Fin Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Большинство Астраханцев считает что время переводить нужно.Поэтому Kiwil'у в итоге придется принять перевод стрелок)Он ведь пишет грубо говоря " Клал я на всех,сейчас время самое удобное для меня" и все должны подстраиваться,но вариант что подстраиваться должен всё таки он,не рассматривает) Смотреть в июле на небо и в пол 3 ночи видеть как оно уже светлеет не нормально.У противников перевода только один аргумент - идти по темноте на работу,но они сейчас и с работы ходят по темноте и их это не смущает.Так что этот аргумент не может считаться минусом,а вот плюсов у перевода не мало.Ждем марта и будем радоваться более длинному световому дню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 С точностью до наоборот, будет правильное время и мы наконец-то уйдем от ночных рассветов. Что за ночные рассветы? У нас продолжительность дня меняется в зависимости от времени года. Правильность времени не по рассвету или закату определяется, а по полудню. В Питере вообще летом белые ночи. Они же стрелки к восходу солнца не двигают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Кстати, я хочу провести эксперимент замерять, размер тени от чего -либо, и зафиксировать, кода размер ее будет минимальным. Сколько смотрю за солнцем и мне кажется, что зенит, оно проходит около 11 часов. Очень хорошо. Ждём с нетерпением результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 @Niels, Особенно, потому что эта передача и так идет поздно в 23:00 или 00:00 http://www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5 Спите спокойно и смотрите, когда Вам удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Когда светает в начале четвертого ночи это и есть ночной рассвет, а это, уважаемый, к сожалению, реалии. Так и должно быть. Летом. Зимой светает гораздо позже. В некоторых местах летом вообще светло всю ночь, но это не повод передвигать стрелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 ИК лучи - способ переноса тепла - единственный в космическом вакууме. Они не вызывают ожог кожи - можешь весь день валяться в стеклянной теплице и ты только вспотеешь, но не загоришь. Вот не надо так категорично, если в теплице плоское стекло- то, возможно, ожога и не получишь, а если стекло выпуклое, в виде линзы? Таким можно дерево поджечь, и всё это ИК лучи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Большинство Астраханцев считает что время переводить нужно.Поэтому Kiwil'у в итоге придется принять перевод стрелок) Он ведь пишет грубо говоря " Клал я на всех,сейчас время самое удобное для меня" и все должны подстраиваться,но вариант что подстраиваться должен всё таки он,не рассматривает) Смотреть в июле на небо и в пол 3 ночи видеть как оно уже светлеет не нормально. У противников перевода только один аргумент - идти по темноте на работу,но они сейчас и с работы ходят по темноте и их это не смущает. Так что этот аргумент не может считаться минусом,а вот плюсов у перевода не мало. Ждем марта и будем радоваться более длинному световому дню) Нужно переводить, Раз в 2 года. То вперёд, то назад. Я как противник грядущего перевода имею такие аргументы: 1 время сейчас самое правильное, см. время наступление полудня. 2 так получилось, что Москва подстроена под наше правильное время, это удобно для нас. 3 все проблемы с тем, что светлеет рано, или рассветает рано -решаются изменением начала рабочего времени. 4 для удобства корректировки светового дня -можно установить летний и зимний режимы работы, например с 7:00 летом и с 8:00 -зимой, при этом стрелки часов трогать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 А давай к примеру возьмем 8 февраля 2012 года, когда был рекорд мимальной температуры, тогда насколько я помню минимум был около 8, даже в начале 9 Ну ты же синоптик - хоть и самоучка! Ты должен понимать, что ночью может быть теплее, чем днём, что судить о тенденциях по одному дню нельзя, что в периоды экстремальных температур погода неустойчива и нарушает обычную динамику! Поэтому брать нужно обычные дни - без сильного ветра, резкой смены погоды и тд. Кроме того ночное выхолаживание постепенное - поэтому 1 градус разницы - ну это смешно! Архив почасовой ведётся с с 26 сентября 2012 - поэтому ну никак не узнаем мы правды! Ну вот - http://rp5.ru/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8_%28%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%29,_METAR И где там разница между 6 и 8 часами? Увы, я уже давно наблюдаю за погодой, и этим летом 7 -8, по показания моего датчика было 32 .....