Что за лекарство?
хотя, подозреваю, что это банальный анальгин... :megalol:

У вас же не инфаркт, вы же не присмерти, какая больница
ну, а в чём проблема? Экстренная госпитализация показана при инфаркте или впервые возникшей стенокардии. Во всех остальных случая только плановая госпитализация... От ваших хотелок ничего не зависит. Хотя нет, вру... хочите - берёте наличность и ложитесь куда угодно.. :flowers:

по направлению, теперь стало, как в сказке "иди туда, не знай куда, возьми то, не знаю что, пока не найдешь, не возвращайся"

Как это "не знаю куда"? Иди в свою участковую поликлинику, к своему участковому терапевту. Вежливо расскажи о проблеме и спроси совета.

ROCK

у нас есть страховая, государственная и коммерческая медицина. Страховая это обычные ЛПУ. Государственная это ведомственные ЛПУ (МВД, ФСБ) , коммерческая это частные кабинеты и центры.... а так же так называемые Некоммерческие Негосударственные ЛПУ, например наша МСЧ.
Я предполагаю, что государственная - это еще Федеральные научные Центры, как расположенный в Астрахани Федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...