Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Ну читайте же внимательнее!

Никому никуда переходить не надо. Всё как сейчас. Только все пользуются московским временем.

А если не все?

А какая нибудь воспиталка в детском саду упрется что у нее в догоровре написано, что рабочий день с 8-00 и все. Вот мама работает с 7-00, а садик с 8-00 и делай что хочешь.

А если не все?

А какая нибудь воспиталка в детском саду упрется что у нее в догоровре написано, что рабочий день с 8-00 и все. Вот мама работает с 7-00, а садик с 8-00 и делай что хочешь.

У неё в договоре написано с 8-00 по какому времени? Местному? У меня в договоре ничего нет про начало рабочего дня.

У неё в договоре написано с 8-00 по какому времени? Местному? У меня в договоре ничего нет про начало рабочего дня.

Идите к вашему руководству и обоснуйте ему, что начало рабочего дня должно быть привязано к астрономическому времени, а не к местному. Пусть на вашем предприятии начало и окончание рабочего дня будут тесно связаны с координатами Астрахани на карте мира. Если уж вам действительно НАСТОЛЬКО неудобно новое время.

А у меня написано с 8-30 и по какому времени ничего не сказано. Я уже даже по именно знаю людей которые у нас упрутся и принципиально не будут на час раньше приходить. И они будут правы, суд точно будет на их стороне, поскольку если не прописано. что по Московскому. китайскому и т.п. значит по местному. Это вообще при условии что директор конторы решит передвинуть начало рабочего дня. У нас частная контора, приказать никто не может. И таких организаций огромное количество.

А еще в школах и ВУЗах есть положение в котором тоже прописано начало учебного времени. И обязательно найдутся родители, которое будут трясти этим положение перед директором и говорить "Мой ребенок не будет приходить в школу к 7 утра!!!!". И тут тоже ничего не докажешь, поскольку они будут правы.

Это будет такой хаос, кто то захотел, кто то нет. Единственный способ всем вместе перейти на нужное время - перевести стрелки, что и было сделано.

Кстати ответа на вопрос в чем проблема так и не последовало. Так что полагаю никаких проблем с переходом на новое время нет. Дело исключительно в принципе.

замечено, что с момента перевода на 1 час вперед НИ ОДНА ДОЯРКА не взбунтовалась, а ведь время переводилось специально для того, чтоб удобнее было коров доить - скотинке время наше по барабану - солнышко встало и день начался.

Больше всего беспокойства переход на летнее время причиняет детсадовским малышам и коровам на фермах. 
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/28-03-2009/306496-cowkid-0/

Так что полагаю никаких проблем с переходом на новое время нет.

1) Разница с Москвой

2) Пик жары приходится на 17 часов ( причина уже сто раз обсуждалась)

3) Зимой до 8 часов будет тьма. Самый поздний восход в 8-32

Итог: оптимальное для Астрахани время - родное поясное +3. Зимой самый поздний рассвет в 7-32, летом пик жары приходится на 16 часов и к вечеру с 18 часов уже ощутимо прохладнее.

Это истина - а истина не терпит трактовок и искажений. Любые попытки оспорить истину - лживы.

Это истина - а истина не терпит трактовок и искажений. Любые попытки оспорить истину - лживы.

Да кто же спорит. Только это не недостатки а достоинства!!!

Пусть жара будет и в 12 и в 16 и в 19 - это же лето в Астрахани. а не в Корелии какой-нибудь.

1) Разница с Москвой

фиолетово, мне даже удобней. контора с которой я постоянно работаю у них рабочий день до 17, а я до 18. Раньше если какой вопрос возник под конец рабочего дня, все алес, а теперь красота, работу вместе заканчиваем :harhar: :harhar:

2) Пик жары приходится на 17 часов ( причина уже сто раз обсуждалась)

зато начало жары с утра отодвинулось, раньше пекло уже 7, теперь в 8, удобно на работу добираться :harhar: :harhar: :harhar: , хотя о чем я, где шас жара то.

3) Зимой до 8 часов будет тьма. Самый поздний восход в 8-32

всегото пару недель, ерунда полная

зато начало жары с утра отодвинулось, раньше пекло уже 7, теперь в 8, удобно на работу добираться

Пустозвоны кругом. Эффективная температура в 8 часов - 30 градусов, в 17 - 60 градусов. Почему - читайте ветку форума.

всегото пару недель, ерунда полная

Конкретнее - всего пару недель восход в 8-32, а вот восход после 8 часов - пару месяцев.

Да кто же спорит. Только это не недостатки а достоинства!!! Пусть жара будет и в 12 и в 16 и в 19 - это же лето в Астрахани. а не в Корелии какой-нибудь.

Я же говорил садомазохисты кругом - любят быть все в поту.

А у меня написано с 8-30 и по какому времени ничего не сказано. Я уже даже по именно знаю людей которые у нас упрутся и принципиально не будут на час раньше приходить. 

Не надо приходить на час раньше. Приходить и уходить как сейчас. Просто часы показывать время московское будут.

Не надо приходить на час раньше. Приходить и уходить как сейчас. Просто часы показывать время московское будут.

То есть на часах будет 7-30, а приходить на работу в 7-30 никто не обязан.

То есть на часах будет 7-30, а приходить на работу в 7-30 никто не обязан.

Но все этим довольны, и постоянно твердят на этой ветке, как стало хорошо приходить на работу на час раньше.

Но все этим довольны, и постоянно твердят на этой ветке, как стало хорошо приходить на работу на час раньше.

Потому что все работает одновременно, и в полном соответствие с трудовыми договорами. Все организации в один день перешли на час раньше и все.

