Перейти к содержанию

Новый халифат ИГИЛ (ДАИШ)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.1k
  • Created
  • Последний ответ

резко создадутся проблемы с поддержкой нашей группировки и Асада в Сирии.
вариант авиаснабжения, или коридора Каспий-Иран-морем не рассматриваем?

Это приведёт к поражениям армии Асада
чо ж его за 4 года то не разгромили?

Турция сможет компенсировать часть падения поставок за счёт соседних стран,
реально? На рынке столько свободного газа - покупай не хочу, что Турция сможет компенсировать 57%?

т.к. она в НАТО,
и что? Омерика пошлёт свой авианосец? Или Германия выдвинет танковые орды гудериана?

Ну, ты вообще себе как представляешь конфликт НАТО и России? Постреляли на границах и разошлись? 

Турков сольют, как и Грузию в свое время.

Информация об уничтожении российскими самолетами в Сирии гуманитарного конвоя является информационным вбросом, сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

@Escobar, честно, влом слушать говорящего Гиркина... смотрел? Чо он там изрекает? путинслил, или что то новое?

@Escobar, честно, влом слушать говорящего Гиркина... смотрел? Чо он там изрекает? путинслил, или что то новое?

Коротко: мы вляпались и не понятно зачем.

вариант авиаснабжения, или коридора Каспий-Иран-морем не рассматриваем?
Авиаснабжение сделает операцию золотой. Более того, США может создать в Ираке бесполётную зону. Даже против воли Ирака. И как тогда ты доставлять собираешься военные грузы, ммм?

чо ж его за 4 года то не разгромили?
Был мобилизационный потенциал и вооружение. Сейчас не осталось ни того, ни другого. Поэтому за Асада воюет Хезболла, КСИР и ВКС РФ. Причем, если на Иран и Ливан приходится пехота, то на Россию все остальное — полное снабжение Асада боеприпасами, а также частично артиллерия, советники, обучающий персонал, техника и поддержка с воздуха.

реально? На рынке столько свободного газа - покупай не хочу, что Турция сможет компенсировать 57%?
Да, если Турция предложит хорошую цену, то без проблем выкупит на спотовом рынке часть газа. Да и про Иран забывать не стоит. В принципе, у России есть ещё возможность перекрыть вентиль Азербайджану, т.к. весь свой газ он поставляет Турции, а для своих нужд закупает у России, но тогда есть шанс получить ещё одного активного врага, а там уже и Карабах загорится ярким пламенем. И Турция в этом очень поможет. Мы, конечно, можем ответить поддержкой курдов, но часть курдов уже легла под США (пусть хоть и ситуативно), а вообще, в конечном итоге, это будет фактически уже не только не гибридная война, но и война у границ России. То есть, именно то, чего США добивались изначально. Тут как ни крути, а США почти при любом исходе в плюсе.

Турков сольют, как и Грузию в свое время.
Я тоже считаю, что за Турцию ЕС впрягаться не будет. Но вот США подлить масла в огонь могут. Переброска РЭБ в Турцию, как бы, на это намекает. Пэтриоты оттуда, кстати, вывезли уже? В октябре собирались вроде вывезти, но мало ли.

Escobar, честно, влом слушать говорящего Гиркина... смотрел? Чо он там изрекает? путинслил, или что то новое?
Там про Сирию только первые несколько минут. Потом уже опять волынка про Донбасс до самого конца.

Американцы всю Европу держат за лоха и разводят Европу как лоха, что то такой учисти я свой стране не желаю, достаточно нам внутренних верхних мудаков. 

Прежде чем ввязываться в драку нужно расчитать свои силы, у нас их нет, именно поэтому идет попытка выхода из тупика. Думаю, что достаточно ясно изложил позицию. Тот же Китай не лезет на рожон, а ведет достаточно грамотную политику, наращивая свое влияние в регионе. 

Я тоже считаю, что за Турцию ЕС впрягаться не будет. Но вот США подлить масла в огонь могут. Переброска РЭБ в Турцию, как бы, на это намекает. Пэтриоты оттуда, кстати, вывезли уже? В октябре собирались вроде вывезти, но мало ли.

