Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Препираться можно до бесконечности и все аргументы с обоих сторон практически компенсируют друг друга. Кроме одного - у меня "украли" световой час в вечернее время(который мне  нужен)  и "подарили"  его утром, который мне нах не уперся, тк я еще сплю.

Кроме одного - у меня "украли" световой час в вечернее время(который мне нужен) и "подарили" его утром, который мне нах не уперся, тк я еще сплю.

Глупость какая - никто ничего у вас не крал!  :hi:  Солнце находится в зените в 12 часов. Чем ближе к экватору, тем раньше темнеет летом - поэтому не нужно сравнивать Астрахань с Москвой, зато зимой у них день короче.

Это нормально сбалансированное время - если хотите +1 час летом - нужно вернуть перевод стрелок!

Вы думаете одни такие - кто жалуется, что рано светает? :megalol:  Да все форумы с московским временем пестрят подобными жалобами - и москвичи плотные шторы вешают - а как же - все страдают! У всех летом светает на час раньше и это не привычно, и темнеет на час раньше - кто украл?  Короче отбой реформам :huh1:

Глупость какая - никто ничего у вас не крал!  :hi:  Солнце находится в зените в 12 часов. 

Да зачем мне солнце в зените? До "зенита" я бодрствую 6 часов, а после "зенита" я бодрствую 10-12 часов. Зачем мне такой "зенит"???

Господа. Во-первых, Вы ссылаетесь на Москву, но кто Вам сказал, что время в Москве - оптимально (относительно Гринвича) ?

Во-вторых, сравнивать Астрахань с Москвой - нельзя, Москва находится ближе к Северному полярному кругу (намного ближе) . чем Астрахань. Это значит, что долгота дня в Москве летом - больше, чем в Астрахани, а долгота дня зимой - меньше в Москве, чем в Астрахани (Москва - ближе к условиям "полярного дня" летом и "полярной ночи" зимой, чем Астрахань) .

Если же смотреть на меридианы, то Астрахань и Москва находятся совсем рядом - практически в одном часовом поясе.

Поэтому в решении данного вопроса рулят деловые, бытовые, человеческие удобства, а не астрономическая точность. Поэтому лучше, если Астрахань и Москва будут в одном часовом поясе.

. Поэтому лучше, если Астрахань и Москва будут в одном часовом поясе.
Сегодня проснулся в 4 часа,через пять минут выглянуло солнце. До начала трудового дня ещё четыре часа (!!!! ),для того чтобы помыться-побриться достаточно 2 (двух) часов.Так какие ещё аргументы нужны? Только люди изначально нацеленные на принцип - чем хуже,тем лучше,могут отстаивать зимнюю "москву" для Астрахани.Кому-то нужна социальная напряжённость в нашей области,а большинству людей просто нормальный график труда и отдыха.

Сегодня проснулся в 4 часа,через пять минут выглянуло солнце. До начала трудового дня ещё четыре часа (!!!! ),для того чтобы помыться-побриться достаточно 2 (двух) часов.Так какие ещё аргументы нужны?

зато ты нашел время заглянуть в инет - пообщался, узнал новости. Время было 06:03. Можно не торопясь дела поделать. 

зато ты нашел время заглянуть в инет - пообщался, узнал новости. Время было 06:03. Можно не торопясь дела поделать. 

Все верно. И огород можно даже с утра перекопать. И для организма это полезнее. 

А что вечер. Вечером нужно расслабляться, книжку например почитать.

А доводы тех, кто за +1 или +2 про то, что свет рано в окно бьёт вообще не аргумент, для этого есть КУЧА РЕШЕНИЙ. Это знаете как летом в офисе со сплит системой, когда вечно кому-то дует, а кому то нет. И всегда почему то выбирается сторона таких же как и тех кто за перевод часов, т.е. тех, чье неудобство можно легко решить. Проще же повесить шторы или кому дует что-то одеть и все удовлетворены. А получается наоборот.     

Да-да! а еще можно разбудить ребенка и сходить с ним в парк Планета или на речку покупаться.