+35, часов в 5 -6 было 26 -28. Одно дело официальные данные из архива, другое дело - твои по памяти. Знаешь как рыбаки любят руки разводить! Очень хорошо. Ждём с нетерпением результатов. Уже не ждём! Зенит - это середина световых суток и никак иначе - считается в уме или калькуляторе - длительность светового дня делится пополам и плюсуется к восходу солнца. Ждем марта и будем радоваться более длинному световому дню) Возможно - окончательное решение не принято! А пока праздник на моей улице - лузеры! Смотреть в июле на небо и в пол 3 ночи видеть как оно уже светлеет не нормально. Я всегда сплю до будильника - а вот вы будите "Смотреть в июле на небо и в пол 4 ночи видеть как оно уже светлеет" Не мне вас правда жалко! Заплатите налоги, купите виагру - или фиг там знает почему у вас бессонница! У противников перевода только один аргумент - идти по темноте на работу,но они сейчас и с работы ходят по темноте и их это не смущает. А будут идти на работу по темноте и приходить в темноте - красота! Поэтому Kiwil'у в итоге придется принять перевод стрелок) Мне откровенно пофиг - меня жара после 17 не касается - а то что люди будут жариться - так это их выбор, пусть и пассивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 а что это мы должны под мАскву подстраиваться, пусть теперь она под нас подстраивается. Мы переводим стрелки, а мАсквичи видя как у нас хорошо также потом переводят стрелки. . а кому не нравится это, типа неудобно смАсквой, пусть сами в свою мускву дуют, скатерью дорожка, мы не обидемся и не обеднеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Fin Смотреть в июле на небо и в пол 3 ночи видеть как оно уже светлеет не нормально. Мы все понимаем, что про половину третьего часа ночи ты загнул. Но, если даже принять, что ты прав, то какая принципиальная разница встречать рассвет в половине третьего или половине четвертого ночи? Я даже тебе сообщу, что в половине третьего организм еще не выспался, и поэтому не отреагирует. А вот в половине четвертого он в большей степени выспался, чем в половине третьего, поэтому вероятность проснуться в полчетвертого от рассвета - выше, чем проснуться в половине третьего от рассвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 denissv а что это мы должны под мАскву подстраиваться, пусть теперь она под нас подстраивается. Мы переводим стрелки, а мАсквичи видя как у нас хорошо также потом переводят стрелки.Так в том-то и дело, что это не мы сейчас подстроены под москвичей, а они - под нас.Сегодняшнее время оптимально удобно нам и не очень удобно москвичам. Но мы вот почему-то хотим "назло маме отморозить себе уши" , у нас хотят, чтобы и мы жили неудобно, в том же неудобстве, что и москвичи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 .Сегодняшнее время оптимально удобно нам Кому это "вам"??? "Вашему высочеству"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 а что это мы должны под мАскву подстраиваться, пусть теперь она под нас подстраивается. Мы переводим стрелки, а мАсквичи видя как у нас хорошо также потом переводят стрелки. . а кому не нравится это, типа неудобно смАсквой, пусть сами в свою мускву дуют, скатерью дорожка, мы не обидемся и не обеднеем Она уже под нас подстроена. У нас сейчас практически наше астрономическое время, а в Москве полдень от 12:14 до 12:45 и ни разу в 12:00. (У нас 2 раза в году в 12:00 полдень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Афоня Кому это "вам"??? "Вашему высочеству"?См. пост выше. всем нормальным людям удобно, когда полдень максимально приближен к 12.00. Тебе это - неудобно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 У нас сейчас практически наше астрономическое время, Уважаю астрономов Любишь звезды смотреть??? Афоня См. пост выше. всем нормальным людям удобно, когда полдень максимально приближен к 12.00. Тебе это - неудобно? Я просыпаюсь в 6 и засыпаю в 23-24. Мой "полдень" приходится на 14-15 часов. Мне сейчас- неудобно. А где солнце в 12 часов дня-в зените или нет- мне пофигу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Уважаю астрономов Любишь звезды смотреть??? Именно так, все вопросы и возникают к нашей ближайшей звезде. То она светит слишком рано с утра, то вечером слишком рано прячется за горизонт, то зимой мало светит, то летом слишком жарит. Это именно