Виктория30 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 первое фото Надии из колонии с мужиками поселили хороший фотошоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Походу готовят Надию Савченко к обмену на двух граждан РФ, российских диверсантов из ГРУ, захваченных в Украине. имена пленных - Александр Александров и Евгений Ерофеев, спецназовцы из Самары. А эти двое "диверсантов ГРУ" тоже убийцы журналистов? Тогда пусть бывшая Украина их судит. Там прошла инфа, что американский фашист Байден договаривается с Поросенком Хунтиком как вызволять будут убийцу Савченко. Может подземный тоннель рыть начнут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Там прошла инфа, что американский фашист Байден договаривается с Поросенком Хунтиком как вызволять будут убийцу Савченко. Ей бы щас запомнить кой чё - в хате не плюй, сразу уходи в отрицалово, с кумом дел не веди, ссученным руки не подавай - будь правильной ковырялкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Ей бы щас запомнить кой чё - в хате не плюй, сразу уходи в отрицалово, с кумом дел не веди, ссученным руки не подавай - будь правильной ковырялкой. ты уже выучил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Может подземный тоннель рыть начнут...вариант обмена кстати, никто не отменял... помнится Израиль обменял почти 2000 палестинских террористов из своих тюрем, на 1 своего сержанта, находящегося в плену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 любой вариант обмена для России считаю унизительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 особенно хорошо уркаина придерживается демократических ценностей, а именно: - справедливое судопроизводство - свобода слова об этом может поведать журналист Руслан Коцаба, до сих пор находящийся в заключении по надуманным обвинениям и убийцы Олеся Бузины, которых все знают, но они на свободе. Уркаинский суд самый справедливый в мире! А еще советник министра мвд Антонина Геращенка может поведать о защите личных данных граждан уркаины, ведь именно Антонина придумала сайт миротворец и разместила адрес вышеупомянутого Олеся Бузины на этом сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 фантасты изгаляются... Украина будущего. Киев - 2020. Ночь ужасов. Дэвид Чартерс жил в пригороде Лондона и был инженером-нефтяником. Раз в год он ездил работать по контракту в нефтяные страны, и заработанных денег хватало на целый год восхитительного безделья.Целыми днями Дэйв просиживал дома у компьютера и баловался в «стрелялки». Либо сидел с друзьями в пабе и глушил литрами пиво, периодически выкрикивая: «Fuck you!» и «Shit!», при этом громко пуская ветры. Друзей это забавляло, и за глаза они называли его «Crazy Dave».Но его главным хобби была готовка («cooking»). Каждый вечер Дэйв надевал фартук и приступал к священнодействию: чистил и потом долго-долго варил без соли овощи (капусту, брюкву, морковь, и т.д.), доводя до состояния жесткой резины. В одиннадцать вечера начиналось пиршество. Друзей, неосмотрительно принявших приглашение на ужин, Дэйв кормил этим варевом, после чего их желудки расстраивались надолго и основательно. На следующий день остатки ужина (80%) безжалостно выкидывались, а к вечеру священнодействие возобновлялось по новой.Еще он был упрям, туповат, патологически скуп, и любил долго брюзжать.При таком наборе достоинств не удивительно, что Дэйв до сорока шести лет так и остался холостяком. Все своднические попытки младшей сестры Беверли он мгновенно пресекал, а если не успевал, то сами кандидатки, быстро разобравшись, что к чему, бесследно испарялись.В путешествия он не ездил – ленив был. Но в 2020-м году Беверли приперла его к стенке сообщением, что он должен вместе с ней посетить столицу Украины – Киев.- Еще чего! – возмутился Дэйв. – Ты ничего лучшего не могла придумать? Уже давно туда ездить настоятельно не рекомендуется. А в последние пару лет наше телевидение и пресса об этой стране вообще молчат – будто нет ее. И слухи какие-то нехорошие ползут…- Как хочешь! – отрезала Беверли. – Я-то все равно поеду. Буду там одна. Если со мной что-то случится и никого рядом не будет, значит, такова судьба.- Ты шантажистка!- Какая есть!Дэйв долго нудил и матерился, но потом капитулировал.В противоположность брату, Беверли была экстремалкой: прыгала с парашютом, лазала по скалам, ныряла на глубину. А еще этой поездкой она преследовала потаенную цель – найти Дэйву не сильно требовательную жену-славянку, раз в Британии, да и вообще в западной Европе, слишком уж не котировался его типаж.В 2014 году она уже побывала в Украине во время известных событий, притом в составе миссии ОБСЕ, но никому не рассказывала о подробностях этой поездки. Даже самым близким людям.Сборы у обоих были короткими. Не желая даже в поездке изменять своему хобби, Дэйв сунул в чемодан мини-электроплитку и кое-какую кухонную утварь. А Беверли взяла с собой хорошую видеокамеру.______________________________________________________________________________________При прохождении контроля в аэропорту Борисполь украинский пограничник смотрел на них с нескрываемым удивлением. Похоже, туристы из Европы практически прекратили сюда ездить. Пограничник пожелал им приятного пребывания в стране, но закончил странной фразой:- И соблюдайте все рекомендации по безопасности.