@Kiwil
 не прогреет  воздух  за полчаса, от восхода солнца:
1. Лучи солнца должны достичь поверхности земли.
2 Затем должна прогреться земля.
3. Уже после этого прогревается воздух.
4. Зимой даже при ясной погоде прогрев идет медленнее, чем летом и скачка за полчаса на 5 -10 градусов не будет. А учитывая, что многие в 8 -8.30 уже на рабочем месте, то им эти полчаса погоды не сделают, в любом случаи придется идти при самой низкой температуре.

1. Лучи солнца должны достичь поверхности земли.

восход - не значит - ВКЛЮЧИТЬ солнышко. и лучам не надо времени, чтоб после восхода достичь Земли.

Kiwil, не прогреет воздух за полчаса, от восхода солнца:

Ну да - не прогреет солнце воздух за 30 минут - 1 час, ну разве что на пару градусов. Но солнце - это инфракрасный обогреватель! Инфракрасным лучам не нужен воздух как теплоноситель - они сразу греют предметы и людей - поэтому в тени холодно, а на солнышке уже приятно, уже ощущаем тепло.

"1 февраля - восход в 7:13 ( при +1 восход в 8:13, при +2 восход в 9:13)

15 февраля - восход в 6:53 ( при +1 восход в 7:53, при +2 восход в 8:53)"

Холода то в феврале обычно - как видим на прогрев уже более часа :)

Кстати "Ле́тнее вре́мя — время, вводимое на летний период, сдвинутое обычно на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах с целью более рационального использования светлого времени суток и экономии электроэнергии на освещение. В остальной период года время «сдвигают» обратно, возвращаясь к официально принятому времени для зимнего периода года."

Вот сейчас у нас нормальное время, совпадающее с астрономическим - солнце в зените строго в 12 дня. Но некоторым мало светового дня. Зимой жить по летнему времени глупо - поэтому возвращаем сезонный перевод стрелок!

Москвичи тоже бастуют - рано светает

некоторым даже нравиться... вопрос привычки. нефиг ночью по клубам шляться!

пс. думал в мск норм со временем, ан нет темнеет на час позже, и вся разница! 

кому ж всё таки выгоден рассвет в три утра?!

http://dateandtime.info/ru/citysunrisesunset.php?id=524901&month=6&year=2015

http://dateandtime.info/ru/citysunrisesunset.php?id=580497&month=6&year=2015

• 2 weeks later...

Кто еще не голосовал?

http://www.astrakhan.ru/vote/perevod_vremeni_v_astrahani/

Проголосовал за перевод на два часа вперед. Задрался каждый день в 3-4 часа утра вставать. У нас все как сомнамбулы ходят, потому что ложатся как обычно в 23.00-24.00, а просыпаются чересчур рано. Народ невыспавшийся, злой, нервный. Я стал обращать внимание все астраханцы стали такими, дергаными.

я за перевод на час, а лучше на 2 от Москвы. очень неудобно, ложишься в 23.00 а встаешь в 06.00 а то и раньше. и не из-за того что надо так рано на работу, а потому что ребенок уже проснулся, о всей видимости биологические часы у него срабатывают. да и вечером очень неудобно только с работы час-полтора и уже темнеет

Голоснул за +2

придет зима и всех голосовавших за перевод на 1-2 часа вперед - снова потянет переводить назад - недосып хуже пересыпа

Забираю свои слова обратно, когда писала, что мне всё равно.. нет... мне не всё равно :( Бегать по утрам в жару - ужасно, тяжело, хочется хоть какой то утренней свежести.. Дети стали просыпаться в 4 утра, тк светло.. В общем, понимаю, что это вряд ли что изменит, но проголосовала за перевод часов...

вот уже много  дней наблюдаю, утром встаёшь 3:30 или 4:00 вечером вырубаешься около восьми-девяти, утром светает очень рано вечером темнеет рано , экспериментаторы хреновы придумали очередную шляпу , короче всё для рабов , утром пораньше валите на работу а вечером с работы никаких дел домой пожрать и спать!  голосовал за цифру 2 !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...