кИтальянец Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2016 Маршрутка с кондером-лезь назад, весь холод там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
жирный тролль Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2016 для астрахани до сих пор дикость кондер в МТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2016 @жирный тролль, дичайшая дикость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 мне тоже попалась маршрутка с кондиционером, когда я ездил за интернет платить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Увидел сегодня объявление в "33с" , что с 15 июля маршрут, типа, ликвидируется: не получил какие-то разрешительные документы от городских властей. Мне не на чем будет ездить на работу без пересадки. Большой район с огромным по астраханским меркам количеством жителей лишается возможности беспересадочного проезда к рынку "Болишие Исады" и центру города (ул. Ленина, пл. Ленина, Октябрьская пл, ЦУМ, Коммунистическая ул. ) Дети у многих проживающих там учатся в лицее N 1 и гимназии N 3 - с началом учебного года у них возникнут трудности с проездом к месту учебы и возвращением домой. В общем, я не понимаю, почему такой востребованный маршрут, на котором совсем недавно заменили весь парк автомобилей на новые, вдруг решено ликвидировать. Тем более непонятно, если это делается под периодические вопли властей о необходимости расширения маршрутной сети в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Заплатил за инет, или под кондером так и просидел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 @Niels, а 33ск остаётся? Или и его тоже закрывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Интересно по какой причине убирают маршрут 62? По моему он более чем востребованидет передел рынка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Возможно администрация наконец-то допетрила, что пора убирать лишнюю тысячу маршруток и пустить рейсовые автобусы. Будет больше порядка на дорогах и меньше гаглости водителей маршрутных транспортных средств. Надоели беспардонные водилы и бестолковые пассажиры. Зачем стоять на пешпере и ждать маршрутку? Едешь и думаещь, просто так она стоит или сейчас киннтся перебегать дорогу. Есть фиксированные остановки, там и ловите маршрутки. Есть фиксированные остановки, там и высаживайте пассажиров. А то где взбредет в голову, там и тормозят. И им насрать, что они поперегородили движение для других ТС. А пустив большие автобусы, вместо маршруток, в пропорции 1 к 7-10 - будет больше порядка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Возможно администрация наконец-то допетрила, что пора убирать лишнюю тысячу маршруток и пустить рейсовые автобусы. Будет больше порядка на дорогах и меньше гаглости водителей маршрутных транспортных средств. Надоели беспардонные водилы и бестолковые пассажиры. Зачем стоять на пешпере и ждать маршрутку? Едешь и думаещь, просто так она стоит или сейчас киннтся перебегать дорогу. Есть фиксированные остановки, там и ловите маршрутки. Есть фиксированные остановки, там и высаживайте пассажиров. А то где взбредет в голову, там и тормозят. И им насрать, что они поперегородили движение для других ТС. А пустив большие автобусы, вместо маршруток, в пропорции 1 к 7-10 - будет больше порядка. в защиту 33 маршуток, там везде новые газели(те что повышенной вместимости) как я понял, т.е. туда кто-то закинул денег хорошо и маршрут окупаться должен и народ не жалуется про наглость водителей отдельный разговор, но к этому маршруту относится ли ? Про новость про ликвидацию маршрута не читал, но если это так, то это полный бред !!! Против подобного, как я понимаю ЧП кинул деньги на развитие, а тут его закрывают по каким-то причинам, как минимум надо разобраться, ждем инфы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Тут выше писали-62 маршрут с таким же предупреждением ездит, походу точно рынок переделят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Тут выше писали-62 маршрут с таким же предупреждением ездит, походу точно рынок переделят. хз, но пускать автобус по маршруту 33 думаю бред, как-то видел автобус (могу ошибаться, но кажется 25) который повернуть направо не мог после Больших Исад в районе лицея, т.