Перейти к содержанию

Курс рубля


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вообще то обычно скучают о пище из детства, интересное детство у некоторых форумчан!

Вообще то обычно скучают о пище из детства, интересное детство у некоторых форумчан!

Обычный бутерброд с черной икрой тоже признан всем миром,только в урезанном формате. Про казацкий торт уж и вовсе молчу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на пирогах вырос. Только я не пафосничаю и не делаю вид, что "кулебяка — наше всё", а "пицца — говно". Я люблю разные кухни мира, включая итальянскую, японскую, китайскую. Я не знаю, как можно поставить, скажем, Pho Bo выше суши с лососем или пиццы, но поставить в один ряд с этим кулебяку не могу, увы. Вообще, мир давно уже попробовал все кухни мира и сделал свой выбор. Именно поэтому в России есть японские, китайские и итальянские рестораны, а в ЕС и других странах мира русской кухни нет (если только какой-нибудь русский не решил открыть ресторан на год-два, пока не прогорит).

 

 

 

Кулебяка — это как-то даже не смешно. Самсую вкусную пиццу, кстати, я ел в Италии, в Генуе и Риме. Может, ещё вкуснее была бы в Неаполе, но там мне пока не довелось побывать. Я бы поговорил с тобой о еде, но ты ведь не гурман, и в еде мало чего понимаешь, поэтому не вижу смысла.

 

:megalol:  :megalol:  :megalol:  Самую вкусную красную икру я ел в Усть-большерецке(чавычёвую ложками из  таза), а самая вкусная медвежатина - весенняя самочка до 2-х лет, как и лосятина ,кстати.  Краб королевский вкуснее чем камчатский, который вкуснее стригуна. А рапан вкуснее мидий.  :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты ведь не гурман, и в еде мало чего понимаешь

конечно не гурмэ. Предпочитаю есть, что бы жить, а не жить, что бы есть.

 

 

в России есть японские, китайские и итальянские рестораны

ну, скажем так - итальянская кухня действительно признана во всём мире. А вот про суши и прочие китайские варёные тараканы... Суши - экзотика, антураж... палочки, гейши, кимоно, харакири и прочие самураи, русские ничем не отличаются от американца, и их так же тянет на нечто экзотическое и непохожее, пусть на вкус дерьмо, но для того, что бы съесть это дерьмо теперь не надо покупать билет в Токио. А китайцев просто тупо больше. Сколько их в тех же штатах? Вот и притащили свою культуру вместе с варёными тараканами.

 

и других странах мира русской кухни нет

думаю что жители Брайтон-Бич с тобой не согласятся...

P1060469.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

извини, в италиях не был, а то, что ел - примерно так и выглядит. Твоя конечно с хамоном?

Ну тогда - сожалею вдвойне. Моя, конечно, без хамона. 

 

 

дам где у нас продается этот хамон, хоть попробывать что за еда такая, а то столько треска сдесь про него))))

Вкусно, но ничего фантастического

 

 

 

Предпочитаю есть, что бы жить, а не жить, что бы есть.

Похоже ты не понимаешь разницу между "не жить, чтобы есть" и "жрать что попало"

 

 

Суши - экзотика

Ни разу не экзотика

 

 

китайские варёные тараканы...

Очевидно, что о китайской кухне ты знаешь только по наслышке. И не пробовал даже такое попсовое, но фантастически вкусное блюдо, как утка по-пекински, от которого экзотикой даже и не пахнет, и которое отлично воспринимается европейским желудком.

 

 

думаю что жители Брайтон-Бич с тобой не согласятся...

При чем тут жители русскоязычного района? Уверен, подобных забегаловок полно и в Израиле - опять же, из-за огромной русской диаспоры. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Очевидно, что о китайской кухне ты знаешь только по наслышке. И не пробовал даже такое попсовое, но фантастически вкусное блюдо, как утка по-пекински, от которого экзотикой даже и не пахнет, и которое отлично воспринимается европейским желудком.

