Перейти к содержанию

Новый халифат ИГИЛ (ДАИШ)

Рекомендуемые сообщения

Боевики "Джебхат ан-Нусры" запросили эвакуацию из Алеппо

Боевики группировки "Джебхат ан-Нусра" ("Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России), окруженные правительственными силами в Алеппо, согласились покинуть город по северному коридору - дороге Кастелло.

Об этом сообщает принадлежащий движению "Хезболлах" телеканал Al-Manar со ссылкой на посредников, которые связываются с сирийскими военными от имени боевиков.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3853473

И ещё немного об инструкторах

https://www.youtube.com/watch?v=jqcVDHv3Vqg

• Ответов 4.1k
  • Created
  • Последний ответ

Тем временем, Пальмира пала.

"«Исламское государство» (ИГ — запрещено в Российской Федерации) захватило большую часть Пальмиры. Около 4 тысяч боевиков со второй попытки вошли в город с севера и заняли господствующие высоты. Сирийская армия отступила на южные окраины".

https://www.gazeta.ru/army/2016/12/11/10419527.shtml#page1

Пальмира пала.
не дождётесь :megalol:

11 декабря 2016, 12:59
В Сирии террористы попытались прорваться в Пальмиру. Боевики использовали начинённые взрывчаткой автомобили, бронетехнику и реактивную артиллерию. Нападение на город, который с марта 2016 года находится под контролем правительственных сил, не увенчалось успехом: сирийская армия при поддержке ВКС отразила наступление экстремистов.

«В течение прошедшей ночи при активной поддержке авиации ВКС России сирийские правительственные войска отразили все атаки террористов на Пальмиру. Атакующие боевики активно применяли начинённые взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию», — сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.По словам представителя военного ведомства, самолёты ВКС России в течение ночи нанесли 64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков.
«Уничтожено 11 единиц танков и БМП, 31 оснащённый крупнокалиберными пулемётами автомобиль, более 300 боевиков», — добавил также генерал-майор.

По данным агентства РИА Новости, в течение последних месяцев группировки «Исламского государства»* неоднократно пытались вытеснить правительственные войска с их оборонительных рубежей. Боевики направляли свои удары на территорию к западу от города, чтобы завладеть нефтяными и газовыми месторождениями Джазаль и Аш-Шаэр, которые находятся примерно в 85 километрах.
При этом ранее ряд западных СМИ сообщил, что террористам ИГ удалось взять Пальмиру под контроль, однако эта информация не соответствует действительности.

«Ещё раз повторю, что Пальмира под контролем армии и ополчения. ИГ проводит сильные атаки, но на данный момент они отражены. За террористами остаются несколько высот на горной гряде Ат-Тар, атаки идут сразу с нескольких сторон», — приводит РИА Новости слова представителя сирийского ополчения.

Позднее Министерство обороны России сообщило, что в одной из попыток, которую боевики предприняли для захвата Пальмиры, участвовали свыше 4000 человек. Отмечается, что террористы, несмотря на большие потери, пытаются максимально приблизиться к городу и закрепиться в нём. В частности, они пользуются тем, что ВКС России не наносит удары «по жилым кварталам», сообщает Центр примирения враждующих сторон в Сирии. Боевики ИГ перебросили к Пальмире значительные силы из района Ракки. Из района Дейр эз-Зор была подтянута к городу бронетехника. По некоторым данным, из Пальмиры были эвакуированы все жители

https://russian.rt.com/world/a rticle/340679-siriya-palmira-b oeviki

Аббас Джума ‏

Пройди по моей ссылке.
читать Газета.вру?  Спасибо конечно, но я не читаю этот бульварный листок.

Спасибо конечно, но я не читаю этот бульварный листок.

Да это твое дело, но там как бы даже правительственные силы признали падение города... но ты до последнего будешь не верить в падение города в Сирии. Мне в этой связи интересно, почему? Не потому ли, что нам промыли мозги этой ура-патриотической чушью, хотя нам по большому счету не должно быть дела до этого города, но наше внимание успешно переключили... во всяком случае, внимание большниства населения.

Идет ускоренная утилизация проекта ИГИЛ.

Пока лишь в твоем воображении.

Тем временем по первому тишина о Пальмире, зато об Алеппо минут десять треска.

Пока лишь в твоем воображении.

