HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 230-й -кинематика скорее пассики менять профилактика 5-й правый индикатор в режиме воспроизведения на +5 db постоянно на запись всё норм кинематика -пассики менять деки простенькие как сейчас скажет ROCK - мыльницы p.s - сильно не пинать..................................... да стыдно мне да обленился........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 Значит, ситуация следующая. 1. Халтурой не занимаюсь, поэтому профилактика кассетной деки - это полная разборка и чистка ЛПМ с обратной сборкой. Объем работ примерно понятен . 2. Если пассики не удастся подобрать из имеющегося в городе банка, то будем пытаться заказывать у немцев. Цена начинается от 1500 рублей за комплект без пересылки. Прижимные ролики заказывать у немцев по-любому, иначе нет смысла поднимать аппараты. Цены тоже от 1500 за комплект без пересылки. 3. Настройка деки - это обязательная калибровка индикаторов и настройка параметров и АЧХ УВ и УЗ. А если АЧХ не строится, то не исключено попадание на головку. Цены смотреть лень, да и искать новую придется долго. В общем, вместе с работой и материалами выходит около 9000 рублей за 230-ю и где-то 7000 за М5. Стоит ли тебе заморачиваться из-за двух пластмассовых дек, зависит от степени влюбленности в них. Если что, в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 @Öde ö, да им цена полтора и рубль в идеале настройку не надо на 230 скорее растянулись -в общем перемотка и воспроизвед барахлит а 5-ка ноль -порвался нав тот что от движка думаю он плоский там -схем не намыл нигде а вот индик правый -копать электрон он при воспроизвед резко в право Если пассики не удастся подобрать из имеющегося в городе банка Стас не думаю что там такие удж финдиперсовые и в Астре не найдем p.s ДАЙТЕ ПИНКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 Цена начинается от 1500 рублей за комплект без пересылки. Это санкции как у СШП когда любая писюлька все равно будет стоить цена + ~1000р за доставку, или же пассики сделаны честными немецкими ручками из золота? Простым нормальным пассикам цена не более 100р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 первое цена рабочей, в идеале 1000-1200р. Не рабочей рублей 700-800 вторая намного интересней, опять таки рабочая, в хорошем состоянии, можно просить 2500-3500. Нерабочая 1500, можно попробовать за 2000р. Первую продать, а на вырученные деньги бы я порекомендовал вторую восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 @ROCK, так у второй нет даже переключ шумодава у первой b и с башка родная МХ и не более и кинематика -механика что в ней особенного??? ну да однокарманные типа круче-но эта самая простецкая и ничем не круче 230-й поеду к Козлову за пасиками потом буду ждать пинка............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 @ROCK, Второй намного эпичнее за счет больших регуляторов громкости, в добавок стрелочные индикаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 @ROCK, Второй намного эпичнее за счет больших регуляторов громкости, в добавок стрелочные индикаторы. и всё? всё что тебя прельщает в аппарате? а я думал технические параметры частота детонация и тд вот Technics RS-M95 или -AIWA AD-6900 - это уже вещь!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 Извините, ребята, я жестоко ошибся. Я-то думал, вам аппараты по-нормальному восстанавливать. А вам же только подшаманить, чтобы забарыжить. Отсюда у вас и неверные представления о ценах на настоящий ремонт и настоящие запчасти. Простите, я в этих молотково-авитошных забавах участвовать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 А вам же только подшаманить, чтобы забарыжить. Отсюда у вас и неверные представления о ценах на настоящий ремонт и настоящие запчасти. @Öde ö,Не барыжить, а слушать. Рок же написал их стоимость, 3000р можно прям сейчас толкнуть тут кому-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 3000р можно прям сейчас толкнуть тут кому-то. ты прикололся? этот примит аппарат не рабочий -500 рябчиков цена я про м5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 башка родная МХесли не убитая, то это вообще замечательно. но эта самая простецкаяпоясняю механику ценообразования - 1980 год производства, массивная алюминиевая морда, стрелочные индикаторы = винтаж средней ценовой категории. А так, да - ничего выдающегося. Я в субботу иду забирать Телефункен примерно такой с реанимации... я в этих молотково-авитошных забавах участвовать не буду.простите сударь, что влез в тему со своим меркантильным постом. Просто вкладывать в девайс столько, сколько он стоит - готов далеко не каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 этот примит аппарат не рабочий -500 рябчиков цена я про м5 А я про обоих в таком состоянии. http://www.avito.ru/saransk/audio_i_video/prodam_kasetnuyu_deku_technics_rs_m5_379816830 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 3000р можно прям сейчас толкнуть тут кому-то. тут? Нет, в Астре ты его за эти деньги не продашь. Только на специализированных форумах, причём далеко не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 Мне GX-7 нравится, если кто в теме. тут? Нет, в Астре ты его за эти деньги не продашь. Только на специализированных форумах, причём далеко не сразу. Я про две сразу в текущем сост. простите сударь, что влез в тему со своим меркантильным постом. Просто вкладывать в девайс столько, сколько он стоит - готов далеко не каждый. Каждый из них стоил не более 4500р в те года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 @queyron, АВИТО не показатель Хотя.... вот цена на Ебее http://www.ebay.com/itm/Technics-RS-M5-Cassette-Deck-Mint-/201175453545?