 

Пожував в московской забегаловке то, что тебе подали казахи-официанты под видом "утки по-пекински", - ты бесспорно стал настоящим "ценителем-экспертом" китайской  кухни... :megalol:  :megalol:  :megalol:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько итальянских, признаных. Во всем мире, ресторанов в астрахани?

а у астраханцев есть деньги питаться в мировых ресторанах ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем временем индия поддержала расчеты с россией в рублях. И супер ждет теперь тоже за рубли. Учитывая что попытки отказа от доллара начались года три назад, становится понятным прогноз пПутина о двух годах максимум

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну купил я сегодня этот хамон, и за что я такие бабки отдал, смысла не понял, сало с чесноком и 150 беленькой на порядок лучше. На хрен вас всех, хамон, хамон!!! :grrr:   :huh1:  :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и за что я такие бабки отдал, смысла не понял

а ты настоящий, испанский, брал? или тя развели, и вместо настоящего барабана страдивари, впарили какую нибудь скрипку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ты настоящий, испанский, брал? или тя развели, и вместо настоящего барабана страдивари, впарили какую нибудь скрипку?

а я е что ли, что впарили в Окей то и взял, я прям в этом хремоне разбираюсь, но мля на бабки развели :megalol:  :megalol:  :megalol: Лучше бы купил ляшку барашка и запек с чесноком и приправами, и то вкуснее на порядок

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Watashi, ты не ел утку по-Пекински. И не нужно с этим спорить. Твоя адаптация абсолютно одинакова с пиццей Рока по их принадлежности к кухням тех стран, о которых вы говорите. Если хочешь узнать технологию ее приготовления, я в соответствующем разделе могу точно указать, какие именно шаги пропустил))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

конечно не гурмэ. Предпочитаю есть, что бы жить, а не жить, что бы есть.

Никто не живёт ради того, чтобы есть.

 

ну, скажем так - итальянская кухня действительно признана во всём мире. А вот про суши и прочие китайские варёные тараканы... Суши - экзотика, антураж... палочки, гейши, кимоно, харакири и прочие самураи, русские ничем не отличаются от американца, и их так же тянет на нечто экзотическое и непохожее, пусть на вкус дерьмо, но для того, что бы съесть это дерьмо теперь не надо покупать билет в Токио. А китайцев просто тупо больше. Сколько их в тех же штатах? Вот и притащили свою культуру вместе с варёными тараканами.

Ну, русских тоже 146 миллионов. И в ЕС русских очень немало, а с украинцами и белорусами — ещё больше. Чё ж не притащили своей еды? Да просто она никому тут не упёрлась. Вообще, забавно рассуждать о китайской и японской кухне с человеком, который ни то, ни другое в глаза не видел. :)

 

думаю что жители Брайтон-Бич с тобой не согласятся...

У меня тоже возле дома есть хохляцкий магазин русских товаров, сделанных в Германии. Но это не значит, что там покупают чехи. Как и на Брайтон-Бич домашняя кухня, которая ни одному американцу нафиг не нужна.

 

tkokot, чтобы попробовать настоящий хамон, нужно брать испанский Иберико. Именно Иберико. Он в два раза дороже. Из всех видов вяленого мяса хамон мне нравится больше всего. Дальше по убывающей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Watashi, ты не ел утку по-Пекински.

Тогда претензии не ко мне, а к поварам ресторанов Дружба и Пекин

 

 

 

Твоя адаптация абсолютно одинакова с пиццей Рока по их принадлежности к кухням тех стран, о которых вы говорите

Возможно. Но, как я уже говорил, разница между домашним и ресторанным вариантом прослеживалась слабо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем временем Египет разрешил прилетать русским с рублями и расплачиваться тоже рублями.

Попутно была отменена россиянам виза $25 на въезд в Египет.

