Перейти к содержанию

Проезд в маршрутке

Artemiy

Рекомендуемые сообщения

Т.е. с Октябрьской уже невозможно доехать до Десятки?
До правобережной и через мостик)

Меня больше интересует возможность перехода ул Тредиаковского.
А я хочу чтобы МТ сворачивала с дороги и объезжала мой дом с остановкой у моего подъезда. И водитель чтоб открывал дверь и говорил спасибо что воспользовались моей услугой))) И всё это только за то что я плачу налоги.

1. Это долго и нудно, все ноги отсидишь пока доедешь.
У тебя ещё проблемы с сосудистой системой или чрезмерная худоба? Просто подобная проблема обычно бывает в следствии локального нарушения кровообращения.

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

На шестерку вечно в вечернее время длинные очереди бывают, а на десятку или в стоящую газель садишься или в следующую. Мне кажется, бессмысленное изменение, до  вокзала (и с вокзала) с десятки можно доехать на газели 66, зачем дублировать маршруты?

Можно и через мостик, можно не через мостик, на той же 10, если место будет.

На шестерку вечно в вечернее время длинные очереди бывают, а на десятку или в стоящую газель садишься или в следующую. Мне кажется, бессмысленное изменение, до  вокзала (и с вокзала) с десятки можно доехать на газели 66, зачем дублировать маршруты?

Все претензии и вопросы по тел 24 -53 -30, их долбите и проклинайте их. 

Меня тоже не устраивает их маршрутная сеть.

А я хочу чтобы МТ сворачивала с дороги и объезжала мой дом с остановкой у моего подъезда. И водитель чтоб открывал дверь и говорил спасибо что воспользовались моей услугой))) И всё это только за то что я плачу налоги.

Это услуга называется "такси"

Это услуга называется "такси"

Не, такси за деньги а я хочу за то что я налоги плачу :)

Газельки же тоже такси, только маршрутные. Вот хочу чтобы маршрут мимо моего подъезда был. Даже 20 руб согласен доплачивать за проезд.

Ну ты же хочешь чтобы было как тебе удобно? Я тоже хачу :bang:

Тем более, открою секрет, хотя для тех кто знает это не секрет. Объезжая мой и соседние дома, можно существенно выиграть в пробке и объехать три светофора.

Ну ты же хочешь чтобы было как тебе удобно?

Я хочу - не так как мне удобно, а основываюсь на наблюдениях за пассажиропоток, меня пока устраеивает моя схема поездок:

в город: любая до АЦКК, далее 81с и в разы быстрее чем на 51с, через ПФР, старый мост и прочие. и заметь я не прошу к себе в двор маршрутки.

Второе выполнить твою просьбы не возможно, т.к - это нарушение ПДД в жилых зонах, сквозное движение запрещено, а дворовая территория относиться к жилой зоне, да и дороги там не соответствует требование безопасности 

К примеру предлагаемое мной изменение маршрута № 81с - не ухудшит положение других, т.к в часпик она все равно приходит полная на конечную, так и без разницы откуда она будет приходить полная в АЦКК из города или со стрелецкого, хотя в 2 случаи надежды на свободные места будут выше, т.к через стрелецкое в два конца с микрорайона № 6 , Приволжье, Новостроя и Солянки - ездить не будут, т.к это огромная потеря времени.

А  к  главпочтамту идет довольно много людей,  особенно от ЦУМА и Библиотеки им Крупского.

это нарушение ПДД в жилых зонах, сквозное движение запрещено,
Да ктож там стоять смотреть то будет кто как движется? Главное чтобы не гоняли.

да и дороги там не соответствует требование безопасности
Дороги у нас что надо. Асфальт свежий, бордюры, разметку если что нарисуем, знаки поставим ))) Только бы маршрут пустили ))) А вообще так, я шучу если ты не понял. Нафиг они тут нужны. Остановка в сотне метров и это не проблема.

