Niels Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 prana У нас небулайзер Небулайзер, насколько я помню, производит очень мелкие частицы, поэтому предназначен не для лечения заболеваний гортани, а для лечения более глубоко расположенных процессов (бронхиты, бронхиальная астма, пневмонии на некоторых стадиях) . То есть, небулайзер используют, когда нужно доставить лекарственное средство в бронхиолы и альвеолы. В отношении минеральной воды - подозреваю, что нужна вода с высокой степенью минерализации (гиперминерализованная) . То есть, вода, которую приятно пить (слабо- и среднеминерализованная) - не подойдет (или подойдет, но эффект будет слабее) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 предназначен не для лечения заболеваний гортани, а для лечения более глубоко расположенных процессов т.е. аэрозоль попадает сразу в альвеолы штоль? С огромной скоростью пролетая вышерасположенные отделы дыхательного тракта? подозреваю, что нужна вода с высокой степенью минерализации без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 ROCK т.е. аэрозоль попадает сразу в альвеолы штоль?Насколько я помню из того, что нам преподавали в институте, более крупные частицы оседают в верхних дыхательных путях, более мелкие - в нижних, и размером частиц можно регулировать процесс доставки лекарственного вещества. без разницы. Я на самом деле не знаю. Я предположил, что гипертоническое воздействие (воздействие гипертонического раствора) на очаг воспаления - лучше нормотонического (изотонического) и тем более - гипотонического. И в данный момент времени я уверен в своём предположении. Опровергни, please, если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 нам преподавали в институтеискренне рад, что у нас были разные преподаватели более крупные частицы оседают в верхних дыхательных путях, более мелкие - в нижнихда размером частиц можно регулировать процесс доставки лекарственного вещества.не совсем так. Чем меньше размер капли, тем глубже она проникает. А вот отдел дыхательного тракта регулируется МЕТОДОМ вдыхания. Надо полечить нос - дышим через маску носом. Надо полечить горло - дышим через маску ртом. Надо полечить бронхи - дышим через загубник. Опровергни50 евро в час, лекция минимум 3 академических часа. Оплата на карту Сбербанка. если я не прав.ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 ROCK искренне рад, что у нас были разные преподавателиА мне как-то всё равно, какие у тебя преподаватели были. Главное - то, что ты смог почерпнуть из преподававшейся тебе информации. ты не прав. Если ты не способен написать, в чём же я не прав, это означает, что я прав. Идиотские стандартные твои, набившие уже оскомину, отговорки на счет лекций, которые ты якобы способен прочитать - не принимаются. размером частиц можно регулировать процесс доставки лекарственного вещества.не совсем так. Чем меньше размер капли, тем глубже она проникает. А вот отдел дыхательного тракта регулируется МЕТОДОМ вдыхания. Надо полечить нос - дышим через маску носом. Надо полечить горло - дышим через маску ртом. Надо полечить бронхи - дышим через загубник. Именно "совсем так". Для крупных и средних бронхов - одни частицы по размеру, для мелких бронхов - другие, для бронхиол - третьи и для альвеол - четвертые. Если мы преследуем цель воздействовать, например, на мелкие бронхи - нам без разницы, через рот это вдыхать, или через нос. Предпочтительнее - через нос, но часто носовое дыхание бывает затруднено вплоть до полного его отсутствия.И ещё: утверждать, что без загубника лекарственное вещество не получится доставить к месту его приложения - неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 Идиотские стандартные твои, набившие уже оскомину, отговорки на счет лекций, которые ты якобы способен прочитать - не принимаются. может стоит заработать денег? или не умеем? А мне как-то всё равно, какие у тебя преподаватели были.слава Всевышнему - не те. что у тебя... Именно "совсем так". без комментариев... твои преподаватели вешаются... мои радуются... Александр, занимайся лучше своими пятками.. и не лезь туда, где ты разбираешся также, как в апельсинх... ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 ROCK Написал: без комментариев... После чего следует твой комментарий. Как минимум - непоследовательно. Лучше бы ты по существу вопроса написал. Но написать ведь - нечего, ибо я - прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 Чем мельче частица, тем глубже она проникает, но это не означает, что она проникает только туда, вглубь (в данном случае — в альвеолы). Распространение происходит по всей гортани и глубже. Минералку можно применять и самостоятельно. Хотя, по большому счёту и минералкой можно разводить.... те же яйца, только в профиль... Дело в том, что физраствор — это чистейшее вещество. Раствор, изотоничный плазме крови. В то время как минеральная вода — это набор различных минералов и ещё никому не известных компонентов; нестерильный. Например, я недавно вернулся с минеральных источников в Маринских Лазнях. После отстаивания минеральной воды в бутылке в течение 10 часов, осадок был просто огромный. В случае с небулайзером, который я использую с некоторых пор, я не уверен, что эти вещетвам стоит попадать в лёгкие. В инструкции к моему небулайзеру было написано, что использовать необходимо только стерильные растворы. - Врачи не рекомендуют использовать гипотонические растворы хлорида натрия, содовые растворы, минералку из-за вероятности бронхоспазма. В качестве растворителя - только стерильный физраствор. http://medpnz.ru/page.php?al=kak_pravilno_polzovatsja_nebulajzerom http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6867982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 К слову, Deep and slow inhalation at a respiratory rate of 12 breaths/minute resulted in a high deposition rate of 99mTc DTPA in the lung and a low deposition rate in the larynx. In contrast, faster inhalation at a respiratory rate of 36 breaths/minute resulted in an increase in the isotope deposition rate in the larynx. Furthermore, when the volunteers vocalized intermittently during the fast inhalation at a respiratory rate of 36 breaths/minute, the isotope deposition rate in the volunteer's larynx was higher than in all other inhalation conditions. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9149172 Тип дыхания тоже влияет на распределение вещества. Если кто не знает английского, то суть в том, что если делать 12 вдохов в минуту, то идёт концентрация вещества в большей степени в легких; если дышать быстро, со скоростью 36 дыханий в минуту, то вещество осещает в большей степени в гортани. А если подключить вокализацию, то вообще почти всё в гортани остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 В случае с небулайзером в небулайзере есть фильтр, который всегда отсеет все нежелательные элементы. В инструкции к моему небулайзеру было написано, что использовать необходимо только стерильные растворы. если так написано в инструкции, значит именно так и надо делать. Возможно данная модель ингалятора не расчитана на работу с обычной минеральной водой. Врачи не рекомендуют использовать гипотонические растворы хлорида натрия, содовые растворы, минералку из-за вероятности бронхоспазма. В качестве растворителя - только стерильный физраствор. даже не буду комментировать, это полный и безграмотный бред который несут представители так называемой "доказательной" медицины. Ингаляции с минеральной водой используются уже в течении нескольких десятилетий с великолепным эффектом. Более того, я сам на себе это применяю уже в течении нескольких лет - полёт нормальный. Лучше бы ты по существу вопроса написал. Но написать ведь - нечего, ибо я - прав. без комментариев специалист по лечению пяток пытается что то доказать врачу-физиотерапевту... улыбает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 Есть даже исследования, которые говорят, что небулайзер наоборот вызывает бронхиты: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7807035 Так что небулайзером надо пользоваться осторожно, умеючи и желательно без левых растворов а-ля минералка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 в небулайзере есть фильтр, который всегда отсеет все нежелательные элементы. Ты видел небулайзер в глаза хоть? Нет там никакого фильтра. Жидкость находится в емкости с прямым доступом к гортани при ингаляции. У меня самая дорогая версия небулайзера, и там нет фильтров: Возможно данная модель ингалятора не расчитана на работу с обычной минеральной водой. Дело не в версии небулайзера, а в принципе его работы. Ингаляции с минеральной водой используются уже в течении нескольких десятилетий с великолепным эффектом. Более того, я сам на себе это применяю уже в течении нескольких лет - полёт нормальный. Ингаляции чем именно? Небулайзером или другим аппаратом? Речь ведь О НЕБУЛАЙЗЕРЕ. Другия ингаляторы не могут доставлять лекарство в альвеолы, а потому и таких ограничений на применяемые растворы нет. Например, в небулайзере нельзя использовать масла. Но не потому, что аппарат выйдет из строя, а потому что возможен летальный исход из-за закупорки бронхов. без комментариев специалист по лечению пяток пытается что то доказать врачу-физиотерапевту... улыбает А я бы вот тоже послушал нормальное объяснение, а не насмешки какие-то непонятные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 Ты видел небулайзер в глаза хоть? свят свят свят.... Григорий, давай я не буду учить тебя как надо обращаться с внуренностями форума Астрахань.