Doubting Thomas Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Да кто их там ждет в ЕС ? Нужны они там больно. АААА, завидно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Кому украм чтоли? Я и без всякого безвизового режима могу туда поехать только что я там забыл? Отдохнуть поехать? Ну кто мешает не пойму - есть деньги езжай? Работать?? - вот это врятле кто то ждет - конечно каких то конкретных редких специалистов - могут ждать но таковых на тысячу 2-3 человека - остальные же никому не нужны - там своих без малого 500 милионов человек населения в ЕС - что что а люди там лишние не нужны - нишету плодить только. Вообше завидовать людям которые ради того чтобы получить визу в другую страну готовы уничтожить свою собственную - глупо - таких жалеть надо... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Я и без всякого безвизового режима могу туда поехать только что я там забыл? на АРМАТЕ? (как в старину на Т-34) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кадыр Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 @Max234666cccp, Не стоить смеяться над украинцами. Сами может скоро будем такими же бедными. Посмотри за нефтью. Напомню что из-за отсутствия в Украине нефти и газа, её жители вынуждены зарабатывать себе на жизнь трудом. И в России трудятся миллионы украинских трудовых мигрантов, в основном нелегально. И как вы думаете, им лучше работать в Европе на этих тяжелых работах и получать доход в евро, или пахать в России, где доход на душу населения уже сравнялся с Габоном и Туркменистаном? То есть по сути Европа отменой виз впустила к себе именно поток рабочей силы из Украины а не поток социальных иждевенецев из Африки, арабских стран итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 да потом у укр самих работать доярками за 2000евро никто не захочет, как прибалты... вся рабсила оттечет в европу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 на АРМАТЕ? (как в старину на Т-34) ? Да нет на самом обычном самолете.. в любое туристическое агенство идете и выбираете наиболее понравившееся вам направление - и летите. Max234666cccp, Не стоить смеяться над украинцами. Сами может скоро будем такими же бедными. Посмотри за нефтью. Цена на нефть штука такая - сегодня она стоит одних денег - завтра других. 2 года назад если кто то сказал бы что нефть стоить будет ниже 50 баков за баррель его бы обсмеяли а сейчас норм - так что гадать тут не стоит - в любом случае те кто преднамерено снижают цены на нефть - Судовская Аравия и ОАЭ - сами от этой нефте зависят куда больше чем Россия. В россии весь нефтегазовый сектор это около 15% ВВП а в Саудовской аравии больше 50% и уровень жизни и запросы населения там выше Российских - так что рано или поздно они надорвутся и снязят добычу. Падение цен на нефть и снижения курса - делает выгодным производство в России и выгодно в целом России как государству и российской промышленности и бизнесу ориентированному на Российское производство и продажу Росскийской продуции - да это не всегда выгодно населению - но нужно терпеть - иного выхода все равно нет. Напомню что из-за отсутствия в Украине нефти и газа, её жители вынуждены зарабатывать себе на жизнь трудом. И в России трудятся миллионы украинских трудовых мигрантов, в основном нелегально О оно как? Тоесть в России никто не работает - все седят бьют баклуши и плюют в потолок !! Мне что то на счет не приходили ни разу деньги от барышей Газпрома или Роснефти не приходят а вам? Я работаю и зарабатываю - мало того помимо основой работы еще и фрилансом занимался и иногда работал по 24 часа в сутки - похлеще любого гастарбайтера И как вы думаете, им лучше работать в Европе на этих тяжелых работах и получать доход в евро, или пахать в России, где доход на душу населения уже сравнялся с Габоном и Туркменистаном? Обьясни мне кто вот в Европе ждет милионы Украинских мигрантов? Где там для них работа? В той же Испании 25% населения безработные в Италии около 10% в Странах Восточной Европы по 10-15% - рабочих рук полно -но что то они не работают ни где - не где потому что - а тут приедут еще пару милионов Украинцев и сразу найдут работу! ЕЕ тупо там нет. У меня друг в этом году был в Испании с женой на отдыхе - встретил на пляже чувака - укра - который от