SlepoiStrelok Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2014 Увлекся изготовлением домашней колбасы и сосиско-сарделек. Но вот беда приходится оболочки заказывать через интерент это дорого и долго. Подскажите, может кто знает, где у нас в городе мужно купить готовые (уже промытые, просоленые, высушеные) натуральные оболочки для колбас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2014 в МЕТРО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2014 Странно, ни разу их там не встречала, месторасположение,плиииз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2014 Увлекся изготовлением домашней колбасы и сосиско-сарделек. Но вот беда приходится оболочки заказывать через интерент это дорого и долго. Подскажите, может кто знает, где у нас в городе мужно купить готовые (уже промытые, просоленые, высушеные) натуральные оболочки для колбас? тоже пробовала делать свою колбасу...все вроде как в рецепте...но увы не то...а не подскажите ваш рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2014 Увлекся изготовлением домашней колбасы и сосиско-сарделек. Но вот беда приходится оболочки заказывать через интерент это дорого и долго. Подскажите, может кто знает, где у нас в городе мужно купить готовые (уже промытые, просоленые, высушеные) натуральные оболочки для колбас? Да в Метро. Правда как попадёшь.Последний раз были тока большого об*ёма. В отделе полуфабрикатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SlepoiStrelok Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 тоже пробовала делать свою колбасу...все вроде как в рецепте...но увы не то...а не подскажите ваш рецпт Фарш свино-говяжий, сало (по вкусу), чеснок (по вкусу и настроению), соль, любимые специи, зелень (по настроению и желанию). Все добавляю "на глаз". Потом готовый фарш на сутки в холодильник, что бы весь фарш пропитался специями. Через сутки достаем и видим что фарш слежался и стал суховатым, берем и льем туда обычную воду до тех пор пока фарш не покажется нужной влажности (опять все наглаз и примерно). Потом набиваем оболочку, связываем и в горячуюю воду на медленный огонь, чтоб вода вот только собиралась закипеть но не закипала, там держим 30-35 минут. Незбываем прокалывать оболочку простой иголкой. От горячей воды оболочка сжимается и еще уходит "кишочный" запах. Он особенно сильный у коровьих кишок. Все готов полуфабрикат. Часть колбасы в морозилку, а часть жарить, варить, запекать опять же по желанию. З.Ы. забыл сказать что фарш мелю сам и на крупно решетке. К мясорубкам в комплетке идет решетка не смелкими дырочками, а с двумя большими. После такой решетки мясо получатеся размером с ноготь мизинца и молится очень быстро. в МЕТРО В метро продают либо свиные тонкие для сосисок, с ними мучений много, либо продают в упаковках по 10 кг для производства, это для дома очень много, даже очень-очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 Я вот тут заказываю: http://pogrebok.net/shop/kopchenie/obolochka_dlya_kolbas/ , вроде недорого — 15 метров за 375 рублей. Там же шпагат (верёвку) для перевязывания. Оболочка искусственная (можно есть её, если есть желание), никаких запахов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SlepoiStrelok Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 Я вот тут заказываю: http://pogrebok.net/shop/kopchenie/obolochka_dlya_kolbas/ , вроде недорого — 15 метров за 375 рублей. Там же шпагат (верёвку) для перевязывания. Оболочка искусственная (можно есть её, если есть желание), никаких запахов нет Сколько выходит вместе с доставкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 @SlepoiStrelok, уже не помню. На сайте указано, что доставка по европейской части России — 170 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 SlepoiStrelok фарш мелю сам и на крупно решетке. К мясорубкам в комплетке идет решетка не смелкими дырочками, а с двумя большими. После такой решетки мясо получатеся размером с ноготь мизинца и молится очень быстро. Удивительно. Я-то считал, что наоборот, измельчать мясо нужно до очень мелкодисперского состояния, практически до пюре или "замазки" . (Мне иногда неохота возиться с мясорубкой, и я мелю мясо в измельчителе для овощей. Если передержать (вовремя не остановиться) , то получается именно как замазка, пюре и т.д. Полагаю, тот же эффект получится, если измельчать блендером. ) Выходит, я ошибался, полагая, что для колбас мясо измельчают в большей степени, чем, когда делают обычный фарш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 Фарш свино-говяжий, сало (по вкусу), чеснок (по вкусу и настроению), соль, любимые специи, зелень (по настроению и желанию). Все добавляю "на глаз". Потом готовый фарш на сутки в холодильник, что бы весь фарш пропитался специями. Через сутки достаем и видим что фарш слежался и стал суховатым, берем и льем туда обычную воду до тех пор пока фарш не покажется нужной влажности (опять все наглаз и примерно). Потом набиваем оболочку, связываем и в горячуюю воду на медленный огонь, чтоб вода вот только собиралась закипеть но не закипала, там держим 30-35 минут. Незбываем прокалывать оболочку простой иголкой. От горячей воды оболочка сжимается и еще уходит "кишочный" запах. Он особенно сильный у коровьих кишок. Все готов полуфабрикат. Часть колбасы в морозилку, а часть жарить, варить, запекать опять же по желанию.не совсем понятно, почему это рубленное мясо называется колбасой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SlepoiStrelok Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Удивительно. Я-то считал, что наоборот, измельчать мясо нужно до очень мелкодисперского состояния, практически до пюре или "замазки" . (Мне иногда неохота возиться с мясорубкой, и я мелю мясо в измельчителе для овощей. Если передержать (вовремя не остановиться) , то получается именно как замазка, пюре и т.