Перейти к содержанию

Медицинские носки

demon_s

Рекомендуемые сообщения

Подскажите - где можно у нас в Астрахани купить медицинские носки? (без резинок, или со слабыми резинками).

У человека отекают ноги - срочно надо... Ну и цены чтобы божескими были...

не пробовал еще - но сколько по аптекам ходил - ни разу на глаза ничего подобного не попадалось...

попробую сегодня-завтра, посмотрю в аптеках. В инете смотрел - цены разные - от 20руб. за пару (но это оптом), до 1500руб. за пару(наверно из золота), не найду здесь - придется заказывать...

У человека отекают ноги - срочно надо

Что значит "медицинские носки со слабыми резинками"? Может наоборот, компрессионные носки нужны?

Летом можно как-то попытаться обойтись без носков: уверен, получится.

Что делать в холодное время года - не представляю.

В западных странах продаются носки с подвязками: на верхнюю треть голени одевается "база" - это такое "кольцо" , или муфта, от которой вниз (к стопам) спускаются ленты с зажимами для верхних частей носков, на которые эти верхние части безрезиночных носков крепятся (точно так же, как крепятся чулки у женщин на поясе для чулков) . В нашей стране, насколько я знаю, никто так заморачиваться с носками не будет, поэтому такой метод крепления не распространён. С другой стороны, муфта, одеваемая на верхнюю треть голени (под коленным суставом) тоже, возможно, будет передавливать сосуды и затруднять венозный и лимфатический отток из стопы

С другой стороны, при отёках конечностей (венозной или лимфатической недостаточности) рекомендуют использовать как раз-таки компрессионный трикотаж. Речь, конечно же, не о носках, а о чулках или гольфах.

То есть, если мы хотим всё пустить, что называется, на самотёк - нужно отказаться от носков. Если мы хотим помочь сосудам - нужен компрессионный трикотаж. Допускаю, что бывают состояния, при которых помощь - бесполезна и даже вредна.

Может наоборот, компрессионные носки нужны?

может быть.. не знаю точно как они называются....

demon_s

Ещё один момент, существенный, на мой взгляд.

Делает ли этот человек с отекающими ногами что-либо более существуенное для улучшения своего состояния, чем ношение носков?

Едва ли не основное, что зависит от него - это укрепление сосудов.

Во-первых, несколько раз в день нужно делать банальные упражнения для мышц голеней и стоп: ходить на пальцах стоп, на пятках, на внешних и на внутренних поверхностях стоп и захватывать пальцами стоп мелкие предметы (типа стирательных резинок, деталей от авторучек) Это нужно делать каждый день, по 2 - 3 раза в день. Каждый раз - примерно 2 - 3 минуты, это не займёт много времени, но делать это нужно - обязательно.

Во-вторых, нужно хотя бы 1 раз в день делать контрастный душ для голеней и стоп: чередовать обливание холодной водой и горячей водой: примерно секунд 30 - 40 - горячая вода, потом секунд 5 - 10 - холодная вода, и так несколько раз.

Помимо этого, еще кучу всего другого ему должны посоветовать сосудистый хирург и терапевт.

Там, видимо, вся проблема именно в давлении резинки. Если человек пожилой, наверняка есть варикоз, а если еще и нарушения обмена присутствуют, вроде подагры или диабета, так тогда вообще туши свет.  Может нужна не поддержка сосудов, а именно одежда, которая бы не причиняла неудобств. 

Знаю что в аптеке Магистр на коммунистической есть чулки медицинские.

Размеры разные, нужно знать длину ноги,обхват икры. В пределах 750 рублей.

Вообще, думаю, совет — поискать в аптеках — в тему :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...