Fin Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Видимо не всем, раз такое обсуждение развернулось. Вы, кстати зачем на этой теме? А ты зачем на этом форуме вообще? Хорошо не всем,90% из всех. Это ничего не меняет. Ты хоть усрись про +3, но в Астрахани будет +4 и это просто отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 @Sergey Pro, с научной, с математической, с географической точки зрения наш пояс +3, да. В этом с вами никто и не спорит. Но учитывая график жизни подавляющего большинства, которое по утрам сидит на работе и им вообще все равно в 8 полностью расцветёт или в 9, а вот по вечерам хочет как можно более позднего заката, жить в +4 будет удобнее. Если бы рабочий день большинства начинался не с 8.00-9.00, а с 7 утра, тогда вечером как раз освобождался бы этот нужный час. В 16.00 закончил работу и у тебя ещё достаточно времени на прогулки с детьми, на огород, на пляж и ещё много на что. По мне так по утрам вообще пусть хоть в 10 светает, а вот вечером закат будет как можно позже. Это просто удобно. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 @Sergey Pro, с научной, с математической, с географической точки зрения наш пояс +3, да. В этом с вами никто и не спорит. Ну как же никто не спорит, вот Fin например спорит. Он ведь не знает способа, как сделать и правильно и удобно. А я знаю. "Если бы рабочий день большинства начинался не с 8.00-9.00, а с 7 утра" -похоже и Вы догадались. Я рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Ну как же никто не спорит, вот Fin например спорит. Он ведь не знает способа, как сделать и правильно и удобно. А я знаю. "Если бы рабочий день большинства начинался не с 8.00-9.00, а с 7 утра" -похоже и Вы догадались. Я рад. С чем спорю? Я тебе сказал что по барабану какой правильный пояс. + 4 для Астраханцев удобнее. А с 7 утра рабочий день никто делать не будет !! Намного проще и правильнее сдвинуть светлое время суток на час,т.к утром пофиг темнее или светлее,все идут на работу.А вот с работы намного лучше всем идти "по светлому" и знать что еще будет светло. Ты этого не понимаешь и это твои проблемы,можешь жить по старому времени) Твоя точка зрения не имеет логики,кроме той что это правильный пояс,но это логика очевидная,но вот почему ты поддерживаешь это ты так и не объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 учитывая график жизни подавляющего большинства, которое по утрам сидит на работе и им вообще все равно в 8 полностью расцветёт или в 9, а вот по вечерам хочет как можно более позднего заката, жить в +4 будет удобнее может тогда просто переведем часы на 8 часов вперед? Ведь на работе, как вы выразились - всё равно - рассвело или нет, а вот домой будем возвращаться с восходом солнца. Вот раздолье - всё можно переделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 может тогда просто переведем часы на 8 часов вперед? Ведь на работе, как вы выразились - всё равно - рассвело или нет, а вот домой будем возвращаться с восходом солнца. Вот раздолье - всё можно переделать... Идеально! Но детям и пожилым людям будет сложновато))) А сейчас просто нашли компромисс между реальным часовым поясом, удобством и биологическими часами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 С чем спорю? Я тебе сказал что по барабану какой правильный пояс. + 4 для Астраханцев удобнее. Удобнее в машине не пристёгиваться, и число Пи считать равным трём. И по-барабану что это неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 сейчас просто нашли компромисс между реальным часовым поясом, удобством и биологическими часами. ой, не смешите мои тапочки... вспомните - при каждом переводе стрелок была мотивировка -в целях улучшения качества жизни, по огромной просьбе трудящихся... и так далее - приплетая биологические часы и удобствами... всякий раз наступали на грабли... -..." снова коровы не доятся, куры не несутся, и десантник этот уже задолбал"... число Пи считать равным трём и получим квадратный круг или круглый квадрат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Идеально! Но детям и пожилым людям будет сложновато))) А сейчас просто нашли компромисс между реальным часовым поясом, удобством и биологическими часами. А в прошлый перевод времени что нашли, когда на +3 перешли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 @Sergey Pro, а когда относительно нулевого часового пояса всей страной плюс-минус час прыгали, это было правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 и получим квадратный круг или круглый квадрат Получим, что покрышки не налезут на колесо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Получим, что покрышки не налезут на колесо. натянем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 @Sergey Pro, а когда относительно нулевого часового пояса всей страной плюс-минус час прыгали, это было правильно? Вы сами вполне можете оценить, считать умеете. Моё мнение таково: пояс нужно оставить как есть. Начало работы нужно сдвинуть так, как удобно. Можно на час, можно на полтора. Зимой можно начало работы сдвинуть назад. Никаких согласований с Москвой не надо, ни голосований ни референдумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Аргументы