Перейти к содержанию

Домашняя колбаса


SlepoiStrelok

Рекомендуемые сообщения

Увлекся изготовлением домашней колбасы и сосиско-сарделек. Но вот беда приходится оболочки заказывать через интерент это дорого и долго. Подскажите, может кто знает, где у нас в городе мужно купить готовые (уже промытые, просоленые, высушеные) натуральные оболочки для колбас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

Увлекся изготовлением домашней колбасы и сосиско-сарделек. Но вот беда приходится оболочки заказывать через интерент это дорого и долго. Подскажите, может кто знает, где у нас в городе мужно купить готовые (уже промытые, просоленые, высушеные) натуральные оболочки для колбас?

тоже пробовала делать свою колбасу...все вроде как в рецепте...но увы не то...а не подскажите ваш рецепт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увлекся изготовлением домашней колбасы и сосиско-сарделек. Но вот беда приходится оболочки заказывать через интерент это дорого и долго. Подскажите, может кто знает, где у нас в городе мужно купить готовые (уже промытые, просоленые, высушеные) натуральные оболочки для колбас?

Да в Метро. Правда как попадёшь.Последний раз были тока большого об*ёма. В отделе полуфабрикатов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже пробовала делать свою колбасу...все вроде как в рецепте...но увы не то...а не подскажите ваш рецпт

Фарш свино-говяжий, сало (по вкусу), чеснок (по вкусу и настроению), соль, любимые специи, зелень (по настроению и желанию). Все добавляю "на глаз". Потом готовый фарш на сутки в холодильник, что бы весь фарш пропитался специями. Через сутки достаем и видим что фарш слежался и стал суховатым, берем и льем туда обычную воду до тех пор пока фарш не покажется  нужной влажности (опять все наглаз и примерно). Потом набиваем оболочку, связываем и в горячуюю воду на медленный огонь, чтоб вода вот только собиралась закипеть но не закипала, там держим 30-35 минут. Незбываем прокалывать оболочку простой иголкой. От горячей воды оболочка сжимается и еще уходит "кишочный" запах. Он особенно сильный у коровьих кишок. Все готов полуфабрикат. Часть колбасы в морозилку, а часть жарить, варить, запекать опять же по желанию.

 

З.Ы. забыл сказать что фарш мелю сам и на крупно решетке. К мясорубкам в комплетке идет решетка не смелкими дырочками, а с двумя большими. После такой решетки мясо получатеся размером с ноготь мизинца и молится очень быстро.

 

 

в МЕТРО

В метро продают либо свиные тонкие для сосисок, с ними мучений много, либо продают в упаковках по 10 кг для производства, это для дома очень много, даже очень-очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот тут заказываю: http://pogrebok.net/shop/kopchenie/obolochka_dlya_kolbas/ , вроде недорого — 15 метров за 375 рублей.

 

Там же шпагат (верёвку) для перевязывания.  Оболочка искусственная (можно есть её, если есть желание), никаких запахов нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот тут заказываю: http://pogrebok.net/shop/kopchenie/obolochka_dlya_kolbas/ , вроде недорого — 15 метров за 375 рублей.

 

Там же шпагат (верёвку) для перевязывания.  Оболочка искусственная (можно есть её, если есть желание), никаких запахов нет

 Сколько выходит вместе с доставкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SlepoiStrelok, уже не помню.  На сайте указано, что доставка по европейской части России — 170 руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SlepoiStrelok

фарш мелю сам и на крупно решетке. К мясорубкам в комплетке идет решетка не смелкими дырочками, а с двумя большими. После такой решетки мясо получатеся размером с ноготь мизинца и молится очень быстро.

Удивительно. Я-то считал, что наоборот, измельчать мясо нужно до очень мелкодисперского состояния, практически до пюре или "замазки" . (Мне иногда неохота возиться с мясорубкой, и я мелю мясо в измельчителе для овощей. Если передержать (вовремя не остановиться) , то получается именно как замазка, пюре и т.д. Полагаю, тот же эффект получится, если измельчать блендером. )

Выходит, я ошибался, полагая, что для колбас мясо измельчают в большей степени, чем, когда делают обычный фарш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Фарш свино-говяжий, сало (по вкусу), чеснок (по вкусу и настроению), соль, любимые специи, зелень (по настроению и желанию). Все добавляю "на глаз". Потом готовый фарш на сутки в холодильник, что бы весь фарш пропитался специями. Через сутки достаем и видим что фарш слежался и стал суховатым, берем и льем туда обычную воду до тех пор пока фарш не покажется нужной влажности (опять все наглаз и примерно). Потом набиваем оболочку, связываем и в горячуюю воду на медленный огонь, чтоб вода вот только собиралась закипеть но не закипала, там держим 30-35 минут. Незбываем прокалывать оболочку простой иголкой. От горячей воды оболочка сжимается и еще уходит "кишочный" запах. Он особенно сильный у коровьих кишок. Все готов полуфабрикат. Часть колбасы в морозилку, а часть жарить, варить, запекать опять же по желанию.
не совсем понятно, почему это рубленное мясо называется колбасой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивительно. Я-то считал, что наоборот, измельчать мясо нужно до очень мелкодисперского состояния, практически до пюре или "замазки" . (Мне иногда неохота возиться с мясорубкой, и я мелю мясо в измельчителе для овощей. Если передержать (вовремя не остановиться) , то получается именно как замазка, пюре и т.д. Полагаю, тот же эффект получится, если измельчать блендером. )

Выходит, я ошибался, полагая, что для колбас мясо измельчают в большей степени, чем, когда делают обычный фарш.

