Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

ROCK

Квартиру купила.
срочно продавай, и покупай баксы! В декабре купишь три квартиры!
То есть, ты считаешь, что цены на квартиры и цена доллара (курс доллара) будут меняться независимо друг от друга, что ли? Доллар - будет меняться, а квартиры - нет?

По 27 новостройки продают, видимо у застройщиков тоже кризис.

По 27р/м2, это примерно 500 уе за м2, пару лет назад было по 45р/м2, при 30р за уе, это 1500 уе за м2.

То есть, уже упали в реальной цене втрое.

это какие дома и где по 27 за метр?

Это наверно новостройки со сроком сдачи в 2020 году) На этапе покупки участка под застройку)))

По 27р/м2, это примерно 500 уе за м2, пару лет назад было по 45р/м2, при 30р за уе, это 1500 уе за м2.

То есть, уже упали в реальной цене втрое.

а это называется брехология, у вас с дружком талант туман наводить, например взять стоимость за квадрат элитного жилья два года назад (пусть будет 45) и стоимость непонятного какого жилья сейчас (уж точно дремучий эконом класс), по крайней мере я таких цен не знаю, и представить все это как двухкратное падение цен в рублях (а в долларах так ваще в три).

мой личный пример: купил два года назад на трусовской стороне квартиру стоимостью 33,5 тыс.р./м2, тогда элитное жилье у них же стоило 44 тыс.р./м2 в городе (однокомнатные квартиры).

а вот и цены этого застройщика сейчас, нажать кнопочку "подбор квартир".

@Sergei Bog, я не буду переубеждать вас. Что стоимость в долларах снизилась вдвое, как минимум, очевидно даже какому-нибудь не очень умному восьмикласснику.

Попробуйте понять что такое реальная стоимость на примере импортируемых авто, где оплата в долларах. Только недвижка ещё и просела в цене, даже в рублях, из-за слабого спроса. А закинуть в прайс конкретная стройфирма может любые цифры. От 1 до 100.

Да, и ещё. В Астрахани нет элитного жилья.

@Sergei Bog, я не буду переубеждать вас. Что стоимость в долларах снизилась вдвое, как минимум, очевидно даже какому-нибудь не очень умному восьмикласснику.

Попробуйте понять что такое реальная стоимость на примере импортируемых авто, где оплата в долларах. Только недвижка ещё и просела в цене, даже в рублях, из-за слабого спроса. А закинуть в прайс конкретная стройфирма может любые цифры. От 1 до 100.

Да, и ещё. В Астрахани нет элитного жилья.

речь идет не про доллары, а про рубли, вы применили дешевый прием вешанья лапши, на который я и обратил внимание,

а про проверку прайсов на конкретном сайте, проверьте и попробуйте уличить меня во вранье, я проверял например.

элитное конечно по астраханским меркам, так мы тут в разговоре другие города и не обсуждали, придираетесь просто

ваш поучающий тон, после вышенаписаного выглядит смешно!

@tkokot, ну ты-то всё понимаешь, ты-то куда ). 

Естественно, страна имеет свою валюту, привязанную к своей валюте и в ней получает. Но есть ещё в ней и 70%-ная составляющая всего вокруг, привязанная к валюте прямо через закупки и косвенно через кредиты и проценты по ним. Ты ж в курсе ). Кто же в долларах в рублевой стране платить будет? )

@Sergei Bog, вы не правы. Но я не стану заниматься вашим ликбезом. Вижу, это пустое занятие. Главное, что вы уверены в своей правоте. Это хорошо ).

@tkokot, ну ты-то всё понимаешь, ты-то куда ). 

Естественно, страна имеет свою валюту, привязанную к своей валюте и в ней получает. Но есть ещё в ней и 70%-ная составляющая всего вокруг, привязанная к валюте прямо через закупки и косвенно через кредиты и проценты по ним. Ты ж в курсе ). Кто же в долларах в рублевой стране платить будет? )

слышь, ты определись про что пишишь про стоимость квадратного метра или про долларовый эквивалет? Мы что квартиры за доллары покупаем? Знаток макроэкономики мля

слышь, ты определись про что пишишь про стоимость квадратного метра или про долларовый эквивалет? Мы что квартиры за доллары покупаем? Знаток макроэкономики мля

бесполезно, человек делает вид, что не понимает о чем мы, даже не так, что это мы не понимаем насколько умные вещи он пишет ))))

ROCK

То есть, ты считаешь, что цены на квартиры и цена доллара (курс доллара) будут меняться независимо друг от друга, что ли? Доллар - будет меняться, а квартиры - нет?

А так всегда бывает. Цены  квартир подтягиваются в течении 2-х лет после кризиса.

Но я свою сразу сдала за 14000 р.

Так что моя квартира уже зарабатывает. )))

это какие дома и где по 27 за метр?

Это на Студенческой.  :megalol:

бесполезно, человек делает вид, что не понимает о чем мы, даже не так, что это мы не понимаем насколько умные вещи он пишет ))))

Так он прав. Для среднего жителя САСШ проживание в РФ стало экономически привлекательно. :megalol:

так забавно, ходите по всему форуму вместе и поддакиваете друг другу )))

речь шла о другом, а именно о притягивании фактов за уши

речь шла о другом, а именно о притягивание фактов за уши

Может они живут вместе?

речь шла о другом, а именно о притягивание фактов за уши

Ты можешь что то сделать с курсом доллара? Нет? Ну тогда не мешай людям видеть в этом позитивные моменты.

Не всем нравится постоянно быть обиженными на весь мир и уныло горевать.

Если случается война, то паникеров и всепропальщиков расстреливают первыми... готовься. :megalol:

зы. Представляю, как ты будешь ныть, если завтра пойдет снег. :megalol:

Не пойму чего спорите

В декабре - стоимость однушки-студии - 3 440 000  - метр - 56 000 р. (курс 54 - это 63 700$, метр - 1 035)

Сейчас 3 780 000 - метр - 61 500 р. (курс 57 - это 66 300$,  метр - 1080)

Вроде как подорожало и в рублях и в долларах, но дело в том, что в рублях эта же квартира в сентябре тоже 3 440 000 стоила (доллар - 37, стоимость в долларах 93 000$, что получается?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...