ру, а ты не будешь учить меня тому, чем я занимаюсь ежедневно...ОК? Ну или могу предложить второй вариант, поступить в любой медицинский ВУЗ, проучиться там 6 лет, после этого получить первичку по физиотерапии, спортивной медицине и реабилитации, я даже не буду спрашивать стажа в 20 лет по специальности....и вот тогда ты можешь говорить с умным видом об ингаляциях, нигаляторах и прочих приблудах..... без обид, но то, что у тебя есть дома ингалятор, не делает тебя специалистом. У меня дома есть компьютер, но я не ITшник Другия ингаляторы не могут доставлять лекарство в альвеолы ультразвуковой не?хотя это тоже небулайзер... он вообще кстати использкется в практике около 150 лет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 Григорий, давай я не буду учить тебя как надо обращаться Ощущение, будто ты кичишься некими познаниями, которых у тебя нет. Тебя два человека попросили уже обозначить свое мнение с научной точки зрения, а от тебя только бредни какие-то про то, что ты ГЛЫБА со столетним стажем и двадцатью высшими образованиями. При этом вместо серьезной дискуссии я вижу только троллинг и усмешки. Никто не оспаривает твоих познаний, только мы их тут нихрена не видим, чтобы можно было сказать "да, Рок, ты прав". Я не понимаю, каков смысл подобного поведения? Ну, объясни, в чем каждый из нас не прав, мы тебе спасибо скажем за то, что не только дал нам понимание того, что прошлое знание было неверным, но и указал на истинное знание. ультразвуковой не?хотя это тоже небулайзер... он вообще кстати использкется в практике около 150 лет.... Есть паровые ингаляторы (не являются небулайзерами), есть ультразвуковые/компрессорные небулайзеры (ингаляторы). Тебе, как гениальному медику всея Руси разницу, надеюсь, объяснять не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 которых у тебя нет. конечно нет... даже не буду спорить. За познаниями - к Нильсу. Наш досточтимый ортопед походу разбирается во всём, начитная с гистологии-и патфиза, и кончая патанатомией и судебной медицыны. Надеюсь, что в основной специальности он тоже что то понимет. Я всего навсего пратикующий физиотерапевт, основное направление - рефлексотерапия, классическая физиотерапия скорее как побочное.. но тем не менее я вижу только троллинг и усмешки.да ты троллинг у меня видишь в каждом втором посте... а усмешки... ну усмешки. Хочите погойворить серьёзно? Да легко, ты же бываешь в Астре? Приходи, погойворим.. Я вообще , если ты помнишь, всегда был ЗА то, что бы ты посетил встречи Форума... только мы их тут нихрена не видим, чтобы можно было сказать "да, Рок, ты прав". что ты хочешь увидеть? Консультации по телефону? Лечение на расстоянии? .... приложите ваше больное место к монитору в тот момент, когда Рок находится на форуме и не отнимайте пока он не выйдет с него? Извини, я это не практикую. Это к Нильсу... Я могу только ответить на конкретный вопрос, и то, если я в теме. объяснять не нужно?не, не нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 конечно нет... даже не буду спорить. За познаниями - к Нильсу. Наш досточтимый ортопед походу разбирается во всём, начитная с гистологии-и патфиза, и кончая патанатомией и судебной медицыны. Надеюсь, что в основной специальности он тоже что то понимет. Я всего навсего пратикующий физиотерапевт, основное направление - рефлексотерапия, классическая физиотерапия скорее как побочное.. но тем не менее Есть еще такая вещь — кругозор. Человек может заниматься саморазвитием. И тогда у него действительно будут знания в той или иной области. Например, у меня есть знания в непрофильных для меня областях. Более того, я знаю людей без образования, которые куда больше профессионалы, чем те, что образование получили. да ты троллинг у меня видишь в каждом втором посте... а усмешки... ну усмешки. Ну так ты определись: или это я вижу то, чего нет, или это действительно усмешки. Я вообще , если ты помнишь, всегда был ЗА то, что бы ты посетил встречи Форума... Я их и раньше-то не посещал, когда в Астрахани жил, а сейчас чего начинать? Небольшой компанией в несколько человек встретиться можно, а вот собираться толпой незнакомых людей — мне лень. Я уже проходил через эти встречи по 30-50-100 человек, это пипец утомительно для меня. Ну, то есть, это, конечно, прикольно, видеть, что твой проект собирает столько людей, но я после таких встреч как выжатый лимон. что