Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

наши, астраханские помидоры - даром не нужны. Жесткие, с твердым зеленым слоем под кожицей

:megalol: collega, судя по всему ты разбираешься в помидорах чуть лучше чем никак... :huh1:

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Kyon

Кратко - импортные или местные, разницы нет. Сорта одинаковые, химия одинаковая.
Помидоры, которые продают сейчас, вот в это время - как правило, на веточке, небольшого размера - вполне нормальные. Я не знаю, может, они не импортные, а из других регионов России, но точно - не астраханские. Потому что резко отличаются по качеству от дерьма, которое в последнее время производит астраханская область вместо помидоров.

Они резко отличаются от астраханских, которые начнут продавать на рынках летом и осенью. Повторяю: астраханские - это в последние годы такие, у которых под красной кожицей - плотный "бронебойный" зеленый слой, и которые по вкусу, наверное, как трава (я просто траву не пробовал, поэтому лишь предполагаю, что она, наверное, такая) . Астраханские в последние годы - это такие, у которых верхнюю часть нужно срезать и выкидывать. Зато (с гордостью заявляют сельхозпроизводители) они транспортируются хорошо. Конечно, ими можно кидаться - им ничего от этого не будет. Но помидоры выращивают - не для того, чтобы ими можно было кидаться, и они при этом не лопались бы, а для того, чтобы их можно были кушать, и не просто кушать, а получать удовольствие от процесса поедания.

А Вы - либо нормальных помидоров не видели, либо делаете вид, что всё - нормально.

Не разбираешься ты в помидорах.
У меня дача была на протяжении лет тридцати примерно. Каждый год помидоры сажали. Особенно нравился мне сорт "Брикодея" - очень крупные и по-настоящему сладковатые. крупные настолько, что одна помидорина весила под 800 г. и иногда даже больше. По-настоящему - это значит, что на самом деле у них был такой вкус, а не то, что на рынке орут, что помидоры, якобы, сладкие, а на самом деле это никакого отношения к сладкому вкусу не имеет.

Поколение, повзрослевшее лет 7 назад и менее - ничего про них, скорее всего, не знает.

ROCK

наши, астраханские помидоры - даром не нужны. Жесткие, с твердым зеленым слоем под кожицей
:megalol: collega, судя по всему ты разбираешься в помидорах чуть лучше чем никак.
А, ну напиши тогда, где ты покупаешь нормальные астраханские помидоры - не бронебойные со вкусом травы, которыми завалены все рынки в сезон. Или ты именно такие - тоже стал нормальными считать?

oboroten

рубль приятно удивил сегодня, вместе с жижей отыграв падение
Видимо, разговоры - это одно,, а действия, факты и жизнь - другое.

ну напиши тогда, где ты покупаешь нормальные астраханские помидоры
помидоры, впрочем как и прочие овощи я покупаю там же, где и всё остальные продукты - в ОКее. Откуда они там, мне честно говоря всё равно.

@Виктория30,

Здесь уже много раз обсуждалось молоко.

Хочу Вам, как как главному специалисту в области продовольственных товаров, задать вопрос - где можно купить настоящий мёд?

@Виктория30,

Здесь уже много раз обсуждалось молоко.

Хочу Вам, как как главному специалисту в области продовольственных товаров, задать вопрос - где можно купить настоящий мёд?

Вот тут http://pchelovod.info 

Там есть мёд от 80 р/кг. подсолнуха.

вот http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=246 

А Вы - либо нормальных помидоров не видели, либо делаете вид, что всё - нормально.

Мне жаль время на вас тратить, откровенно говоря, и писать развёрнутый ответ.

Поэтому, кратко.

Дачник не значит эксперт в помидорах, точнее в их выращивании, транспортировке и продаже конечному покупателю.

ROCK

помидоры, впрочем как и прочие овощи я покупаю там же, где и всё остальные продукты - в ОКее. Откуда они там, мне честно говоря всё равно.
В том числе, в августе и сентябре? В остальные месяцы велика вероятность купить ближневосточные.

Kyon

Дачник не значит эксперт в помидорах, точнее в их выращивании, транспортировке и продаже конечному покупателю.
Тогда вот Вам общее правило: наиболее вкусные и качественные сорта чего угодно - как правило, плохо транспортируются. И наоборот. Это не только про помидоры - вообще почти про всё. Опять не согласны?

В том числе, в августе и сентябре?
в сезон, тогда, когда цены близки к реальным. В остальное время я просто ЭТО не покупаю.

а в городе? И не по 30 кг

За Началовским мостом, направо. Зимняя тепличка, сразу справа.

Там отец и сын работают, обычно дома. У них пасека, продают мед. Добрые люди.

Сотовых телефонов не имеют.

За Началовским мостом, направо. Зимняя тепличка, сразу справа.

Там отец и сын работают, обычно дома. У них пасека, продают мед. Добрые люди.

Сотовых телефонов не имеют.

интересно с каких растений они собирают мёд? 

Камыш, чакан.

У перекупов мед не задерживается, уж не знаю под каким брендом они его продают. Эльфийский наверно. :megalol:

А остальное:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...