asooka Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Нильс там, с Куликова, 15 до ТЦ Восточного идти 5 минут, а там есть и маршрутки и автобусы: 12с, 16с, 33ск, 44с 45с, 57с, 70с, 73, авт 31, К1, К2, привыкли, что маршрутки их чуть ли не в подъезд завозят. А со стадиона на кубанскую и так идет куча, маршрутки: 27с, 69с, авт 25, трл 2 выключите свои фантазии. 31 один на рейсе и то не всегда, к1 и к2 я давно не видел, похоже забили на эти маршруты болт совсем. 70 хорошо если раз в 40 минут бывает. на 57, 44, 73, 35 в том районе практически нереально сесть. 12 думаю тоже идет уже от конечки под завязку (в час пик). 16 и 33ск сегодня видел уже забитые и это днем! в раойне 11 часов в субботу! а по факту 33 удобный маршрут для многих, кому-то до спутника доехать, кому-то на большие, кому-то к центральной аптеке нужно, а кому то на октябрьскую. Да 12 идет в центр и в принципе через картинку проходит, а 16 идет по С. Перовской и на большие. Но только сомневаюсь, что справляться будут они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 @Niels, там рядом же написано, что действующие маршрутные карты продлены на 90 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Аллегоп и 8 туфель На каком основании отменили маршрут 33С?Формально к чему-то придрались и отменили. Придраться можно - к каждому. Поэтому, по всей видимости, "не занесли" . Или занесенная сумма в гор. Администрацию оказалась недостаточной. В итоге страдают обычные люди - астраханцы, жители одного из микрорайонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 asooka Да 12 идет в центр и в принципе через картинку проходит "12" идет уже полный от конечной. И ходит очень редко. Дни, когда у меня проф. осмотры в трех детских садах, расположенных рядом (NN 131, 13, 48) и в школе N 24 - это "черные" дни. Если туда я на "12" хоть как-то приеду, то уехать оттуда - практически невозможно. Проходят по 3 - 4 штуки "35" и на них - один "12" , который не останавливается, потому что полный. И приходится идти пешком или к ул. Яблочкова, или к ул. Куликова - ул. Нововосточная. Впечатление такое, что "12" , пока не набьется битком на конечной - не отправляется в рейс, чтобы ехать без остановок, наверное, до вокзала. И повторю, "12" - очень редкий маршрут, несмотря на то, что на ул. 11-й Красной Армии - полно народа живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Последние пару лет 12-й в районе 8 вечера уже малореально дождаться, сколько раз так попадал. 31 вижу крайне редко, про К1 и К2 вообще уже забыл, как они выглядят. 35, 44, 57, 73 - тут как повезёт: если народ выходит - то уехать получится (если это не час-пик). 70-й, как уже писал выше, тоже хотят закрыть, да и ходил он весьма нечасто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 На 31, к1 и к2 забили большой пребольшой болт. Их просто нет на линии http://www.busapt.ru/ . Мне сложно представить, как можно жить без автомобиля в Астрахани, и с удовольствием буду пользоваться безопасным общественным транспортом, если будет понятие, когда он приедет на остановку. Ребенок и маршрутка - несовместимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 На каком основании отменили маршрут 33С? Нильс там Ребенок и маршрутка - несовместимо.правда? вы эстет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 @Niels, прогулялся бы до трех котов, там конечная 43с, 47с + там еще и бесплатная маршрутка до Вокзала есть, на них сесть проще, нет Нильсу надо телепать до 33с или 33ск. там в районе тех садиков 33с и 33ск - не ходит, до нее идти прилично.