мобилизации убегая аж до Испании добрался - он там БОМЖУЕТ - живет на пляже и в горах окресных - благо климат позволяет - работы у него нет - при том что у него отец живет 15 лет в Испании (ну как отец - бросил их с матерью на Украине а сам живет давно в Испании) - работает на стройке его батя - ну и вот помогает ему по 100 евро дает иногда . Другу его жалко стало - он ему тоже помог там по мелочи чем мог - охеренные перспективы вообшем. Насчет Габона и Туркменистана - так езжайте уже тада - что вы в России то живете - там климат лучше - теплые страны все таки. Или вон в Испанию - я у друга спрошу где там горы те находятся где переконтоваться можно. Я что то вот голодающих толп не вижу пока - наоборот машин во дворе столько что уже не то что не проедешь - не пройдеш иногда. То есть по сути Европа отменой виз впустила к себе именно поток рабочей силы из Украины а не поток социальных иждевенецев из Африки, арабских стран итд да да и где там работа? Роста ВВП нет в большей части ЕС достаточно давно. Еврозона в стогнации - и не падает ниже нуля только благодоря Германии - чей рост в 1-2% всех вытягивает. Только вот там рабочие руки в большом количестве не требуються. Вот посмотрите ролик - завод Порше в Германии - много там людей насчитаете? Все современное производство стремиться к автоматизации. Это тенденция по всему миру. Например в Бельгии есть завод формацевтический производящий инсулин - пол Европы им снабжает - коллектив завода - 6!!!! человек- 6 КАРЛ. И так везде и всюду - в том числе и в России - новые производства требуют меньше рабочей силы. Вообше рабочая сила в ЕС НЕНУЖНА - свою девать не куда. Безусловно кто то сможет из Украины уехать жить в ЕС и найдет свое место - но таких будет не много - несколько десятков тысяч - возможно сотня и все. Я знаю людей кто с Украины уехал в Азию - куда перспективное направление - жизнь очень дешовая - можно на 200-300 баков жить в месяц не в чем себе не отказывая - климат отличный , море, песок...но опять таки на миллионы людей не расчитано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Да, визы рабочие давать не будут. Людям с з/п 3 тыс. гривен в мес. въезд, как и прежде закрыт. Вот с такими вот з/п какая нафиг Европа. Просто прожить бы. http://index.minfin.com.ua/index/average/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Напомню что из-за отсутствия в Украине нефти и газа, её жители вынуждены зарабатывать себе на жизнь трудом Ахахах))) Как феерично А в России люди чем занимаются? То есть по сути Европа отменой виз впустила к себе именно поток рабочей силы из Украины а не поток социальных иждевенецев из Африки, арабских стран итд А ничего, что поток рабочей силы должен иметь РАБОЧУЮ ВИЗУ, а нихрена не туристическую и даже не учебную? Уровень владения предметом у вас, конечно, серьёзный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Ахахах))) Как феерично А в России люди чем занимаются? Да у нас тут походу как в АОЭ каждому родившемуся на счет сразу 10 000 перечисляют - я правда походу свой счет где то посеял.... Вообще такая точка зрения сильно на Украине распространена - что в России все деньги только нефть и газ дает - я вас разочарую в этой отрасли работает от силы 1-2 милиона человек - включая тех кто обслуживает отрасль. А ничего, что поток рабочей силы должен иметь РАБОЧУЮ ВИЗУ, а нихрена не туристическую и даже не учебную? Уровень владения предметом у вас, конечно, серьёзный. Кстати Григорий - вот вы в Европе живете - в Чехии. Так вот насколько там нужна рабочая сила? Сколько милионов - сотен тысяч Украинцев готова принять Чехия в случае чего?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Кстати Григорий - вот вы в Европе живете - в Чехии. Так вот насколько там нужна рабочая сила? Сколько милионов - сотен тысяч Украинцев готова принять Чехия в случае чего?)С каждым годом тут рабочая сила нужна всё меньше и меньше Помню, в далёком 2008 уже проблемы начались, в 2011-ом стало ещё сложнее. Нужно очень сильно напрячься и обосновать, почему тебе нужен сотрудник из-за рубежа, а не чех. Более того, проблемы возникают даже тогда, когда ты, будучи владельцем фирмы, хочешь устроиться К СЕБЕ кем-то, кроме директора. Тебя на полном серьёзе спрашивают, мол, какого хрена человек с высшим образованием и несколькими языками хочет заниматься менее престижной работой, а не берет на эту должность чеха? Даже если у тебя 0 сотрудников. В итоге разрешение на работу в своей же фирме в прямом смысле нужно вымаливать. И дают его всего на год. Вообще, украинцев в Чехии много. В три раза больше русских. Но большинство из них — посудомойки в кафе/ресторанах, строители, уборщики в ТЦ и т.