demon_s Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2014 Подскажите - где можно у нас в Астрахани купить медицинские носки? (без резинок, или со слабыми резинками). У человека отекают ноги - срочно надо... Ну и цены чтобы божескими были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2014 в аптеках не спрашивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2014 не пробовал еще - но сколько по аптекам ходил - ни разу на глаза ничего подобного не попадалось... попробую сегодня-завтра, посмотрю в аптеках. В инете смотрел - цены разные - от 20руб. за пару (но это оптом), до 1500руб. за пару(наверно из золота), не найду здесь - придется заказывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dageron Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2014 У человека отекают ноги - срочно надо Что значит "медицинские носки со слабыми резинками"? Может наоборот, компрессионные носки нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2014 Летом можно как-то попытаться обойтись без носков: уверен, получится. Что делать в холодное время года - не представляю. В западных странах продаются носки с подвязками: на верхнюю треть голени одевается "база" - это такое "кольцо" , или муфта, от которой вниз (к стопам) спускаются ленты с зажимами для верхних частей носков, на которые эти верхние части безрезиночных носков крепятся (точно так же, как крепятся чулки у женщин на поясе для чулков) . В нашей стране, насколько я знаю, никто так заморачиваться с носками не будет, поэтому такой метод крепления не распространён. С другой стороны, муфта, одеваемая на верхнюю треть голени (под коленным суставом) тоже, возможно, будет передавливать сосуды и затруднять венозный и лимфатический отток из стопы С другой стороны, при отёках конечностей (венозной или лимфатической недостаточности) рекомендуют использовать как раз-таки компрессионный трикотаж. Речь, конечно же, не о носках, а о чулках или гольфах. То есть, если мы хотим всё пустить, что называется, на самотёк - нужно отказаться от носков. Если мы хотим помочь сосудам - нужен компрессионный трикотаж. Допускаю, что бывают состояния, при которых помощь - бесполезна и даже вредна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2014 Может наоборот, компрессионные носки нужны? может быть.. не знаю точно как они называются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2014 Нет, при отеках стоп - если компрессионные, то - не носки, а гольфы или чулки. Носки только усугубят положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dageron Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 может быть.. не знаю точно как они называются.... А что же ты тогда искал в инете? И даже нашел за полторы штуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 demon_s Ещё один момент, существенный, на мой взгляд. Делает ли этот человек с отекающими ногами что-либо более существуенное для улучшения своего состояния, чем ношение носков? Едва ли не основное, что зависит от него - это укрепление сосудов. Во-первых, несколько раз в день нужно делать банальные упражнения для мышц голеней и стоп: ходить на пальцах стоп, на пятках, на внешних и на внутренних поверхностях стоп и захватывать пальцами стоп мелкие предметы (типа стирательных резинок, деталей от авторучек) Это нужно делать каждый день, по 2 - 3 раза в день. Каждый раз - примерно 2 - 3 минуты, это не займёт много времени, но делать это нужно - обязательно. Во-вторых, нужно хотя бы 1 раз в день делать контрастный душ для голеней и стоп: чередовать обливание холодной водой и горячей водой: примерно секунд 30 - 40 - горячая вода, потом секунд 5 - 10 - холодная вода, и так несколько раз. Помимо этого, еще кучу всего другого ему должны посоветовать сосудистый хирург и терапевт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rasifiel Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 Там, видимо, вся проблема именно в давлении резинки. Если человек пожилой, наверняка есть варикоз, а если еще и нарушения обмена присутствуют, вроде подагры или диабета, так тогда вообще туши свет. Может нужна не поддержка сосудов, а именно одежда, которая бы не причиняла неудобств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 Знаю что в аптеке Магистр на коммунистической есть чулки медицинские. Размеры разные, нужно знать длину ноги,обхват икры. В пределах 750 рублей. Вообще, думаю, совет — поискать в аптеках — в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 всем огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.