tkokot Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 @tkokot, 46:33=1.39 Молоко, хлеб, картошка, мясо и проч. тоже за эти три месяца подорожали на 39%? давай еще посчитаем на сколько лапти, деревянные ложки, и сено для лошади подорожали. ЦИРК 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 @tkokot, Факты давай, а не свои оценки. Ты можешь внутри себя думать всяко, как нравится. Но твои заблуждения или озарения на цене каждодневной жизни не отражаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 @tkokot, Факты давай, а не свои оценки. Ты можешь внутри себя думать всяко, как нравится. Но твои заблуждения или озарения на цене каждодневной жизни не отражаются. да ну нать, цена топлива уже не сказывается, но мы хоть раком перед германией и штатами не стоим)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 А что тут возражать. Давайте смотреть, была зарплата в 20000 рублей был курс доллара по 33 рубля, теперь давай проиндексируем эту зарплату по курсу 46 рублей.причём тут курс доллара и зарплата? Считай в донгах, тенге, манатах... Ты зарплату в долларах платишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 причём тут курс доллара и зарплата? Считай в донгах, тенге, манатах... Ты зарплату в долларах платишь?я тавар покупаю за доллары и евро и здесь продаю за рубли но с учетом курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 я тавар покупаю за доллары и евро и здесь продаю за рубли но с учетом курсаи как твои проблемы отражаются на моей зарплате? Ты теряешь прибыль? -законы рынка...сегодня густо, завтра пусто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 и как твои проблемы отражаются на моей зарплате? Ты теряешь прибыль? -законы рынка...сегодня густо, завтра пусто.то что ты покупал вчера за 33 рубля, сегодня за 46 рублей, а зарплата твоя не ростет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 то что ты покупал вчера за 33 рубля, сегодня за 46 рублей, а зарплата твоя не ростетда нихрена...Не вижу я особого роста цен. Товары повседневного спроса практически не изменились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флинтер Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 Народ слышит с того же «Эха»: в Ярославле на 10 процентов снижают зарплаты учителей, правительство не прочь отсечь материнский капитал, в разы поднять налог на недвижимость.А президент компании Игорь Сечин, судя по официальному заявлению Рашкина, получает 4,5 миллиона рублей в день. Непонятно как Сечин будет возвращать по решению Гаагского суда 52 млрд долл бывшим акционерам Юкоса. Если до 15 января 2015 г не выплатит, то будут конфисковывать российское имущество зарубежом. ЧМ-2018 пока отменять не собираются. А это дороже олимпиады в Сочи 2014. Японцы от проведения Олимпиады отказались, хотя и богатые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флинтер Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 да нихрена... Не вижу я особого роста цен. Товары повседневного спроса практически не изменились. Сейчас надо закупать народный продукт гречку. Скоро цены на нее скаканут на 40% по причине потери урожая в Сибири. Там снег выпал раньше времени, а убрать не успели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 да нихрена... Не вижу я особого роста цен. Товары повседневного спроса практически не изменились. ты когда в бабу кончаешь тоже ждешь роды через 10 минут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 Сейчас надо закупать народный продукт гречку. Скоро цены на нее скаканут на 40% по причине потери урожае в Сибири. Там снег выпал раньше времени, а убрать не успели.закупай... Мне больше по вкусу рис,макароны и перловка.Кстати, на Юбилейном сегодня говядина 200р. И это кризис? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 закупай... Мне больше по вкусу рис,макароны и перловка. Кстати, на Юбилейном сегодня говядина 200р. И это кризис? ты реально глупее чем я думал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 ты когда в бабу кончаешь тоже ждешь роды через 10 минут?так вы стонете уже полгода, а все никак.. Онанисты? ты реально глупее чем я думалесли я озвучу свои мысли о тебе, меня опять забанят пожизненно. Но ум, это последнее что с тобой ассоциируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 так вы стонете уже полгода, а все никак.. Онанисты?если я озвучу свои мысли о тебе, меня опять забанят пожизненно. Но ум, это последнее что с тобой ассоциируется. вот и молчи, хоть по виду за умного сайдешь, яж по твоим словам барыга и вор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 вот и молчи, хоть по виду за умного сайдешь, яж по твоим словам барыга и вора что не так? Все чиновники воры априори....