Перейти к содержанию

новый Год

malahov

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

небольшая антиреклама, да простят меня админы... если кто надумает идти в кафе КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую "кавказскую пленницу" (кухня испортилась, программа - шлак)

tkokot

Ну а чо? Милый такой сайт. На первой минуте знакомства стало противно от "егерЯ" вместо "егери" . Поэтому этот сайт пришлось покинуть. Вспомнились телевизорА, инженерА, автобусА и троллейбусА. Хохлы, что ли, делали? Или просто малограмотные?

Интересно, какой же Вы национальности (если уж Вы решили затронуть эту тему), если не знаете правил русского языка средней школы? 

Больше всего расстраивает, что таких уважаемых людей, старожилов (все-таки 10 с лишним тысяч сообщений как-никак) форума другие люди послушают, но не проверят информацию, а затем будут писать и говорить неграмотно. 

Даже меня самого сначала ввели в заблуждение своим сообщением, решил уточнить. Вот по поводу конкретно слова ЕГЕРЬ: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?all=x&word=%25E5%25E3%25E5%25F0%25FC

Так что, в следующий раз, пожалуйста, проверяйте информацию, а то народ путаете тут, что уж говорить о каких-то сайтах..

Прошу прощения за некоторый оффтоп, он не спора ради, а справедливости для :)

Ai_molods@

В календаре написано за счет 03.01.15 т.к. на субботу выпадает.
За 3 января субботу - отдыхаем 6 января. За 4 января воскресенье - отдыхаем 8 января. Пяница 9 января должна быть рабочим днем. Далее 10 и 11 января - суббота и воскресенье.

tkokot

какая производительность труда можит быть))))), одни праздники
А последнее время я чё-то слишком часто вспоминаю советские анекдоты.

Так вот, вспоминается советский анекдот.

Из выступления на собрании: "Товарищи! Работа для нас - праздник! А по праздникам мы - не работаем. "

Юра Романов

если не знаете правил русского языка средней школы?
То есть, Вы считаете, что правильно говорить - "бухгалтерА" , а не "бухгАлтеры" , правильно - "телевизорА" , а не "телевИзоры" , правильно, по-Вашему, "инженерА" , а не "инженеры" , правильно - "автобусА" , а не "автобусы" , и "троллейбусА" , а не "троллЕйбусы" .

Слово "егеря" - совершенно правильное в случае, если это родительный падеж единственного числа: "Я попросил егеря" , - когда ударение на первый слог.

а то народ путаете тут
Народ невозможно запутать. Народ, как и вообще коллективное бессознательное - путается сам.

Вспоминается А. Райкин. "Мы были у сестрЕ. Ну, когда пошли к сестрЫ. " "ЕгерЯ" и "телевизорА" - из этой же серии.

За 3 января субботу - отдыхаем 6 января. За 4 января воскресенье - отдыхаем 8 января. Пяница 9 января должна быть рабочим днем. Далее 10 и 11 января - суббота и воскресенье.

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2014 г. N 860 "О переносе выходных дней в 2015 году" в связи с совпадением нерабочих праздничных дней с выходными днями предусмотрен перенос последних:

• с субботы 3 января на пятницу 9 января;
  • с воскресенья 4 января на понедельник 4 мая

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/

Ai_molods@

с субботы 3 января на пятницу 9 января;

с воскресенья 4 января на понедельник 4 мая

Спасибо.

Но тогда получается, что 6 и 8 января (вторник и четверг) должны быть рабочими днями.

Ai_molods@

Спасибо.

Но тогда получается, что 6 и 8 января (вторник и четверг) должны быть рабочими днями.

Не я календарь состовляла)

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

• 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
  • 7 января – Рождество Христово;
  • 23 февраля – День защитника Отечества;
  • 8 марта – Международный женский день;
  • 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая – День Победы;
  • 12 июня – День России;
  • 4 ноября – День народного единства (ст. 112 ТК РФ).

ТК РФ установлено, что при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Исключение составляют выходные дни, совпадающие с нерабочими праздничными днями января.

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2014 г. № 860 "О переносе выходных дней в 2015 году" в связи с совпадением нерабочих праздничных дней 3 и 4 января с субботой и воскресеньем, предусмотрен их перенос на пятницу 9 января и понедельник 4 мая соответственно.

Таким образом, с учетом переноса выходных дней в 2015 году в Новогодние каникулы россияне будут отдыхать 11 дней – с 1 по 11 января, а на майские праздники – 4 дня (с 1 по 4 мая) и 3 дня (с 9 по 11 мая) соответственно. Периоды отдыха, связанные с празднованием Дня защитника Отечества составит 3 дня (с 21 по 23 февраля), Международного женского дня – 3 дня (с 7 по 9 марта) и Дня России – тоже 3 дня (с 12 по 14 июня). А вот в ноябре, во время празднования Дня народного единства, россияне будут отдыхать всего один день – 4 ноября.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/infografika/549685/#ixzz3JgUDP6fU

Niels

У Вас получается на лыжах?

Конечно получается, я же с северов... только не люблю я это дело . И так сопли вдоволь наморозил.

я НГ дома буду встречать с теплой дружеской компании, а потом в Ростов к родственникам съездим погулять-развеяться, жить скорей всего в Маринс парке будем, не любим напрягать родню, уже были там, устраивает даже очень. 

НГ буду встречать дома в кругу семьи и друзей. А перед НГ съездим с детьми к деду морозу в Великий Устюг. Уже билеты на поезд смотрю. Ездил кто туда?

• 2 weeks later...

НГ буду встречать дома в кругу семьи и друзей. А перед НГ съездим с детьми к деду морозу в Великий Устюг. Уже билеты на поезд смотрю. Ездил кто туда?

В прошлом году сестра с мужем и дочкой ездили туда, куча очень красивых фоток, плюс для ребенка огромная радость. Морозы там гораздо более суровые чем у нас, причем без ветра. Прикупите теплых вещей (толстые куртки, кофты, шапки, шарфы обязательно).

Я этот НГ в кафе пойду Старый мастер) каждый год дома с друзьями собирались, пора менять, что то, а то надоели уже - однотипные НГ по одному сценарию)

может в Геленджик завалим.по настальгируем.ночных клубов хватает. 

На Кубу улетаем 29 декабря. Хочу как в прошлом году: Выпить утром прекрасного кофе на балконе с видом на океант (романтика!), потом отправится на стареньком авто с местным гидом в Санта Клару.  По дороге подвозить метстных жителей, распевать песни, останавливаться и фотографировать шикарные пейзажи. Обязательно домой купить рома. Ааааа, я уже не дождусь!!!

beach_in_varadero.jpg

beaches_cuba_728_508.jpg

@Lava Laguna, неплохо. Для кризисного времени особенно :)

А я уже предвкушаю отдых в кругу семьи и друзей. Из запланированного - поход в сауну с большим бассейном, в драмтеатр, в оперный, на новогоднее представление... прогулка по Кремлю  и остальному историческому центру (покажу девочке, никогда не была в Астрахани)... Ну и традиционный тазик оливье под Чародеев и Иронию судьбы :)

tkokot

Как так?

да нафиг, 5 лет фестивалил, пора перекур брать))), как встретиш так и проведешь, вот и я буду весь год трезвый и выспавшийся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...