Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

Лол что? Комары появляются с 18:00, как только Солнышко клонится к закату, так что бабу слушать - себя не уважать!

Не надо сказки рассказывать, комары толпами  вылезают как только солнце скрывается. Вот как раз чем позже закат, тем позже комары появляются.

Ять - а что делали дети целый день до 20:00? Дома сидели телек зырили и ждали когда мамка поведёт их гулять на закате? Я поражаюсь тебе! Дети летом гуляют целый день и время заката их не касается.

У тебя вообще дети есть? Ты их хоть видел? Дети в садике целый день были.

Тебе блин жарко с работы возвращаться, а дети пускай весь день на солнцепеке одни гуляют. Умный ты. Поужинали и гулять пошли  пока светло, тепло, но уже не жарко и комаров нет - самое время гулять. А в то лето когда  старое время было, только вышли, так уже и собираться пора - темно в песочнице, комары кусают.

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Я ложусь. По крайней мере пару недель точно ложишься когда на улице темнота наступает.

Так мы по Астраханское время как раз и говорим. В других городах пусть тоже стрелки переводят как удобнее и стремятся к идеалу.

С какой это стати? Все равно когда наступает солнечный полдень, с практической точки зрения от этого абсолютно никакой пользы. А вот максимально использовать световой день можно как раз по тому времени которое сейчас.

И что, что ты ложишься? Ты мерило идеалов? А просыпаешься в эти две недели с рассветом? Нет, значит идеал не работает.

И каким это образом другие города могут к нему приблизиться? Ты в курсе, что в некоторых городах рассвет не наступает несколько недель? Как перевод стрелок поможет?

С такой стати. Чего это ты решила, что твой идеал идеальнее моего идеала? Мой идеал к любому городу подходит и от человека не зависит. 

Мой идеал к любому городу подходит и от человека не зависит. 

Ну и кому он тогда нужен, если не человеку? Чисто из принципа, чтобы все было ровно?

Знаешь был у меня знакомый, так у него ложка для обуви лежала в строго определенном положеном ей месте. И пофигу что всем удобнее, чтобы она на видном месте висела, мало ли что и где кому удобно, а у него как положено.

И что, что ты ложишься? Ты мерило идеалов? А просыпаешься в эти две недели с рассветом?

А кто ложиться летом в 20-00 21-00? Вообще никто, значит это время никому не подходит вообще по биологическим часам - просто украден световой час времени у людей.

Кататься на велосипеде, на роликах, гулять, работать на огороде, купаться на речке. Не забывай, что с темнотой приходят и комары, так что уличное освещение тут не причем, с улиц приходится уходить.

Кто мешает кататься когда светло? Работодатель? А пенсионерам-никто не мешает.

А пенсионерам-никто не мешает.

А как же жара? Один детей на солнцепек, другой пенсионеров. Молодцы, ребята, о других думаете!!!

Ты мне лучше ответь, с какой стати я должна отдавать час светового дня, который могу использовать?

Люди пришли с работы в 18-00, приготовили ужин до 19-00, поужинали до 19-30 и вышли погулять - а тут бац комары и темень.

Есть люди, которые не работают, есть люди, которые приходят с работы раньше 18, а есть которые гораздо позднее. 18 часов не идеал.

А как же жара? Один детей на солнцепек, другой пенсионеров. Молодцы, ребята, о других думаете!!!

Ты мне лучше ответь, с какой стати я должна отдавать час светового дня, который могу использовать?

Кому ты отдаёшь часть светового дня? Работодателю? Тогда все вопросы к нему, а не к часовому поясу.

Кому ты отдаёшь часть светового дня? Работодателю? Тогда все вопросы к нему, а не к часовому поясу.

При чем здесь работодатель? Я спать ложусь в 22-00, по нынешнему времени я могу все это время использовать - в огороде хоть до 22-00 копаться или с детьми гулять. А если темнее на час раньше, то спать раньше я не лягу, все час светового дня безвозвратно потерян, куча дел упущено.