Беверли подобного не слышала уже давно.Такси мчало их по улицам в сторону выбранного отеля. Дэйв и Беверли приникли к окнам.Увиденное пугало до жути. Множество заброшенных домов с выбитыми стеклами, множество заколоченных магазинов. Машин на улицах было довольно мало, из общественного транспорта пару раз попадались автобусы. И пешеходов на тротуарах – совсем уж маловато. Проехали даже мимо закрытой станции метро.Используя словарь, Беверли спросила таксиста:- Что у вас происходит? Здесь же не было войны.Таксист вопрос проигнорировал.В холле отеля дежурили двое охранников с автоматами. Сам отель казался пустынным. Странно, как ему удавалось выживать при такой посещаемости.На ресепшене их заезд регистрировала приятная женщина лет сорока, прекрасно владеющая английским. Из бейджа следовало, что ее зовут Мариной.Вручая ключи от номеров, администратор сказала:- Прошу вас принять к сведению следующую информацию. С наступлением темноты отель запирается изнутри до утра. Это совпадает со временем комендантского часа. С десяти вечера до шести утра находиться на улицах запрещено.- Нарушителей арестует полиция? – поинтересовалась Беверли.- Если бы! – горько усмехнулась Марина. – Ночью милиция на улицы не выходит. И преступники – тоже. Иногда ездят военные, но только на бронетехнике.- Fucking shit, - сказал Дэйв.Беверли на него прикрикнула и спросила Марину:- Так что у вас творится? Мы здесь меньше дня и от увиденного уже в шоке.- Для ответа на ваш вопрос я не располагаю проверенными данными, - холодно сказала Марина. – Могу только сказать, что соблюдение всех рекомендаций – в интересах вашей безопасности.Отрубила она эту фразу заученно, прямо как автоответчик, видимо, этот спич был предусмотрен ее должностными инструкциями.Бросив в номере вещи, Дэйв вернулся на ресепшен и узнал у администратора, как пройти в ближайший работающий магазин (таких было немного). В магазине он под завязку затарился свежими овощами и притащил их в свой номер. На улице смеркалось, приближалось начало комендантского часа.Дальше было, как в Лондоне – чистка и варка на электроплитке до превращения в каучук. Он предавался любимому занятию долго и вдохновенно, пока за окном уже окончательно не стемнело.Завершив процесс, Дэйв направился к номеру Беверли – звать ее ужинать. Постучал, дернул дверь – она оказалась заперта.«Где ее черт носит? Сильно интересно по пустой гостинице бродить?»Он вернулся к себе, набрал номер сестры по мобильному и услышал длинные гудки. Не отвечает. Что за ерунда?Внезапно зазвонил телефон в номере. Дэйв поднял трубку.- Мистер Чартерс, это Марина, администратор. Прошу вас срочно спуститься вниз. Это касается вашей сестры.Через считанные минуты Дэйв был уже внизу.Охранников в холле не было.Марину было не узнать – в лице ни кровинки. Голос ее дрожал:- За полчаса до наступления темноты ваша сестра ушла из отеля с видеокамерой. Сейчас до комендантского часа осталось пять минут, но она не возвращалась!На улице за стеклянными дверями отеля уже царил полный мрак.Дэйв снова нажал на номер Беверли. Руки его дрожали. Снова не отвечает.- Звоните в полицию! – решительно сказал он.- Бесполезно. Они не реагируют на такие обращения.- Звоните немедленно! – грубо потребовал Дэйв.Марина набрала номер милиции и начала говорить то, что он ей велел. Довольно быстро ее речь оборвали короткие гудки: в милиции просто положили трубку, не дослушав.- Наберите британское консульство, я буду с ними говорить!- в отчаянии выкрикнул Дэйв.В консульстве на звонок не ответили.Дэйв упал в кресло, обхватив голову руками. Вдруг он резко вскочил:- Где ваши охранники? Пусть дадут мне на время любое оружие, я заплачу им столько, сколько они скажут.- Охранники давно ушли, они здесь не постоянно. И они бы не дали.- Но где я тогда мог бы взять оружие?- Здесь - нигде. К тому же, оно вряд ли бы вам помогло.Несколько мгновений Дэйв молчал, потом спросил:- А вот вы – что могли бы мне посоветовать?Марина посмотрела ему в глаза:- Если вы пойдете, вы все равно не спасете вашу сестру и погибнете сами.- Пусть!- И вы все равно готовы идти?- Вы же видите!- Хорошо. Тогда сходите к себе и возьмите еду. Как можно больше. Я пока тоже кое-что для вас подготовлю.Дэйв влетел в свой номер, высыпал в полиэтиленовый пакет все сваренные овощи и сунул его в сумку.Когда он вернулся в холл, на стойке перед Мариной стояло две бутылки: пластиковая запечатанная с растительным маслом и пустая стеклянная из-под коньяка.Марина протянула ему пластиковую:- С силой бросьте ее на пол.Дэйв яростно швырнул бутылку вниз. Она слегка отскочила от пола и покатилась вбок.- Поднимите и бросьте еще раз.- Зачем?- Делайте, как я вам сказала!Она заставила Дэйва повторить трюк еще раз пять, а затем перелила масло в пустую стеклянную бутылку, закрутила ее крышкой и вручила ему:- Это тоже возьмете с собой. Зачем – потом поймете.- Марина, - сказал Дэйв. – Вы меня что, на пикник отправляете? Лучше скажите, с кем или чем мне придется столкнуться?