А ваше предложение приходить на работу по московскому времени не выполнимо в реальности.

Ну ты щас на улицу выйди в 17 по-старому и в 17 по-новому,для организма одинаково жарко,разницу чувствуешь только тогда,когда солнце уже почти село,а это ближе к 21,а уж в 16-17 часов разницы точно не почуешь.Басни про эффективную температуры не заливай.Всю жизнь я живу в Астрахани и я прекрасно помню как в детстве,когда не было дома ни сплиты,ни кондера я ночью не мог уснуть от душняка порой. Поэтому при пик жары  днем, звучит как анекдот...

У нас мало городов которые живут с разницей ?
В 8 часов будет тьма,зато темнеть будет только в 5,а так уже к 5 мрак.

Итог:  Оптимальное время для Астрахани + 4.
Ты свою правду выдаешь за истину,точно так же как это делают радикалы. :hi:

Потому что все работает одновременно, и в полном соответствие с трудовыми договорами. Все организации в один день перешли на час раньше и все.

А ваше предложение приходить на работу по московскому времени не выполнимо в реальности.

Ну почему же не выполнимо? Я же хожу на работу к 7 часам по московскому времени. всё выполнимо.

Ну ты щас на улицу выйди в 17 по-старому и в 17 по-новому,для организма одинаково жарко,разницу чувствуешь только тогда,когда солнце уже почти село,а это ближе к 21,а уж в 16-17 часов разницы точно не почуешь.Басни про эффективную температуры не заливай.Всю жизнь я живу в Астрахани и я прекрасно помню как в детстве,когда не было дома ни сплиты,ни кондера я ночью не мог уснуть от душняка порой. Поэтому при пик жары  днем, звучит как анекдот...

У нас мало городов которые живут с разницей ?

В 8 часов будет тьма,зато темнеть будет только в 5,а так уже к 5 мрак.

Итог:  Оптимальное время для Астрахани + 4.

Ты свою правду выдаешь за истину,точно так же как это делают радикалы. :hi:

Тьма в 8 часов это нормально.

+4 для Астрахани не подходит, смотрите на карту.

как это делают радикалы. :hi:

А я то думаю ради чего он тут упирается?

Человек к тому же реально в параллельной вселенной живет- ни одного говорит мне довода, ни одного ска факта. Кучу доводов "ЗА" - они говорит лживые - я вам не верю, привел единственный аргумент "ПРОТИВ"  - от он свет в оконце. Чему говорит люди вы радуетесь???? Вы  дураки - своего счастья то и не понимали.

Еще бы мировое сообщество и евроинтеграцию приплел - вот люди бывают.

Ахаха  Наша Победа - гордо так с большой буквы - в чего играли то? С кем бились?

Световой день в дневные - темнота в ночные часы - это разве плохо?

Ну почему же не выполнимо? Я же хожу на работу к 7 часам по московскому времени. всё выполнимо.

А Любовь Алексеевна из планового отдела не собирается ходить на работу к 7-00, у нее в договоре написано 8-00, вот к 8-00 она и будет приходить.

И таких людей будут тысячи...

А Любовь Алексеевна из планового отдела не собирается ходить на работу к 7-00, у нее в договоре написано 8-00, вот к 8-00 она и будет приходить.

И таких людей будут тысячи...

Не будет таких тысячи. Всем же нравится как сейчас, вот всё и буде так сейчас, только время будет как в Москве.

Световой день в дневные - темнота в ночные часы - это разве плохо?

Предлагаю определиться, какие часы дневные, а какие ночные.

Не будет таких тысячи. Всем же нравится как сейчас, вот всё и буде так сейчас, только время будет как в Москве.

Еще как будет. Я уже сейчас знаю нескольких человек которые категорически не будут приходить по Московскому времени, просто из принципа, что рабочий день с 8-30 и все. И это только у нас в конторе. Сейчас они обязаны согласно договора и внутреннего распорядка, а если обязанности нет, то и массового прихода к 7-00 не будет.

Вы реально такой наивный, что думаете будто все согласятся приходить к 7-00?

А я вот к 9 часам по Москве хожу на работу, к 7 - если только на рыбалку)))

Еще как будет. Я уже сейчас знаю нескольких человек которые категорически не будут приходить по Московскому времени, просто из принципа, что рабочий день с 8-30 и все. И это только у нас в конторе. Сейчас они обязаны согласно договора и внутреннего распорядка, а если обязанности нет, то и массового прихода к 7-00 не будет.

Вы реально такой наивный, что думаете будто все согласятся приходить к 7-00?

Внутренний распорядок сменят и будут как миленькие. Даже не пикнут.

Они уже сейчас в это время приходят.

Внутренний распорядок сменят и будут как миленькие. Даже не пикнут.

Они уже сейчас в это время приходят.

Да кто? Кто сменит этот внутренний распорядок если директор частного предприятия сам не захочет его менять? Кто его сможет заставить?

Возможность изменения распорядка дня не всегда предусмотрена трудовым договором. И если там написано с 8-00, то можно хоть 10 лет судится с работником, но заставить приходить к 7-00 не получится.

А тех кто не захочет, тех кому будет удобно приходить позже будут тысячи и скоординировать это просто нереально.

Да кто? Кто сменит этот внутренний распорядок если директор частного предприятия сам не захочет его менять? Кто его сможет заставить?

Возможность изменения распорядка дня не всегда предусмотрена трудовым договором. И если там написано с 8-00, то можно хоть 10 лет судится с работником, но заставить приходить к 7-00 не получится.

А тех кто не захочет, тех кому будет удобно приходить позже будут тысячи и скоординировать это просто нереально.

Возможность изменения распорядка всегда предусмотрена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...