Kiwil Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Теперь эти же слова применим к летнему периоду и что получишь??? Вместо утренней прохлады- тепловой удар! Ночью 20 - 25 , утром 25 - 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Препираться можно до бесконечности и все аргументы с обоих сторон практически компенсируют друг друга. Кроме одного - у меня "украли" световой час в вечернее время(который мне нужен) и "подарили" его утром, который мне нах не уперся, тк я еще сплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 такая же фигня...по утрам теперь вообще плохой сон стал, ибо светло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Кроме одного - у меня "украли" световой час в вечернее время(который мне нужен) и "подарили" его утром, который мне нах не уперся, тк я еще сплю. Глупость какая - никто ничего у вас не крал! Солнце находится в зените в 12 часов. Чем ближе к экватору, тем раньше темнеет летом - поэтому не нужно сравнивать Астрахань с Москвой, зато зимой у них день короче. Это нормально сбалансированное время - если хотите +1 час летом - нужно вернуть перевод стрелок! Вы думаете одни такие - кто жалуется, что рано светает? Да все форумы с московским временем пестрят подобными жалобами - и москвичи плотные шторы вешают - а как же - все страдают! У всех летом светает на час раньше и это не привычно, и темнеет на час раньше - кто украл? Короче отбой реформам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Глупость какая - никто ничего у вас не крал! Солнце находится в зените в 12 часов. Да зачем мне солнце в зените? До "зенита" я бодрствую 6 часов, а после "зенита" я бодрствую 10-12 часов. Зачем мне такой "зенит"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Господа. Во-первых, Вы ссылаетесь на Москву, но кто Вам сказал, что время в Москве - оптимально (относительно Гринвича) ? Во-вторых, сравнивать Астрахань с Москвой - нельзя, Москва находится ближе к Северному полярному кругу (намного ближе) . чем Астрахань. Это значит, что долгота дня в Москве летом - больше, чем в Астрахани, а долгота дня зимой - меньше в Москве, чем в Астрахани (Москва - ближе к условиям "полярного дня" летом и "полярной ночи" зимой, чем Астрахань) . Если же смотреть на меридианы, то Астрахань и Москва находятся совсем рядом - практически в одном часовом поясе. Поэтому в решении данного вопроса рулят деловые, бытовые, человеческие удобства, а не астрономическая точность. Поэтому лучше, если Астрахань и Москва будут в одном часовом поясе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 . Поэтому лучше, если Астрахань и Москва будут в одном часовом поясе.Сегодня проснулся в 4 часа,через пять минут выглянуло солнце. До начала трудового дня ещё четыре часа (!!!! ),для того чтобы помыться-побриться достаточно 2 (двух) часов.Так какие ещё аргументы нужны? Только люди изначально нацеленные на принцип - чем хуже,тем лучше,могут отстаивать зимнюю "москву" для Астрахани.Кому-то нужна социальная напряжённость в нашей области,а большинству людей просто нормальный график труда и отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Сегодня проснулся в 4 часа,через пять минут выглянуло солнце. До начала трудового дня ещё четыре часа (!!!! ),для того чтобы помыться-побриться достаточно 2 (двух) часов.Так какие ещё аргументы нужны? зато ты нашел время заглянуть в инет - пообщался, узнал новости. Время было 06:03. Можно не торопясь дела поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zerokl Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 зато ты нашел время заглянуть в инет - пообщался, узнал новости. Время было 06:03. Можно не торопясь дела поделать. Все верно. И огород можно даже с утра перекопать. И для организма это полезнее. А что вечер. Вечером нужно расслабляться, книжку например почитать. А доводы тех, кто за +1 или +2 про то, что свет рано в окно бьёт вообще не аргумент, для этого есть КУЧА РЕШЕНИЙ. Это знаете как летом в офисе со сплит системой, когда вечно кому-то дует, а кому то нет. И всегда почему то выбирается сторона таких же как и тех кто за перевод часов, т.