- Нет! – отрезала Марина. – Если я скажу вам то, что предполагаю, вы мне все равно не поверите и сочтете сумасшедшей. В результате, будет только хуже. При том, что все и так уже хуже некуда. Лучше возьмите вот это и изучите.Она протянула ему две нарисованные от руки схемы.- Первая – как вам добраться до заброшенного здания бывшего гипермаркета. Идти не так далеко, но… Передвигаться по улицам надо бесшумно и незаметно, вдоль стен домов, почти сливаясь с ними. Вторая – схема самого здания. Под ним есть подземные помещения, когда-то их планировали использовать в качестве убежища на случай военных действий. Скорее всего, она там.Дэйв впился глазами в схемы, потом Марина продолжила:- В гипермаркете бесшумность и незаметность вам потребуется еще во много раз большая. По схеме, а еще надписям и стрелкам на стенах найдете спуск. И вверху, и внизу фонарь недопустим, используйте только подсветку мобильника, надеюсь, что он у вас заряжен. Прежде чем отправиться, тщательно изучите схемы, прямо сейчас. Вход в отель будет заперт, но я спать не буду, если… сумеете вернуться, то стучите в двери, я открою. Вот, пожалуй, все.__________________________________________________________________Мертвенный свет редких фонарей вселял в сердце безнадежную жуть. Корпуса большинства светильников были разбиты. Дэйв двигался вдоль тротуара, словно плыл в мутной реке, то выныривая в тусклых световых кругах, то вновь погружаясь в ночной мрак.Уличное освещение практически отсутствовало, но кое-где на верхних этажах домов в окнах был свет – правда, какой-то тусклый и безжизненный, а занавески были плотно задернуты. Но этого слабого света хватало Дэйву, чтобы различать контуры зданий и определять направление своего движения.Ни одного человека. Ни одного автомобиля. И мертвая тишина.Внезапно эту тишину прорезал нарастающий рев мотора. Дэйв резко присел и оглянулся.Из-за угла сзади медленно выныривал БТР, ощупывая прожекторами улицу и стены домов.У Дэйва вдруг возникло желание броситься навстречу боевой машине, остановить ее и попросить помощи в поисках. Но логика кричала, что оттуда его могут срубить очередью, даже не останавливаясь. И внутренний голос подтверждал, что именно так все и будет.Поэтому Дэйв нырнул в темный, пропахший мочой подъезд заброшенного дома и переждал, пока БТР проехал мимо, и шум мотора, удаляясь, стих. После этого он выбрался из подъезда и продолжил свой путь.Вскоре он понял, что ориентировался по схеме правильно: впереди возникла темная громада бывшего гипермаркета с выбитыми стеклами окон.Крадучись, Дэйв проник в темный зал. Здесь ему пришлось использовать подсветку мобильника, чтобы не наткнуться на какой-нибудь из разбитых прилавков.Когда он сунул руку в карман куртки, чтобы достать мобильник, он обнаружил там еще один предмет - хорошо заточенный выкидной нож. Значит, Марина сунула его туда незаметно для Дэйва и ничего ему не сказала - явно, чтобы избежать расспросов.Обнаружив на стене искомую стрелку, Дэйв прошел по ней и попал из зала во внутренние помещения магазина. В этом лабиринте можно было легко заблудиться, но стрелки уверенно вели его в нужном направлении, да и схема помогала.И вдруг…ШАГИ !Они слышались где-то совсем недалеко. Шаги были непривычные, очень похожие на босое шлепанье.Но у Дэйва вдруг вспыхнула безумная надежда, и он не смог сдержать крик:- Беверли !Шаги прекратились, и восстановилась гнетущая тишина.- Кто здесь? - хрипло выкрикнул Дэйв, холодея от страха и сжимая нож.Тишина. Черт! Зачем он кричал?! Ведь предупреждала же Марина - вести себя бесшумно.Минут десять Дэйв стоял на месте. Шаги уже больше не слышались.Собрав всю свою решимость, Дэйв вновь двинулся по направлению стрелок.Последняя стрелка уперлась в распахнутую железную дверь, за которой начинался лестничный спуск.Дэйв остановился, глядя на круто уходящую вниз лестницу. Далеко внизу виднелся узкий коридор и проем, из которого сочился странный тусклый, какой-то гнилостный свет.Дэйв начал осторожно спускаться по лестнице. Сойдя с нижней ступеньки, он решительно шагнул в коридор, освещаемый единственной закопченной лампочкой, прошел через проем и оказался в более широком коридоре. Пройдя немного вперед, он вышел на развилку и, наугад повернув налево, вскоре оказался у следующей развилки. Лампочек больше не было, поэтому от движения в полной темноте его спасала только подсветка мобильника, но различать что-то на расстоянии дальше нескольких метров было уже невозможно.Коридоры показались ему лабиринтом. Казалось, они пересекались, разветвлялись и вновь соединялись. Где-то виднелись металлические глухие двери. В тишине Дэйв слышал только стук собственного сердца, тревожно бьющегося в груди.К каждой двери он подходил и дергал, одна закрыта, другая тоже, третья…Но четвертая дверь оказалась открытой. Дэйв толкнул ее и оказался в большом темном помещении. Дверь он закрыл и принялся исследовать комнату. Постепенно он начал различать очертания стен и медленно пошел вдоль одной из них, периодически включая подсветку мобильника.Внезапно он остановился и едва сдержал вопль ужаса: на полу у стены лежали истлевшие трупы.Рядом валялись отрубленные руки, множество рук.