 

 

Когда ее в кипяток кидаешь, натуральная оболочка, особенно говяжья, очень сильно сжимается. Мясо ужимается очень хорошо, от магазиной колбасы по плотности не отличишь. Поэтому не вижу смысла мелить фарш в кашу.  Пробовал  перемалывать мясо именно в кашу, замучался потом отовсюду ее отмывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

практически до пюре или "замазки" .

я тоже так думала

 

 

 

Подскажите, может кто знает, где у нас в городе мужно купить готовые (уже промытые, просоленые, высушеные) натуральные оболочки для колбас?

 

у нас делают конскую колбасу - казы. вернее она похожа на колбасу. в реале это мясо с ребер. так кишки берут от животного .которое шло на колбасу, ну или говяжьи. их чистят как-то извращенно с солью. такая там драма с этой чисткой. а кишки можно купить на рынке, в мясном отделе, продаются метражом. может в астрахани тоже продают кишку в мясных рядах рынка, просто внимание не обращали?

единственный нюанс, она при варке скукоживается и ее нужно протыкать во время закипания, иначе лопнет. я зубочисткой прокалываю, кто-то кончик развязывает просто. кто-то в марлю или пищевую пленку заворачивает на время варки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

tel ---  8 917 194-62-86 на Авито. В упаковке 10 м натуральная колбасная оболочка.  Брал для пробы, всё Ок. Получилась колбаса дёшево , сердито и вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт домашней рубленой колбасы из куриной печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень свежая – 450-500 г; 
морковь – 80 г; 
репчатый лук – 70 г; 
куриный жир – 80-90 г; 
оболочка для колбасы (кишка); 
соль морская – 10 г; 
перец молотый чёрный – 1 ч. л.; 
паприка молотая сладкая – 1 ч. л.; ч
еснок – 4-5 зубцов; 
отварная гречневая крупа – 70-80 г; 
масло растительное – 3 ст. л.; 
лавровый лист – 4 шт.; 
перец чёрный горошком – 7-9 шт.
ГОТОВИМ
1) Овощи очистите, ополосните и просушите. Морковь разрежьте на пластины, затем каждую пластину нарежьте тонкими полосками. Луковицу измельчите на кубики. Переложите овощи в сковороду, заранее прогретую с маслом. Пассеруйте ингредиенты 4-5 минут. 

2) Куриную печень обязательно ополосните под прохладной водой, просушите. Нарежьте печень мелкими кусочками, переложите их в глубокую миску. 

3) Добавьте мелко нарезанные кубики куриного жира или сала. 

4) Теперь всыпьте гречку, заранее отварив её до готовности. 

5) Добавьте пассерованные овощи, также забросьте мелко порезанные зубочки чеснока. Присыпьте всё специями и морской солью. Перемешайте. 

6) Оболочку для колбасы промойте под прохладной водой от лишней соли, если оболочка у вас не обработана, необходимо её очистить и отварить в воде с лимоном. На мясорубку установите насадку для колбасы, наденьте на нее кишку и наполняйте приготовленным фаршем. 

7) Теперь необходимо сделать несколько проколов острой шпажкой, это нужно для того, чтобы вышел лишний воздух, и оболочка не порвалась в процессе приготовления. 

8) В кастрюлю влейте около 1,5-1,7 литра воды, забросьте лаврушку и горошины чёрного перца, доведите жидкость до кипения. Опустите в неё колбасу, проварите 12-15 минут. 

9) Ну, а теперь поджарьте колбаски на небольшом количестве растительного масла. Вот и готовы аппетитные домашние колбаски из куриной печени, подавайте их к столу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...
  • 2 months later...

Продают приличное количество различных натриевых солей. Вы какую имеете в виду? Хлорид (поваренная соль) ? Фторид? Сульфат? Тиосульфат? Сульфит? Гипосульфит? Карбонат? Гидрокарбонат (чайная сода) ? Нитрат (селитра) ? Нитрит? Всё это - натриевые соли, которые продаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нитритная соль применяется в мясной продукции. Еще ее называют пеклосоль. Где можно купить?

Я заказывала. Купила кг, надолго теперь хватит. Здесь не встречала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нитрит натрия - другое дело (Вы раньше писали просто про натриевую соль) . Нитрит натрия - это консервант (то есть - убивает всё живое) и фиксатор окраски. Используется, главным образом, для придания приятного глазу розово-красного цвета мясным изделиям (вместо настоящего сероватого, например, для вареной колбасы, в очень малых количествах) . Является сильнейшим канцерогеном. При передозировке возникает серьезное отравление, которое может привести к смерти. Примерно 10 г. могут быть смертельны для человека (180 мг/кг - доза, при которой погибают 50% животных) .

Так что будьте осторожны. Даже, если собираетесь кого-то убить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто знает продают ли у нас нитритная соль(посолочная).

Я здесь покупал http://www.emkolbaski.ru/nitritnaya-sol-1-kg/ ( не реклама)

3 кг . Дороговато получается, но 1 кг достаточно для посола 50 кг .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...