Перейти к содержанию

Астрахань-Москва на машине.

rasta

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Я всего лишь спросил. А выводы я сделал, по всей видимости - в твоем воспаленном мозге.

но всеже твой воспаленный моСк пририсовал к легковушке 16 колес

• 6 months later...

Решил освежить тему.

В каком сейчас состояний участок трассы Волгоград-Борисоглебск? 

Товарищи ездуны - по какому маршруту лучше добраться до Москвы (М6)?

Три раза в этом году мотался в мск, все три раза по М-6. Машины разные - 4ка, 5ка, Хундай акцент. Участок Волгоград-Борисоглебск "переобули" бОльшей частью в новый асфальт, участков бетонки со стыками между плитами всё меньше. О чудо - закатали в новый асфальт даже улицу 40 лет ВЛКСМ в Волгограде!

Конечно, есть ещё участки, тормозящие движение. Это строительство путепровода рядом с посёлком Самофаловка, поворот на Урюпинск, участки около границ между Волгоградской-Воронежской и Воронежской-Тамбовской областями.

А вот дорога Борисоглебск-Тамбов качеством будет похуже, чем Волгоград-Борисоглебск, бетонка по бОльшей части. Но это всего-то 160 км. Так что я считаю, ехать в объезд нет никакого смысла.

На акценте от МКАД до Нового моста дошёл за 19 часов по М-6. Через М-4 и Анну пилил бы не меньше 21го, а через М-4 и Вёшенскую - не меньше суток.

Прокатился до Мск и обратно. Трассу Тамбов - Волгоград - Астрахань полностью реставрируют. Ночью возможны сильные пробки в связи с работами на дороге. 80% дороги в отличном состоянии. Ужасные дороги только в Волгограде.

• 1 month later...

Сейчас никто не знает, как там обстановка?

Мне в Тульскую область нужно, город-конечная точка на М4 находится. Варианта два - либо ехать до упора по М6 и там потом свернуть по местным дорогам уже в Тульской области.

Либо через Анну сразу на М4 и по ней, но это на 100км больше. Стоит ли делать крюк, в каком состоянии М6 после Борисоглебска? Одни говорят сделали, другие что не до конца.

• 2 weeks later...

Раз никто не пишет, напишу сам.

Вчера проехал по маршруту Астрахань - Борисоглебск - Анна - Узловая, 1300 километров за 16 часов.

Дорога везде в очень хорошем состоянии, разве что на М6 в Астраханской области есть штук пять участков по одной полосе со светофорами. Между Волгоградом и Борисоглебском есть дорога чуть похуже, но не критично - без ям, просто неровности, можно скорость не сбавлять. И отрезок этот небольшой.

На М4 куча платных участков, но зато можно спокойно ехать 100-120 (много мест, где знак 110).

разве что на М6 в Астраханской области есть штук пять участков по одной полосе со светофорами.

Где это? А то мне в пятницу в ту сторону переться.

В Енотаевском районе этот ремонт. Узко, грузовики еле едут, попадаются провалившиеся на обочину (она чистый песок)

@Комсомолец,Спасибо! Учитывая предполагаемый дождь буду думать об альтернативном маршруте (по правому берегу) или передвину поездку.

Нет, ну дождь фиг с ним, песок только на обочине же. На дороге асфальт, но одна полоса. Этот участок просто лучше ночью проскочить, чтобы в очереди не стоять, у меня в принципе не очень много времени ушло.

По другому берегу мне лично не нравится, сел много и поворотов, а главное асфальт хуже

@Комсомолец,Спасибо! Учитывая предполагаемый дождь буду думать об альтернативном маршруте (по правому берегу) или передвину поездку.

Куда двигать? Те ремонты ( по виду как расширение трассы)  там с весны и, паходу, в этом году не закончат.

Куда двигать?

Имел ввиду окончание дождя и высохшую обочину. Бо места там глеистые и если фура соскочит с дороги ее не скоро вытянут. Но вроде дождик на после обеда, поэтому выехав пораньше думаю проскочить.

Да нормально, не парься, ночью я за три часа до Черного Яра, за чуть больше четырех до въезда в Волгоград, даже с этим ремонтом, причем особо не гнал

• 5 weeks later...

хотим поехать на машине по черноморскому побережьюроссия, абхазия, возможно крым куда посоветует обязательно "зарулить"?

если кто-то уже совершал подобную поездку, не плохо было бы выложить конкретный маршрут, заранее спасибо :-

AlexmenKex

на машине по черноморскому побережьюроссия, абхазия, возможно крым
Опыт вождения по заснеженным горным серпантинам - есть?

AlexmenKex

Опыт вождения по заснеженным горным серпантинам - есть?

Онжеж вроде не в грузию через верхний ларс собрался...

кесонный

Онжеж вроде не в грузию через верхний ларс собрался.
Навернуться можно перед Горячим Ключом, если ехать со стороны Краснодара: там, вроде бы, и дорога из трех полос состоит, но аварии бывают часто: есть пара поворотов почти на 180" с одновременным спуском под углом под 30" - можно улететь, скажем так, к праотцам, то есть в пропасть, которая начинается от обочины дороги. И в районе Туапсе перед Сочи - тоже примерно такая же пародия на серпантин, и ее там больше, но человеку, прожившему предыдущую жизнь на равнине, очень непривычно. Прибавьте к этому зимние дорожные условия.

кесонный

Навернуться можно перед Горячим Ключом, если ехать со стороны Краснодара: там, вроде бы, и дорога из трех полос состоит, но аварии бывают часто: есть пара поворотов почти на 180" с одновременным спуском под углом под 30" - можно улететь, скажем так, к праотцам, то есть в пропасть, которая начинается от обочины дороги. И в районе Туапсе перед Сочи - тоже примерно такая же пародия на серпантин, и ее там больше, но человеку, прожившему предыдущую жизнь на равнине, очень непривычно. Прибавьте к этому зимние дорожные условия.

Самый простой и близкий способ навернуться - проехаться по нашему "Новому Мосту". Зачем так далеко ехать-то?

А если серьезно, то снега на серпантинах Черноморского побережья крайне маловероятны. Даже у Горячего Ключа. Да даже если и выпадет что, то на ухоженой и обслуживаемой дороге такое не страшно. Фины, норвеги вон по полгода по заснеженным склонам своих фьердов ездят и живы- здоровы. В КК то же дороги норм.

Фины, норвеги вон по полгода по заснеженным склонам своих фьердов ездят и живы- здоровы.

патамучто если висит знак 40, то они едут 40. а у нас если 40 висит то нада все 140 лететь :dribble: .

ЗЫ вот тока интересно, а где между Астраханью и Москвой серпантины :dribble::hi::dribble:

ЗЫ вот тока интересно, а где между Астраханью и Москвой серпантины :dribble::hi::dribble:

Эт спроси у АлексменаКеха. По мне так и без серпантинов по дороге в МСК гемора хватает))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...