Дэйва стошнило, он отбежал на несколько метров и начал обессилено опускаться на корточки.И тут же вскочил.Тот же звук шлепающих шагов! Он становился все громче, некто приближался все ближе. От вновь нахлынувшего ужаса Дэйв так и остался стоять в неудобной полусогнутой позе с мобильником в руке, другой рукой сжимая кухонный нож.Шаги раздались возле самой двери и затихли, будто тот, кто шел сюда, остановился в сомнениях, стоит ли продолжать путь. Дэйв открыл рот, словно хотел закричать, и выдавил из горла еле слышимый сип, который сам с трудом услышал.А тот, кто находился за дверью, потоптался с ноги на ногу и решил войти: дверь стала медленно открываться, будто для этого прилагались усилия, сантиметр за сантиметром. И вот Дэйв различил чье-то дыхание – частое, какое-то булькающее, словно того неизвестного, кого Дэйв еще не видел, открывание двери обессилило.И тут дверь, приоткрытая почти наполовину, остановилась, возникла пауза, показавшаяся бесконечной, а затем вновь раздались шлепающие шаги, только теперь по направлению от комнаты.Дэйв перевел дух. Он дождался, пока шаги стихнут, после этого выждал еще несколько минут и выбрался обратно в коридор.Он медленно двигался дальше, стараясь ступать бесшумно. Внезапно он увидел впереди свет. Слабый, но свет! Дэйв ускорил шаг и вскоре понял причину его происхождения.В конце коридора, который он прошел, находилась полуоткрытая дверь, через эту щель свет в коридор и попадал. Дэйв проскользнул туда и оказался в огромном помещении, освещенном довольно тусклой лампочкой. Дверь за собой он осторожно прикрыл.Эта комната была особенной. В ее дальней части располагалось шесть параллельно стоящих столов, что придавало этому месту сходство с моргом. Пять столов были пусты, но обильно покрыты ржавыми подтеками засохшей крови. А вот шестой…На нем что-то лежало. Это «что-то», сходное по контурам с человеческим телом, было полностью закрыто грубым коричневым покрывалом.Страшная догадка заставила Дэйва заледенеть.- Нет!!! – сдавленно крикнул он. И рассудок его помутился.Медленно продвигаясь к столу, Дэйв вслух говорил:- Нет, ну конечно нет! Это не она, даже смысла нет смотреть, потому что просто это не может быть она, даже глупо это предположить.Дойдя до стола, он встал перед ним как вкопанный, не в силах сделать движение. Рука потянулась к краю покрывала.- Я не хочу его сдергивать! Зачем мне его сдергивать? Какое мне дело, что там под ним, если это не она? – говорил Дэйв.Но его рука уже потянула одеяло на себя и резким движением сдернула.____________________________________________________________________________Марина сидела за стойкой ресепшена в слабо освещенном холле отеля.Она не могла понять, чем так зацепил ее этот нескладный нелепый чудак-англичанин. Вообще, после недавних известных событий она была невысокого мнения о европейцах и британцах в частности. Но сейчас ее поразило, что он пошел на поиски, не колеблясь, даже после ее предупреждения о бесполезности любых действий и неизбежности собственной гибели.Здесь все вели себя не так. Год назад Марина потеряла мужа. Ночью ему позвонил отец - плохо себя почувствовал. Рассчитывать на «скорую» не приходилось, не те доходы. Муж молча собрался и побежал на улицу. Жил-то отец не так далеко. Но дотуда он не дошел и обратно не вернулся. Марина обзвонила его друзей, но все находили предлог быстро завершить разговор. И его родной брат – тоже. Шесть лет постмайдановского социал-дарвинизма, когда каждый учился бороться только за собственное выживание, изменили людей полностью.А вот Дэйв - пошел.Хотя, собственно, кто он ей, Марине? Чистого общения было меньше часа. Но почему-то мысль о его неминуемой гибели давило на сердце Марины, как камень.______________________________________________________________________________- Оааа! – крикнул Дэйв и бросился ничком на пол. И было от чего.На столе лежало тело Беверли.На ее боках были видны грубо сшитые разрезы.ЕЙ ВЫНУЛИ ПОЧКИ ?!Несколько минут он лежал, не шевелясь, но потом заставил себя подняться.Дэйва захлестнула волна ярости. Он сжал нож так, что чуть не онемели пальцы.Да, он погибнет, но перед этим он успеет порезать на куски кого-то из тех, кто это сделал.- Убью! - крикнул он в пустоту.Только теперь он заметил, что рядом лежал небольшой магнитофон, какая-то старая модель. Машинально он нажал на пуск.В тишину ворвался вкрадчивый мужской голос:- Беверли, привет. Ты ведь узнала мой голос? Да, это я, Дерек. Тот, кто тогда, в 2014 году, сделал тебе последнее предупреждение.Вспомни, как ты вела себя в миссии ОБСЕ. Пыталась играть в какую-то объективность. А ведь от тебя и остальных требовалось совсем другое. Россию тогда назначили виновной во всем - вот и требовалось искать тому доказательства. Или их придумывать. А ты чересчур увлеклась поисками правды, и они завели тебя слишком далеко. Еще немного - и ты бы подставила нас всех, кто представлял там Соединенное Королевство. К счастью, тебя вовремя отозвали. На этом ты могла бы и успокоиться. Но какого черта сейчас, через шесть лет, тебя снова понесло в эту страну? Снова хочешь нарыть каких-то нехороших сенсаций? Что ж, ты сама выбрала свой путь.