к. на углу припарковалось авто не по правилам и автобус тупо не мог зайти в поворот. Да таких уродов надо наказывать (тех что паркуются как хотят), но всетаки автобус ходит реже и в плане прохождения маршрута ему сложнее. Маршрутка газель 2(газель нест пассажирская) удобная на данный момент должна быть для города (имхо конечно), поэтому считаю наглостью прикрывать подобный маршрут, тем более после того, как туда вкинуты деньги по обновлению автопарка! Если решают все "связи", то наказать ! кто-то пытается развивать, а кто-то делает похоже ток хуже. 31 автобус вообще прекращал свой маршрут в какой-то промежуток было замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 astrahanezz а 33ск остаётся? Или и его тоже закрывают?Я не знаю. Я видел объявление в "33с" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 в 62 маршрутках висит объявление о том что с 13.07.2016 они прекращают движение по своему маршруту... Пока вроде на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Van_OK Возможно администрация наконец-то допетрила, что пора убирать лишнюю тысячу маршруток и пустить рейсовые автобусы.Маршрут "33с" - короткий, и автобус будет беспонтовым. этот маршрут связывает окраину с центром. Нормальный маршрут, на котором оправдается автобус - это связь двух окраин через центр. asooka Про новость про ликвидацию маршрута не читал, но если это так, то это полный бред !сам удивился. Но в маршрутке (большой, вместительной, в которой можно ехать стоя) было аж несколько объявлений о том, что Администрация города не выдает какие-то разрешительные документы и тем самым закрывает маршрут с 15 июля. Водитель сказал, что с 15 июля их специально будут вылавливать и наказывать штрафом, если они продолжат работу (там штраф что-то около 300 000 рублей) .Разрушительная администрация города не выдает разрешительные доки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Van_OKМаршрут "33с" - короткий, и автобус будет беспонтовым. этот маршрут связывает окраину с центром. Нормальный маршрут, на котором оправдается автобус - это связь двух окраин через центр.Я не говорю о полной замене маршруток. Убрать лишние/незаконные/сверхплановые, оптимизировать маршрутную сеть (полностью её пересмотрев) и пустить большие автобусы по большей части маршрутов. Как раз с окраины на окраину. Газельки оставить на маршрутах с узкими улицами и маршрутах с небольшим трафиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 А 62 все еще ходят - сегодня видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Пока вроде на местене все,я так понимаю что там несколько перевозчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Доброго дня. А я считаю что нужно просто заменить старый, на новый автопарк, вы посмотрите на эти газели, они убитые, еле едут, глохнут на светофорах, салон весь грязный, как такие машины получают путевой лист? ( на заметку они получают его ежедневно . пред рейсовый осмотр ) и почему так в Астрахани все зациклились на газелях? других машин нет? хрен его знает куда смотрит администрация, А где те самые автобусы/троллейбусы с кондиционерами что закупила администрация еще в 2013 году? ни один ни два, их штук 10 было. Про школьные автобусы вообще молчу. Проезд в троллейбусе стоит 10 рублей, но они ездят пустые, почему? где кондукторы? сократили...скоро доживем и их уберут. вот увидите. Остановки общественного транспорта, тоже больной вопрос для астрахани, ни знаков ни разметки, ни лавочек, урна даже нет, просто некуда выбросить мусор, магазины/павильоны заставляют рядом ставить урна, сами же делать этого не хотят " В чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают" ну вот пример : ул.Октябрьская самый что не на есть ЦЕНТР ГОРОДА, как то приехав с Краснодара, был немного удивлен стоит маленькое урна заполненное аж с горкой и ни кому на это нет дела. противоположная улица где торговый центр, там ведь тоже остановка? как об этом узнать приезжему ? зато жилкин отгрохал набережную и сидит с высока любуется ей... Дорожной разметки вообще нет. просто нет. куда делась? где встречка а где нет... одним словом это пиз..дец товарищи. Просто люди-чиновники не хотят нечего видеть чтоли делать,? пришел на работу сел в кресло жопу свою протер целый день в нем и поехал домой. все чего то ждут. Зато рекламы дохера, астрахань город для туриста развиваем инфраструктуру бла бла бла но это уже чет я не в ту тему пишу..