Перейти к содержанию

Внешний HDD конфликтует с Windows 7?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Купил внешний диск WD Passport Ultra 2Tb.

Подключил по USB, всё нормально. Начал резервное копирование 300 Гб информации.

Компьютер ушел в синий экран, и у SSD диска слетел MBR сектор (сообщение "MBR is missing").

Пошаманил в течение часа, кое-как вернул MBR на место.

Включил компьютер, снова начал копирование, снова компьютер повис и ушел в синий экран.

MBR опять слетел.

1. Что за фигня?

2. Где копать причину?

Сам новый диск проверил, вроде тесты проходит (но полный тест не запускал ещё).

Есть также версия, что причина не в диске, а в последних апдейтах Windows 7 или обновление флэш-плеера.

Больше ничего на компе не делал.

Ещё забыл упомянуть, что помимо этого есть какие-то зависания компа секунд на 15-30, потом вроде его отпускает.

Началось это в последние 3 дня.

на восьмерке на юсб3.0 после обновления резко уменьшился выходной ток питания. в первый раз систему снес и с нуля переустановил. потом подключил внешний хаб с доппитанием. 4джимодем запускать сразу не может. не то что ультру.

кстати - таких винтов у меня парочка - ни разу не подводили. 

@Grigory, Ну там, сгорела, пернула, сдохла, на тот свет ушла.. До конца ли вставлена.

Жесткий отдельно проверить другим боксом.

Запустил проверку памяти.

У меня дома не компьютерный магазин, чтобы другие боксы иметь. :) Кроме стационара только ноутбуки.

Судя по всему, сдох SSD-диск. Сейчас восстановил Windows 7 на старом HDD.

Купил SATA to USB переходник, подрубил к ноутбуку SSD, а он либо не видит его вообще, либо показывает, что он пустой, в RAW формате.

Бяда-бяда. Забавно, что диск сдох в день, когда я купил новый HDD на 2Tb и начал делать бэкапы, но до этого SSD дойти не успел. :)

Правда, там полезного — только букмарки и пароли в Хроме. Остальное всё хранилось на другом диске, включая папки с документами и десктоп.

Судя по всему, сдох SSD-диск. Сейчас восстановил Windows 7 на старом HDD.

Купил SATA to USB переходник, подрубил к ноутбуку SSD, а он либо не видит его вообще, либо показывает, что он пустой, в RAW формате.

Бяда-бяда. Забавно, что диск сдох в день, когда я купил новый HDD на 2Tb и начал делать бэкапы, но до этого SSD дойти не успел. :)

Правда, там полезного — только букмарки и пароли в Хроме. Остальное всё хранилось на другом диске, включая папки с документами и десктоп.

Что за модель SSD? Долго проработал после покупки? Вообще, нужно скачать утилиту производителя, чтоб посмотреть его состояние, запустить тест.

@temper, OCZ Vector. Сдох также, как и все винты на Sandforce чипе. Обновление прошивки я не сделал, поленился, вот и результат. :)

Но сдох винт странно — система его видит 10-40 секунд. Так что я слил оттуда профили хрома, файрфокса и почту аутлука. :)

Но вот перепрошить его времени не хватит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...