Ты ведь читала в детстве Уэллса? В более взрослом возрасте его книги показались тебе глупой страшилкой. Но иногда чьи-то болезненные фантазии имеют свойство материализоваться. Теперь ты познаешь это на себе.Ты искала причины ужасов? Нынче ты сама стала главной героиней того, что можно назвать НАСТОЯЩИМ ужасом.Голос прервался - это закончилась запись.Дэйв стоял, как столб, пытаясь осмыслить ее содержание.Он перевел взгляд на тело Беверли. Оно было бледным, а лицо напоминало восковую маску.И вдруг…ГЛАЗА ОТКРЫЛИСЬ!- Беверли!!! Ты жива???Ее губы слабо зашевелились.Дэйв стал яростно хлестать ладонью по ее бледному лицу.- Беверли, приди в себя! Тебя накачали какой-то дрянью! Нам надо скорее отсюда уходить!Вдруг он заметил, что руки и ноги сестры были привязаны к ножкам стола тонкими ремнями. Он потрогал – синтетическая дрянь. Довольно быстро ему удалось разрезать их ножом.Дэйв начал осторожно снимать Беверли со стола.ШАГИ ! Их много-много, и они приближались!Неизвестные враги были где-то уже совсем рядом с входом в зал. Дэйв оставил Беверли, развернулся к двери и выставил нож вперед.Марина говорила, что шансов выжить у него нет. Но кто бы не были ЭТИ, он продаст свою жизнь дорого.Дверь распахнулась.___________________________________________________________________«А если ему позвонить?» - вдруг обожгла Марину мысль. Точно! Ведь при регистрации в отеле указывался контактный мобильный телефон постояльца.Она нашла.Теперь Марина колебалась. Ей было страшно услышать длинные гудки без ответа, потому что она понимала, что они могли означать…__________________________________________________________________ИХ ворвалось в зал около десятка.На них была одежда, они имели человеческое сложение и двигались почти человеческой походкой. И все же это были не люди.Лица были покрыты густой коричневой шерстью, сквозь которую сверкали злобные настороженные глаза. Руки по сути представляли собой гибкие и довольно мощные звериные лапы с когтями. Ступни, лишенные обуви, выглядели сплющенными и чудовищно деформированными.Монстры перемещались не спеша, охватывая Дэйва полукольцом.И вдруг его мобильник взорвался трелью. Удивительно, но мохнатые чудовища на этот звук отреагировали и даже остановились.От увиденного разум Дэйва был настолько помутнен, что он совершил нелепейший в этой ситуации поступок - нажал на ответ.В ухо ворвался пронзительный голос Марины:- Дэйв???- Марина! Они атакуют!- Брось им еду!Дэйв выхватил из сумки пакет, разорвал и швырнул под ноги ближайшим монстрам.Овощи высыпались и покатились по полу.Мохнатые с рычанием ринулись их хватать, мгновенно сгрызая. Образовалась даже свалка. Одна из тварей, изловчившись, вырвала у другой брюкву и попыталась отскочить в сторону. Но обделенный монстр мгновенно впился обидчику зубами в загривок, мощным движением челюстей прокусив шею. Брызнул фонтан крови, и остальные бросились разрывать упавшего сородича, выгрызая из него куски мяса.Этих мгновений хватило Дэйву, чтобы схватить Беверли в охапку, обежать беснующихся тварей и выскочить из зала.С Беверли на руках он бежал по коридорам, слыша надрывные удары собственного сердца.Был он далеко не спортсменом, да и привычка к пиву давала о себе знать.Вскоре он услышал сзади знакомое множественное шлепанье, которое стремительно приближалось.Они нагоняли.«Где же эта чертова лестница?»В лабиринте он мог легко проскочить мимо нужного поворота или уйти в другую сторону.Но внезапно он выскочил прямо в освещенный лампочкой коридор и увидел лестницу перед собой.Поздно!Преследователи были уже в какой-то паре десятков метров.Поднимаясь по лестнице с Беверли на руках, уйти от погони было невозможно. Из последних сил Дэйв преодолел где-то четверть пролета. Монстры были уже у подножья лестницы и полезли наверх. Оставались считанные мгновения.В отчаянии Дэйв крикнул в телефон:- Марина, я на лестнице! Почти догнали!- Дэйв, масло!Он понял и, выдернув из сумки стеклянную бутылку с маслом, с силой шарахнул ее об ступени под лапы приближающихся тварей. Масло разливалось.Почти догнавший его ближайший преследователь поскользнулся, упал и тут же взвыл: осколки пропороли шкуру. Следующий споткнулся уже об него и упал тоже. Несколько тварей пытались их обойти, но кто-то поскользнулся, другой наступил лапой на осколок стекла, а остальные, набегавшие сзади, падали уже на них.Надежда на спасение придала Дэйву второе дыхание. Вместе с Беверли он преодолел лестницу и, оказавшись наверху, оглянулся.Нежить столпилась внизу, сверля его горящими злобными взглядами. Но подняться по лестнице никто из них уже не пытался.- Fucking asses! - срывающимся голосом крикнул им Дэйв и устремился по коридору гипермаркета. Нести Беверли он уже не мог и тащил ее волоком.Путь по гипермаркету показался ему бесконечным. Но на улице Беверли начала приходить в себя. Для ускорения процесса Дэйв неожиданно для себя врезал ей по лицу, разбив его в кровь.Это подействовало. Беверли окончательно очнулась и теперь ковыляла за братом, который тащил ее за руку.Снова темные безлюдные улицы. Дэйв вдруг обнаружил, что потерял мобильник и уже не может звонить Марине. Но оставалось преодолеть уже относительно небольшой участок пути. Отель был уже неподалеку.