Перейти к содержанию

Проезд в маршрутке

Artemiy

Рекомендуемые сообщения

но запчастей нет вообще-даже на заводе изготовителе, куча местных автобусов замерла,

Да как-то не правильно это. з\ч с учётом статистики поломок заранее нужно было заказывать. У нас например есть склад наиболее часто выходящих из строя компонентов сварочного оборудования. Меня специально спрашивали о распространённых поломках чтобы быть готовым к внештатным ситуациям. И по этому нас не напугают небольшие перебои с поставками от производителя. Иначе клиент просто отвернётся от нас и пойдёт к конкурентам. А у них видимо сервисники над этим не работали и не думали.

И кстати, автобусы то те гарантию хоть откатали? Нет кажись.

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

реально? Страна, которая производит двигатели для космических кораблей покупаемых США, не сможет произвести форсунку для ГБО автобуса?
Представь себе. Это называется "Отсутствие системного подхода" . Когда хочется сделать "конфетку" в месте проведения Олимпиады, а вся страна - в ...опе. Когда хочется пустить пыль в глаза уровнем развития авиакосмической отрасли - а вся остальная страна - в опе.

Это такой тип мышления: не хозяйственника, а маркетолога, менеджера по рекламе, ПиаР-щика.

Dimradio

Да как-то не правильно это. з\ч с учётом статистики поломок заранее нужно было заказывать.
Да. Именно так и поведет себя человек с настоящим высшим образованием: он применит системное мышление.

Комсомолец

Кстати, утром проехался на электричке, той самой, в существование которой Нильс не верит.
Я периодически езжу по старому мосту через Волгу. На трусовской стороне, сразу после моста, есть платформа. Один раз (месяца 2 - 3 назад) я увидел, как у ней стоял состав из одного или двух вагонов во главе с тепловозом. В вагонах (или вагоне - не помню 1 или 2 было) сидело несколько человек. Я и подумал, что это - и есть та самая "электричка" .

Значит, я ошибался.

Комсомолец

Я периодически езжу по старому мосту через Волгу. На трусовской стороне, сразу после моста, есть платформа. Один раз (месяца 2 - 3 назад) я увидел, как у ней стоял состав из одного или двух вагонов во главе с тепловозом. В вагонах (или вагоне - не помню 1 или 2 было) сидело несколько человек. Я и подумал, что это - и есть та самая "электричка" .

Значит, я ошибался.

Это поезд Астрахань - Олейниково был

подумал, что это - и есть та самая "электричка" . Значит, я ошибался.
Там же линии нет для питания электрички. Посмотри, у электрички токосъёмники на крышах.

Гарантию не откатали, но от этого не легче. 
Так а что не вернуть технику производителю? Не справляются же с обязательствами. Не могут выполнить гарантийный ремонт. Проблемы с поставками з\ч это ведь пока не проблема клиента.

Или случаи массовых поломок одного и того-же узла не есть гарантийный у них?

Купи вон авто в салоне или на заводе, сломается у тебя скажем насос топливный а в офф. СЦ скажут нету, не известно когда будет...

И что, поставишь машину и на газельку?

Там совсем другие отношения и на другом уровне, ничего никуда не вернешь. Большой газпром сказал-переходим на газ, вот такое волевое решение.

кИтальянец

Там совсем другие отношения и на другом уровне, ничего никуда не вернешь.
Владимир Познер очень давно приводил чью-то фразу, в качестве афоризма:

- Чем Запад (или Америка) отличается от России?

- На Западе всё работает, и ничего не имеет особого смысла. В России ничего не работает, зато всё имеет особый смысл.  :D

Комсомолец

Это поезд Астрахань - Олейниково был

Спасибо за пояснение. Он зачем-то остановился на платформе сразу после моста через Волгу на Трусовской стороне.

Dimradio

Там же линии нет для питания электрички. Посмотри, у электрички токосъёмники на крышах.

Это понятно. Поезд Астрахань - Москва, не знаю, как сейчас, раньше тянул тепловоз до Мичуринска. В Мичуринске его меняли на электровоз. Хотя весь путь электрифицирован. Или не весь? До Волгограда из Астрахани тоже тепловоз тянул, по крайней мере, пару-тройку лет назад, хотя тоже электрифицировано всё. Тут какие-то тонкости организации дел в ведомстве РЖД.

Поезд Астрахань - Москва, не знаю, как сейчас, раньше тянул тепловоз до Мичуринска. В Мичуринске его меняли на электровоз. Хотя весь путь электрифицирован. Или не весь?
:huh1: идиотизм зашкаливал дальше "невиделнознаю",

Раньше это когда в 60 годах или еще ранее

1. тепловоз тащил до Саратова (в 200-ных смена еще в Баскунчаке проходила тепловоза), 2. дальше ташит электровоз до Ртишево, 3. дальше опять электровоз до Мичуринска, а еще интересней в Узуново также идет смена локомотива, т.к. далее идет работа на постоянном напряжении

До Волгограда из Астрахани тоже тепловоз тянул, по крайней мере, пару-тройку лет назад, хотя тоже электрифицировано всё.

из той же серии, да ничего еще не электрофицировано, в Астраханской области тока до Аксарайска, а в Волгоградской от Волжского. Были планы электрофицировать путь до Волгограда в 2015 году. но так планами и остались

denissv

Раньше это когда в 60 годах или еще ранее

В нулевых этого века.

Давай я тоже буду писать в твоём стиле: дебилизм зашкаливает, н знаем нифига, зато суём нос во все дискуссии. Нечего написать, но всё равно что-то пишем. Да? Да...

