Перейти к содержанию

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан

Рекомендуемые сообщения

Ну так я и написала - "заместитель". А разве в Уставе идет речь про вице-мэров? По-моему, там тоже написано просто "заместитель". Или я ошибаюсь?

Надо пошукать, но было только вице мэры

• Ответов 1.8k
  • Created
  • Последний ответ

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/11/15/n_3327921.shtml   

Арестованный мэр Астрахани назначил преемника

не приемника а и.о. да и не он назначил, не до этого ему сейчас

приведу две ссылки 

"Президент Владимир Путин уверяет, что борьба российских властей с коррупцией продолжится, несмотря ни на что.

Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают", - сказал Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)".

http://www.newsru.com/russia/14nov2013/putcorrupt.html

Пресс-служба "Ростеха" официально подтвердила появившееся накануне сообщение о том, что Анатолий Сердюков занял должность гендиректора одного из научных центров в структуре госкорпорации. При этом Кремль открещивается от участия в назначении экс-министра на этот пост. Тем временем общество негодует по поводу трудоустройства Сердюкова, называя это "плевком в лицо страны".

http://www.newsru.com/russia/15nov2013/serdyuk.html

это по поводу "посадок, вне зависимости от чинов и званий" и "борьбе с коррупцией", чтобы ни у кого не возникало никаких иллюзий по поводу нашей власти... господин Сердюков у нас по прежнему в статусе свиделя, видимо, все никак не соберут доказательную базу.

господин Сердюков у нас по прежнему в статусе свиделя, видимо, все никак не соберут доказательную базу.
дык ты напиши, предложи помощь :megalol:

ну вот пришла женщина...назло всем мужчинам

Что то я не понял - кому верить? может утка?

Цитата:

"Как уже упоминал «Пункт-А» со ссылкой на источник в горадминистрации, в качестве кандидатур на должность врио мэра в кулуарах обсуждали не только двух вице-мэров – Алексея Шепелева и Владислава Виноградова – но также и глава правового управления И. Егорова.

По неофициальным данным, кандидатуру г-жи Егоровой лоббировала обладминистрация.

Однако внезапно на свет всплыл документ, согласно которому ее назначение невозможно. Примечательно, что этот документ – решение "Об утверждении Положения об администрации города Астрахани" – был принят Гордумой Астрахани на последнем пленарном заседании всего несколько дней назад. В тексте нового положения сказано:

… «4.3. В случае временного отсутствия мэра города, его полномочия, за исключением полномочий главы муниципального образования «Город Астрахань», исполняет один из вице-мэров. Решение о возложении обязанностей принимается мэром города» ...

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%

В свете этого документа круг потенциальных преемников сужается до четырех кандидатур:

вице-мэра Владимира Ситникова

вице-мэра Геннадия Диденко

вице-мэра Алексея Шепелева

и вице-мэра Владислава Виноградова

Никто из более чем десятка заместителей мэра занять должность не вправе."

http://astrakhan.ru/view_page/view/62490

Столяров наверное мстит за неразделённую любовь к Ирине Егоровой :megalol:  :wub:

Тяжёлая женская "ноша"............

А вот документ очень интересен и стоит задуматься....

ZEmSASAQJ-4.jpg

«Я считаю, что я не настолько преступник, чтобы скрываться и сбегать. Я буду сотрудничать со следствием».Эту прекрасную фразу сказал сегодня мэр города Астрахань Столяров, во время судебного заседания по вопросу его ареста. (с)

http://navalny.livejournal.com/880486.html

А это как понимать: "В случае временного отсутствия мэра города, его полномочия, за исключением полномочий главы муниципального образования «Город Астрахань», исполняет один из вице-мэров"?

Речь идет о двух разных должностях - мэр города и глава администрации города?

Астрахань. 15 ноября. INTERFAX.RU - Находящийся в СИЗО мэр Астрахани Михаил Столяров в пятницу назначил врио главы администрации города начальника правового управления Ирину Егорову, сообщил "Интерфаксу" источник в муниципальных органах власти.

"Михаил Николаевич (Столяров) подписал решение, врио назначена Ирина Егорова", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что устав Астрахани разрешает назначать в качестве и.о. и врио главы администрации не только вице-мэров, но и его заместителей.

"В Уставе Астрахани содержится норма о том, что можно назначать и.о. и врио главы администрации, но назначить и.о. мэра нельзя", - сказал источник.

Он напомнил, что Столяров фактически совмещает две должности - главы администрации и мэра Астрахани.

А всё там же нашел и ответ:
"Мы попытались уточнить, насколько законным является назначение одного из заммэра, если "Положение о городской администрации" четко указывает, что эти полномочия могут быть возложены только на одного из вице-мэров. Как нам пояснил источник, близкий к обладминистрации, дело в том, что "Положение" является менее приоритетным документом, нежели Устав города. А в уставе возможность назначения временного и.о. прописана как для визе-мэров, так и для замов. Так что никакого противоречия нет.  "
http://astrakhan.ru/view_page/view/62717

Шеин уже откомментировал:

"– Г-жа Егорова запомнилась всем участникам судебного процесса, как человек, который на одном из заключительных заседаний вместо внятного ответа старательно зачитал по бумажке комментарий к федеральному законодательству, вытащенный ею из системы «Гарант». Чего можно ожидать от специалиста, который читает по бумаге? О каком профессионализме может идти речь? Мэрия уже погружается в карнавальную ситуацию. Фаза бандитского беспредела закончилась, начался карнавал.

Этот непрофессионализм виден и по результатам работы правового управления мэрии, отметил Шеин - "Наблюдаемый в последний год вал оспоренных прокуратурой решений и постановлений мэрии на совести г-жи Егоровой".

– Если же говорить о политическом аспекте этого назначения, то это абсолютный временщик, - добавил О. Шеин. - Фигура не интерестная с точки зрения политики. Переходный персонаж перед формированием новой новой городской администрации после выборов."

Кстати, по некоторым сведениям, во время обеда в ресторане деньги Столярову передал не предприниматель, а его же собственный помощник.

Это несколько меняет дело.  ;)

@Dernik, я поясню: тут многие, в том числе и я, удивлялись, как мог пойти Столяров на получение взятки налом без посредников, да ещё и в общественном месте. Теперь стало отчасти ясно, почему это произошло.

Кстати, по некоторым сведениям, во время обеда в ресторане деньги Столярову передал не предприниматель, а его же собственный помощник.

Это несколько меняет дело.  ;)

Что это меняет по вашему мнению?

@oboroten, Я уже объяснила. Возможно, неправильно выразилась: сути дела не меняет, меняет лишь некоторые нюансы его восприятия.

@oboroten, Я уже объяснила. Возможно, неправильно выразилась: сути дела не меняет, меняет лишь некоторые нюансы его восприятия.

а откуда инфа? про помощника ничего нигде не сообщалось

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...