или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 а что не так? Все чиновники воры априори....или нет?да ну нать, это вот как ты думаешь о Президенте и Пр.министре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 да ну нать, это вот как ты думаешь о Президенте и Пр.министреОпять стрелки переводишь...вот так и живете. Как пауки в банке. Именно на барыгах и чинушах санкции и отражаются, не зря вы тут фонтанируете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флинтер Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 то что ты покупал вчера за 33 рубля, сегодня за 46 рублей, а зарплата твоя не ростет Сильно поднять цены на продукты торговля не может - перестанут покупать.Торговля задирает цены до тех пор, пока покупатель готов платить втридорога. Она играет ценами,как на гармошке. Если покупатель перестал брать, цена немного снижается, стал брать, опять повышается. Ищется равновесная цена, когда прибыль максимальная. Так уже было.Люди отказываются от дорогих продуктов вообще и привыкают к новому ассортименту более доступному, например к макаронам, дешевой крупе, дешевым сортам хлеба.На продуктах можно очень прилично сэкономить для семейного бюджета. Они у нас дорогие. В Псковской области люди едут на машинах за продуктами в Эстонию, тратят на бензин 400 руб на дорогу и все равно оказываются в выигрыше. С Эстонией у них облегченный визовый режим.Визы многократные, для их получения не нужно приглашений, не нужно ничего доказывать и объяснять. Но сейчас эта возможность похоже закрывается. а что не так? Все чиновники воры априори....или нет? 70% чиновников не имеют возможности воровать и брать взятки. Это общеизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 70% чиновников не имеют возможности воровать и брать взятки. Это общеизвестно. именно 70%? Не 60, не 80?...трансцендентально!Считаешь что ты это все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 я тавар покупаю за доллары и евро чего ты покупал????? слушай, ты в следующий раз покупай тОвар, может дешевле обойдётся? на Юбилейном сегодня говядина 200р. в ОКее свинина без костей 250р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Bоris Rudy Опубликовано 8 ноября, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 я тавар покупаю за доллары и евро и здесь продаю за рубли но с учетом курса Вот и хорошо, если таким "бизнесменам" наступит экономический кирдык! России сейчас нужно вообще лет на пять отгородиться от таких "торговцев". (Или их отгородить, временно, если сильно залупаться будут) За валюту нужно покупать только станки, машины, технологии... Продукты питания только свои. Может поначалу чего-то и не будет хватать, но не настолько, чтоб люди голодали. Сельское хозяйство в частных руках на порядок эффективнее колхозов, прокормите себя сами всегда, ещё и продадите много... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 России сейчас нужно вообще лет на пять отгородиться от таких "торговцев".Борис Константинович, а можно я вам в ЛС сброшу свой номер мобильника, что бы я мог вам лично руку пожать при следующем вашем визите в Астрахань???? давно уже хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флинтер Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 Сельское хозяйство в частных руках на порядок эффективнее колхозов, прокормите себя сами всегда, ещё и продадите много... Практика показывает, что колхозы были гораздо эффективнее частников. Производительность труда выше ввиду наличия сельхозтехники. Фермер такую купить не может. В колхозах и совхозах были отпуска, а фермер привязан к земле как раб. Фермерская продукция очень дорогая. Чтобы доставить небольшую партию продукци в город надо нанимать машину, а это стоит несколько тысяч рублей. Крупнотоварное производство по-любому выгоднее. Разговоры о том, что фермер накормит Россию оказались блефом. Многие фермеры разоряются. Поддержки от государства в виде дешевых кредитов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 Практика показывает, что колхозы были гораздо эффективнее частников. Производительность труда выше ввиду наличия сельхозтехники. Фермер такую купить не может. В колхозах и совхозах были отпуска, а фермер привязан к земле как раб. Фермерская продукция очень дорогая. Чтобы доставить небольшую партию продукци в город надо нанимать машину, а это стоит несколько тысяч рублей. Крупнотоварное производство по-любому выгоднее. Разговоры о том, что фермер накормит Россию оказались блефом. Многие фермеры разоряются. Поддержки от государства в виде дешевых кредитов нет.одна пустая болтовня ,лозунги и штампы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.