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item2ed6fdcf69 думайте сами. Но, это полностью рабочий аппарат, отюстированный, с пачпортом... прибавьте стоимость пересыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 А я про обоих в таком состоянии. http://www.avito.ru/saransk/audio_i_video/prodam_kasetnuyu_deku_technics_rs_m5_379816830 там идеальное состояние!!!!!!!! и потом сколько он будет по этой цене продавать???? Мне GX-7 нравится, если кто в теме. неееееееееее здесь все не в теме А я про обоих в таком состоянии. http://www.avito.ru/saransk/audio_i_video/prodam_kasetnuyu_deku_technics_rs_m5_379816830 со 2 августа ПЫТАЕТЬСЯ ПРОДАТЬ -ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ Мне GX-7 нравится, если кто в теме. АКАИ ИЛИ ПАНАС ФОТИК? @queyron, А МНЕ ПО НРАВУ НАКАЙМИЧИ 1000-Й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 со 2 августане срок. Это техника на любителя. Да и потом, я же сказал - продавать надо на специализированных площадках. Авито это.... ну как бы помягче - нет доверия к этой площадке. Покупать что то можно только после личного осмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 простите сударь, что влез в тему со своим меркантильным постом. Просто вкладывать в девайс столько, сколько он стоит - готов далеко не каждый. А это вообще нецелесообразно. Поэтому я написал в самом начале: Стоит ли тебе заморачиваться из-за двух пластмассовых дек, зависит от степени влюбленности в них. Другое дело, что стоимость ремонта мало зависит от ценовой категории аппарата.Будь перед тобой хоть дорогая, хоть дешевая дека, трудоемкость ее нормальной профилактики и ремонта практически одинаковая. В обоих случаях нужно открутить те же винты с верхней крышки, разобрать ЛПМ, замочить в одинаковом количестве стирального порошка, истратить примерно одинаковое количество спирта, бензина и бинтов, и так далее. Мне GX-7 нравится, если кто в теме. Очень красивый, но помойный аппарат. Как и все Акаи по большому счету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 @ROCK, как цены на кассеты тебе? http://hi-fidelity-forum.com/forum/printthread.php?tid=13732&page=3 http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.kijiji.ca/v-pro-audio-recording/mississauga-peel-region/maxell-professional-ms-90-audio-pro-studio-tape-hia-bias-type-ii/376809561&prev=/search%3Fq%3DMAXELL%2BMS-90%2Bstudio%2Btape%2BTYPEII%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox-a%26hs%3DvaT%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26channel%3Dsb трудоемкость ее нормальной профилактики и ремонта практически одинаковая. В обоих случаях нужно открутить те же винты с верхней крышки, разобрать ЛПМ, замочить в одинаковом количестве стирального порошка, истратить примерно одинаковое количество спирта, бензина и бинтов, и так далее. на все 100 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 А это вообще нецелесообразно. если это делать самому, своими руками, то целесообразно. Если нести мастеру, то всё зависит от степени жадности мастера. Цена профилактики в Астре варьируется от 500р, до 5000р, включая стоимость пасиков и роликов. Пасики и ролики, как было написано выше, кстати, действительно будут стоить не дороже 100р. Если нет в Астре, то езё 100-150р на Почту России. Ну, или, если чел хочет соблюсти 100% аутентичность - покупка на Ебее 20-30 евро.... Только смысл покупать там, если этого добра и у нас немеряно? стоимость ремонта мало зависит от ценовой категории аппарата. зависит, причём напрямую. По крайней мере я говорю о мастерах-профессионалах. У Алекса есть нкто Умберто, насколько я понял у него в МСК магазин и мастерская по ремонту винтажной техники, так вот, за Накамичу, он берётся только тогда, когда хозяин готов начать разговор с 20 000р, это только начальная стоимость.... как цены на кассеты тебе? первая ссыль не открывается, со вторыми я не сталкивался, но не особо дорого... хотя, если честно в кассетах я не силён. Их слишком много .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 ROCK, не поленись и прогугли, чем отличаются пассики за 100 рублей и за 30 Евро. Тогда ты узнаешь, почему пассики за 100 рублей нельзя ставить в кинематику тонвалов.Мастер Умберто - это, скорее всего, небезызвестный Рауль. Правильно делает человек, что меньше чем за двадцатку к Накам не подходит.Можно огласить, какой объем работ входит в профилактику за 500 рублей? Это даже расходники не покрывает, не говоря уже о грамотных запчастях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 чем отличаются пассики за 100 рублей и за 30 Евро. да ничем они не отличаются. Понтами продавца и длиной пиписьки покупателя. И в Наки ставят резинки купленные в магазинах сантехники за 5 рублей, и вырезанные по размеру, и ничо - работают. Это конечно на самый крайний случай, но.... тем не менее - факт. Мастер Умберто - это, скорее всего, небезызвестный Рауль. Рауль, это тот, который торгует трёмя топорами за 150 000? Не, это разные люди. Умберто конечно то же отмороженный продаван, но в отличии от торговца "золотыми топорами" в принципе с головой дружит. http://www.igel.3nx.ru/viewforum.php?f=35 какой объем работ входит в профилактику за 500 рублей? элементарная замена дряхлых пасиков, на то, что подходит по размеру, возможно выдув пыли и смазка доступных мест подлежащих этому процессу. Если всё остальное рабочее - смысл туда лазить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 первая ссыль не открывается, у меня легко открываетьсячел двигает запечат кассеты@Öde ö,помнишь продавались пассики "блины" -выдергиваешь нужный диаметр -это жесть с лохмотьями по краям :megalol: p.s сижу слушаю М5-йпассик плоский оказалсяпинок под зад-иногда полезная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 слушаю М5-йсервис-мануал нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.