Перейти к содержанию

2018 г. Кто будет Президентом России?

2018г. кто Президент Страны?  

206 проголосовавших

1. 1. 2018г. кто Президент Страны?

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, пИпА сказал:

Лично я против любых ГМО-продуктов. Селекция - это естественный процесс, а манипуляции с генами, пусть даже не внедрение чужеродных генов (от животных растению, например) - это неестественно.

В России нет нужды модифицировать растения и животных. У нас не миллиард населения. Всё можно вырастить для собственных нужд.

Селекция это и есть манипуляция генами.

Россия проигрывает сразу и много если не идет в ногу со временем. Например в магазинах израильская помидора тупо заменит российскую, потому что будет дешевле даже с учетом доставки.

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ
4 часа назад, Grigory сказал:

Зато сыр цветёт и пахнет:

Да что вы к сыру то прицепились?? Как будто у нас до этого сыры килограммами ели. Сыр это продукт к завтраку. Я так вообще ем его "постольку поскольку". каких то радикальных изменений не заметил. Гораздо более важные продукты это молоко , Мясо, птица, овощи.

Во-первых, доходит далеко не всё (см. моё сообщение выше). Во-вторых, доходит не в том виде. В-третьих, элементарно воруют покупки. Другу недавно кирпич пришёл вместо телефона.

Про области вообще весело: доставка по ЕС занимает 2-3 дня. Посылки из США мне приходят за 5-6 дней уже на протяжении 10 с лишним лет. Единственное, в этом году что-то две посылки шли дольше обычного, но это из-за процедур на таможне.

Я возможно открою страшную тайну, но международные почтовые отправления отправляются самолетом. Из Астрахани в сша 5-6 дней. Пару дней на поезде до Москвы, потом на самолете до Нью-Йорка. Это нормально. Прага это столица, соответственно самолет прямой вот и 2-3 дня. Ничем не удивили. В отличии от отправок по России, внутренняя почта в основном идет наземным транспортом (поезд), но если хочешь быстрее , пожалуйста вам 1 класс, авиа, EMS отправления. Как говорится любой каприз за ваши бабки.

По поводу "доходит далеко не все" - работаем с Почтой России, и за столько лет было пару тройку случаев не доставки. Но это 0,000000000001% от всего того что оправлялось.

Хвастаться не сетью нужно, а качеством услуг. Если бы у Почты России было 2-3 отделения по городу, но они бы гарантированно доставляли посылки, то люди бы без проблем ходили в эти отделения.

А я про города вообще молчу, а вот мелкие отделения которые находятся почти в каждом населенном пункте, в том числе и села, и деревни. В городах то почтовые отделения как раз таки не убыточны. А вот в селах да, только себе в убыток. Или их надо закрыть??? А чем же тогда доставку осуществлять?? ТК "с куллерами и диванчиками", туда что то не горят желанием заходить - нерентабельно.

Ломать как говорится не строить.

Если бы у Почты России было 2-3 отделения по городу, но они бы гарантированно доставляли посылки,

Хотел бы я посмотреть как эти 2-3 отделения разгребут те горы китайского мусора с алиэкспресс которые идут в нашу страну , Ага конечно. Там очереди будут как в мовзолей.

2 часа назад, ROCK сказал:

пользуюсь услугами этой уважаемой организации 3-4 раза в месяц в течении последних ПЯТИ лет. Ни одного косяка. Последний случай меня добил... В субботу покупаю диск на Мешке (Омск) в понедельник диск был в Астрахани :blink: Всегда поражался твоей способности судить о событиях, происходящих в России, сидя в Праге :D

Ну правильно. Внутри России наша почта работает нормально. А за бугром - там извиняйте, там почта чехии чудит. :D

2 часа назад, ГМО сказал:

Селекция это и есть манипуляция генами.

Манипуляция генами - это когда в ДНК внедряют гены с помощью генной инженерии.

Скрещивание - это естественный процесс. Пусть долгий, но естественный.

13 минут назад, пИпА сказал:

Манипуляция генами - это когда в ДНК внедряют гены с помощью генной инженерии.

Скрещивание - это естественный процесс. Пусть долгий, но естественный.

Поэтому я и пишу что если не рубишь в теме, не надо идиотских выводов.

9 часов назад, пИпА сказал:

А где продукты качественные?

В Китае - дерьмо, на Западе - дерьмо.

Я не покупаю продукты, не прочитав состав. В Европе хреновые, в основном, только сладости из-за пальмового масла. Есть, конечно, ещё ряд продуктов. А так, вообще, молочка и мясные продукты очень хорошего качества. Думаю, если сравнить продукт к продукту в Европе и России и при этом не забыть оценить доступность этих продуктов (ибо хорошие продукты в России значительно дороже и найти их несколько сложнее), то окажется, что на Западе не такое уж и дерьмо.