какие? Чем будет плох пояс +4 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 @Sergey Pro, вам голосовалка не понравилась что-ли? Я вообще не вижу в этом переводе сложностей. Жили в плюс 3 - ок, будем жить в плюс 4 - не вопрос, ещё лучше. Я б вообще жила в Питере во время белых ночей всю жизнь, окна зашторить можно, а вот свет на небе так просто не включишь))) Но я понимаю возмущение тех, кто завязан на другой часовой пояс по работе так, что этот час - критичен. В остальном - переведём, привыкнем и забудем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Аргументы какие? Чем будет плох пояс +4 ? Пояс +4 ни плох и не хорош, просто он не подходит для нашей области. Это связано с расположением. Для другого места он будет правилен, для нас правилен +3. Но депутаты могут любой пояс установить, тем более у них есть аргумент "для пользы населения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 @Sergey Pro, не подходит чем? Географическими координатами? Что-то ещё неподходящее есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Пояс +4 ни плох и не хорош, просто он не подходит для нашей области. Это связано с расположением. Для другого места он будет правилен, для нас правилен +3. Но депутаты могут любой пояс установить, тем более у них есть аргумент "для пользы населения". Я еще раз спрашиваю твои аргументы? Ты что как зомби одно и тоже говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 @Sergey Pro, вам голосовалка не понравилась что-ли? Я вообще не вижу в этом переводе сложностей. Жили в плюс 3 - ок, будем жить в плюс 4 - не вопрос, ещё лучше. Я б вообще жила в Питере во время белых ночей всю жизнь, окна зашторить можно, а вот свет на небе так просто не включишь))) Но я понимаю возмущение тех, кто завязан на другой часовой пояс по работе так, что этот час - критичен. В остальном - переведём, привыкнем и забудем. Вы о какой голосовалке? Может и значение числа Пи голосованием будем определять? А минимальную зарплату? Вы бы за какую проголосовали? В той голосовалке, если Вы помните победил другой вариант -перевести на 2 часа, так почему переводим на 1 час, и вообще, зачем переводим? Я еще раз спрашиваю твои аргументы? Ты что как зомби одно и тоже говоришь. На один и тот же вопрос всегда будет один ответ. Расположение Астрахани на планете соответствует часовому поясу +3. @Sergey Pro, не подходит чем? Географическими координатами? Что-то ещё неподходящее есть? Этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Есть один труднооспоримый момент - время должно быть таким, чтобы период бодрствования среднестатистического человека максимально приходился на светлую половину дня, а сна на темную, это правильно и со всех точек зрения, начиная с медико-физиологической (по действием света активизируется выработка кортизола, адреналина, серотонина, дофамина, а при отсутствии света - мелатонина) до экономико-экологической (бодрствующий в темное время человек вынужден пользоваться искусственным освещением, на что тратятся дополнительные энергетические ресурсы). Средний, работающий в первую смену, человек просыпается обычно в 6:00-7:00 и засыпает в 23:00-0:00, и в этом плане ситуация когда светлое время суток попадает на период 3:00-19:00 кажется абсурдной вне зависимости от номинальных часовых поясов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Есть один труднооспоримый момент - время должно быть таким, чтобы период бодрствования среднестатистического человека приходился на светлую половину дня, а сна на темную, Жителям заполярья прикажете не просыпаться несколько месяцев? Есть много труднооспоримых моментов. Их трудно оспорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Жителям заполярья прикажете полгода не просыпаться несколько месяцев? Отлично, давайте здесь, в Астрахани, на жителей заполярья равняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Отлично, давайте здесь, в Астрахани, на жителей заполярья равняться. Всё, что Вы написали выше касается только Астраханцев? Вот видите, как простой пример легко оспорил Ваш труднооспоримый момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Всё, что Вы написали выше касается только Астраханцев? В данной теме да, тут перевод времени в Астрахани обсуждается, ежели Вы, товарищ, из Хельсинки, то не могу понять Вашего интереса к обсуждаемой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Кстати, живой пример, как некоторые уже сейчас стали "лоб себе расшибать" . У меня билет на самолет - на конец апреля, "Аэрофлот" . Покупал я его - в феврале. Пару недель назад звонит мне женский голос, сообщает :время вылета Вашего рейса изменилось - называет время на 1 час позже, чем в билете. Я ее спрашиваю: "Это московское время вылета изменилось? Или ничего не поменялось, просто регион решил развлечься, изменив время, по которому будет жить? " Вопрос вогнал ее в ступор, ничего пояснить она не смогла. Полез в инет, посмотрел, понял, что время - не изменилось. Нужно просто учитывать реальное время - которое как было московское, так и останется. А регион пусть играет в свои игрушки, если повзрослеть не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.