И тут последняя надежда рухнула, сменившись волной безысходного отчаяния - навстречу по улице приближались знакомые зловещие силуэты, их мерзкое шлепанье было все громче.Дэйв оглянулся. Сзади тоже подкрадывались монстры. Это была уже мышеловка.Они с Беверли стояли у стены дома, прижавшись к ней, а твари не спеша брали их в полукольцо.Спасения не было._______________________________________________________________Марина стояла с ключом у стеклянных дверей, напряженно вглядываясь в темноту улицы. Даже при замедленном перемещении Дэйв должен был бы давно уже появиться.А его телефон не отвечал.Марина поняла, что надежды нет. Все._______________________________________________________________Таща за собой Беверли, Дэйв кинулся к двери ближайшего подъезда. «Если закрыто – мы пропали», – вертелась в голове жуткая мысль, и спина покрывалась холодной испариной. Взвизгнув несмазанными петлями, старая железная дверь распахнулась, Беглецы нырнули в подъезд и, не останавливаясь ни на секунду, побежали вверх по лестнице. Каким-то уголком, самым краем сознания Дэйв понимал, что стучаться в квартиры – в которых еще кто-то живет - скорее всего, бесполезно, но, может быть, наверху есть лаз на чердак. Оттуда на крышу. А что дальше? Что дальше, он пока не думал.Лестничную клетку четвертого этажа перегораживала решетка из толстой арматуры. Положительно Дэйву сегодня везло – дверца в решетке была чуть приоткрыта. Снизу уже топали монстры. Надеясь неизвестно на что, Дэйв прикрыл за собой дверку, и… о чудо! Замок с тихим жужжанием закрылся. Не дожидаясь погони, Дэйв с Беверли пробежали четыре лестничных марша и оказались на последнем этаже. Люка на чердак не было…Двумя этажами ниже задергали и затрясли решетку. Беглецы отступили вглубь лестничной площадки и прислонились спиной к простенку между дверьми.Углы лестничной площадки тонули в полумраке, окошки с выбитыми стеклами были вкривь и вкось забиты пластиковыми щитами. Один из щитов закрывал, похоже, вход в какой-то коридор. А если попытаться его оторвать?Дэйв вложил в рывок последние оставшиеся у него силы – и щит с треском подался.Через несколько мгновений они бежали по какому-то техническому коридору, который – как надеялся Дэйв – должен был вывести их в соседнюю парадную. Так и произошло.Выход из парадной оказался на другую улицу.Теперь они бежали, не оглядываясь, и чуть замедлили темп, лишь когда впереди появился громадный корпус отеля, где за стеклянной дверью можно было разглядеть застывший в напряженном ожидании силуэт Марины._________________________________________________________________В холле отеля пахло свежесваренным кофе и коньяком. По мере того, как Дэйв прикладывался то к одному, то к другому, заедая наспех приготовленными бутербродами, напряжение последних часов начинало его отпускать.Марина, изучив грубо сшитые порезы на боках Беверли, осторожно смазала их йодом:- Ничего, заживет. Только кожу и успели порезать. Они явно собирались тебя распотрошить, но Дэйв своим появлением в гипермаркете устроил шум, и они зачем-то раны наскоро зашили, решив оставить твое вскрытие на десерт.- Да кто они такие? - выкрикнул Дэйв, с содроганием вспоминая монстров.Марина не спеша ответила:- По сути, эта история началась в 2014 году, во время войны в Донбассе, как раз во время пребывания там Беверли в миссии ОБСЕ. Ударной силой наступления ВСУ были «территориальные добровольческие батальоны»: «Айдар», «Азов», «Днепр», «Донбасс» и прочие. Но после первых поражений и «котлов» боевой дух у этих «добровольцев» стал быстренько падать. Тогда американцы наспех снабдили «батальоны» какой-то наркотической дрянью, даже не прошедшей клинические испытания. Все, конечно, в режиме строгой секретности. Неизвестно, добавило ли это обдолбанным бойцам храбрости, но зверствовать они стали куда больше.- Я видела, - коротко сказала Беверли.- А потом… Наркотик оказался генетически активным препаратом. Постепенно, уже после окончания активной фазы войны у «добровольцев» начали развиваться мутации. Очень замедленно и поначалу не сильно заметно. Но через несколько лет они стали… тем, что вы видели. Их еще называют «атарками» - от аббревиатуры «АТО». Жить в человеческом обществе они не могли и ушли в подвалы и трущобы. Но ночь - это их время. Они начинают охотиться на людей. Пойманных жрут, устраивая всякие ритуалы, типа принесения в жертву «духам героев Небесной сотни». Любопытно, что вся иерархия у них сохранена. Экс-командиры батальонов - Белецкий, Семенченко, Мосийчук, Мельничук, Береза и прочие - сейчас бегают там с мохнатыми мордами и когтистыми лапами и весьма комфортно чувствуют себя в статусе обезьяньих царьков. Те, что под гипермаркетом, раньше были батальонами «Киев-1» и «Киев-2».- Почему же их не зачистят? - спросила Беверли.- Кому-то наверху почему-то выгодно их существование. Посмотрите, как запуганы люди. Им сейчас не до претензий к властям - свою бы шкуру уберечь.- И вот поэтому наши политики и СМИ молчат об Украине вообще! - с негодованием воскликнула Беверли.