Я и не считал, что ЕС будет впрягаться за турков, они (турки) и не в ес вроде. Там вообще (в ес) остались вооруженные силы?

Прежде чем ввязываться в драку нужно расчитать свои силы, у нас их нет, именно поэтому идет попытка выхода из тупика. Думаю, что достаточно ясно изложил позицию. Тот же Китай не лезет на рожон, а ведет достаточно грамотную политику, наращивая свое влияние в регионе. 

они должны понимать, что загнанный противник в угол выпустит по ним ЯО, без вариантов.

ты одно не поймешь, не мы драку начали, нас пытаются нагнуть, а силы рассчитывает тот, кто драку затевает

США может создать в Ираке бесполётную зону.
таки и мы можем создать такую зону :) где там амерские самолёты летают?

И как тогда ты доставлять собираешься военные грузы, ммм?
я же написал - Каспий-Иран-дальше морем, или США наймут сомалийских пиратов? Или торпедировать транспорт будут?

Сейчас не осталось ни того, ни другого.
у меня нет таких сведений.

если Турция предложит хорошую цену, то без проблем выкупит на спотовом рынке часть газа.
и как долго они могут это делать?

но и война у границ России.
да она уже давно идёт.

Потом уже опять волынка про Донбасс до самого конца.
вот ни разу не удивлён... обидчивый Гиркин какой... никак не успокоится, что его задвинули :)

Предупреждение было? Было! А так мы можем очень долго предпологать, на сколько залетел, что ему турки в рацию орали

послушал я что турки им в рацию орали ))) шутиха для лузеров ))) там переговоры идут в fm модуляции а в авиации вся радиосвязь только в am модуляции. очередной непрофессиональный фейк

послушал я что турки им в рацию орали ))) шутиха для лузеров ))) там переговоры идут в fm модуляции а в авиации вся радиосвязь только в am модуляции. очередной непрофессиональный фейк

да позор это, были бы страной, уничтожили бы калибром турецкий военный аэродром, чисто самолеты уничтожить, а они в кремле торгуются покупать/ или не стоит теперь "картошку" с трусами у турок, ведь сосед был добрый раньше, да и трубу заложили с газом..

таки и мы можем создать такую зону где там амерские самолёты летают?
Уточни, плз, как РФ может создать эту зону над Ираком?

я же написал - Каспий-Иран-дальше морем, или США наймут сомалийских пиратов? Или торпедировать транспорт будут?
Да кого угодно — Сомали в их числе. А ещё в Йемене война идёт в активной фазе и в Египте на Синае борьба с ИГИЛ, если что. У Турции, СА, Катара и Иордании в Сирии схожие интересы, поэтому потопить суда вполне могут под видом ИГИЛ. Самолёт уже уронили.

и как долго они могут это делать?
Дольше, чем продержится Асад без авиации РФ.

честно, влом слушать говорящего Гиркина... смотрел? Чо он там изрекает? путинслил, или что то новое?

не у тебя полтора года назад была подпись, восхваляющая этого кацапа?

как РФ может создать эту зону над Ираком?

а я х.з. :) я просто предположил...

поэтому потопить суда вполне могут под видом ИГИЛ. Самолёт уже уронили.

предупреждён, значит вооружён... гы, представил сомалийцев атакующих конвой ВМФ РФ...

Дольше, чем продержится Асад без авиации РФ.

я в этом не уверен.

не у тебя полтора года назад была подпись, восхваляющая этого кацапа?

может и была, г-н Гиркин сглупил, когда полез в политику. Из него политик, как из говна пуля. От него кстати многие отвернулись...

может и была, г-н Гиркин сглупил, когда полез в политику. Из него политик, как из говна пуля. От него кстати многие отвернулись...

если память не изменяет, у кого то была стоящая подпись, про союзников России...

Мир нужно принимать таким каков он есть, вот и все. 

боже мой.. ну хоть один трезво мыслящий взгляд на мир... Остальные коллеги по форуму по моему в каком то придуманном живут, который в Кремле нарисовал один художник.

@BABAKIN

Коротченко полный идиот. Клиника...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...