Везде пичкают мясо анаболиками, массово применяют ГМО, а всякие колбасы и консервированные продукты набиты усилителями вкуса и консервантами, после которых трупы в могилах подолгу не гниют.

Насчет антибиотиков и анаболиков согласен. Но продукты здесь пропадают очень быстро. 

Какого качества западные продукты хорошо видно по жителям западных стран. Не от хороших продуктов люди жиреют и имеют хронические заболевания.

Здесь люди жиреют не от плохих продуктов, а от пристрастия к Кока-коле и т.п. Это меня здесь поразило с самого начала. Эту химию тут пьют все.

9 часов назад, ROCK сказал:

Всегда поражался твоей способности судить о событиях, происходящих в России, сидя в Праге

Ты считаешь, что я заказное письмо из Астрахани в Москву отправил, сидя в Праге?

7 часов назад, Серега Sukhar сказал:

Да что вы к сыру то прицепились?? Как будто у нас до этого сыры килограммами ели. Сыр это продукт к завтраку. Я так вообще ем его "постольку поскольку". каких то радикальных изменений не заметил. Гораздо более важные продукты это молоко , Мясо, птица, овощи.

Я ем и ел всегда сыр. Вчера на завтрак эйдам, на обед пармезан, на ужин моцарелла ди буфала (из молока буйволицы).

Молочка в Астрахани очень плохая в сравнении с польской и чешской. Когда жил в Астрахани, не замечал, а на контрасте уже очень видно.

8 часов назад, Серега Sukhar сказал:

В отличии от отправок по России, внутренняя почта в основном идет наземным транспортом (поезд), но если хочешь быстрее , пожалуйста вам 1 класс, авиа, EMS отправления. Как говорится любой каприз за ваши бабки.

Моё заказное письмо 1-ым классом улетело вникуда. Заплатил за него 150 рублей или около того + 600 рублей за доверенность отдавал, которую потеряли. А потом ещё 800 рублей за то, чтобы сделать доверенность снова, но уже в Праге, и ещё 150 рублей, чтобы отправить его в Москву заново. Как часто ты покупаешь дорогостоящую технику, в том числе небольших размеров? Доверяешь ли подобные покупки Почте России или предпочитаешь более надежных курьеров? Помню, когда мне по почте пришёл компакт-диск, он был весь в жёстких трещинах ровно в том месте, где на него поставили печать астраханского почтамта. Прям такой круг из трещин с лучами-трещинами, исходящими от этого круга. На почте женщина, поставившая печать, просто мычала и говорила, что это не она.

8 часов назад, Серега Sukhar сказал:

Хотел бы я посмотреть как эти 2-3 отделения разгребут те горы китайского мусора с алиэкспресс которые идут в нашу страну , Ага конечно. Там очереди будут как в мовзолей.

Если очереди электронные, а сортировка происходит в полуавтоматическом режиме, то проблем нет. Если же в процессе сортировки каждую посылку проверяют на предмет "что бы свистнуть?", то, конечно, уйти могут и годы. На днях в новостях прочитал:

Астраханка через Интернет заказала жизненно важный аппарат для сына. Однако  когда долгожданная посылка пришла, она никак не могла получить её на почте. Походив по нескольким почтовым отделениям, она от безысходности обратилась к полицейским.

В начале марта на «телефон доверия» регионального УМВД обратилась жительница Астрахани. Женщина звонила от отчаяния: через Интернет из Чехии она заказала сыну аппарат для постоянного контроля уровня сахара в крови – он диабетик. Получив уведомление о том, что ее заказ доставлен в почтовое отделение по месту жительства, астраханка пошла его забрать, но ее направили в другое отделение, а после – в третье, так как якобы у них в отделении посылка отсутствовала.

Астраханка так и не смогла найти ее. В почтовых отделений не спешили помочь отчаявшейся женщине в поисках посылки.  Тогда она позвонила в полицию.

Оперативные дежурные направили к звонившей следственно-оперативную группу. Вместе с заявительницей полицейские проследовали по почтовым отделениям для разбирательства. В итоге жизненно необходимый аппарат был найден в одном из почтовых отделений, куда она уже приходила ранее, отметили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

«Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает: сына готовят к операции» — отметила женщина в благодарственном письме в адрес полицейских.
Подробнее на сайте: https://news.astr.ru/news/incidents/71734/

Сыр только к завтраку. Понятненько?

Так что если соберетесь попить вина с сыром, то придется уклюкиваться прямо утром.

Аристократы, одним словом. 

на днях случился казус. две посылки из Москвы. одна едет Почтой РФ, другая СПСР (курьер)... Почта привезла быстрее, чем курьер коммерческий. Это прям чудо какое-то )))

Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил возможности повышения НДФЛ до 15%. По его словам, дополнительные доходы от этого будут направлены на выполнение предвыборных обещаний путина.))

Бинго!)

А это ещё лучше! Потому что все собранные налоги идут на благо тех же самых россиян!