Из Алеппо вывели часть "беженцев", эти "беженцы" перешли на другую точку и потом их госдеп спешно не стал снова вооружать?

Обама не может допустить, чтобы их хитрый план с террористами раскрылся:

"Властью, предоставленной мне в качестве президента в соответствии с Конституцией и законами Соединенных Штатов, в том числе разделом 2249a параграфа 10 Кодекса законов США, разделами 40 и 40А по контролю над экспортом вооружений (AECA) (22 USC 2780 и 2781) и разделом 301 параграфа 3 кодекса Соединенных Штатов, я устанавливаю, что сделка, включающая в себя предоставление оборонных изделий и услуг для иностранных войск, нерегулярных сил, групп или отдельных лиц, участвующих в оказании поддержки или содействия продолжающихся военных операций США по борьбе с терроризмом в Сирии, имеет важное значение для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов".

Barack Obama authorizes delivery of weapons to jihadists in Syria, by Barack Obama

До хорошего эти "гуманитарные паузы" не доводят. Наши пошли на поводу у СГА, вот и результат. Потом ещё американские фашисты сняли запрет на поставку террористам оружия.

Вот вопрос в студию. В связи с тем, что Пальмира перешла обратно в руки террористов.

Вернут ли миллиардер-виолончелист Ролдугин, придворный дирижёр Гергиев и депутаты прежней Думы, полученные ими ранее, медали за взятие Пальмиры?

А то,что у боевиков такая же тактика, какую проповедуют военные спецы США на востоке Украины, никого не удивило?

Сразу видно откуда ноги растут с этими гумманитарными паузами-все ради дискредитации и перегрупиповки сил.

А то,что у боевиков такая же тактика, какую проповедуют военные спецы США на востоке Украины никого не удивило?

Сразу видно откуда ноги растут с этими гумманитарными паузами-все ради дискредитации и перегрупиповки сил.

Знаешь откуда у тебя такие аналитические способности, раскрывающие тактику и боевиков и военспецов сша? Да все с новостей по первому, звезде и россии. Еще пара лет такой пропагандищи и ты даже увидишь сходство тактики оппозиции ассада , амеров и марсиан.

Экс-глава Генштаба России назвал причины захвата Пальмиры террористами

Генерал российской армии Юрий Балуевский, начальник Генштаба Вооруженных сил России в 2004-2008 годах заявил, что ситуация в сирийской Пальмире свидетельствует о просчетах в военном планировании, передает «Интерфакс».

По его словам, подобные обстоятельства возникли в том числе из-за продолжительных гуманитарных пауз, которые позволили боевикам перегруппировываться и уйти от возмездия.

«Это опять удар по престижу. В том числе — и по нашему престижу», — подчеркнул он.

Балуевский отметил, что нужно было предвидеть такое развитие событий и просчитывать свои действия.

«То, что боевики не остановятся — это было понятно. А то, что сегодня делаем мы, мне, как военному, трудно понять — вот эти паузы гуманитарные, в частности», — добавил генерал.

Также Балуевский раскритиковал военное руководство России из-за захвата Пальмиры террористами.

«Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры <...> Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть — я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели — если это действительно так — что Пальмиру взяли?», — сказал высокопоставленный военный.

Однако генерал не сомневается в том, что контроль над Пальмирой вскоре будет восстановлен.

https://www.gazeta.ru/army/news/9441971.shtml

Балуевский  тот самый уволенный генерал, которого Сердюков срочно вызвал руководить военной операцией в Грузии  08.08.08. Другие не смогли по причине бездарности.

Знаешь откуда у тебя такие аналитические способности, раскрывающие тактику и боевиков и военспецов сша? Да все с новостей по первому, звезде и россии. Еще пара лет такой пропагандищи и ты даже увидишь сходство тактики оппозиции ассада , амеров и марсиан.

Я не смотрю эти каналы и не знаю что там. Вот откуда ты знаешь, это вопрос.

Я не смотрю эти каналы и не знаю что там. Вот откуда ты знаешь, это вопрос.

Я смотрю. Потому и говорю. Твои видиния один в один с тамошними.

:megalol: :megalol: :megalol:  ещё один читатель Газеты.вру...

Ты в танке? Так-то про пальмираненаш трещат даже на Маяке.

А че там у бибиси?

ХЗ. Я смотрю новости на первом и звезде в перерывах которых пытаюсь посмотреть кино, мне хватает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...