Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

nikname14

вот как раз наоборот, должны быть вечера более теплые, чтобы народ мог после работы позагорать

Прекратите тут распространять идиотизм про "после работы позагорать" . Когда такое было? Чтобы после работы можно было загорать, нужно начинать рабочий день самое позднее - в 6.00 утра, а лучше - если в 4.00 утра или в 5.00 утра.

Или сделать рабочий день разорванным, как в некоторых жарких странах, с перерывом на сиесту.

А вот утро должно быть прохладным, что человек мог с комфортом добраться до работы.
Всё остальное пусть будет некомфортным, главное - чтобы добраться до работы было комфортно. Это не аргумент, это демонстрация отсутствия аргумента. Потому что точно такое же право на существование будут иметь слова про то, что "главное - чтобы было добираться комфортно с работы домой" , или "главное, чтобы можно было комфортно обедать во время обеденного перерыва" и т.д. до бесконечности, чего ещё должно быть комфортно, и это, якобы, главное.

наиболее максимальный индекс
Просто максимального, видимо, мало. Поэтому у Вас лично есть "наиболее максимальный" , "просто максимальный" и "наименее максимальный" .

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ
Прекратите тут распространять идиотизм про "после работы позагорать" . Когда такое было? Чтобы после работы можно было загорать, нужно начинать рабочий день самое позднее - в 6.00 утра, а лучше - если в 4.00 утра или в 5.00 утра.

При летнем времени, можно загорать с 18.30 до 20.15, как минимум, а при зимнем  загорать - не получиться

а начинать работу при таком исчисление,  как сейчас, лучше в 6 или 7. 

Да и кстати многие забывают, что  земной шар условно разделен на 24 меридиана,  так что астрономическое время -  истинным быть не может.

Истинное время одно - звездное, остальное от лукавого.

Местное время: 20:19.

Звездное время:01:04

вот как раз наоборот, должны быть вечера более теплые, чтобы народ мог после работы позагорать, искупаться и т.п.

Ты видать не из Астрахани - у нас летом холодных вечеров не бывает! :hi:

А вот утро должно быть прохладным, что человек мог с комфортом добраться до работы.

Двуличный тип - не все к твоему сведению являются счастливыми обладателями иномарок с кондиционерами - это раз!

В отличии от тебя люди работают и работают в большинстве своём до 17 вечера - это два! 

Работают не только молодые огурцы - но и люди предпенсионного возраста и пенсионеры - это три!

А теперь представь, ****, каково это в пик жары и уф лучей - стоять на остановке под солнцепёком, толкаться в авто в пробках - когда металл раскаляется до 60 градусов!

Так что сиди дома и молчи - выпрашивай маршрутки до Стрелецкого, заботясь лишь о своей заднице в ущерб жителям АЦКК и 6-го - циник и эгоист.

Да и кстати многие забывают, что земной шар условно разделен на 24 меридиана, так что астрономическое время - истинным быть не может.

Ну и на сколько мы отстаём от UTC+3? 12 февраля солнце в зените в 12:02, 2 ноября солнце в зените в 11:31 - итого необходимо стрелки перевести на 13 минут вперёд для большей точности. И это при том, что область стремится к западу и для Ахтубинска мы имеем 12 февраля солнце в зените в 12:09, 2 ноября солнце в зените в 11:38 - итого необходимо стрелки перевести на 6 минут вперёд для большей точности. Среднее для области - 9 минут вперёд.

Ты понимаешь, что наше время отличается от идеального на 9 минут! Всего на 9 минут - округлять умеешь? Что лучше 9 минут или 51 ? :grrr:

Прекратите тут распространять идиотизм про "после работы позагорать" . Когда такое было?
Такое было до идиотского перевода на зимнее время. Можно было на полтора-два часа съездить на пляж после работы. Нынешним летом - стало проблематичнее это делать, т.к раньше темнело.

Такое было до идиотского перевода на зимнее время. Можно было на полтора-два часа съездить на пляж после работы. Нынешним летом - стало проблематичнее это делать, т.к раньше темнело.

Постоянно ездил после работы на речку с семьей... до дебильного перевода.

Двуличный тип - не все к твоему сведению являются счастливыми обладателями иномарок с кондиционерами - это раз!

Может пожаловаться на оскорбление, во-первых?