@Ruler, сегодня выходной и автобусов в 2 раз меньше чем обычно + 31 ходит до Ярмарки Кутум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Ruler, сегодня выходной и автобусов в 2 раз меньше чем обычно + 31 ходит до Ярмарки Кутум. http://astrabus.ru/schedule.html?t=0901 - на таком маршруте длинном всего два автобуса по "бумажке", в два раза меньше - это один автобус. Сегодня нет ни одного. Ска, интервал даже не указан. Может ты посчитаешь сколько человеку надо ждать, чтобы уехать на этих маршрутах, если они на линии, конечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Может ты посчитаешь сколько человеку надо ждать, чтобы уехать на этих маршрутах, если они на линии, конечно? а зачем ему это надо знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Мне сложно представить, как можно жить без автомобиля в Астрахани Ребенок и маршрутка - несовместимо. Легко, если работа располагается в 30-40 минутах ходьбы от дома, магазины все под боком, рынок - тоже, а зарплата позволяет при необходимости потратиться на такси Или другой вариант - когда живёшь на конечной А ребёнок и маршрутка - вполне совместимы. С коляской тяжеловато, конечно, но этот период проходит А мелкая у меня вообще уникальная была - при выходе на улицу в грудном возрасте засыпала просто моментально. Буквально - захлопывается подъездная дверь, и она уже спит. Так что все поездки были приятны для нас и спокойны для остальных пассажиров Ну и с детьми, кстати - проще на такси. Ибо небольшая разница между 51р за троих в маршрутке и стольничком в такси с ветерком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Легко, если работа располагается в 30-40 минутах ходьбы от дома, магазины все под боком, рынок - тоже, а зарплата позволяет при необходимости потратиться на такси Или другой вариант - когда живёшь на конечной А если до садика 40 минут в одну сторону, а до работы 40 минут в другую сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Ну и с детьми, кстати - проще на такси. Ибо небольшая разница между 51р за троих в маршрутке и стольничком в такси с ветерком Вот только за стольничик нет такси с двумя креслами или с люлькой для грудничков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Сейчас (вчера в новостях) нам официальное лицо из гор. Администрации сказало, что эта карта будет готова только к середине августа. Простой и скромный вопрос: А кто у нас - для кого? Власть - для граждан, или наоборот, граждане - для власти? Власть у нас для того, чтобы людям было лучше, или люди для того, чтобы властям жилось хорошо? И почему изготовление маршрутной карты (на самом деле - не изготовление, а копирование уже изготовленного ранее - маршрут -то давно уже существует) должно занимать целый месяц? Тем более, что это нужно тысячам проживающих там людей - граждан, ради которых городская власть, по идее, существует и работает. Тебе выше уже ответили. Закон вступил в законную силу с 1 января 2016 года. Ты лучше бы задал вопрос перевозчиками: почему они за полгода не удосужились скопировать эти карты, а не к власти - почему месяц изготавливают. Не путай причинно-следственную связь. Времени было вагон на все дела. Обвинять власть проще всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Вот только за стольничик нет такси с двумя креслами или с люлькой для грудничков. Вот как-то проездили всё детство в такси и машинах родни без кресел - и ничего Люльку, кстати, свою можно пристегнуть А машины с креслами нет-нет, да попадаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Вот как-то проездили всё детство в такси и машинах родни без кресел - и ничего Люльку, кстати, свою можно пристегнуть А машины с креслами нет-нет, да попадаются Ну ты конечно можешь как потребитель ездить, только для водителя не айс, мне одно не понятно, в такси должны быть детские кресла, а в крематориях (Газелях) законам не прописаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 А если до садика 40 минут в одну сторону, а до работы 40 минут в другую сторону? Тогда нелегко. Ожидаемый ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Тебе выше уже ответили. Закон вступил в законную силу с 1 января 2016 года. Ты лучше бы задал вопрос перевозчиками: почему они за полгода не удосужились скопировать эти карты, а не к власти - почему месяц изготавливают. Не путай причинно-следственную связь. Времени было вагон на все дела. Обвинять власть проще всего. я может чего не понимаю ? Власть закрывает маршрут, не продлевает эти карты, говорит будет конкурс, тендер или что там на этот маршрут, почему они об этом не позаботились заранее? а дождались когда закончится действие прошлых и только после этого начинается какое-то движение, типа никто ездить не может, штраф - 300т.