Перейти к содержанию

Бойкот товаров из США и ЕС

Миша777

154 пользователя проголосовало

1. 1. откажемся от товаров из США?

• Да
      103
    • нет
      51

Рекомендуемые сообщения

Пока что причину вижу только одну - твоё бурное воображение. Магазины торгующие белорусскими продуктами у нас есть, и не один. Для открытия сети нужен инвестор. Ты готов вложить энную сумму денег?

ROCK ты когда не в теме, пишешь хрень. Какие инвестиции? Все инвестиции заключаются в договоре с тем же Белорусским мясокомбинатом, получением разрешения на установку торговых павильонов в городе на подобие "Астраханский мясокомбинат", а теперь внимание, вопрос, кто курирует, вернее кто собственник павильонов "Астраханский мясокомбинат" И так по многим пунктам в Астрахани. 

• Ответов 954
  • Created
  • Последний ответ

ROCK ты когда не в теме, пишешь хрень. Какие инвестиции? Все инвестиции заключаются в договоре с тем же Белорусским мясокомбинатом, получением разрешения на установку торговых павильонов в городе на подобие "Астраханский мясокомбинат", а теперь внимание, вопрос, кто курирует, вернее кто собственник павильонов "Астраханский мясокомбинат" И так по многим пунктам в Астрахани. 

Полно белорусских магазинов и павильонов, торговых домов и по мясу и по мебели, и по дверям. И пиво даже продают.

Полно белорусских магазинов и павильонов, торговых домов и по мясу и по мебели, и по дверям. И пиво даже продают.

Называй специализированные магазины по Белорусской молочке, колбасам, мясу

2гис не поставил, поэтому по памяти: ул. Коммунистическая/ул/Свердлова, ул. Ген. Епишева/ул. Ахшарумова, ул. Яблочкова (если ехать в сторону мясокомбината, то с правой стороны, где точно не помню). Это все магазины Белорусские продукты, в которых неплохой выбор колбас, консервов, полуфабрикатов из РБ. Цена на колбасу с Брестом разнится примерно в полтора раза, что с учетом доставки за 2500 км., и прочих расходов нормально, на мой взгляд.

2гис не поставил, поэтому по памяти: ул. Коммунистическая/ул/Свердлова, ул. Ген. Епишева/ул. Ахшарумова, ул. Яблочкова (если ехать в сторону мясокомбината, то с правой стороны, где точно не помню). Это все магазины Белорусские продукты, в которых неплохой выбор колбас, консервов, полуфабрикатов из РБ. Цена на колбасу с Брестом разнится примерно в полтора раза, что с учетом доставки за 2500 км., и прочих расходов нормально, на мой взгляд.

Ага, улица Петрова- Иванова, Сидорова-Зайцева, ахренеть адреса :hi: Знаю один, на Коммунистической, там Беллоруских продуктов 10% от всего товара

Я этот разговор веду к тому, что наши власти только на словах "Дорогу нашим товарам и предпринимателям кто занимается продвижением данного вида продуктов", а на дела пшик и дорогу гиперам. Я не удивлюсь, что завтра через Казахстан пойдут выращенные якобы там, Польские яблоки, Испанские апельсины, Норвежский лосось. 

Что касается продуктов, попробуй открой у нас например сеть небольших магазинчиков "Колбасы Белоруссии" хренка с бугорка тебе дадут их открыть здесь, причина тут я думаю многим известна.

Арендуй любой магазин или помещение и торгуй какой угодно колбасой по аренде предложений масса. Но все хотят поставить железный ящик с товаром в центре города или базара, тогда конечно, разрешение у властей х.. получишь, но за бабло и это получить можно, если знать ходы и кому давать и сколько....Великолукский мясокомбинат поставил же свою сеть магазинов.

Арендуй любой магазин или помещение и торгуй какой угодно колбасой по аренде предложений масса. Но все хотят поставить железный ящик с товаром в центре города или базара, тогда конечно, разрешение у властей х.. получишь, но за бабло и это получить можно, если знать ходы и кому давать и сколько....Великолукский мясокомбинат поставил же свою сеть магазинов.