от неё, от нашей звезды по имени Солнце. Я просыпаюсь в 6 и засыпаю в 23-24. Мой "полдень" приходится на 14-15 часов. Мне сейчас- неудобно. А где солнце в 12 часов дня-в зените или нет- мне пофигу А почему Вы в 6 просыпаетесь? Не задумывались? Может виноват работодатель, который установил начало рабочего дня на 8:00 ? Если бы с 7:00 работали, тоже в 6 часов просыпались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну так и люби ее, звезду нашу, и я ж за это!!!. Спи ночью и бодрствуй днем. Зачем световой день искуственно уменьшать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну так и люби ее, звезду нашу, и я ж за это!!!. Спи ночью и бодрствуй днем. Зачем световой день искуственно уменьшать??? Световой день нельзя искусственно уменьшить, это так-же как остановить вращение земли. Можно лишь скорректировать свой распорядок дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Fin Мы все понимаем, что про половину третьего часа ночи ты загнул. Но, если даже принять, что ты прав, то какая принципиальная разница встречать рассвет в половине третьего или половине четвертого ночи? Я даже тебе сообщу, что в половине третьего организм еще не выспался, и поэтому не отреагирует. А вот в половине четвертого он в большей степени выспался, чем в половине третьего, поэтому вероятность проснуться в полчетвертого от рассвета - выше, чем проснуться в половине третьего от рассвета. Нет я не загнул,посмотри на небо в начале июля,еще нет рассвета конечно,но видно что небо уже светлеет. У меня организм в пол 3 только засыпает всегда). Меня больше волнует то,что по весне например куда приятнее что в 8 еще не темно совсем.А летом в 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Афоня См. пост выше. всем нормальным людям удобно, когда полдень максимально приближен к 12.00. Тебе это - неудобно? Тут против только несколько личностей,все остальные ненормальные ? Много на себя берешь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Нет я не загнул,посмотри на небо в начале июля,еще нет рассвета конечно,но видно что небо уже светлеет. У меня организм в пол 3 только засыпает всегда). Меня больше волнует то,что по весне например куда приятнее что в 8 еще не темно совсем.А летом в 9. Ну в некоторых местах и в 23 ещё светло и в 2 уже светло, но это совершенно не повод двигать стрелки, и они не двигают и живут в зоне UTC +3 Тут против только несколько личностей,все остальные ненормальные ? Много на себя берешь ) я против и свои тезисы привёл выше. Уже несколько раз. Есть более удобный способ без передвигания стрелок -просто передвинуть начало рабочего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну в некоторых местах и в 23 ещё светло и в 2 уже светло, но это совершенно не повод двигать стрелки, и они не двигают и живут в зоне UTC +3 я против и свои тезисы привёл выше. Уже несколько раз. Есть более удобный способ без передвигания стрелок -просто передвинуть начало рабочего дня. Этот способ удобный только для некоторых личностей,а большинство так не считает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2015 просто передвинуть начало рабочего дня. Я отвечал уже на это твое предложение . Лично меня бы устроило. А вот тем кто добирается на работу общ.транспортом, тем кому надо отвести ребенка в садик, в школу- будут проблемы. Ещё такой вопрос . Наша фирма занимается обслуживанием других фирм . Как решить этот вопрос? Им тоже начинать работу с 7.00 ??? Тогда всю область надо перевести на работу с 7.00. Ну и чем это будет отличаться от перехода в другой часовой пояс? Только тем что с Москвой стрелки часов совпадают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2015 Как решить этот вопрос? в принципе вопрос решается элементарно. По понедельникам все работающие с утра разъезжаются по своим рабочим местам, предварительно отведя дитяток в Д\с и школы, а по пятницам вечером они возвращаются домой, предварительно забрав дитяток из с и школ. Суббота-воскресенье дома....Всё.. профит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2015 в принципе вопрос решается элементарно. По понедельникам все работающие с утра разъезжаются по своим рабочим местам, предварительно отведя дитяток в Д\с и школы, а по пятницам вечером они возвращаются домой, предварительно забрав дитяток из с и школ. Суббота-воскресенье дома....Всё.. профит! Может тогда лучше сразу в интернат до 18-летия??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.