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 А я считаю что нужно просто заменить старый, на новый автопарк, вы посмотрите на эти газели, они убитые, еле едут, глохнут на светофорах, салон весь грязный, как такие машины получают путевой лист? ( на заметку они получают его ежедневно . пред рейсовый осмотр ) и почему так в Астрахани все зациклились на газелях? других машин нет? так подняли тему про маршрут 33, где обновили автопарк, но хотят теперь закрыть. Автобусы может и хороши, тут предлагали пускать 1 автобус взамен 10 маршруток, вот прикиньте, интервал между маршрутками 5 минут в среднем, убираем их, интервал между автобусами 50 минут ! Сколько воплей начнется что ждал автобус почти час , а на улице жара\дождь\ -20 ? , а я был(а) с ребенком или двумя ? Имхо газель некст сейчас самое оптимальное для города (есть еще форды, мерсы и еще что-то катается, где спокойно можно ехать стоя). Пускали же автобусы средней вместительности, чет не прижились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Пускали же автобусы средней вместительности, чет не прижились. Потому что у нас народ привык как в такси, где захотел-там и зашел-вышел, отвыкли от фиксированных остановок (лень жопу протащить 250 метров). В Ставрополе быстро с газелями вне остановок разобрались, ни у кого даже желания не возникает сойти где нибудь здесь, за светофором, строго на остановках все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 У нас и автобусы с троллейбусами могут вне остановки высадить, так что не в этом дело. Просто невыгодно кому-то стало с этими автобусами рынок делить. Да и по надежности на них нарекания были, насколько я помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Автобусы может и хороши, тут предлагали пускать 1 автобус взамен 10 маршруток, вот прикиньте, интервал между маршрутками 5 минут в среднем, убираем их, интервал между автобусами 50 минут ! Сколько воплей начнется что ждал автобус почти час , а на улице жара\дождь\ -20 ? , а я был(а) с ребенком или двумя ? Имхо газель некст сейчас самое оптимальное для города (есть еще форды, мерсы и еще что-то катается, где спокойно можно ехать стоя). Пускали же автобусы средней вместительности, чет не прижились. Опять же, речь идет об оптимизации маршрутной сети. Пересмотр, изменение. И не полностью убрать газельки, а заменить лишние (незаконные) которых в Астрахани чуть ли не половина.При правильной оптимизации, не будет 50минутных "дырок" между автобусами. В пример - Мурманск. На остановках табло, на котором отображается время до следующего автобуса/троллейбуса. Между ними, ходят маршрутки, но не в таком количестве как в Астрахани. Также в Воронеже, только без табло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 так подняли тему про маршрут 33, где обновили автопарк, но хотят теперь закрыть. Автобусы может и хороши, тут предлагали пускать 1 автобус взамен 10 маршруток, вот прикиньте, интервал между маршрутками 5 минут в среднем, убираем их, интервал между автобусами 50 минут ! Сколько воплей начнется что ждал автобус почти час , а на улице жара\дождь\ -20 ? , а я был(а) с ребенком или двумя ? Имхо газель некст сейчас самое оптимальное для города (есть еще форды, мерсы и еще что-то катается, где спокойно можно ехать стоя). Пускали же автобусы средней вместительности, чет не прижились. Насколько я помню, раньше, года 2 назад, 33 маршрут был самым дорогим в плане купли-продажи, стоил около 1200 000-1000 000 рублей как сейчас не знаю. Ну вот смотрите какая ситуация получается : Городская власть говорит что в бюджете нет денег на ... ежегодный ремонт дорог, на инфраструктуру, на озеленение улиц/полив улиц, уборку. ну итд. но в городе ездят большое кол-во маршрутных такси зарегистрированных на ИП и 30-45 автотранспортных средств принадлежащих муниципалитету, что нужно из этого предпринять? Нужно просто почистить город от этих газелей, хочешь работать? покупай автобус большей вместительности. Вопли будут всегда, я же говорю ты стоишь на остановке, ( якобы ) и пошел дождь что делать? не навеса ни козырька. а жилкин только и знает/ждет когда же газпром и лукойл что то сделают для города. поставьте на линию нормальный транспорт, и люди у которых есть авто тоже с удовольствием проедут на них. сделать расписание составить график, начало движения маршрутов 06:00 окончание 22-23:00 сейчас же в 20:00 не уедишь, человек выше привел пример Ставрополья, и ведь так оно и есть, про Ставрополь не скажу а в Краснодаре да. и ведь черным по белому написано остановка только на фиксированных. ибо штраф. но... так ведь все это знают видят и молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 У нас и автобусы с троллейбусами могут вне остановки высадить, так что не в этом дело. Я и говорю-никакой культуры и наказания. Во многих городах эту проблему решили. Только остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.