НДФЛ можно делать хоть 100% - всё равно все эти собранные деньги вернутся к россиянам

в виде качественных дорог, образования, медицины и т.д.

10 минут назад, salo сказал:

А это ещё лучше! Потому что все собранные налоги идут на благо тех же самых россиян!

НДФЛ можно делать хоть 100% - всё равно все эти собранные деньги вернутся к россиянам

в виде качественных дорог, образования, медицины и т.д.

Причем вернутся boomерангом.))

54 минуты назад, охта сказал:

Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил возможности повышения НДФЛ до 15%. По его словам, дополнительные доходы от этого будут направлены на выполнение предвыборных обещаний путина.))

Бинго!)

На заборе тоже написано.

Только что, salo сказал:

Видел сам на заборе. Три буквы.

Г.М.О.

Заглянул за забор, там валялся какой-то пузатый мужик.

Спасибо что мотивируешь)

3 часа назад, Медоед сказал:

Сыр только к завтраку. Понятненько?

Так что если соберетесь попить вина с сыром, то придется уклюкиваться прямо утром.

Я не пью вино от слова СОВСЕМ. Ну не нравится оно мне , или я должен делать то что мне не нравится лишь бы соответствовать непонятно чему??? нет уж увольте. 

Я мясоед, колбасы, шашлык, мясо в любом его приготовлении - это моё, а сыр только на завтрак, и  то не всегда к нему душа лежит.

8 часов назад, Grigory сказал:

Моё заказное письмо 1-ым классом улетело вникуда.

Не повезло, согласен но это единичные случаи.

Помню, когда мне по почте пришёл компакт-диск, он был весь в жёстких трещинах ровно в том месте, где на него поставили печать астраханского почтамта.

Отправитель обязан позаботиться о таре и упаковке. В ТК это конечно навязывается при упаковке и приемке груза, на почте это отдано на откуп отправителям. Так что это тот случай, когда отправитель откровенно безответственно отнесся к отправке. 

Если очереди электронные, а сортировка происходит в полуавтоматическом режиме, то проблем нет. Если же в процессе сортировки каждую посылку проверяют на предмет "что бы свистнуть?", то, конечно, уйти могут и годы.

Каждый конкретный случай , подпадает под  УК РФ. Это обычная уголовщина , которая может встретиться везде, в независимости от вывески под которой работает организация. Главное, что бы виновные находились и сажались. 

2 минуты назад, Серега Sukhar сказал:

Я не пью вино от слова СОВСЕМ. Ну не нравится оно мне , или я должен делать то что мне не нравится лишь бы соответствовать непонятно чему??? нет уж увольте. 

Ваше мнение очень важно для нас. Продолжайте держать нас в курсе ваших гастрономических предпочтений. :D

1 час назад, ГМО сказал:

Ваше мнение очень важно для нас. Продолжайте держать нас в курсе ваших гастрономических предпочтений. :D

Мне тут Родину за сырок предлагают продать а вы ерничаете

11 часов назад, Grigory сказал:

Я не покупаю продукты, не прочитав состав. В Европе хреновые, в основном, только сладости из-за пальмового масла. Есть, конечно, ещё ряд продуктов. А так, вообще, молочка и мясные продукты очень хорошего качества. Думаю, если сравнить продукт к продукту в Европе и России и при этом не забыть оценить доступность этих продуктов (ибо хорошие продукты в России значительно дороже и найти их несколько сложнее), то окажется, что на Западе не такое уж и дерьмо.

Не соглашусь. В Астрахани молочка отвратительная. В центральных регионах - очень даже приличная. Продукция Кабардино-Балкарии, представленная в нашем регионе, тоже хорошая. 

Насчет антибиотиков и анаболиков согласен. Но продукты здесь пропадают очень быстро.

Здесь - где?

Здесь люди жиреют не от плохих продуктов, а от пристрастия к Кока-коле и т.п. Это меня здесь поразило с самого начала. Эту химию тут пьют все.

Не только. Наверняка и кондитерские изделия потребляют, фастфуд.

Вот смотрите. Если питаться более-менее правильно, т.е. не употреблять кондитерские изделия (пальмовое масло, сахар), колбасы и сосиски (соя, усилители вкуса, консерванты-красители), всякие консервы-пресервы, напичканные пищевыми добавками, соки и газировку, дошираки-роллтоны, фастфуд, полуфабрикаты, а питаться блюдами из курицы, мяса, рыбы (готовить из свежих), круп, овощей-фруктов, молочкой с небольшим сроком годности, то выясняется, что эти продукты очень даже неплохого качества у нас в стране. Тем более есть ярмарки, где фермеры продают свою натуральную продукцию.

Вот с хлебом беда. Низкое качество при довольно высокой цене. Мало того, в некоторых регионах отсутствует или практически не сыщешь ржаной хлеб, как у нас в городе (у нас, считаю, довольно неплохой еще). Но в целом - бяка.

У вас в Чехии как с хлебом? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...