д. Полагаю, тот же эффект получится, если измельчать блендером. ) Выходит, я ошибался, полагая, что для колбас мясо измельчают в большей степени, чем, когда делают обычный фарш. Когда ее в кипяток кидаешь, натуральная оболочка, особенно говяжья, очень сильно сжимается. Мясо ужимается очень хорошо, от магазиной колбасы по плотности не отличишь. Поэтому не вижу смысла мелить фарш в кашу. Пробовал перемалывать мясо именно в кашу, замучался потом отовсюду ее отмывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2014 практически до пюре или "замазки" . я тоже так думала Подскажите, может кто знает, где у нас в городе мужно купить готовые (уже промытые, просоленые, высушеные) натуральные оболочки для колбас? у нас делают конскую колбасу - казы. вернее она похожа на колбасу. в реале это мясо с ребер. так кишки берут от животного .которое шло на колбасу, ну или говяжьи. их чистят как-то извращенно с солью. такая там драма с этой чисткой. а кишки можно купить на рынке, в мясном отделе, продаются метражом. может в астрахани тоже продают кишку в мясных рядах рынка, просто внимание не обращали? единственный нюанс, она при варке скукоживается и ее нужно протыкать во время закипания, иначе лопнет. я зубочисткой прокалываю, кто-то кончик развязывает просто. кто-то в марлю или пищевую пленку заворачивает на время варки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ber7rk Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2016 tel --- 8 917 194-62-86 на Авито. В упаковке 10 м натуральная колбасная оболочка. Брал для пробы, всё Ок. Получилась колбаса дёшево , сердито и вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LizLukova Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2016 Рецепт домашней рубленой колбасы из куриной печени.ИНГРЕДИЕНТЫкуриная печень свежая – 450-500 г; морковь – 80 г; репчатый лук – 70 г; куриный жир – 80-90 г; оболочка для колбасы (кишка); соль морская – 10 г; перец молотый чёрный – 1 ч. л.; паприка молотая сладкая – 1 ч. л.; чеснок – 4-5 зубцов; отварная гречневая крупа – 70-80 г; масло растительное – 3 ст. л.; лавровый лист – 4 шт.; перец чёрный горошком – 7-9 шт.ГОТОВИМ1) Овощи очистите, ополосните и просушите. Морковь разрежьте на пластины, затем каждую пластину нарежьте тонкими полосками. Луковицу измельчите на кубики. Переложите овощи в сковороду, заранее прогретую с маслом. Пассеруйте ингредиенты 4-5 минут. 2) Куриную печень обязательно ополосните под прохладной водой, просушите. Нарежьте печень мелкими кусочками, переложите их в глубокую миску. 3) Добавьте мелко нарезанные кубики куриного жира или сала. 4) Теперь всыпьте гречку, заранее отварив её до готовности. 5) Добавьте пассерованные овощи, также забросьте мелко порезанные зубочки чеснока. Присыпьте всё специями и морской солью. Перемешайте. 6) Оболочку для колбасы промойте под прохладной водой от лишней соли, если оболочка у вас не обработана, необходимо её очистить и отварить в воде с лимоном. На мясорубку установите насадку для колбасы, наденьте на нее кишку и наполняйте приготовленным фаршем. 7) Теперь необходимо сделать несколько проколов острой шпажкой, это нужно для того, чтобы вышел лишний воздух, и оболочка не порвалась в процессе приготовления. 8) В кастрюлю влейте около 1,5-1,7 литра воды, забросьте лаврушку и горошины чёрного перца, доведите жидкость до кипения. Опустите в неё колбасу, проварите 12-15 минут. 9) Ну, а теперь поджарьте колбаски на небольшом количестве растительного масла. Вот и готовы аппетитные домашние колбаски из куриной печени, подавайте их к столу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настуня Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2016 А я не люблю домашнюю колбасу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2016 Потому что ты бот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kush_ds Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2016 Кто знает продают ли у нас нитритная соль(посолочная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2016 Продают приличное количество различных натриевых солей. Вы какую имеете в виду? Хлорид (поваренная соль) ? Фторид? Сульфат? Тиосульфат? Сульфит? Гипосульфит? Карбонат? Гидрокарбонат (чайная сода) ? Нитрат (селитра) ? Нитрит? Всё это - натриевые соли, которые продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kush_ds Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2016 Нитритная соль применяется в мясной продукции. Еще ее называют пеклосоль. Где можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Нитритная соль применяется в мясной продукции. Еще ее называют пеклосоль. Где можно купить? Я заказывала. Купила кг, надолго теперь хватит. Здесь не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Нитрит натрия - другое дело (Вы раньше писали просто про натриевую соль) . Нитрит натрия - это консервант (то есть - убивает всё живое) и фиксатор окраски. Используется, главным образом, для придания приятного глазу розово-красного цвета мясным изделиям (вместо настоящего сероватого, например, для вареной колбасы, в очень малых количествах) . Является сильнейшим канцерогеном. При передозировке возникает серьезное отравление, которое может привести к смерти. Примерно 10 г. могут быть смертельны для человека (180 мг/кг - доза, при которой погибают 50% животных) . Так что будьте осторожны. Даже, если собираетесь кого-то убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Кто знает продают ли у нас нитритная соль(посолочная). Я здесь покупал http://www.emkolbaski.ru/nitritnaya-sol-1-kg/ ( не реклама) 3 кг . Дороговато получается, но 1 кг достаточно для посола 50 кг . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2016 @Niels, в посолочных смесях всё уже расчитано в безопасных концентрациях - 0,5% нитрита натрия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kush_ds Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Я здесь покупал http://www.emkolbaski.ru/nitritnaya-sol-1-kg/ ( не реклама) 3 кг . Дороговато получается, но 1 кг достаточно для посола 50 кг . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.