Великолукский продвинул один из "слуг народа первой гильдии", это первое, второе, а что плохого поставить симпатичный ящик в центре города или базара с минимальной наценкой, третье, что касаемо аренды, в Астрахани она запредельная. А каком развитие местного рынка тут можит идти речь, когда мы с местных предпринимателей, с местных фермеров дерем в три шкуры, взятки, поборы, налоги, безбашаная аренда.

Меня забавляют магазины русских товаров в Чехии. Большая часть продуктов сделана в Германии. :) Ну, как бы, сгущенка советского образца и упаковка советского образца (сине-бело-голубая такая), а сделано в Германии. :) А остальную часть составляют продукты из Украины. Из России хорошо, если процентов 15-20% того, что там есть. Но магазин называется "русским" или что-нибудь типа "Русские продукты". :)

@Grigory, ну, не зря же насколько я в курсе, за бугром не понимают разницы между русским, украинцем и белорусом - все РУССКИЕ... или я не прав? Говорят украинцы зело обижаются...

а сделано в Германии.
ну , эти по старой привычке, наверное до сих пор считают себя оккупированными  :megalol: 

@tkokot, мля, зарекался я с тобой спорить.... :facepalm:

@Grigory

@tkokot, мля, зарекался я с тобой спорить.... :facepalm:

Вот честно взаимно, даже в тему про партию слабозадых где некоторые постоянно отмечаются не захожу :dribble:

главное что бы слабозадые к тебе не заходили. А твоё отсутствие в своей теме они как нибудь переживут :hi:

В старые добрые времена крестьянки утром на речных трамвайчиках съезжались в город со своим молоком. Не знаю, на многих ли его хватало, но уж коса-то точно была обеспечена.

Бабушка моя жила на углу Дантона-Урицкого. 

Приносили топлёное молоко с каймаком. Каймак порезан (как толстая лепёшка) на части, определённому количеству молока соответствовал определённый кусок каймака.

Сейчас, когда я вижу, как внучки тех крестьянок продают молоко, рОзлитое по пластиковым бутылкам, первым меня постигает вопрос происхождения не молока, а бутылок.

И я прохожу мимо....

Называй специализированные магазины по Белорусской молочке, колбасам, мясу

http://2gis.ru/astrakhan/firm/1126428188235923/branches/1126436778019452/center/48.037376%2C46.351793/zoom/16

А в чем бабульки его продавали? Трехлитровые банки

Несли вёдра "малированые", с крышками, на коромыслах.

Продавали в посуду покупателя.

А где теперь эти пластиковые бутылки берут?

На мусорках собирают.

Или?

А где теперь эти пластиковые бутылки берут?
два варианта -

1. собирают там, где увидели, моют, и разливают в них молоко. Пластик достаточно хорошо моется. Если бы пластиковая тара не обрабатывалась, то и молоко в ней бы не жило, а помирало в течении дня.

2. приобретают новую ПЭТ бутылку, это знаешь ли абсолютно не дефицит.

гы... не совсем понятны минуса, кои стоят рядом с моим прошлым постом :crazy: я всего навсего предложил на выбор два источника появления ПЭТ бутылок у продавцов молока :huh1:

первым меня постигает вопрос происхождения не молока, а бутылок.

Это вообще не проблема. Если очень брезгливый, можно же всегда договориться, к примеру, чтобы тебе в стеклянной банке приносили молоко.

@ROCK, дело не в этом. Ты заявил, что ссаную бутылку с обслюнявленным горлышком можно хорошо помыть и продавать в ней молоко.

Пластик достаточно хорошо моется. Если бы пластиковая тара не обрабатывалась, то и молоко в ней бы не жило, а помирало в течении дня.

А мне кажется, что игры в отказ от товаров, произведенных в той или иной стране - нужны только политикам. Каждый из нас строит свои материальный мир выбирая ЛУЧШЕЕ или ДОСТУПНОЕ. И когда в этот МОЙ мир приходит политик - я не хочу его туда пускать.  Мне плевать на санкции. Я буду пользоваться тем, что мне нужно, что меня устраивает. Сделайте хорошую пельменную с хорошим мясом и блинами - сколько продержится Макдональдс?  Санкции против США или против своего населения? Я считаю, что правильный путь - ЗАМЕЩЕНИЕ импортных продуктов своими - лучшими и качественными и недорогими. Если не можем - то игры в патриотов приведут только к потерям.   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...