AstAd Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 да скорей бы перевели уже. Вроде сегодня выходной, а проснулся в 06.00!! Снова уснуть не смог и пошел мыть машину. В 07.00 дети проснулись. А вот как им вечером объяснишь что время только 20.00 а на улице уже темно и пора идти домой? Вчера на лавочке у дома это была основная тема обсуждения с друзъями. Все за перевод стрелок хотя бы на час!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 KiwilВот именно явки, близкой к 100% - и боятся. Никому такая явка не нужна, потому что при такой явке невозможно сфальсифицировать результаты. кандидаты боятся явки? Или ты опять про Путина? да скорей бы перевели уже. Вроде сегодня выходной, а проснулся в 06.00!! Снова уснуть не смог и пошел мыть машину. В 07.00 дети проснулись. А вот как им вечером объяснишь что время только 20.00 а на улице уже темно и пора идти домой? Вчера на лавочке у дома это была основная тема обсуждения с друзъями. Все за перевод стрелок хотя бы на час!! твои дети боятся темноты?!Кстати,даже не представляю, как можно весь вечер на лавочке обсуждать тему перевода часов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 @Нормальный., Мои дети темноты не сильно бояться, но извини, в темноте не побегаешь, ф футбол не поиграешь и в песочнице не покопаешься. Проблема перевода стрелок волнует многих, почему ее не обсудить с друзъями? так же как строительство, поездку в отпуск и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 Мои дети темноты не сильно бояться, но извини, в темноте не побегаешь, ф футбол не поиграешь и в песочнице не покопаешься. У детей пол дня на гулянку - почему обязательно тащить их на улицу после 20 часов? И не понимаю тех, кто просыпается от света. Ну светало раньше на час позже - вы что в 4 часа просыпались? И как можно в городе без жалюзи или штор жить? Фонари же бьют в окна? Щас такие мощные лампочки ввернули, что жуть. Раньше звезды было видно - а теперь их нет - мощнейшая засветка фонарями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 @Kiwil, Извини, но дети на то и дети, что им нужны прогулки. И у них есть определенный режим. В выходные, можно как то расчитать время чтобы погулять и до обеда, и после беда. А вечером в будни уже проблема, раньше 19.00 на улицу выйти не получается. одни у меня они не гуляют. Вчера думаю многие видели концерт на Красной площади? в 22.00 там было еще светло, а у нас темень... вот и все аргументы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 AstAd Вчера думаю многие видели концерт на Красной площади? в 22.00 там было еще светло, а у нас темень... вот и все аргументы.. Москва примерно на полторы тысячи километров ближе к Северному полюсу, чем Астрахань. Питер ещё ближе - там вообще полярный день круглосуточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 Москва примерно на полторы тысячи километров ближе к Северному полюсу, чем Астрахань. Питер ещё ближе - там вообще полярный день круглосуточно. Нильс у тебя по географии 2 была? В Питере никогда не было, не бывает и ни будет полярных дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 В Питере никогда не было, не бывает и ни будет полярных дней. там белые ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 @AMA3OH, Хотя сейчас с зимнем временем их там практически нет.Астрономическое определение ночи:часть суток от полуночи до восхода солнца. Сомневаюсь, что там сейчас светло после полуночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 Мне нравится что вечером прохладно. Нужно чтобы 40 градусная жара вдарила - тогда все ощутят прелесть вечерней прохлады. Ну а лишний световой час с 8 до 9 вечера - да кому он нужен в реальной городской жизни с прекрасным освещением улиц? Насчет гулянок с детьми - я так и не понял детям какой возрастной группы необходимо гулять после 20 часов под присмотром взрослых? Детсадовцы вроде с воспитателями гуляют, после садика. Груднички днём с родителями. Школьники либо в лагерях, либо с утра до вечера резвятся во дворах. Студенты? Любителей поужинать - а потом с набитым пузом идти топиться купаться после 20 часов - думаю тоже не много. Утренний свет в окно? Ну это разве что частники на окраинах - у всех городских шторы или жалюзи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 @Kiwil, Извини, но дети на то и дети, что им нужны прогулки. И у них есть определенный режим. В выходные, можно как то расчитать время чтобы погулять и до обеда, и после беда. А вечером в будни уже проблема, раньше 19.00 на улицу выйти не получается. одни у меня они не гуляют. Вчера думаю многие видели концерт на Красной площади? в 22.00 там было еще светло, а у нас темень... вот и все аргументы.. Вы считаете,что то как было вчера на концерте в Москве это светло,тогда вас перевод на час не спасет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 Утренний свет в окно? Ну это разве что частники на окраинах - у всех городских шторы или жалюзи. А ещё есть птички, которые просыпаются вместе с солнышком и щебечут... пол четвертого утра, а воробьи, мать их ...