ты хочешь увидеть? Консультации по телефону? Лечение на расстоянии? .... приложите ваше больное место к монитору в тот момент, когда Рок находится на форуме и не отнимайте пока он не выйдет с него? Извини, я это не практикую. Это к Нильсу... Я могу только ответить на конкретный вопрос, и то, если я в теме. Тогда, может, не стоит и оспаривать слова Нильса, если не готов выдать нагора ничего, кроме усмешек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 Человек может заниматься саморазвитием. это да, не спорю. И если человек получает знания в непрофильной теме, и начинает что то там понимать, это делает ему честь. Но, специалистом он в этой ... непрофильной теме не становится. По любому. Что бы он не делал. Сапоги должен делать сапожник. Врач может взять в руки сапожный нож и даже сделать свими руками неплохую обувку, но сапожником он не станет. или это действительно усмешки. конечно усмешки, по моему легко определить, когда я серьёзен, а когда просто ржу... Серьёзен я в основном с пациентами, особенно с теми, с которыми сейчас приходится работать... не дай Бог.. Небольшой компанией в несколько человек именно так в последнее время и бывает. не стоит и оспаривать слова Нильса, да я их и не оспариваю... мне просто прикольно его читать. Понимаешь, если я в чём то не волоку, то я лучше промолчу, постою в стороне и послушаю тех, кто понимает больше меня... Нильс обязательно вставит свои 5 копеек... ну как я после этих копеек могу промолчать?...ну никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 В инструкции к моему небулайзеру есть только запрет на масляные растворы. Может, ещё на что-то есть, но не на минералку. Знаю точно, поскольку практиковать использование мин.воды начала сразу по выходу из больницы и тогда читала инструкцию. Правда, прибор стоил порядка 4 тысяч рублей в 2011 году, не "самая последняя модель", так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2014 это да, не спорю. И если человек получает знания в непрофильной теме, и начинает что то там понимать, это делает ему честь. Но, специалистом он в этой ... непрофильной теме не становится. По любому. Что бы он не делал. Сапоги должен делать сапожник. Врач может взять в руки сапожный нож и даже сделать свими руками неплохую обувку, но сапожником он не станет.Ты не прав. Этот человек не станет дипломированным специалистом, а просто профессионалом он стать может. Я знаю людей без высшего образования, которые программисты от бога и дадут мне фору в этой области. То же работает и наоборот: у меня 80% потока из университета выпустилось, не умея программировать. Стали они профессионалами? Нет. Обладателями диплома? Да. да я их и не оспариваю... мне просто прикольно его читать. Понимаешь, если я в чём то не волоку, то я лучше промолчу, постою в стороне и послушаю тех, кто понимает больше меня... Нильс обязательно вставит свои 5 копеек... ну как я после этих копеек могу промолчать?...ну никак...Ну так объясни, в чем он не прав. А то он пишет по делу (даже если ошибается, но по делу), а ты просто хохмишь и троллишь. В инструкции к моему небулайзеру есть только запрет на масляные растворы. Может, ещё на что-то есть, но не на минералку. Знаю точно, поскольку практиковать использование мин.воды начала сразу по выходу из больницы и тогда читала инструкцию. Правда, прибор стоил порядка 4 тысяч рублей в 2011 году, не "самая последняя модель", так что... В инструкции к моему аппарату этого запрета тоже нет, но к нему прилагалась брошюра на русском языке, в котором описывались препараты, которые можно использовать с небулайзером, а также то, что не стоит использовать. Выше ссылки я привел, где объясняется, почему минералку можно и нужно использовать с паровым ингалятором и почему её не стоит применять с небулайзерами. Можешь почитать, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2014 Grigory использовать необходимо только стерильные растворы.Врачи не рекомендуют использовать гипотонические растворы Это - примеры перестраховки. Мы вдыхаем нестерильный воздух с нестерильными частичками влаги - и ничего страшного не происходит. Далее. Гипотонический раствор не способствует образованию мокроты, то есть - не способствует выведению из бронхов ненужного, не способствует дренажной функции бронхов, наоборот, увеличивает нагрузку на легкие. Что не есть good, и некоторым больным может серьезно навредить. А я бы вот тоже послушал нормальное объяснение, а не насмешки какие-то непонятные. А его, объяснения то есть - нет. Можно догадаться, по какой причине не будет. Неужели не понятно? ROCK Наш досточтимый ортопед походу разбирается во всём, начитная с