е. тех, чье неудобство можно легко решить. Проще же повесить шторы или кому дует что-то одеть и все удовлетворены. А получается наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 зато ты нашел время заглянуть в инет - пообщался, узнал новости. Время было 06:03. Можно не торопясь дела поделать. Да-да! а еще можно разбудить ребенка и сходить с ним в парк Планета или на речку покупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 @Kiwil, не прогреет воздух за полчаса, от восхода солнца:1. Лучи солнца должны достичь поверхности земли.2 Затем должна прогреться земля.3. Уже после этого прогревается воздух.4. Зимой даже при ясной погоде прогрев идет медленнее, чем летом и скачка за полчаса на 5 -10 градусов не будет. А учитывая, что многие в 8 -8.30 уже на рабочем месте, то им эти полчаса погоды не сделают, в любом случаи придется идти при самой низкой температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 1. Лучи солнца должны достичь поверхности земли. восход - не значит - ВКЛЮЧИТЬ солнышко. и лучам не надо времени, чтоб после восхода достичь Земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Kiwil, не прогреет воздух за полчаса, от восхода солнца: Ну да - не прогреет солнце воздух за 30 минут - 1 час, ну разве что на пару градусов. Но солнце - это инфракрасный обогреватель! Инфракрасным лучам не нужен воздух как теплоноситель - они сразу греют предметы и людей - поэтому в тени холодно, а на солнышке уже приятно, уже ощущаем тепло. "1 февраля - восход в 7:13 ( при +1 восход в 8:13, при +2 восход в 9:13) 15 февраля - восход в 6:53 ( при +1 восход в 7:53, при +2 восход в 8:53)" Холода то в феврале обычно - как видим на прогрев уже более часа Кстати "Ле́тнее вре́мя — время, вводимое на летний период, сдвинутое обычно на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах с целью более рационального использования светлого времени суток и экономии электроэнергии на освещение. В остальной период года время «сдвигают» обратно, возвращаясь к официально принятому времени для зимнего периода года." Вот сейчас у нас нормальное время, совпадающее с астрономическим - солнце в зените строго в 12 дня. Но некоторым мало светового дня. Зимой жить по летнему времени глупо - поэтому возвращаем сезонный перевод стрелок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Москвичи тоже бастуют - рано светает http://www.m24.ru/articles/72598?attempt=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Москвичи тоже бастуют - рано светает http://www.m24.ru/articles/72598?attempt=1не ходят на работу, предъявив требования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2015 Москвичи тоже бастуют - рано светает некоторым даже нравиться... вопрос привычки. нефиг ночью по клубам шляться! пс. думал в мск норм со временем, ан нет темнеет на час позже, и вся разница! кому ж всё таки выгоден рассвет в три утра?! http://dateandtime.info/ru/citysunrisesunset.php?id=524901&month=6&year=2015 http://dateandtime.info/ru/citysunrisesunset.php?id=580497&month=6&year=2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Кто еще не голосовал? http://www.astrakhan.ru/vote/perevod_vremeni_v_astrahani/ Проголосовал за перевод на два часа вперед. Задрался каждый день в 3-4 часа утра вставать. У нас все как сомнамбулы ходят, потому что ложатся как обычно в 23.00-24.00, а просыпаются чересчур рано. Народ невыспавшийся, злой, нервный. Я стал обращать внимание все астраханцы стали такими, дергаными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Проголосовал за перевод на два часа вперед. Задрался каждый день в 3-4 часа утра вставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Москвичи тоже бастуют - рано светает а вы погуглите, во сколько утром у них рабочий день начинается.явно не в 8.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 я за перевод на час, а лучше на 2 от Москвы. очень неудобно, ложишься в 23.00 а встаешь в 06.00 а то и раньше. и не из-за того что надо так рано на работу, а потому что ребенок уже проснулся, о всей видимости биологические часы у него срабатывают. да и вечером очень неудобно только с работы час-полтора и уже темнеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Голоснул за +2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Голоснул за +2 придет зима и всех голосовавших за перевод на 1-2 часа вперед - снова потянет переводить назад - недосып хуже пересыпа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Забираю свои слова обратно, когда писала, что мне всё равно.. нет... мне не всё равно Бегать по утрам в жару - ужасно, тяжело, хочется хоть какой то утренней свежести.. Дети стали просыпаться в 4 утра, тк светло.. В общем, понимаю, что это вряд ли что изменит, но проголосовала за перевод часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 недосып хуже пересыпа Всю взрослую жизнь сплю примерно по 6 часов в сутки. Это недосып, норм или пересып?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий32 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 вот уже много дней наблюдаю, утром встаёшь 3:30 или 4:00 вечером вырубаешься около восьми-девяти, утром светает очень рано вечером темнеет рано , экспериментаторы хреновы придумали очередную шляпу , короче всё для рабов , утром пораньше валите на работу а вечером с работы никаких дел домой пожрать и спать! голосовал за цифру 2 ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.