А к главпочтамту идет довольно много людей
Да там во всех направлениях ходит не мало людей.

особенно от ЦУМА и Библиотеки им Крупского.
Там уже другие МТ есть. Да и вообще там по центру везде спокойно можно ходить куда угодно. Тем кому разные проблемы не мешают ходят. 

Ты вот скажи, ты Адмиралтейскую то вообще переходишь когда нибудь?

Ты вот скажи, ты Адмиралтейскую то вообще переходишь когда нибудь?

А смысл ее переходить, если можно подъехать по нужной стороне?

На пл. Ленина переходил по светофору, когда был автобус № 14, сейчас это бессмысленно 

Свредлова и Эспланадная перехожу, но по светофору около ЦУМа

А смысл ее переходить, если можно подъехать по нужной стороне?
А смысл отвечать на вопрос вопросом? На простой вопрос предполагающий только два варианта ответов.

Свредлову и Эспланадную перехожу, но по сфтофору около ЦУМа
Вот и переходи все улицы по светофорам если иначе ни как.

Вот и переходи все улицы по светофорам если иначе ни как.

Но на Тредиаковского их нет,  и с одной стороны обидно, что вроде бы прямой маршрут будет, но воспользоваться им не смогу.

Но такое впечатление, что реестр составлял китаец.

Точно! Ну я, например, знаю где остановка "К-Р Родина". Кто ещё? Поднимите руку.

Точно! Ну я, например, знаю где остановка "К-Р Родина". Кто ещё? Поднимите руку.

Я тоже знаю где она, т.е это старое название одной из остановок.

очно! Ну я, например, знаю где остановка "К-Р Родина". Кто ещё? Поднимите руку.
Там где когда-то был к-р Родина эта остановка  :)

Анекдот вспомнился.

В автобусе кавказец спрашивает впереди стоящего,

- Ты у Родина выходишь?

- Чё сам то красавец штоль?

но воспользоваться им не смогу.
Да сможешь. Там движение то очень умеренное, разметка всегда чёткая и знаки есть. Кроме того, там у кремля полиция практически всегда присутствует. Так что не волнуйся.

Кстати заметил, тот ПП который на против туалетов, на нём ни когда не видел чтобы кто-то не пропустил пешехода. Всегда всё чётко.

Но на Тредиаковского их нет,  и с одной стороны обидно, что вроде бы прямой маршрут будет, но воспользоваться им не смогу.

ну подожди немного кого нибудь и перейдете вместе за руку, под руку или в рознь, я же написал "все побежали..." т.е. коллективно, так и безопасней и водители х...сувать не будут т.к. переходите организовано группой!!! поверь это не проблема!!!даже если проблема со зрением, еще ни разу люди не отказывали в помощи в Астрахани. Обзавестись можешь белой тростью!!!

ПС что касательно 10С маршрута протяженность 26км и на линии всего 11 машин, для сравнения 18С протяженность 27 км, а  29 машин, как так то :huh1:  :huh1:  :huh1:

nikname14

Для меня не возможно перейти четырех полосную ул. Тредиаковского к братскому садику из-за искажения расстояния, по причине косоглазия

Увязывайтесь за кем-нибудь (за прохожими, внушающими Вам доверие) и переходите.

Dimradio

Вот хочу чтобы маршрут мимо моего подъезда был.

Нет, вопрос - серьёзнее, чем Вам представляется. В маршрутной карте - много "белых пятен" . Например, с ул. Куликова невозможно доехать до, например, Трусовского рынка и прилегающего к нему района, невозможно доехать до Военного городка, невозможно доехать до Солянки, 6-го микрорайона и АЦКК.

nikname14

и Библиотеки им Крупского.

Вспоминается советский анекдот про мужа Надежды Константиновны Крупской - товарища Крупского.  :D

Dimradio

В автобусе кавказец спрашивает впереди стоящего,

- Ты у Родина выходишь?

- Чё сам то красавец штоль?

