Нормальный. Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Зашел почитать про рубль, а захотел есть)какое то сборище чревоугодников)))...кризис,чо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Вообще то обычно скучают о пище из детства, интересное детство у некоторых форумчан! Вообще то обычно скучают о пище из детства, интересное детство у некоторых форумчан! Обычный бутерброд с черной икрой тоже признан всем миром,только в урезанном формате. Про казацкий торт уж и вовсе молчу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Я на пирогах вырос. Только я не пафосничаю и не делаю вид, что "кулебяка — наше всё", а "пицца — говно". Я люблю разные кухни мира, включая итальянскую, японскую, китайскую. Я не знаю, как можно поставить, скажем, Pho Bo выше суши с лососем или пиццы, но поставить в один ряд с этим кулебяку не могу, увы. Вообще, мир давно уже попробовал все кухни мира и сделал свой выбор. Именно поэтому в России есть японские, китайские и итальянские рестораны, а в ЕС и других странах мира русской кухни нет (если только какой-нибудь русский не решил открыть ресторан на год-два, пока не прогорит). Кулебяка — это как-то даже не смешно. Самсую вкусную пиццу, кстати, я ел в Италии, в Генуе и Риме. Может, ещё вкуснее была бы в Неаполе, но там мне пока не довелось побывать. Я бы поговорил с тобой о еде, но ты ведь не гурман, и в еде мало чего понимаешь, поэтому не вижу смысла. Самую вкусную красную икру я ел в Усть-большерецке(чавычёвую ложками из таза), а самая вкусная медвежатина - весенняя самочка до 2-х лет, как и лосятина ,кстати. Краб королевский вкуснее чем камчатский, который вкуснее стригуна. А рапан вкуснее мидий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Пора тему переносить в кулинарию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 ты ведь не гурман, и в еде мало чего понимаешь конечно не гурмэ. Предпочитаю есть, что бы жить, а не жить, что бы есть. в России есть японские, китайские и итальянские рестораны ну, скажем так - итальянская кухня действительно признана во всём мире. А вот про суши и прочие китайские варёные тараканы... Суши - экзотика, антураж... палочки, гейши, кимоно, харакири и прочие самураи, русские ничем не отличаются от американца, и их так же тянет на нечто экзотическое и непохожее, пусть на вкус дерьмо, но для того, что бы съесть это дерьмо теперь не надо покупать билет в Токио. А китайцев просто тупо больше. Сколько их в тех же штатах? Вот и притащили свою культуру вместе с варёными тараканами. и других странах мира русской кухни нет думаю что жители Брайтон-Бич с тобой не согласятся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 извини, в италиях не был, а то, что ел - примерно так и выглядит. Твоя конечно с хамоном? Ну тогда - сожалею вдвойне. Моя, конечно, без хамона. дам где у нас продается этот хамон, хоть попробывать что за еда такая, а то столько треска сдесь про него)))) Вкусно, но ничего фантастического Предпочитаю есть, что бы жить, а не жить, что бы есть. Похоже ты не понимаешь разницу между "не жить, чтобы есть" и "жрать что попало" Суши - экзотика Ни разу не экзотика китайские варёные тараканы... Очевидно, что о китайской кухне ты знаешь только по наслышке. И не пробовал даже такое попсовое, но фантастически вкусное блюдо, как утка по-пекински, от которого экзотикой даже и не пахнет, и которое отлично воспринимается европейским желудком. думаю что жители Брайтон-Бич с тобой не согласятся... При чем тут жители русскоязычного района? Уверен, подобных забегаловок полно и в Израиле - опять же, из-за огромной русской диаспоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Пора тему переносить в кулинарию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Очевидно, что о китайской кухне ты знаешь только по наслышке. И не пробовал даже такое попсовое, но фантастически вкусное блюдо, как утка по-пекински, от которого экзотикой даже и не пахнет, и которое отлично воспринимается европейским желудком. Пожував в московской забегаловке то, что тебе подали казахи-официанты под видом "утки по-пекински", - ты бесспорно стал настоящим "ценителем-экспертом" китайской кухни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Сколько итальянских, признаных. Во всем мире, ресторанов в астрахани? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Сколько итальянских, признаных. Во всем мире, ресторанов в астрахани? а у астраханцев есть деньги питаться в мировых ресторанах ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Тем временем индия поддержала расчеты с россией в рублях. И супер ждет теперь тоже за рубли. Учитывая что попытки отказа от доллара начались года три назад, становится понятным прогноз пПутина о двух годах максимум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 а у астраханцев есть деньги питаться в мировых ресторанах ? денег полно, только негде тратить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну купил я сегодня этот хамон, и за что я такие бабки отдал, смысла не понял, сало с чесноком и 150 беленькой на порядок лучше. На хрен вас всех, хамон, хамон!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 и за что я такие бабки отдал, смысла не понял а ты настоящий, испанский, брал? или тя развели, и вместо настоящего барабана страдивари, впарили какую нибудь скрипку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 а ты настоящий, испанский, брал? или тя развели, и вместо настоящего барабана страдивари, впарили какую нибудь скрипку? а я е что ли, что впарили в Окей то и взял, я прям в этом хремоне разбираюсь, но мля на бабки развели Лучше бы купил ляшку барашка и запек с чесноком и приправами, и то вкуснее на порядок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 @Watashi, ты не ел утку по-Пекински. И не нужно с этим спорить. Твоя адаптация абсолютно одинакова с пиццей Рока по их принадлежности к кухням тех стран, о которых вы говорите. Если хочешь узнать технологию ее приготовления, я в соответствующем разделе могу точно указать, какие именно шаги пропустил)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 конечно не гурмэ. Предпочитаю есть, что бы жить, а не жить, что бы есть. Никто не живёт ради того, чтобы есть. ну, скажем так - итальянская кухня действительно признана во всём мире. А вот про суши и прочие китайские варёные тараканы... Суши - экзотика, антураж... палочки, гейши, кимоно, харакири и прочие самураи, русские ничем не отличаются от американца, и их так же тянет на нечто экзотическое и непохожее, пусть на вкус дерьмо, но для того, что бы съесть это дерьмо теперь не надо покупать билет в Токио. А китайцев просто тупо больше. Сколько их в тех же штатах? Вот и притащили свою культуру вместе с варёными тараканами. Ну, русских тоже 146 миллионов. И в ЕС русских очень немало, а с украинцами и белорусами — ещё больше. Чё ж не притащили своей еды? Да просто она никому тут не упёрлась. Вообще, забавно рассуждать о китайской и японской кухне с человеком, который ни то, ни другое в глаза не видел. думаю что жители Брайтон-Бич с тобой не согласятся... У меня тоже возле дома есть хохляцкий магазин русских товаров, сделанных в Германии. Но это не значит, что там покупают чехи. Как и на Брайтон-Бич домашняя кухня, которая ни одному американцу нафиг не нужна. tkokot, чтобы попробовать настоящий хамон, нужно брать испанский Иберико. Именно Иберико. Он в два раза дороже. Из всех видов вяленого мяса хамон мне нравится больше всего. Дальше по убывающей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Watashi, ты не ел утку по-Пекински. Тогда претензии не ко мне, а к поварам ресторанов Дружба и Пекин Твоя адаптация абсолютно одинакова с пиццей Рока по их принадлежности к кухням тех стран, о которых вы говорите Возможно. Но, как я уже говорил, разница между домашним и ресторанным вариантом прослеживалась слабо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Тем временем Египет разрешил прилетать русским с рублями и расплачиваться тоже рублями. Попутно была отменена россиянам виза $25 на въезд в Египет. Куря рубля продолжает укрепляться на фоне стабилизации цены на нефть и даже роста ($61.5 за Brent против 48 с копейками на минимуме). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну, русских тоже 146 миллионов. И в ЕС русских очень немало, а с украинцами и белорусами — ещё больше. Чё ж не притащили своей еды? Да просто она никому тут не упёрлась. Вообще, забавно рассуждать о китайской и японской кухне с человеком, который ни то, ни другое в глаза не видел. ну и у нас среди взрослого населения их кухня тоже не особо приживается, а все что молодежь лопает это дань моде и промытые мозги. Лично видел трех немцев у тетки в селе, как они щи из свежей зелени трескали, а потом шашлык с жаренной картошкой, напоили мы их тогда в хлам. Тем временем Египет разрешил прилетать русским с рублями и расплачиваться тоже рублями. Попутно была отменена россиянам виза $25 на въезд в Египет. Куря рубля продолжает укрепляться на фоне стабилизации цены на нефть и даже роста ($61.5 за Brent против 48 с копейками на минимуме). Сейчас и Турция похоже по тем же стопам пойдет. Мне вот интересно как будит определяться кур рубля в этих странах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 ну и у нас среди взрослого населения их кухня тоже не особо приживается, а все что молодежь лопает это дань моде и промытые мозги. Лично видел трех немцев у тетки в селе, как они щи из свежей зелени трескали, а потом шашлык с жаренной картошкой, напоили мы их тогда в хлам. Ты так говоришь, словно у этих немцев был выбор, и они решили выбрать именно русскую кухню. Я, как бы, тоже в Италии не бегу во французский ресторан. Пожалуй, только за американцами замечал, что они за границей бегут в кафе типа Hard Rock и т.п., где картошка и гамбургеры — наше всё. Шашлыки, кстати, это не совсем российская фишка. Я, например, неделю назад в ресторане ливанской кухни ел отличные шашлыки из курицы, говядины и баранины с хумусом, нутом, табуле, долмой и питой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Тем временем Египет разрешил прилетать русским с рублями и расплачиваться тоже рублями. Только цены-то все равно выше будут Да и комиссия за конвертацию валют тоже в них будет заложена. Вообще, странная мера. Вот отмена платы за визу - это гут Куря рубля продолжает укрепляться на фоне стабилизации цены на нефть и даже роста ($61.5 за Brent против 48 с копейками на минимуме). Хочется верить, что динамика сохранится. Может, еще и оклемаемся. Правда цены, даже если рубль вернется к курсу 33 за доллар, все равно снижаться уже не будут. Но хоть расти перестанут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 ну и у нас среди взрослого населения их кухня тоже не особо приживается, а все что молодежь лопает это дань моде и промытые мозги. Лично видел трех немцев у тетки в селе, как они щи из свежей зелени трескали, а потом шашлык с жаренной картошкой, напоили мы их тогда в хлам. Мы ещё в начале перестройки японцев на водку-сало-борщ подсаживали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Сейчас и Турция похоже по тем же стопам пойдет. Мне вот интересно как будит определяться кур рубля в этих странах.Через кросс-курс, думаю. Иначе будут спекуляция. Но важно, что не будет закупок валюты при этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Ты так говоришь, словно у этих немцев был выбор, и они решили выбрать именно русскую кухню. Я, как бы, тоже в Италии не бегу во французский ресторан. Пожалуй, только за американцами замечал, что они за границей бегут в кафе типа Hard Rock и т.п., где картошка и гамбургеры — наше всё. Шашлыки, кстати, это не совсем российская фишка. Я, например, неделю назад в ресторане ливанской кухни ел отличные шашлыки из курицы, говядины и баранины с хумусом, нутом, табулехом и питой. У наших японцев выбор, кстати, был. У них с собой были продукты(вплоть до сакэ в пластиковых стаканчиках), но нашу еду они предпочитали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.