А не слишком ли большие жертвы ради прихоти "выбражулькиных"? Зимой утром темнота, что не только способствует депрессии и падению работоспособности, но и приходится идти в потёмках в садик/школу/работу и тд.! А летом в час-пик самая жара и более 50% населения вынужденны её терпеть - потому что видите ли "выбражулькиным" нужно гулять после 20:00. А может эти самые "выбражулькины" прогнутся чтобы другие не страдали и например ужин приготовят с утра или после вечерней гулянки - А? Тогда и гулять можно выйти в 18:30.

Одним словом необходимо провести полноценный референдум - поскольку "выбражулькины" в своих пафосных агитациях всегда умалчивали о том, что утром зимой будет темно. И только сейчас - когда люди ощутили все минусы перевода на себе - можно говорить о честности референдума.

Ну и кому он тогда нужен, если не человеку? Чисто из принципа, чтобы все было ровно?

Я уже показал, что твой идеал не подходит ни человеку ни городу. Что люди не могут вставать с рассветом и ложиться с закатом. Потому, что придётся каждый день спать разное количество времени. Потому, что в некоторых местах рассвета нет несколько недель.

Даже на идеальном месте около экватора это не работает. Спать по 11-12 часов в сутки люди не могут.

Ну конечно, если вы по вечерам бездельничаете и никуда не ходите, то все должны под вас подстраиваться? Есть люди, которые не сидят дома, а живут активно.

И если лишний светлый час по утрам когда все спят никому никакой пользы не поиносит. То лишний час по вечерам многим очень нужен.

Я например никакого дискомфорта от темноты по утрам не почувствовала, моя жизнь от этого ни сколько не переменилась. А вот дискомфорт от темноты в летние вечера был весьма ощутим и заставлял менять планы.

Есть люди, которые не сидят дома, а живут активно.

И если лишний светлый час по утрам когда все спят никому никакой пользы не поиносит. 

Почему это не приносит. Активным людям очень даже приносит.

По вечерам ваше время крадёт не часовой пояс а работодатель. Те, кто не работает не имеют таких проблем.

Ну да лишний час времени с 3 до 4 утра приносит много пользы - можно встать, погулять, а потом опять спать лечь.

При переводе стрелок обратно у нас исчезает час светлого времени вечером, зато появляется час светлого времени ранним утром когда еще все спят. Вот вы меня спрашивали как использовать час времени вечером, я вам кучу дел и примеров привела. Теперь вы мне скажите как использовать лишний час светлого времени в 3 утра или хоть бы в 5 утра?

зато появляется час светлого времени ранним утром когда еще все спят. 

А чего это они спят? Вы ведь предлагали вставать с рассветом, вот и вставайте и занимайтесь делами.

При переводе стрелок обратно у нас исчезает час светлого времени вечером

никуда ничего не исчезает. Просто идёте на работу на час позже - а это вопросы к работодателю. Кто на работу не ходит таких проблем не имеет.

Теперь вы мне скажите как использовать лишний час светлого времени в 3 утра или хоть бы в 5 утра?

Спорт, готовка еды, чтение книг, общение на этом форуме.

Ну конечно, если вы по вечерам бездельничаете и никуда не ходите, то все должны под вас подстраиваться? Есть люди, которые не сидят дома, а живут активно.

Вот значит как всё повернули) С 17 часов на улице масса народа - все гуляют, купаются и тд. Одно плохо - самая жара в этот момент и нам её нужно сдвинуть к обеду, передвинув стрелки на час назад.

А к 20 часам на улице уже почти никого нет - люди занятые спешат домой у них дела, на улице остаются влюбленные парочки и ветреные женщины подобные вам.

Ну да лишний час времени с 3 до 4 утра приносит много пользы - можно встать, погулять, а потом опять спать лечь.

Да у нас что первобытный век? Нет уличного освещения, даже свечей нет) Нам важно жару сдвинуть к обеду, а остальные проблемы - личного характера подобно "я так хочу" - а другие не хотят!

При переводе стрелок обратно у нас исчезает час светлого времени вечером, зато появляется час светлого времени ранним утром когда еще все спят. Вот вы меня спрашивали как использовать час времени вечером, я вам кучу дел и примеров привела. Теперь вы мне скажите как использовать лишний час светлого времени в 3 утра или хоть бы в 5 утра?

