Перейти к содержанию

Cтол на Новый Год


Форум

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, lepa сказал:

Никакого отношения к грузинской кухне.

На фото было похоже на ореховый соус, в котором вымачивается (или, если хотите, в котором настаивается) курица. Но там ее сначала режут на порционные куски.

Соус - не ореховый?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробовал только что красную икру с творожным сыром! Рекомендую! Говорят ещё со сметаной хороша, не знаю....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, ROCK сказал:

попробовал только что красную икру с творожным сыром! Рекомендую! Говорят ещё со сметаной хороша, не знаю....

Ну с маслом-то сливочным едят. А сыр и сметана - родня масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, пИпА сказал:

Ну с маслом-то сливочным едят.

паюсную икру ел всегда с маслом. Так то чёрная... Красную обычно ел просто как икру. Достала. Попробовал с сыром, почувствовал новый вкус, поэтому и порекомендовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ROCK сказал:

паюсную икру ел всегда с маслом. Так то чёрная... Красную обычно ел просто как икру. Достала. Попробовал с сыром, почувствовал новый вкус, поэтому и порекомендовал.

Ну я и говорю, красную тоже с маслом едят. А вообще, красная - это сплошная горечь. Щучья намного лучше (правда, не полезнее красной).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Niels сказал:

На фото было похоже на ореховый соус, в котором вымачивается (или, если хотите, в котором настаивается) курица. Но там ее сначала режут на порционные куски.

Соус - не ореховый?

Не. Не ореховый - вдохновение. Достаю набранные за год специи, каждое нюхаю, подбираю запах по своему настроению и памяти - как в прошлый год (и раньше) делал. Все смешиваю, в этом настаиваю тушку. А ореховая (делается традиционно) начинка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, lepa сказал:

Не. Не ореховый - вдохновение.

Понятно. На фото очень на ореховый соус, используемый в грузинской кухне для приготовления сациви, похоже.

3 часа назад, ROCK сказал:

короче, каждый раз убеждаюсь, что мужчины самые лучшие повара!

А что делать? - Приходится...

Это - шутка, конечно.

А если серьезно, я у многих женщин наблюдал наплевательское отношение к приготовлению пищи: несоблюдение предписанных норм, упрощение всего и вся, ощущение такое, что - лишь бы побыстрее что-то сварганить в стиле "тяп-ляп" - и пусть жрут. Воплощением этого пренебрежения к правилам является Юлия Высоцкая (она ведет кулинарную программу на НТВ) . Мужчины к процессу относятся более ответственно. Но среди женщин бывают, безусловно, исключения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Niels сказал:

у многих женщин наблюдал наплевательское отношение к приготовлению пищи

Ну не знаю! Седня! Утро 1 января, во рту и в теле пионеры конкретно обгадились, открываю правый глаз, а тут рядышком стоит чашка восхитительного бульона!:pray: Не я готовил это точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Niels сказал:

А если серьезно, я у многих женщин наблюдал наплевательское отношение к приготовлению пищи

Вы о детсадовских, школьных и прочих общепитовских поварихах?

Так они не для любимого готовят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, lepa сказал:

Ну не знаю! Седня! Утро 1 января, во рту и в теле пионеры конкретно обгадились, открываю правый глаз

Какую-то дрянь пили, что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, Niels сказал:

Какую-то дрянь пили, что ли?

Тебе же сказали русским языком-

5 часов назад, lepa сказал:

 во рту и в теле пионеры конкретно обгадились

 

Я так думаю что гайдаровские  Тимуровцы приходили :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Борисыч сказал:

Я так думаю что гайдаровские  Тимуровцы приходили :lol:

И заметьте, сделали это они совершенно безкорыстно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Niels сказал:

Какую-то дрянь пили, что ли?

Начали с водки, потом шампанское на НГ, а потом? тошно вспоминать, короче продолжаем пить элитный самогон. Ваши всякие лошади и прочая америкосовская, да и шотландская буза рядом не валялась. Пипец НГ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, lepa сказал:

Начали с водки, потом шампанское на НГ, а потом? тошно вспоминать,

эк как вы круто))))) А я бутылку Самбуки не допил))))) Сегодня сходили в кино с супругой, посмотрели Аквамена, купил наконец Властелина колец, и сейчас допиваю Самбуку :newconfus:

image.thumb.jpeg.0d77d8e4b13c877b3d7a90a307885a26.jpeg

классический перевод Муравьёва и Кистяковского. В этом издании есть ещё 2 варианта перевода. Возможно куплю в следующий раз. Уж больно книга нравится :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, lepa сказал:

Начали с водки, потом шампанское на НГ, а потом? тошно вспоминать, короче продолжаем пить элитный самогон. Ваши всякие лошади и прочая америкосовская, да и шотландская буза рядом не валялась. Пипец НГ!

Если по-хорошему, либо Шампанское, либо водка и самогон. Конечно, самогон должен быть очищен.

Возможен компромисс: очень малое количество Шампанского.

Желательно, конечно, чтобы шампанское было произведено не в России (то есть - не газировка с сивушными маслами и не дрожжи) .

А вообще, когда случается такое - старайтесь пить больше воды, чтобы Вашему организму было проще вывести (через почки) все эти яды, которые вызывают негативные эффекты-ощущения. Он (организм) и сам будет пытаться их вывести: в таких ситуациях объем жидкости, который выделяется, когда Вы ходите в туалет по-маленькому, заметно превышает тот объем, который Вы выпили (так мы пытаемся растворить яды, чтобы их вывести) , и организму нужно только помочь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 31.12.2018 в 18:54, пИпА сказал:

Приосколье - хорошие куры.

Мдаа, промолчу про ПРООСКОЛЬСКИЕ, так как часто на ИМХО заводе был

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 months later...

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.

Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 weeks later...

Чернослив, фаршированный орехами

 

На 4 порции

Для блюда:

500 г чернослива
450 г ядер грецких орехов
90 г сахара
125 мл сухого красного вина

Для соуса:

2 яичных желтка
60 г пшеничной муки
60 г сахара
700 мл молока
Ванилин по вкусу

Чернослив освободить от косточек, наполнить ядрами грецких орехов и выложить в кастрюлю. Все посыпать сахаром, залить вином и тушить в течение 35–40 минут.

Яичные желтки растереть с мукой и сахаром, добавить 250 мл молока и хорошо перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить яичную смесь, ванилин и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, 2 минуты. Чернослив разложить по тарелкам и полить соусом.

 

Источник: Чернослив, фаршированный орехами
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Gelwer сказал:

Чернослив, фаршированный орехами

На мой взгляд, это очень высококалорийное и чрезмерно жирное блюдо. Другими словами, кроме этого блюда - больше можно ничего уже не есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...