И в Саратове, и в Ртищево выходил на платформу - тепловоз меняли на другой тепловоз.

Не вижу смысла продолжать дискутировать с тобой. Я видел своими глазами одно, ты пишешь, что, якобы, знаешь другое. Почему я должен перестать верить своим глазам и своему опыту и начать верить челу, которого не просто не знаю, а воспринимаю с недоверием, при чем, с обоснованным недоверием.

"Побереги себя. Не трать на меня весь свой яд"  (с)

Я видел своими глазами одно, ты пишешь, что, якобы, знаешь другое. Почему я должен перестать верить своим глазам и своему опыту

твой опыт сводится к тому что невидел-неслышал-незнаю, но точно уверен что это есть. в каждой теме эту твою мантру уже надоело читать, у тебя уже репутация лгуна, и когда тебе раскрывают глаза что ты неправ начинаеш юлить как уж на сковородке

И в Саратове, и в Ртищево выходил на платформу - тепловоз меняли на другой тепловоз.

я в в 90 ездил по командировкам и участок Ртищево Саратов уже был электрофицирован, а в 2000 была электрофикация участка Волгоград Саратов

denissv

твой опыт сводится к тому что невидел-неслышал-незнаю

И видел, и слышал, и знаю. С конца восьмидесятых, все девяностые годы прошлого века и первые 7 лет этого века мотался в Москву по несколько раз в год. Безвылазно сидеть в поезде во время остановок - может, чьё-то, но не моё. Потом уже пересел на самолет, когда тот стал дешевле, чем купе.

@Niels, читаем

В 1989 году введён электрифицированный участок Ртищево - Саратов - Анисовка.

https://trainpix.org/railway/20

на мой вопрос когда, твой ответ

В нулевых этого века.

т.е. 2000 годы, так что  твое утверждение ЛОЖЬ

С конца восьмидесятых, все девяностые годы прошлого века и первые 7 лет этого века мотался в Москву по несколько раз в год.

и видимо все же больше лежал на полках а не выходил на оставновках, что не замечал явных перемен

Тепловозы, элехтрички, а с маршрутками то что? Будет 17 или нет? Один ИП сказал сегодня что не знает пока поднимать на рубъ или нет с первого числа. Странно...

а с маршрутками то что? Будет 17 или нет?

как что, сказали что будут бастовать (со слов соседа маршрутчика) типа мало им все. :dribble:

сказали что будут бастовать

Хоть работай хоть бастуй, всё равно получишь... )))

Хоть работай хоть бастуй, всё равно получишь... )))

а надо было ввести в договоры и при вручении лицензий написать пункт о том, что в  случае забастовок - просто отбирается лицензия с волчьим бидетом и всё. Причин для невыхода на линии нет.

@AMA3OH,

а надо было ввести в договоры и при вручении лицензий написать пункт о том, что в  случае забастовок - просто отбирается лицензия с волчьим бидетом и всё. Причин для невыхода на линии нет.

Все равно  маршрутчки и ИП найдут способ не выйти на линию, скажет, что сломались машины все разом, а денег на ремонт - нет, или водители заболели.
И или договорятся оставить проезд 16 рублей, чтобы уничтожить АстраханьПассажирТранс с проездом в 17 рублями  и они станут - монополистами.

@AMA3OH,

Все равно  маршрутчки и ИП найдут способ не выйти на линию, скажет, что сломались машины все разом, а денег на ремонт - нет, или водители заболели.

И или договорятся оставить проезд 16 рублей, чтобы уничтожить АстраханьПассажирТранс с проездом в 17 рублями  и они станут - монополистами.

сколько дней ты не выдишь на маршрут?

не выходил 3 дня в год - лицензию на стол. Вам дали лицензию работать - так работайте. Не хотите - ваше право. А возить - другие найдутся. 

найдут способ не выйти на линию, скажет, что

Им самим не выгодно не работать.

Смешно придумал. Если бы на МТ без проблем можно было уехать когда и куда нужно то так бы и было и темы бы этой не было. 

или водители заболели.
Да уж. А вот в АПАТП помню с напарниками работали водители и на подмену были люди на случай чего. Даже машины резервные были.

Вот кстати, погодка изменилась и последние два дня я вообще не наблюдаю ни одной машины маршрута №75 Вчера и сегодня ехал с пересадкой и даже у водителя единички спросил видел ли он 75. Он ответил что нет.

Комсомолец

Спасибо за пояснение. Он зачем-то остановился на платформе сразу после моста через Волгу на Трусовской стороне.

Dimradio

Это понятно. Поезд Астрахань - Москва, не знаю, как сейчас, раньше тянул тепловоз до Мичуринска. В Мичуринске его меняли на электровоз. Хотя весь путь электрифицирован. Или не весь? До Волгограда из Астрахани тоже тепловоз тянул, по крайней мере, пару-тройку лет назад, хотя тоже электрифицировано всё. Тут какие-то тонкости организации дел в ведомстве РЖД.

Олейниковский везде останавливается, он же пригородный.

Путь электрифицирован на участках Кутум - Аксарайская, Саратов - Ртищево, Мичуринск - Москва. Между Мичуринском и Москвой один электровоз на другой меняют на ст.Узуново, там переход с переменного тока на постоянный.

Тепловоз на тепловоз раньше только в Баскунчаке меняли. Сейчас вроде не меняют. Тогда просто бригада менялась и заодно тепловоз меняли.

Причем электрификация на этом участке уже ХЗ сколько лет не менялась, с советской власти точно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...