- А что им еще делать? - сказала Марина. - Когда Запад начинает проводить где-то свои эксперименты, будь то на Ближнем Востоке или еще где-то, все примерно заканчивается одинаково. Обязательно возникает порода монстров, которая начинает уже жрать всех без разбора, в переносном или буквальном смысле. Чем какое-нибудь ИГИЛ лучше здешних атарков? Внешний вид разный, но суть-то одна. Так для ваших стран прямой интерес попытаться сохранить в тайне то, что стало логическим завершением проекта «Майдан».Несколько минут Дэйв осмыслял услышанное. То, что творило благополучное «западное сообщество» за своими пределами, настолько не вписывалось в его прежние представления о действительности, что его мозг с трудом воспринимал внезапное осознание реальности.Внезапно он вскочил и, видимо, обращаясь к западным лидерам, истеблишменту, прессе и всем остальным функционерам «евроатлантической идеи», выкрикнул:- Fucking shit !!! гы.... Ну ,чтобы так откровенно,опускать "дружественную страну"... Германия советует Украине отказаться от атомной энергетики.Федеральный министр Германии подчеркивает, что получать электроэнергию лучше из возобновляемых источников.Украина должна осознавать опасность, которую несет в себе атомная энергетика. Об этом заявила федеральный министр окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс.ПыСы: Или спички - онижедетям не игрушка ? зачем папуасам ядерная энергетика, взорвут ещё АЭС во время скакания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 В Харькове во время визита в КБ им. Морозова президент Украины Петр Порошенко проехался на БТР-4. Сначала сотрудники завода не позволили президенту управлять боевой машиной, но позволили проехаться в качестве пассажира. Затем президенту все же дали "порулить".После поездки Порошенко сказал, что управлять БТР-4 легче, чем "Волгой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 В преддверие голландского референдума, где будет решаться вопрос о целесообразности вступления Украины в Евросоюз, в Голландии появились листовки с надпись «Останови фашизм на Украине!».На листовке изображены президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Голландии Рютте. Их руки в крови, на рукаве у Порошенко нашивка с нацистской руной, вокруг летают денежные купюры, а за фигурами политиков — горящий Дом профсоюзов в Одессе.Референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. На нем будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины»?Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС. http://news-front.info/2016/03/23/odesskij-dom-profsoyuzov-poyavilsya-na-listovkax-v-gollandii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Вчера у здания суда с Савченкой Ущербное, растерянное существо, диалог не возможен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 жесть. весь смысл свидомизма - нет ответа на прямой четко поставленный вопрос, несет бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кадыр Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2016 Так называемые "журналисты" Первого канала Корнелюк и Волошин, погибшие на блок-посту банды "ДНР" рассказывали по Первому на полном серьезе, что "всех жителей поселка Счастье вырезали Каратели". "Журналист" киселевской "Раши Тудэй" Стенин снимал на камеру пытки украинских солдат "ополченцами" ДНР. http://67viktor.livejournal.com/52287.html Андрей Стенин также сделал фотосессию с террористами, которые пряталась в жилых зданиях и вели оттуда огонь из минометов и огнестрельного оружия. И вели артиллерийский огонь из жилых кварталов, вызывая ответные удары на мирных жителей. Это они лгали, разжигали ненависть, превратили миллионы наших граждан в стадо ежедневно повторяющее мантры из телевизора про "бЕндеровецев", "карателей", "распятых мальчиков". Называть их "журналистами" нельзя. Они не достойны этого. Это циничные пропагандисты, последователи дел Геббельса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2016 Действовали по путинской методичке, своего ума не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2016 пытки украинских солдат на фото трусливые укрокаратели, храбро убивающие мирных жителей, но мелко трясущиеся твари , когда попадают в руки героев Новороссии. Факт пыток захваченных солдат ЛДНР и мирных жителей зафиксирован ООН и ОБСЕ, даже киевские фашисты не смогли это скрыть. Факты ненадлежащего отношения к карателям со стороны ополчения высосан лжецами кадырами из того места, откуда им капают гранды. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2016 Нам нужен новый майдан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2016 Кому это "нам" ? России ? Астрахани ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2016 Кому это "нам" ? России ? Астрахани ?Да! Больше хайпа! Войны обычно начинаются, когда оркские власти слишком жестоко (а иначе они не умеют) давят очередной революционный протест. А очередной революционный протест случается, так уж выходит, когда пора снимать новую порцию снаффов. SNUFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2016 Нарокоман штоле....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2016 Нарокоман штоле.......Лучше философ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2016 Смерть укрофашистским карателям!!! Вечная память нашим журналистам, погибшим от рук укрофашистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2016 Смерть укрофашистским карателям!!!