Во -вторых у меня машин - нет и не будет никогда

В отличии от тебя люди работают и работают в большинстве своём до 17 вечера - это два! 

Да какая разница будет 35 или 36 - особой роли не сыграют. Зато  при летнем времени, люди смогут позагорать, искупаться, освежиться после работы.

Так что сиди дома и молчи - выпрашивай маршрутки до Стрелецкого, заботясь лишь о своей заднице в ущерб жителям АЦКК и 6-го - циник и эгоист.

У вас ее никто не забирает, зато может восстановиться маршрут №34с, являющейся сейчас по сути призраком

Ну и на сколько мы отстаём от UTC+3? 12 февраля солнце в зените в 12:02, 2 ноября солнце в зените в 11:31 - итого необходимо стрелки перевести на 13 минут вперёд для большей точности. И это при том, что область стремится к западу и для Ахтубинска мы имеем 12 февраля солнце в зените в 12:09, 2 ноября солнце в зените в 11:38 - итого необходимо стрелки перевести на 6 минут вперёд для большей точности. Среднее для области - 9 минут вперёд. Ты понимаешь, что наше время отличается от идеального на 9 минут! Всего на 9 минут - округлять умеешь? Что лучше 9 минут или 51 ?

Я уже говорил, что шар,условно поделен на 24 меридиана, 0 меридиан - могли провести где угодно,  а его провели, где была Лондонская обсерватория. 

т.е астрономическое, поясное время - истиным быть не может.

Истинное время только одно: Звездное, остальное от лукавого. 

Наблюдая за своей семьей , я понял, что текущее время исчисления нам не подходит, темнота в помещение в 15.30 - это уже не в какие ворота.

Местное 23:40

Звездное время: 04:26

nikname14

Да и кстати многие забывают, что земной шар условно разделен на 24 меридиана

Господи, откуда Вы черпаете этот свой бред? "24" ? А почему не 12? Не 36? Может, всё-таки, 360?

Mabus

Можно было на полтора-два часа съездить на пляж после работы. Нынешним летом - стало проблематичнее это делать, т.к раньше темнело.

Еще одна вброшенная ложь . Чем лето 2015 года отличалось от лета 2014 года, 2013 года в смысле обсуждаемой темы? (Ответ: "Ничем." ) (Я не пишу о том, что я совершенно искренне не понимаю, как можно купаться в этих наших грязных, химически опасных и бактериально опасных водоемах. )

Истинное время только одно: Звездное, остальное от лукавого. 

И что даёт это истинное звездное время? У вас рабочий день по нему? Или компании-партнеры работают по этому времени?

Что уж тогда давайте проведем референдум! Сделайте нам истинное звездное время! Хотим по нему жить!

Во -вторых у меня машин - нет и не будет никогда

"У меня машины нет - значит я не буду по вечерам жариться в пробках - двигайте время!" - эгоист!

Да какая разница будет 35 или 36 - особой роли не сыграют. Зато при летнем времени, люди смогут позагорать, искупаться, освежиться после работы.

Есть такое понятие - как эффективная температура на солнце - в 17 часов она может доходить до 500, в 18 часов - 400

А кто им запрещает купаться при астрономическом времени?

У вас ее никто не забирает, зато может восстановиться маршрут №34с, являющейся сейчас по сути призраком

Сиди уже в своём Новолесном и довольствуйся тем - что есть!

т.е астрономическое, поясное время - истинным быть не может.

"местное истинное солнечное время, определяемое в месте нахождения наблюдателя видимым положением солнца на небесной сфере. Например, истинный полдень в некоторой точке Земли наступает в момент верхней кульминации Солнца (момент, когда Солнце пересекает небесный меридиан места наблюдателя)."

да клева просыпаюсь в 7 еще темно, работу работаешь в полпятого уже темно

А ты прикинь как клёва будет - когда в 8 часов ещё темно, а солнце встаёт лишь в 8:30! :megalol:

@Kiwil,  
ты сам эгоист, лучше для тебя по прохладе с работу вернуться домой, но то что людю на 1 час дольше в адовых условиях, главное что домой в более прохладное время прийти. 
Конечно - если ты сидишь в офисе со сплитами, то тебя конечно  не касаеться каково там на улице в жары, многие работают на улицы, в железных помещениях, где может воздух нагреваться до 70 градусов.