спать не дают )))) Как то тоже напрягает что в 19-00 уже темнеет, придешь с работы и бац день закончился. А можно было б на пару часиков на речку с семьей съездить, на дачу, да мало ли куда ещё. Скоро как вампиры - жить в ночи будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 15 сентября 2015 восход 05:26:23 зенит 11:44:38 закат 18:02:54 Закат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 восход 05:26:23 восходом, но при восходе солнца уже достаточно - светло, а рассвет начинается горазда раньше примерно на 40 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХВАНЧКАРА Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 ехал ночью на машине, в 2.53 горизонт посерел, а в 3.20 я уже перестал пользоваться дальним светом. прикольно, чо В 3:20 КАРЛ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 а в 3.20 я уже перестал пользоваться дальним светом. прикольно и экономно. Нечего чубайсов кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 nikname14 Нильс у тебя по географии 2 была? В Питере никогда не было, не бывает и ни будет полярных дней. Ага, конечно, 2. В Питере полярный день называют "белые ночи" . Если бы у меня даже была бы 2 по географии, то я убедился бы в наличии белых ночей (то есть - полярного дня) на собственном опыте: я служил в армии под Гатчиной (Ленинградская область) . Хотя сейчас с зимнем временем их там практически нет. Астрономическое определение ночи: часть суток от полуночи до восхода солнца. Сомневаюсь, что там сейчас светло после полуночи. Там светло сейчас - круглосуточно. Если Вы не представляете, как воспринимается белая ночь, то я напишу. Солнце "ходит" по горизонту, описывая окружность, в полдень немного поднимаясь над горизонтом на южной стороне небосвода. Афоня 15 сентября 2015восход 05:26:23 зенит 11:44:38 закат 18:02:54 Зенит практически в полдень - значит, идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 Ага, конечно, 2. В Питере полярный день называют "белые ночи" . Если бы у меня даже была бы 2 по географии, то я убедился бы в наличии белых ночей (то есть - полярного дня) на собственном опыте: я служил в армии под Гатчиной (Ленинградская область) . Нильс, сколько я смотрел трансляций "Алые паруса", особо белых ночей ни видел. В Питере солнце уходит под горизонт на 7,5 градусов, а полярный день - когда солнца не погружается за линию горизонта. Белые ночи = гражданским сумеркам, погружение солнца за линию горизонта до 6 градусов. Что давало эффект белых ночей в Питере- это очень длинный день в мае и июне + 2 часовое опережение поясного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХВАНЧКАРА Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 сколько я смотрел трансляций "Алые паруса", особо белых ночей ни видел. гениально, в цитатник Сколько я смотрел по дискавери передач про антарктиду - не сказал бы что там так уж прям и холодно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 Сколько я смотрел по дискавери передач про антарктиду - не сказал бы что там так уж прям и холодно.... Разница есть передавать, освещение и температуру?. Температуру, по телевизору передать, не возможно, так что бы ее чуствовал сидящий на диване человек. А вот картинку реальную с места события можно перед по телевизору. Сейчас у операторов видеокамеры очень хорошие.Кстати в среду на этой недели на трамвайчики снимали киноИ второе там явно не было солнце во время трансляции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 Афоня Зенит практически в полдень - значит, идеально. Идеально для чего??? Что может быть для человека естественней спать ночью и бодрствовать днем? Высчитай середину своего бодрствования. Хотя может ты особенный и отличаешься от большинства людей своим режимом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 Зенит практически в полдень - значит, идеально. Зенит не может быть всегда в полдень - например 13 февраля зенит в 12:03. А вот насчёт идеала - согласен! Идеально для чего??? Что может быть для человека естественней спать ночью и бодрствовать днем? Высчитай середину своего бодрствования. Астрахань - уникальный город с гипержарким летним климатом. Ну зачем вам пекло после 17 часов? Ведь так прохладно вечерами - прямо кайф! Уже в 19 часов прямо прелесть - солнце больше не жарит, воздух прохладный - ууухх! А можно было б на пару часиков на речку с семьей съездить, на дачу, да мало ли куда ещё. Что вам даст 1 световой час - во умора! Тем более с 20 до 21. Какая ещё дача после 20 часов, какое купание? На два часа дёргать нельзя - иначе зимой солнышко увидите только после половины десятого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 Уже в 19 часов прямо прелесть - солнце больше не жарит, Да-да , например с 15 августа в 19 часов будет уже закат. Где ж ему жарить то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 Уже в 19 часов прямо прелесть - солнце больше не жарит, воздух прохладный - ууухх! Жара ещё не наступила, потому и воздух прохладный. Сейчас на улице холодрыга. В июле-августе тебя и ночь не спасет... ууух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХВАНЧКАРА Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 Что вам даст 1 световой час - во умора! Тем более с 20 до 21. Какая ещё дача после 20 часов, какое купание? Ты прав. а на дачу я сейчас полтретьего ночи выезжаю, по прохладе чтобы к 8:00 на работу успеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.