Куря рубля продолжает укрепляться на фоне стабилизации цены на нефть и даже роста ($61.5 за Brent против 48 с копейками на минимуме).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну, русских тоже 146 миллионов. И в ЕС русских очень немало, а с украинцами и белорусами — ещё больше. Чё ж не притащили своей еды? Да просто она никому тут не упёрлась. Вообще, забавно рассуждать о китайской и японской кухне с человеком, который ни то, ни другое в глаза не видел. :)

 

ну и у нас среди взрослого населения их кухня тоже не особо приживается, а все что молодежь лопает это дань моде и промытые мозги. Лично видел трех немцев у тетки в селе, как они щи из свежей зелени трескали, а потом шашлык с жаренной картошкой, напоили мы их тогда в хлам. 

Тем временем Египет разрешил прилетать русским с рублями и расплачиваться тоже рублями.

Попутно была отменена россиянам виза $25 на въезд в Египет.

Куря рубля продолжает укрепляться на фоне стабилизации цены на нефть и даже роста ($61.5 за Brent против 48 с копейками на минимуме).

Сейчас и Турция похоже по тем же стопам пойдет. Мне вот интересно как будит определяться кур рубля в этих странах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и у нас среди взрослого населения их кухня тоже не особо приживается, а все что молодежь лопает это дань моде и промытые мозги. Лично видел трех немцев у тетки в селе, как они щи из свежей зелени трескали, а потом шашлык с жаренной картошкой, напоили мы их тогда в хлам. 

Ты так говоришь, словно у этих немцев был выбор, и они решили выбрать именно русскую кухню. Я, как бы, тоже в Италии не бегу во французский ресторан. Пожалуй, только за американцами замечал, что они за границей бегут в кафе типа Hard Rock и т.п., где картошка и гамбургеры — наше всё. Шашлыки, кстати, это не совсем российская фишка. Я, например, неделю назад в ресторане ливанской кухни ел отличные шашлыки из курицы, говядины и баранины с хумусом, нутом, табуле, долмой и питой. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Тем временем Египет разрешил прилетать русским с рублями и расплачиваться тоже рублями.

Только цены-то все равно выше будут

Да и комиссия за конвертацию валют тоже в них будет заложена. Вообще, странная мера.

Вот отмена платы за визу - это гут

 

 

 

Куря рубля продолжает укрепляться на фоне стабилизации цены на нефть и даже роста ($61.5 за Brent против 48 с копейками на минимуме).

Хочется верить, что динамика сохранится. Может, еще и оклемаемся. Правда цены, даже если рубль вернется к курсу 33 за доллар, все равно снижаться уже не будут. Но хоть расти перестанут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и у нас среди взрослого населения их кухня тоже не особо приживается, а все что молодежь лопает это дань моде и промытые мозги. Лично видел трех немцев у тетки в селе, как они щи из свежей зелени трескали, а потом шашлык с жаренной картошкой, напоили мы их тогда в хлам. 

Мы ещё в начале перестройки японцев на водку-сало-борщ подсаживали :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Сейчас и Турция похоже по тем же стопам пойдет. Мне вот интересно как будит определяться кур рубля в этих странах.
Через кросс-курс, думаю. Иначе будут спекуляция. Но важно, что не будет закупок валюты при этом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты так говоришь, словно у этих немцев был выбор, и они решили выбрать именно русскую кухню. Я, как бы, тоже в Италии не бегу во французский ресторан. Пожалуй, только за американцами замечал, что они за границей бегут в кафе типа Hard Rock и т.п., где картошка и гамбургеры — наше всё. Шашлыки, кстати, это не совсем российская фишка. Я, например, неделю назад в ресторане ливанской кухни ел отличные шашлыки из курицы, говядины и баранины с хумусом, нутом, табулехом и питой.

У наших японцев выбор, кстати, был. У них с собой были продукты(вплоть до сакэ в пластиковых стаканчиках), но нашу еду они предпочитали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...