Далее ты забываешь, что остывших предметов, остывание воздуха тоже идет с задержкой, по этому эквивалентная эффективная температура воздуха, тоже будет различаться не значительно в 17 и 18 часов, то ли буде 45 или 43

то что людю на 1 час дольше в адовых условиях, главное что домой в более прохладное время прийти.

Пик жары с 14 до 17 - будет с 15 до 18 - вот ты эгоист и загоняешь людей в адовые условия - когда число людей на улице максимально! А то что с утра 30 или 31 градус - так это для нашего лета - прохлада!

не касаеться каково там на улице в жары, многие работают на улицы, в железных помещениях, где может воздух нагреваться до 70 градусов.

Если отвечаешь за свои слова - объясни как для этих людей, работающих с 8 до 17 в "железных помещениях" изменятся условия работы - если перевести стрелки на час вперёд.

Далее ты забываешь, что остывших предметов, остывание воздуха тоже идет с задержкой,

Именно поэтому пик жары не приходится на 12 часов - когда солнце в зените. Воздух прозрачен для ИК лучей - сперва прогреваются предметы, а затем от них путём контакта прогревается воздух. К 17 часам (18 по новому) аккумулированная теплота иссякает.

Кроме того ты забываешь, что эффективная температура воздуха складывается из температуры воздуха и количества ИК излучения от солнца. Чем ниже второй параметр - тем ниже эффективная температура - а он напрямую зависит от положения солнца - чем ближе к горизонту - тем ниже ИК излучение.

Если отвечаешь за свои слова - объясни как для этих людей, работающих с 8 до 17 в "железных помещениях" изменятся условия работы - если перевести стрелки на час вперёд.

Элементарно, они хотя бы начнут работать при нормальной температуре, плюс время для работы в период жары сократиться на 1 час.

УФ - лучи не греет,  в отличии от ИК, но они сохраняют свое воздействия и  до захода солнца,  постепенно уменьшая нагревания предмет. 
Так что разницы не будет особой в  Эквивалентно - эффективной  температуре воздуха.

Плюс летнего времени,  то что комары начнаются  на 1 час позже

Астрономическая разница Астрахани и Самары 9 минут,а Астрахани и Москвы: 42 минут, т.е к чему ближе наш город, по астрономическому времени к Самаре или к Москве?
Если посмотреть на страны республику в окружении нас.
Иран:  UTC +3:30
Казахстан:  UTC  +5 
Азербайджан  UTC +4(+5)

Элементарно, они хотя бы начнут работать при нормальной температуре, плюс время для работы в период жары сократиться на 1 час.

А в 17 часов за ними приедет такси-иномарка с кондиционером и увезёт их в заранее охлаждённую квартиру?

Скажи мне - на сколько отличается температура в 7 и 8 утра? В 7 часов - 280, в 8 часов - 300 . Да - большая разница! :megalol:

УФ - лучи не греет, в отличии от ИК, но они сохраняют свое воздействия и до захода солнца, постепенно уменьшая нагревания предмет.

А зачем нам УФ лучи - у тебя что онкология? :hi:

Прочитай на досуге о способах передачи тепла - УФ вообще ни при чём.

Астрономическая разница Астрахани и Самары 9 минут

Я тебе уже писал - экономика Самары завязана на Сибирь и её область тянется на восток, экономика Астрахани завязана на Москву и наша область уходит на запад.

Если посмотреть на страны республику в окружении нас.

Ты что решил отделить Астрахань от России?

Все страны тобой озвученные тянутся до UTC +4, +5, +6 - поэтому такое время для них логично.

Mabus

Чем лето 2015 года отличалось от лета 2014 года, 2013 года в смысле обсуждаемой темы? (Ответ: "Ничем." )
Тем, что темнеть начинало на час раньше. Сидя дома - этого конечно не заметишь.
Это - не особенность 2015 года, мы наблюдаем это последние несколько лет.

@Niels, Нет, это как раз особенность 2015 года, и связано это с установкой постоянного зимнего времени. Читайте тему, и вникайте в вопрос прежде чем писать что-то.

Именно поэтому пик жары не приходится на 12 часов - когда солнце в зените. Воздух прозрачен для ИК лучей - сперва прогреваются предметы, а затем от них путём контакта прогревается воздух. К 17 часам (18 по новому) аккумулированная теплота иссякает.