гистологии-и патфиза, и кончая патанатомией и судебной медицыны. Надеюсь, что в основной специальности он тоже что то понимет. Блин. Любой нормальный врач, работающий с пациентами, должен иметь представление о том, что происходит с пациентом: на органном уровне, клеточном уровне, субклеточном уровне. Не может быть нормальным врач, не знающий анатомии, гистологии, патологической анатомии, патологической физиологии, биохимии. Иначе он превращается в ремесленника и работает на уровне: при высокой температуре принимайте аспирин, и плевать, чем повышение температуры вызвано. Крылатая фраза, к сожалению, не помню, какого именно, врача из прошлого, когда кроме анатомии не было подразделений на гистологию и т.д.: "Врач, не знающий анатомию, не просто бесполезен, он - вреден" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2014 @Niels, расслабься, и получай удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2014 Grigory Есть еще такая вещь — кругозор. Человек может заниматься саморазвитием."Человек должен знать обо всём понемногу, и о немногом - всё" . Это такая формула, которую я услышал ещё в своём детстве, от человека, который уже давно умер, и его имя Вам, скорее всего, ничего не скажет.Утверждать, что я должен знать только "пятки" столь же неверно, сколь утверждать, что он должен знать только свои иголки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2014 prana Небулайзер, насколько я помню, производит очень мелкие частицы, поэтому предназначен не для лечения заболеваний гортани, а для лечения более глубоко расположенных процессов (бронхиты, бронхиальная астма, пневмонии на некоторых стадиях) . То есть, небулайзер используют, когда нужно доставить лекарственное средство в бронхиолы и альвеолы. да, так и есть. Мне при покупке сказали, что масло в него добавлять нельзя. По причине, озвученной выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2014 я услышал ещё в своём детстве, от человека, который уже давно умер, причём умер аж в 1920 году если ты в детстве общался с Климентом Аркадьевичем Тимирязьевым, и он качая тя на коленках одаривал своими крылатыми фразами, даже боюсь спросить - сколько же тебе лет нынче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2014 Утверждать, что я должен знать только "пятки" столь же неверно, сколь утверждать, что он должен знать только свои иголки. У меня в Чехии есть личный терапевт. Он есть у каждого в Чехии. Тут можно быть привязанным только к одному терапевту, другого посещать нельзя. Это дипломированный врач. Врач (мой), который не знает, что такое небулайзер; врач, который не знает, что такое серотонин, норадреналин, кортизол; врач, который не знает ничего о бессоннице (не как её лечить, а даже к какому специалисту с этой проблемой направить!), ничего профильного, в общем. Ну, это можно посчитать логичным, т.к. задача терапевта — выдать направление к узкопрофильному врачу. То есть, с одной стороны, терапевта не в чем винить, если он не в курсе, что такое ноадреналин и адреналин, в Европе терапевты — это врачи-прокладки. С другой стороны, как можно было получить медицинское образование и не узнать этих терминов? Вот после того, как бездарный врач в лет 50-55 из-за своей деградации как профессионала позабыл, что такое норадреналин, кортизол, он начинает вредить. В моем случае, например, вредительство заключалось в том, что терапевт отказывался выдать мне направление к неврологу для того, чтобы я сдал анализы на кортизол и норадреналин, т.к. бессонница не являлась для него основанием для подобного направления. В итоге я через своих знакомых, которые чудесных образом переехали очень кстати из Мюнхена в Прагу, получил направление к сомнологу (специалисту по расстройствам сна), который первым делом спросил, сдавал ли я эти анализы. И очень удивился, почему терапевт не только не посоветовал мне их сдать, но и не допускал меня к их сдаче после моей личной просьбы. Грубо говоря, я с тобой, Нильс, полностью согласен. Другое дело в том, что врач не обязательно обладает высоким интеллектом. Хороший врач — как хороший музыкант, учитель, инженер — алмаз среди горы стекляшек. Небулайзер, насколько я помню, производит очень мелкие частицы, поэтому предназначен не для лечения заболеваний гортани, а для лечения более глубоко расположенных процессов (бронхиты, бронхиальная астма, пневмонии на некоторых стадиях) . То есть, небулайзер используют, когда нужно доставить лекарственное средство в бронхиолы и альвеолы. Как я уже писал, небулайзер подходит и для заболеваний верхних дыхательных путей, если использовать иной метод дыхания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.