п. Чуть проще стало с рабочими визами для узких специалистов типа программистов, редких инженеров и т.п. Только на Украине таких единицы. А раньше вообще все просто было... Были сотни фирм, зарегистрированных украинцами, которые штамповали запросы на рабочие визы, привозя сюда людей. Да и сейчас много так называемых "открывашек"... Но гайки им затягивают всё сильнее и сильнее... Да и чехи уже давно знают, какая пропасть между россиянами и украинцами. Это раньше нас всех за одних принимали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Да и чехи уже давно знают, какая пропасть между россиянами и украинцами. Это раньше нас всех за одних принимали... И какая же пропасть? Объясните, я не чех и не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Вот с такими вот з/п какая нафиг Европа. Просто прожить бы. 4532*3=13596 рубля, вполне достойная зарплата по России... и что характерно она растет в гривнах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 И какая же пропасть? Объясните, я не чех и не знаю... А зачем тебе эта информация? Ты всё равно её проверить не сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Например тем, что там администраторы форумов из России живут, а неПричем здесь частности.... Большинство украинцев живут не хуже большинства русских, теневых (неофициальных) доходов у хохлов больше. Ну может средний класс там немного беднее нашего среднего... А зачем тебе эта информация? Ты всё равно её проверить не сможешь.по моему мы друг друга не поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 по моему мы друг друга не поняли. Я тебя понял. Ты делаешь вид, что между украинцами и россиянами в Чехии, скорее всего, разницы нет, поэтому задаешь мне тролль-вопрос, намекая на это. Разница — большая. Очень. Она не только в дикой разнице между социальными группами, которые сюда приехали из Украины и России, но и в менталитете. И хотя я считаю, что Украина и России по духу мало чем отличаются, но если детей аристократа будут воспитывать обезьяны, фруктовыми ножом и вилкой яблочную шарлотку он есть не будет. Надеюсь, я доходчивой метафорой донёс мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Я тебя понял. Ты делаешь вид, что между украинцами и россиянами в Чехии, скорее всего, разницы нет, поэтому задаешь мне тролль-вопрос, намекая на это. Разница — большая. Очень. Она не только в дикой разнице между социальными группами, которые сюда приехали из Украины и России, но и в менталитете. И хотя я считаю, что Украина и России по духу мало чем отличаются, но если детей аристократа будут воспитывать обезьяны, фруктовыми ножом и вилкой яблочную шарлотку он есть не будет. Надеюсь, я доходчивой метафорой донёс мысль. Ну теперь понятно. Если есть разница значит есть. Вам лучше знать про чешских иммигрантов. К чему эти подозрения в троллинге сразу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyon Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Тут Мюрид распинается, мол готовят сдачу Донбасса. Не хочется ему верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 @Kyon, сдачу кому? Вообще, мне нравится эта формулировка "Сдача Донбасса". А выполнение Минска - 2 и создание "СШУ" будет сдачей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну теперь понятно. Если есть разница значит есть. Вам лучше знать про чешских иммигрантов. К чему эти подозрения в троллинге сразу? Странно было бы, если бы её не было, т.к. украинцы тут — няньки, посудомойки, строители, а россияне — соучредители юридических лиц, владельцы бизнесов, специалисты. Конечно же, есть и украинцы-программисты, и россияне-хрен пойми кто, но это настолько незаметно, что с 2007-ого года, когда и украинцев, и россиян держали за одних и тех же, прошло очень сильное преображение отношения. Я буквально недавно проходил по центру города мимо демонстрации с кучей чехов, где называли власть в/на Украине фашистской, но при этом кто-то размахивал флагом России в толпе и флагом Новороссии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Тут Мюрид распинается, мол готовят сдачу Донбасса. Не хочется ему верить.Он не Мюрид, а говнюк. Я его уже столько раз на откровенной лжи ловил, что тошно аж. Его жена меня в блоге у него забанила как раз за то, что я эту самую ложь в комментах разоблачал. Вот, например, последний его пост про фильм с Путиным "Миропорядок". Он там пишет, мол, Путин уже окончательно заврался, говоря, что в/на Украине ВВП упал на порядок. И объясняет, мол, на порядок — это в 10 раз! Из этого делает вывод о том, что Путин: а) тупой маразматик; б) не дружит с цифрами; в) врёт и не краснеет. Но в фильме говорится не "ВВП упало на порядок", а "ВВП упало на порядок больше, чем в России". Это КАРДИНАЛЬНАЯ разница. ВВП на Украине упало действительно на несколько десятков процентов (только по официальным данным, а на деле — еще больше, 50%+), в то время как в России всего на несколько. Это НА ПОРЯДОК. То есть, Эль Мюрид — лжец. Абсолютный. И так почти по каждому посту. Я даже хотел блог открыть, где буквально в двух-трёх строках проходиться по каждой лжи в его посте, но мне стало лень этим заниматься — слишком много лжи, а это значит, что слишком часто надо писать, а у меня столько времени и желания нет. Донбасс сольют только тогда, когда будет отдана граница под контроль ВСУ. А до тех пор — это всё болтовня обиженки-Мюрида и обиженки-Гиркина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 То есть по сути Европа отменой виз впустила к себе именно поток рабочей силы из Украины а не поток социальных иждевенецев из Африки, арабских стран итд Отмена виз говорит лишь о том, что великие укры могут теперь... путешествовать по Европе и не более того. Работать там безвизовый режим право не дает. Очередная морковка для ослика. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кадыр Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Отмена виз говорит лишь о том, что великие укры могут теперь... путешествовать по Европе и не более того. Работать там безвизовый режим право не дает. Очередная морковка для ослика. А вы не заметили, что благодаря безвизовому режиму с Украиной и странами Средней Азии в России огромное число нелегальных трудовых мигрантов из этих республик. Где-нибудь в Москве или Подмосковье это особенно заметно. Сам знаю людей, которые каждые три месяца ездят в Украину домой, а сами работают в России. Также и таджики и узбеки, едут на вокзал в Москве, где им за 100 долларов ставят печать, что они только недавно выехали и въехали обратно в Россию. (цитата Путина) По такой же схеме сейчас в Европу попрут украинские нелегальные работники. Уже и сейчас их много в Европе, потому что у сотен тысяч, если не миллионов жителей Западных областей уже есть паспорта Евросоюза ( в основном Венгрии, Словакии, у самых несчатных румынские паспорта.) И самое главное, Россия специально не ограничивает въезд нелегалов из Средней Азии, чтобы не спровоцировать голодные бунты населения в дружественных диктатурах Рахмона, Каримова и т.д. То есть вопрос с визами имеет политическую подоплеку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Отмена виз говорит лишь о том, что великие укры могут теперь... путешествовать по Европе а они раньше...были лишены этой возможности????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 а они раньше...были лишены этой возможности????? факт остается фактом туристические визы больше не нужны будут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 а они раньше...были лишены этой возможности????? Я имел ввиду Шенген не нужен. И самое главное, Россия специально не ограничивает въезд нелегалов из Средней Азии, чтобы не спровоцировать голодные бунты населения в дружественных диктатурах Рахмона, Каримова и т.д. То есть вопрос с визами имеет политическую подоплеку. Очень смешно было! Ты видимо не в России живешь и не знаешь, что въезд нелегалов давно ограничивается, а за нарушение бешенные штрафы на работодателя. Единственное в чем я не согласен с нашим правительством так это с тем, почему не был введены визы с бывшей Украиной. Ну хотя бы с 1 января 2016 года надо бы было это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения