Перейти к содержанию

Вопрос по коту: запах и выпадение шерсти

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Вам делать выбор, у вас кот облазит, а не у меня. 
Антигистаминное средство — это борьба со следствием, а не с причиной; нужно избавляться от аллергена. Антибиотики использовать нужно ТОЛЬКО курсами и редко, иначе можно сделать животному (да и человеку) очень и очень плохо.

Антигистаминное средство — это борьба со следствием, а не с причиной; нужно избавляться от аллергена. Антибиотики использовать нужно ТОЛЬКО курсами и редко, иначе можно сделать животному (да и человеку) очень и очень плохо.

антибиотики как таковы я не даю, если про мазь тетрациклин, то 3 дня утром и вечером помазать хватает. Зачем зря пичкать. 

Я хотела просто поделится с вами лишь тем, что попробовала сама на практике советы старого,опытного вет.врача. Считаете, по-другому, считайте. 

антибиотики как таковы я не даю, если про мазь тетрациклин, то 3 дня утром и вечером помазать хватает. Зачем зря пичкать.  Я хотела просто поделится с вами лишь тем, что попробовала сама на практике советы старого,опытного вет.врача. Считаете, по-другому, считайте. 
Я верю, что в вашем случае это работает. Но антигистаминное не устраняет причину, а постоянное использование антибиотика вредит организму. Да, временно вы кота избавите от проблем, но создадите другие, уже более сложные. Я своему коту этого не желаю.

Стоит ли поить кошку.

Родоначальниками наших домашних кошек стала Египетская дикая кошка, которая относиться к человеку менее насторожено и агрессивно, чем дикая европейская кошка (этот вид кошек так и не одомашнен). В наше время некоторые особи домашних кошек проявляют  способность долгое время обходиться без воды, как их предки, но это не допустимо так как в первую очередь нарушается работа  почек и срок жизни сокращается до семи лет. Давление в почках создаётся очень сложными системами в организме,  способное долгое время использовать максимальную функциональность почек с потерей морфологической структуры. Как правило диагностируем заболевания почек при поражении  почек более 65% . Почему?   Кошка не проявляет не каких признаков заболевания, до этой отметки, а профилактически проходят исследования единицы. Вовлечение в патологический процесс 75% почек они умирают. Лечение нефропатии заключается  в пролонгирование работы почек, СТРУКТУРА ПОЧЕК НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Я думаю это весомая причина следить  за потреблением воды кошкой. Сколько нужно воды кошке? При кормление сухим промышленном корме расчет идёт +/-  1 к 3 т.е.  60 грамм корма 180 мл воды. В среднем  кошка пьёт 10-16 раз в сутки по 10-14 мл за раз. Тут я поддерживаю корма  супер премиум  и премиум класса корма у них меньше объём суточного кормления. При кормление домашнего приготовления учёт проводите индивидуально, учитывайте сколько воды и сухого вещества содержится в корме. Если кошка мало употребляет воды, как её заставить? Кошку трудно без боя заставить, что то делать, в отличии от собаки. Кошку надо уговаривать и поощрять угощениями, или создавать провокационные условия учитывая её зоопсихологию. Первое самое простое,  но не всегда верное решение, это можно использовать в качестве поощрения или просто так промышленные корма влажного приготовления (паштеты, паучи) в них содержится 80% влаги у них обычно хорошая вкусовая привлекательность, что провоцирует кошку активно есть. Недостатки этого метода. кошка своим поведением провоцирует вас давать такого корма чаще и больше. чем необходимо. Изменение типа кормления с уменьшенным количества не обходимой клетчатки приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта (выше я описывал эту проблему). Вторая проблема цена влажного корма, влажный и сухой корм одной и той же линейки одного и того же производителя, для сравнения  для кастрированных кошек 1,5 кг корма на 26 дней стоит 802. что составляет в день 30 рублей. Пауч 1 пачка 85 гр. стоит 55 рубля нужно 4 пачки стоимость 220 рублей. Но баловать кошек нужно.

Другой способ вы уже упомянули пьют воду из под крана. Зоопсихологические особенности кошка любит и умеет наблюдать, контролировать, и получать. Этим объясняться интерес к струе с проявление жажды. Есть не достаток такого метода не возможно проконтролировать объем выпитой воды за сутки, и нужно чтобы дома кто то часто находился (12-16 раз пьют воду).  Это метод можно улучшить применяя автоматические поилки, только их надо подбирать индивидуально для вашего питомца. Есть поилки с падающей  и со скользящей  струёй. И дёшево и сердито это изменить место поения. Поставить по дальше от стены и так что бы свет из окошка попадал  на воду, поилку  обязательно дополняться до краёв. Такие действия способны привлечь внимание кошки и проявлять жажду. 

Последнее о чём хотел упомянуть какой водой поить кипячёной или нет. Это наверно решайте каждый для себя сами в конкретной ситуации,  Не забывайте, что кипячённая вода теряет свои свойства. А вот очищенная вода через фильтр это класс. 

@Андрей Столбовой, я раньше кормил кормом Orijen, сейчас перевёл на Applaws. Оба корма к super premium классу относятся. Только на них у кота аллергия прошла. Всё остальное (Hill's, Royal Canin, любая Purina и т.п.) вызывают аллергию.

Андрей Столбовой

чем совершение технология тем она дороже
Это - не так. Некоторые безупречнейшие технологии - просты и дешевы.

Grigory

Антигистаминное средство — это борьба со следствием, а не с причиной; нужно избавляться от аллергена. Антибиотики использовать нужно ТОЛЬКО курсами и редко
Иммунная система у многих животных , в частности, у кошек - намного и существенно мощнее и сильнее, чем у человека, ни в какое сравнение не идёт с человеческой. Напомню Вам даже фразу из фольклора про рану, которая "заживает, как на собаке" .

И еще. Очень много слышу и читаю про проблемы со здоровьем у британцев. Может, порода вырождается (в одном конкретном городе - например, из-за постоянных близкородственных скрещиваний, или ей вообще присуще слабое здоровье? ) . При чем, проблемы почти у всех их - такие, что ясно: без помощи человека такие кошки не выжили бы.

@Niels, насколько я в курсе, у породистых всегда здоровье слабее. Мне в клинике сказали, что у британцев зубы чаще остальных портятся, например.

Вот мне интересно, а есть ли статистика по беспородным/бездомным кошкам? Бред всё это, что у породистых здоровье слабое. Есть конечно генетические заболевания, которым подвержена та или иная порода, но по-хорошему перед вязкой производители должны на них тестироваться.

И по инбридингу, если на вязку направляет клуб, то сначала смотрятся родословные родителей. Инбридинг, иногда, гораздо лучше ауткросса.

Ну, а если, как это часто бывает, хотят породистого, но что б совсем дешево и без документов (хотя только документ подтверждает породистость животного, всё что без доков это обычные беспородные кошки, возможно фенотипично похожие на какую-либо породу), то конечно, как уследишь и не узнаешь, кто там в роду был, возможно и вязали кошек, у которых нет допуска в разведение, отсюда и всплывают разные болячки.

Наши плодильщики-селекционеры, например, очень любят вязать фолд+фолд, на выходе одни вислоухие, пораньше продают, что б не вылезли никакие генетические дефекты, а потом новые хозяева, которые подешевле и без документов хотели, получают инвалида, который пожизненно должен получать лечение.

хотят породистого, но что б совсем дешево и без документов (хотя только документ подтверждает породистость животного, всё что без доков это обычные беспородные кошки, возможно фенотипично похожие на какую-либо породу)

Это не более, чем снобизм заводчиков кошек и их фантазии.

возможно и вязали кошек, у которых нет допуска в разведение, отсюда и всплывают разные болячки.

Болячки могут быть у любого животного. Это живой организм, от этого никакая порода не застрахована.

Но всем известно, что породистые животные более привиредливые и, как правило, чаще болеют. А некоторые породы особенно склонны к определенным заболеваниям. Я, конечно, понимаю, что хочется думать, что ваша кошка-чемпион — чемпион во всем, но на практике беспородистые дворовые кошки имеют куда более крепкое здоровье и выносливый организм, нежели их искусственно выведенные собратья. У персов слабая носоглотка, глаза; у британцев зубы (впрочем, это проблема многих пород) и т.п. всякие рексы, сфинксы и проч.

Я, конечно, понимаю, что хочется думать, что ваша кошка-чемпион — чемпион во всем, но на практике беспородистые дворовые кошки имеют куда более крепкое здоровье и выносливый организм, нежели их искусственно выведенные собратья.

К слову, о чемпионах, мой подобранный беспородный домус, звездил на выставках, гораздо больше, чем мои породистые кошки.

Это не более, чем снобизм заводчиков кошек и их фантазии.

ну да, имела счастье, неделю назад, наблюдать в ветеринарке фолда без документов естественно, плод любви фолд+фолд. Бедняга, даже забраться на диван не может из-за больших проблем с позвоночником и суставами. Вот, пожалуйста, живой пример, когда сэкономили на доках, зато всю жизнь будут работать на вета. Хотя это от владельца зависит, некоторым проще отправить проблемное животное на улицу.

@hanna_tony, по-вашему, на улицах бегают неудачные экземпляры некомпетентных заводчиков? Среди миллионов дворовых кошек таковых в природе хорошо, если 0.1%, а то и меньше. Заводчики разводят лишь мизерные объемы животных. В мире около 600 миллионов кошек. И это только по данным 8 летней давности. Сейчас ещё больше. А одомашнивание произошло 10 тысяч лет назад. То, что там заводчики надумали себе, что они творят идеальное и здоровое животное — это их фантазии. Они всего лишь следят за тем, чтобы сохранялась порода (которая в естественных условиях, возможно, и не выжила бы). Идеальное животное создается естественным отбором, а не "компетентным" заводчиком, который вдруг решил, что он бог кошачьего генофонда. :) Заводчики просто физически не могут повлиять на этот процесс, они самостоятельно не развели даже и одного процента из общего числа кошек в мире. А если учесть (как вы сказали), что много заводчиков некомпетентных, то дела вообще становятся плохими. :)

Кстати о фолдах, интересно, почему до сих пор не прибегли к генной инженерии, и не попытались убрать тот самый связанный ген, который дает поражения позвоночника.

@melifaro, а много сейчас применяют генную инженерию для этих целей? Ради одной породы кошки, думаю, вряд ли мировая наука будет заморачиваться над этим. :)

Ради одной породы кошки, думаю, вряд ли мировая наука будет заморачиваться над этим.  :)

Когда изобретали компьютер, и был он размером в здание, врят ли кто мог предположить, что компьютеры будут умещаться в кармане и использоваться для просмотра фотографий котов. :) Так что, думаю, лет 50 будет много пород генетически безупречных домашних животных.

А если учесть (как вы сказали), что много заводчиков некомпетентных, то дела вообще становятся плохими. :)

не надо путать понятия заводчик и разведенец. Разведенец плодит котят ради наживы, у него конвейер по производству котят, в месяц продали, сразу кошку по новой повязали, и так бесконечно, пока она не помрет. Заводчики же работают над породой, вкладывают деньги в производителей, выставки. Доращивают котят минимум до 3-х месячного возраста.

Когда изобретали компьютер, и был он размером в здание, врят ли кто мог предположить, что компьютеры будут умещаться в кармане и использоваться для просмотра фотографий котов. Так что, думаю, лет 50 будет много пород генетически безупречных домашних животных.
Ну, через 50 лет и рак победят, и ВИЧ. Но мы живем здесь и сейчас. :)

не надо путать понятия заводчик и разведенец. Разведенец плодит котят ради наживы, у него конвейер по производству котят, в месяц продали, сразу кошку по новой повязали, и так бесконечно, пока она не помрет. Заводчики же работают над породой, вкладывают деньги в производителей, выставки. Доращивают котят минимум до 3-х месячного возраста.
А что это меняет с точки зрения влияния заводчиков на естественный отбор?

Об этом даже говорить не стоит.. Многие породы вряд ли вообще выжили в естественной среде. Человек, в отличии от господа(читай- природы) творит в соответствии со своими представлениями о красоте и гармонии.  Причем, каждый творит на свой вкус. А вкусы, как известно, разные бывают.

• 3 weeks later...

У нашего британца подобные симптомы по выпадению шерсти и появлении ранок тоже недавно начались. После похода к ветеринару выяснилось что это после смены сухого корма в линейке премиум и начались вопросы с печенкой, "которая в свою очередь сигнализировала о своей проблеме выпадением шерсти" было заключения врача и назначили курс антибиотика. Сейчас пролечились - все нормально.

У нашего британца подобные симптомы по выпадению шерсти и появлении ранок тоже недавно начались. После похода к ветеринару выяснилось что это после смены сухого корма в линейке премиум и начались вопросы с печенкой, "которая в свою очередь сигнализировала о своей проблеме выпадением шерсти" было заключения врача и назначили курс антибиотика. Сейчас пролечились - все нормально.

каким образом была установлена связь отрицательного воздействия корма на печень? Повышены ферменты печени?, Уменьшено количество альбуминов? Билирубин в крови превысил значение нормы? Причем же здесь антибиотики, которые применяются при бактериальной инфекции?Было бы хотя бы логично назначить гепатопротекторы.Но, поскольку никто не делал никаких анализов, оставим эти назначения на совести врача.

Может, надо было просто сменить корм, который, возможно, не подходит Вашей кошке или вызывает аллергию, не назначать ненужные АБ..Повышенной линькой кошки часто откликаются на стресс, причем любой, не связанный со сменой корма. Вот так рождаются легенды о кормах, от которых "отвалилась" печень.

@красс,когда у моей старушке стала выпадат шерсть и появились язвы на этих местах, поняли , что новый мягкий корм в пакетиках вызывает аллергию. Исключили его и мазали Тридермом. Все прошло, заросло шерстью

@красс,когда у моей старушке стала выпадат шерсть и появились язвы на этих местах, поняли , что новый мягкий корм в пакетиках вызывает аллергию. Исключили его и мазали Тридермом. Все прошло, заросло шерстью

Да, чаще всего проблемы с шерстью связаны с аллергической реакцией на компоненты корма. Тридерм- многокомпонентная мазь, содержит противоаллергическое, противомикробное и противогрибковое вещества. Хорошо заживляет такие раны. Из ветеринарных средств можно исподльзовать суролан.

Но, как показывает опыт, при дерматологических проблемах нелишне обработать кошку от блох. И,если блохи и пищевая аллергия непричем, остается атопия- самая неприятная вещь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...