Нормально посоветовал ,готовить обед в три утра)))))))))Да и книжку почитать самое время))))))))

Они бы у жены спросили, когда ей лучше готовить. Уверена,что как нормальная женщина, она приготовит с вечера, а не в три утра.

И ,конечно, же час вечером нужнее,даже настроение другое.

Да у нас что первобытный век? Нет уличного освещения, даже свечей нет) Нам важно жару сдвинуть к обеду, а остальные проблемы - личного характера подобно "я так хочу" - а другие не хотят!

То есть вы признаете, что никакой практической  пользы в плане использования светового дня от этого перевода стрелок не будет. И пофигу на всех кому важно что то успеть в световой день - прикрепите свечу на велосипед и катайтесь. Или на даче мачту освещения поставьте.

"Нам важно жару сдвинуть" - вот это проблемы личного характера. А людям для ДЕЛА надо.

По вечерам ваше время крадёт не часовой пояс а работодатель. Те, кто не работает не имеют таких проблем.

Вот именно кто не работает........... А нужно спрашивать у тех кто работает, у кого дети малые и тд.

Конечно,кто не работает ,тому и час не нужен,потому что не работающим на все пофиг.

Просто идёте на работу на час позже - а это вопросы к работодателю. Кто на работу не ходит таких проблем не имеет.

Так и вы идите на работу на час позже и нет проблем - и светло по утрам будет. Задавайте вопросы своему работодателю, меня все устраивает.

А к 20 часам на улице уже почти никого нет - люди занятые спешат домой у них дела, на улице остаются влюбленные парочки и ветреные женщины подобные вам.

Хороша "ветренная женщина" с двумя детьми в песочнице гуляет ))))). У нас полный двор таких, тоже наверное всем ветром нанесло. Сейчас слава Богу можно хоть до 21 летом гулять, не то что раньше. И свекровь до темноты после работы огород поливает, тоже гулящая.

А вы и правда рассуждаете как бездельник, у которого ни работы, ни дел по вечерам. Конечно в таком случае все равно, когда захотел встал, за день по любому все успеешь. Нужно не только собой любимым заниматься, может тогда поймете для чего людям солнышко по вечерам.

И ,конечно, же час вечером нужнее,даже настроение другое.

Давайте все законы под ваше настроение подгоним.

Вот именно кто не работает........... А нужно спрашивать у тех кто работает, у кого дети малые и тд.

Конечно,кто не работает ,тому и час не нужен,потому что не работающим на все пофиг.

С чего это? У нас на выборах голосуют и пенсионеры и безработные. И их голоса оцениваются так-же как и голоса работающих.

Давайте все законы под ваше настроение подгоним.

С чего это? У нас на выборах голосуют и пенсионеры и безработные. И их голоса оцениваются так-же как и голоса работающих.

А было бы неплохо все законы под настроение))))))))

Так и вы идите на работу на час позже и нет проблем - и светло по утрам будет. Задавайте вопросы своему работодателю, меня все устраивает.

Я вообще могу не работать, я тут про часовой пояс пишу а не про работу. Часовой пояс у нас сейчас неправильный. В этом легко может убедиться каждый, взглянув на карту.

Хороша "ветренная женщина" с двумя детьми в песочнице гуляет ))))). У нас полный двор таких, тоже наверное всем ветром нанесло. Сейчас слава Богу можно хоть до 21 летом гулять, не то что раньше. И свекровь до темноты после работы огород поливает, тоже гулящая.

А вы и правда рассуждаете как бездельник, у которого ни работы, ни дел по вечерам. Конечно в таком случае все равно, когда захотел встал, за день по любому все успеешь. Нужно не только собой любимым заниматься, может тогда поймете для чего людям солнышко по вечерам.

Вы не поверите, но есть места, где можно гулять круглосуточно. И светло даже в 00:00 часов. И время для этого переводить не нужно.

А вы и правда рассуждаете как бездельник, у которого ни работы, ни дел по вечерам.

Как будто от этого мои аргументы становятся менее весомыми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...