Кроме того ты забываешь, что эффективная температура воздуха складывается из температуры воздуха и количества ИК излучения от солнца. Чем ниже второй параметр - тем ниже эффективная температура - а он напрямую зависит от положения солнца - чем ближе к горизонту - тем ниже ИК излучение.

Кивил, ты теоретик какой-то. Нарисуй свои циферки на большом листе, повесь на стену и молись на них.

В Астрахани летом если жара, то она и в 16, и в 17, и в 18. И твои 2-3 градуса разницы вообще роли никакой не играют.

Rincewind

2-3 градуса разницы вообще роли никакой не играют.
Поэтому на первое и главное место выходит довод о бытовом и производственном удобстве. А удобно нам всем, когда время - московское. А не казахстанское или самарское. Так удобно для нашей жизни и работы.

А перевод часов - это чтобы выделиться, позаниматься позёрством, заявить о своей исключительности, особом пути и т.д. В другом нужно нашей области выделяться - в достижениях на ниве труда и зарплаты...

Поэтому на первое и главное место выходит довод о бытовом и производственном удобстве. А удобно нам всем, когда время - московское. А не казахстанское или самарское. Так удобно для нашей жизни и работы. А перевод часов - это чтобы выделиться, позаниматься позёрством, заявить о своей исключительности, особом пути и т.д. В другом нужно нашей области выделяться - в достижениях на ниве труда и зарплаты...

Еще одно подтверждение твоих слов - что побоялись провести референдум о переводе стрелок на выборах 13 сентября - а ведь могли бы повысить явку с 16% до 80...100% !

Ссылаются же на лживые опросы - где я лично проголосовал три раза просто очищая историю после каждого голосования. А мог бы проголосовать и 1000 раз! Просто я знаю что больные люди с этого форума не остановились бы и стали дальше накручивать голосовалку.

Хотя с другой стороны я считаю, что жители Астрахани достойны любого решения. Ну будут по́том обливаться вечером после работы, ну будут зимой в депрессии - сбивая ноги шагать в утренней темноте - достойны, раз не позаботились о своём благополучии.

Еще одно подтверждение твоих слов - что побоялись провести референдум о переводе стрелок на выборах 13 сентября - а ведь могли бы повысить явку с 16% до 80...100% !

Ссылаются же на лживые опросы - где я лично проголосовал три раза просто очищая историю после каждого голосования. А мог бы проголосовать и 1000 раз! Просто я знаю что больные люди с этого форума не остановились бы и стали дальше накручивать голосовалку.

Довольно самокритично.

.

Ты думаешь такой умный, очистил историю в браузере и все?

Но все равно видно, с какого IP - идет голос.

Или ты думаешь, что создатель голосование - не заметят накрутки?

Все накрутки хорошо видно, их не считают, не важно проголосовал ты там 3 раза или 1000, голос, от тебя будет один единственный 

На референдуме накрутки сделать проще простого, вон также на сайте РОИ, умудряются делать накрутки.

Попробуй накрути здесь:http://astrgorod.ru/content/oprosnik

А удобно нам всем, когда время - московское. А не казахстанское или самарское.
Удобно тогда, когда установленное время соответствует продолжительности светового дня. Когда светлое время суток используется максимально эффективно. 

А как это время называется -  абсолютно не важно. 

Но все равно видно, с какого IP - идет голос. Или ты думаешь, что создатель голосование - не заметят накрутки?

А если создатели голосовалки облажались - им лучше промолчать и зачесть голоса как есть или заявить начальству, что голосование накрученное? Вспомни кстати на каком сайте утраивалось голосование - были ли заинтересованные лица в искажении голосования.

На референдуме накрутки сделать проще простого
Ну давай Навальный - расскажи нам ещё про выборные карусели :megalol:

Попробуй накрути здесь:http://astrgorod.ru/content/oprosnik

Я тебе уже сказал - достал ты со своими маршрутками - давай пустим маршрутку в Новолесное с остановкой возле твоего дома и ты успокоишься!

Удобно тогда, когда установленное время соответствует продолжительности светового дня. Когда светлое время суток используется максимально эффективно.

Не удобно когда ПИК ЖАРЫ двигают на вечер - когда число людей на улице максимально! Пусть лучше будет в гармонии с природой - чтобы температура падала с 17 часов, а с 20 часов природа и люди отдыхали от палящего солнца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...