Я слышал немного другой вариант этого анекдота, от знакомого хирурга.

"Чел в автобусе подходит к двери, возле которой стоит несколько человек. У крайнего спрашивает:

- Спросите там - у "Родины" выходят? "

Если молодежь уже не знает, то кинотеатр "Родина" - это здание, в котором сейчас КРК "ДаИр" .

Recruit2

касательно 10С маршрута протяженность 26км и на линии всего 11 машин, для сравнения 18С протяженность 27 км, а 29 машин, как так то

Играет роль еще востребованность маршрута. какие-то ходят с интервалом 5 минут, какие-то - 3 минуты. какие-то - 8 или 10 минут, а какие-то, может, должны ходить и с интервалом в 1 минуту.

Например, 18-й ходит довольно часто, но мне сесть на ул. Калинина в сторону судоверфи - проблема, потому что толпа едет на Большие Исады, там народ выходит и дальше маршрутка полупустая идёт. А за 1 остановку до этих Больших Исад - не сядешь, иногда по 5 - 6 машин пропускаешь, пока со свободным местом подъедет.

У многих маршрутов прослеживается такая система: люди входят в транспорт - на протяжении маршрута более менее равномерно на остановках - а выходят - на определенных остановках большинство, неравномерно, то есть. Особенно это четко видно в Москве: маршрут, который пролегает через несколько станций метро, собирает между станциями людей более-менее равномерно, а на станции метро они почти все выходят, и заходит полно народа. То есть, есть остановки, на которых мало входят или выходят, и есть остановки, на которых много выходят и много водят. И всё это зависит очень сильно от того, утро сейчас, день или вечер, и от того, рабочий сегодня день, или выходной.

nikname14, сравнил сейчас список маршрутов со старым и немного не понимаю. Можешь пояснить?

№ 3с пос. Морской - Цирк(круговой) - такого вообще не было раньше?

№ 7с Больница им. Бехтерева - ТЦ Московский - по старой схеме там вместо ТЦ Московский написано Рынок №1 - невелика разница.

Что интересно, №10с ЖД Вокзал - мкр Пароходства - он и в старой схеме был указан именно так. А старой схеме по-моему лет семь, если не больше. Вот здесь сохранилась, с сайта администрации города брал в свое время - http://astratransport.ru/marshrutka_marshrut

№ 7с Больница им. Бехтерева - ТЦ Московский - по старой схеме там вместо ТЦ Московский написано Рынок №1 - невелика разница.

ну это как посмотреть, раньше у 7 конечная - это автостанция БИ, щас Московский, противоположная сторона БИ, немного удлинили маршрут

@Комсомолец
3с раньше ходил до  Осыпного Бугра, от рынка № 1, затем он сменил номер на 116 и теперь ходит от Фунтова до школы №12
Яксатовский маршрут раньше имел номер 68, сейчас № 117

@denissv
у 7 конечная, рынок № 1, АС Б. Исады - у нее ни когда не было, продление до ТЦ Московского, не значительное и особой роли не играет.

А что уже маршруты меняют?  
Просто дату, когда маршруты будут меняют я не знаю, т.к давно в город - не ездил, причина праздники:
2 дня рождения, одно из  них у  меня + новый год.

затем он сменил номер на 116 и теперь ходит от Фунтова до школы №12

не путайте тройку и стошестнадцатый. Ранее в советское время на Фунтово ходил автобус рейс №116. Вот его и сменили Газели. Колгда они они ходили до конца п Кирпичного завода №3, то имели номер маршрута №3, а потом конечную остановку передвинули на Фунтово, то и маршрут сменили. 

Маршруты до 100 - ходили по городу лишь единицы совмещали поселки, как было с тройкой. 

а больше сотки - маршруты, обслуживавшие населения сел вне города.

@AMA3OH
Автобус № 116 ходил до п. Фунтово, от Ж/д вокзала, был автобусы ПАЗ Аврора.
На сколько я помню маршрутка № 3с ходила до Осыпного бугра от рынка №1, затем они сменили номер на №116 и продолжали ходить до Осыпного бугра, а Автобус до Фунтово, но ходил ходил редко. Затем автобус № 116 убрали, а маршрутку № 116(3с) продлили до Фунтово и ходили они от рынка №1, затем № 116 продлили до школы № 12

Автобус № 116 ходил до п. Фунтово, от Ж/д вокзала, был автобусы ПАЗ Аврора.

Да ты всю историю знаешь, оказывается. 

116 ходил от БИ до Фунтово-2. На БИ билеты продавали в кассе рынка  параллельно корпусу и стоил 25 копеек до Ф-1 и 30 копеек до Ф-2. Это потом 116 перекидывали на другие точки, как и тройку.

После того, как было решено заменить маршрут до АКЗ№1 маршрутом до Фунтово, тройка почила, и заменена была стошестнадцатым.

На сколько я помню маршрутка № 3с ходила до Осыпного бугра от рынка №1

а почему ты забываешь про нормальный маршрут №3 ? Он от БИ (около аптеки №5) до п. Кирпичного завода №1 (вначале до середины 0 где было заводоуправление, а после перенесли до конца п. Кирпичного завода №1, где построили выход объездной дороги.

@AMA3OH
До началово от пл. Октябрьской ходил автобусы 15 и 15с, затем  их номера заменили на 112, то ходили автобусы АстраханьПассажирТранс, то желтые микроавтобусы, затем газели, а сейчас он вообще исчез

Все дело в том, что до 2001 года, я учился, ездить в город, особо не когда было, т.к надо было успеть сделать домашние задание, а задавли нам  много. С родителями ездил в город до 2001 года, но в осноном по делам и это было до школы.  Сам я начал ездить в город, только после 2001 года, когда мог наблюдать, поэтому ту 3 -мог не видеть, видел 3с, только в виде газелей

видел 3с, только в виде газелей

эру оранжевых (коричневых, желтых) пылесосов ты не застал.

насчет маршрута до началово - просто навели порядок после некоторых чудаков, что напропалую начали номера выдавать. Алгоритм - до сотки = город, выше = за город  пользовались еще давно. А п. Кирпичного  завода №1 - маршрут тройка был, так давно грезили вплоть до него включительно отдать городу в Советский район.

Сам я начал ездить в город, только после 2001 года, когда мог наблюдать, поэтому ту 3 -мог не видеть, видел 3с, только в виде газелей
Так вот  когда твоя карьера транспортника-любителя началась :)

Значит не помнишь автобус №3 ПАЗ жёлтый, который 3-Интернационал - Военный городок ходил.

@AMA3OH
Из начально мы жили не в новоленом,  а в общежитие в микрораоне №6, только в конце 1991 года перехали в новолесное, естественно с 6 микрорайона нас возили на автобусе к Бабушке и дедушке в АЦКК, да и в школу. Потом мы купили машину в 1997 год и в школу начила нас возить, обратно добирались самостоятельно. 
Не ужели пылесосом называешь ЛАЗ? ЛИАЗ 677  обзывали скотовозом, на сколько я знаю. 
ЛИАЗ 677 и ЛАЗ и ПАЗ, все эти автобусы были на  маршруте № 14 и после 2000 - годов, а пазик был аж до 31 декабря 2014 года

Помню у нас были желтые ПАЗы 672 № 6 и № 9, но точно не помню куда они ходили, один до АЦКК маг. Горизонт, второй вроде бы до стрелецкого.

Не ужели пылесосом называешь ЛАЗ? ЛИАЗ 677 обзывали скотовозом, на сколько я знаю.
Как грубо. Даже среди водителей их и называли пылесосы. Знаю по тому что некоторое время общался в той среде. А маршрут №6 Всегда был Ильинка - Октябрьская. Сам на нём подрабатывал в студенческие годы подменяя кондуктора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...