р. Может быть через месяц все решится... а может и нет ))) и администрация думает что народ должен радоваться тому, что маршрутные такси с обновленным автопарком не выходят на свой рейс по бюрократическим проблемам ? Закон кстати тоже приняли по тихому с газовым оборудованием, обычно журналюги заранее раздувают тему (ну помните про то, что якобы видеорегистратор будет вне закона и т.д. ? ) а тут раз и все автомобили с газом должны иметь какую-то там отметку от ГИБДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тирамису Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Про ребёнка и маршрутку:мы ездим очень редко на общественном транспорте,а тут машина сломалась и в парк поехали на маршрутке. Сажаю дочь (4 года)в салон,говорю,мол,проходи в середину, я деньги передам и сяду. Она,обеспокоенно:"А меня тут не сожрут?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 Она,обеспокоенно:"А меня тут не сожрут?" вот что значит не приучать ребёнка к жизни в реальном обществе бедное дитя... сколько ещё её ждёт после того, как она выйдет из маминой машины, пойдёт например в ШКОЛУ!!! маразм кстати не только в Астре... В Смоленске водители маршруток вышли на митинг, протестуя из-за несправедливого, по их мнению, аукциона, проведенного местной администрацией, сообщает «Интерфакс». По данным управления МВД по Смоленской области, в акции приняли участие около 100 человек. Организаторов сообщили о 300 присутсвующих. По словам митингующих, из-за итогов аукциона около 200 водителей лишились работы, при этом признанные победителями предприятия, не соответствуют критериям конкурсной документации. Участники митинга рассказали, что следуя требованиям, многие водители купили новые автобусы, взяли кредиты. Отмечается, что большая часть маршрутов по результатам конкурса досталась муниципальному предприятию, чтобы заключить договор и работать с которым, нужно заплатить. Водители потребовали отменить результаты аукциона и отправить в отставку главу города Николая Алашеева. https://news.rambler.ru/incidents/34206034/?track=main_newslist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 ROCK вот что значит не приучать ребёнка к жизни в реальном обществеА я считаю дикостью, когда 4-летний ребенок знает слово "жрать" . Дикостью и, наверное, быдлятиной. В Смоленске водители маршруток вышли на митинг, протестуя из-за несправедливого, по их мнению, аукциона, проведенного местной администрациейНе удивительно: чиновники меняют законодательство для себя и под себя: чтобы брать еще больше взяток. В этом заключается едва ли не единственный смысл изменения законов в нашей стране: ухудшить положение людей и улучшить положение чиновников и власти.А в последнее время власти начали вести себя - совершенно внаглую, как в описываемом тобой случае. Ничего не боятся - вся коррумпированность видна невооруженным глазом. Ничего не боятся - потому что понимают, что система прогнила до безобразного состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КТ315Б Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 Почему Майор защищает эту власть - загадка. Наверное он с ними имеет такую общность - "после нас хоть потоп". И ещё "мне хорошо, а на остальных плевать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 Почему Майор защищает эту власть - загадка. Наверное он с ними имеет такую общность - "после нас хоть потоп". И ещё "мне хорошо, а на остальных плевать". Свин, ты заинтригован? Только я власть ни сколько не защищаю. Не было такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 И при чем тут маршрутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 кИтальянец И при чем тут маршрутки.Маршрутная сеть - это саморегулирующийся механизм. Ненужный городу и горожанам маршрут - загнётся сам, потому что перестанет приносить доход. А власть - мы, судя по всему, знаем, какая у нас власть, составили, так сказать, мнение - зачем-то лезет со своими разрешениями. Зачем, если не из-за взяток? Разрешения - нужно выдавать, исходя из понятных и внятных условий, иначе - это уже торговля разрешениями: хочу - дам, хочу - не дам. То есть, лицо коррупции видно невооруженным глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.