их на Донбасс никто не звал. Пришедший с оружием там себе могилу и найдёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doubting Thomas Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2016 их на Донбасс никто не звал. Пришедший с оружием там себе могилу и найдёт. https://youtu.be/ALtmmIkx0rU Поновороссили и бросили! Тысячи людей погибли, сотни тысяч стали беженцами - это результат бездарной путинской политики в Украине на протяжении долгих лет до того. В итоге пошёл ва-банк, не получилось; да и ладно, это ему как плюнуть-растереть! В итоге имеем криминальную дыру с разрушенной инфраструктурой и экономикой площадью с европейское государство под боком, а люди там они уже по большому счёту никому не нужны, ни России, ни Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2016 ну и на фига ты сюда этого всепросральщика принёс? В итоге имеем криминальную дыру с разрушенной инфраструктурой и экономикой площадью с европейское государство под боком, а люди там они уже по большому счёту никому не нужны это ты про Уркаину хорошо написал но, согласись, что все вопросы к Киеву и его хозяевам... зачем они это сделали? Но, кроме поля ненависти к русским, на Украине было ещё одно поле. Поле, про которое вообще никто не говорит. В наши головы забросили зерна превосходства украинцев над россиянами. То, что вы читаете в украинских социальных сетях сегодня. Россия, понимая, что украинская промышленность быстро "загнется" без российских заказов, а отчасти и в целях экономии, постоянно "загружала" украинские предприятия заказами. Даже в ущерб себе. У нас не было проблем с работой. У нас не было проблем с рынком сбыта.Вы думали, что спасаете нас. А мы понимали по-другому. Точнее, нам внушали другое. Строит Россия вертолеты? Ну и что? Пусть взлетят без наших двигателей. Корабли? Ага... А вся серьезная начинка откуда? Ракеты? Ну да... "Сатана" где производилась? В наши головы вдалбливались простые истины. Россия без Украины пшик. И все это на фоне реального падения производства в России. На фоне закрытия предприятий.И в конечном итоге наши правители добились своего. Большинство украинцев поверило в свою исключительность. Поверило в то, что Россия гиря на наших ногах. Именно Россия мешает нам бодрым шагом идти в светлое, богатое европейское будущее. Мы поверили в то, что наши заводы будут востребованы европейцами. Мы поверили в то, что наше сельское хозяйство станет для Европы спасением от голода. Мы поверили в то, что наши инженеры и техники станут желанными сотрудниками ведущих западных фирм. Мы поверили в то, что мы украинцы действительно гениальная нация. Мы умны, прекрасно образованы, генетически выше северного соседа. Напомню классический уже "ягель для русского".Поверили искренне. И эта вера легла в основу всего того, что произошло дальше. Эта вера движет сегодня большинством украинцев.Совсем недавно Киевский международный институт социологии провел опрос среди граждан Украины. Итоги этого опроса вас не обрадуют. 63% украинцев уверены, что мы воюем с Россией. Уверены! 65% точно знают, что на Украине есть российские войска. И всего лишь 18% говорят, что войны нет.Цифры я привел только для того, чтобы вы поняли: прозрения среди украинцев нет. Есть часть, которая была с самого начала пророссийской, но основная масса "воюет".Конечно, среди тех, кто за войну, какая-то часть ответила так из соображений личной безопасности (СБУ достаточно жестко работает с бытовыми сепаратистами), но большинство ответило искренне.И знаете, что самое мерзкое во всей этой ситуации? Самое мерзкое то, что против России "играет" отсутствие единства нашей нации. Точнее, отсутствие украинской нации как таковой. Мы как были, так и остались "лоскутным одеялом". Как минимум четырехцветным. Запад, центр, восток, татары...И сегодня мы виним именно Россию в том, что происходит. Два года назад мы кричали: майдан — это выступление украинского народа за Украину! Сегодня: майдан организован Россией, чтобы разрушить украинскую государственность! А сколько таких примеров? Даже приводить не хочется. В любом месте, где скрыть антиукраинские действия власти уже невозможно, находится какой-то сепаратист, связанный с российским ФСБ. Для нас Путин стал иконой. Большинство украинцев сегодня о Путине знают больше, чем любой россиянин.То, о чем много лет твердят в России, происходит и на Украине. Я о национальной идее. Россия, как мне кажется, эту идею нашла. Нашла её в единстве народа, в силе государства. В державности, если хотите. Вы сегодня ощущаете себя ответственными за мир. А может за Землю. Вы вернулись к идее великороссов.У нас же этот процесс пошел совершенно по иному пути. Наша национальная идея на сегодня — во всех наших бедах виноваты русские. Мы ищем идею вне Украины. Мы ищем врага. Когда нет ничего, что объединяет народ, единственный способ сохранить государство это изобрести внешнего врага. Полностью здесь http://topwar.ru/92738-zapiski -koloradskogo-taraka ... m=news&from=mirtesen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения