Перейти к содержанию

Поездка на море

snek

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 458
  • Created
  • Последний ответ

@Niels, во - первых, что бы долго отжыхать на черном море,надо много денег иметь,во - вторых с нами ездила тетя из Питера, которая 27 августа уезжает. У нас номер стоил 3500 в сутки на четверых, если 10 дней то уже 35000 + бензин: 10000 + еда  не менее 30000 итого чтобы съездить на 10 дней надо иметь около 70 тыс рублей, увы у нас таких денег нет, поэтому у нас хватило денег только на 3 дня.

70000 - 10 дней на четверых это дорога для Вас, тогда не хочу Вас обидеть, Вы просто не имеете право отдыхать, так как не зарабатываете на отдых 

Вы просто не имеете право отдыхать, так как не зарабатываете на отдых 

Не зажрался???Блевать тянет от такого высокомерия.

Не тебе судить кому, как и сколько отдыхать. 

Блюй хоть куда, если я не могу поехать отдыхать, так как не заработал, я и не еду.  Ехать на три дня, плюс два дня на дорогу, ну извините и самому признаваться что нет больше денег. :huh1:

Ехать на три дня, плюс два дня на дорогу, ну извините и самому признаваться что нет больше денег. :huh1:

Кто как хочет- так и дро.... Может он каждый месяц ездит по 3 дня, тебе то какое дело?

Кто как хочет- так и дро.... Может он каждый месяц ездит по 3 дня, тебе то какое дело?

а, ну тогда понятно, что 70000 на 4 человека за 10 дней это дорога, если ездить каждый месяц на три дня))))

@tkokot

Если и ехать, куда -нибудь на дольше, но это только не на черное море, там вполне хватает 3 -4 дней за глаза

а, ну тогда понятно, что 70000 на 4 человека за 10 дней это дорога, если ездить каждый месяц на три дня))))

Надеюсь твой бизнес сгорит и ты станешь нищим убогим инвалидом. 

@tkokot

Если и ехать, куда -нибудь на дольше, но это только не на черное море, там вполне хватает 3 -4 дней за глаза

Ну почему можно и на побережье Сочи, но конечно для нормального отдыха там нужны приличные деньги. Перелет самолетам, хороший отель, хорошие питание, собственный пляж при отели, если шторм то при отели пару своих бассейнов. Я тебе честно скажу, когда мы с другом посчитали, то послали эту затею нать

А чё ты хочешь от барыги - чинуши? Гордыня прёт, как при диарее :fooo:

Надеюсь твой бизнес сгорит и ты станешь нищим убогим инвалидом. 

Ну что может такой не адекватный и неудачный по жизни человек как ты еще тут мне ответить. Я как-то таких людей по жизни стараюсь перешагивать :flowers:

А чё ты хочешь от барыги - чинуши? Гордыня прёт, как при диарее :fooo:

Да хами сколько хочешь, кому ты нужен. Даже жалобу на тебя жать не охота, больной и не адекватный человек

Черное Море п.Вардане 25км от г.Сочи

Номер  2й этаж, балкон, французские окна, сан узел (душ+туалет), wi-fi (yota, тормозной),сплит система, тв. до моря 5 минут нормальным шагом (400м), до центра поселка (столовые,сувениры,рынок и т.д.) 2 минуты, общая кухня (на цокольном этаже) - за вами закреплена полка в большом холодильнике (вмещается 10 бутылок pepsi 1.75) - 4 обеденных стола, газовая плита - и кухонная утварь, большой разделочный стол. До магнита 100 метров, до жд станции 300 метров, до автобусной остановки 250м.  из минусов непосредственная близость к дороге.

О самом поселке:

Не большое кол-во торговых рядов, маленькая набережная с 2мя расположенными кафетериями, с десяток столовых на любой карман - средний чек  Пюре + Гуляш + Компот + Борщ (вода с капустой) = 170р, шашлык в кафе 80р за 100г, куры гриль 210р за кг, хачаны (чебуреки) - 50р сыр/мясо, свинина шея - 350р за кг

Стоимость продуктов в Магните на 20% выше наших, стоимость "вкусняшек" Соки/Чипсы/Шоколадки и т.д. на 60% выше чем у нас.

Добраться до г.Сочи можно на Ласточке (40 минут как селедка в бочке), на автобусе ЛИАЗ с кондиционером от 1.30 до 2х часов, но тоже придется постоять.

Пляж - весь берег состоит из нескольких не больших пляжей разделенных волнорезами,  центральный пляж - достаточно просторный, место куда прилечь найдется без проблем, но и народу не мало,  до следующего пляжика придется переходить по мостику через речку "вонючку", к вашим услугам шезлонги, соломенные сооружения, и прочие прелести.  На все последующие пляжи придется пройти по бортику - чем дальше тем меньше народу, и чище море... фото будет ниже

О затратах на поездку, дорога 5500р +-  на двоих туда обратно, без разницы - автобус,на своем авто или на блабла, 1400р за номер в сутки, 600р в день на питание на двоих ( что то сами готовили, что то в столовых, что то в кафе, алкоголь не включен), на все про все вышло 24 тысячи (7 дней на море)

Особенности: На автомобили передвигаться не айс - пробки, а так же на каждом 3м повороте полицаи с триногами, "официальная" взятка за сплошную 10 000р (сосед по отелю попался), покупать экскурсии на олимпийский парк не стоит (1000р с человека), проще докатится (выдержать путешествие) на Ласточке взять велик в прокат (100р в час) и самому все посмотреть, за пару часов вело прогулки.Стоимость Ласточки до г.Сочи 30р, до Олимпийского парка - 50, на автобусе до Сочи - 100р, Аквапарк АкваЛоо 1200р (5-7км)

post-17709-0-40405300-1440428606_thumb.jpg

post-17709-0-92672500-1440428627_thumb.jpg

post-17709-0-80354000-1440428642_thumb.jpg

post-17709-0-22818700-1440428659_thumb.jpg

post-17709-0-87371000-1440428676_thumb.jpg

post-17709-0-90956800-1440428887_thumb.jpg

post-17709-0-83554800-1440428946_thumb.jpg

post-17709-0-99758500-1440428987_thumb.jpg

post-17709-0-21033500-1440429113_thumb.jpg

post-17709-0-68622500-1440429181_thumb.jpg

post-17709-0-46725900-1440429256_thumb.jpg

post-17709-0-26882500-1440429390_thumb.jpg

post-17709-0-82962000-1440429570_thumb.jpg

Вот в п.Вардане реально делать больше 3 дней не хрен. 

Все зависит от запросов, в первый день сходили на море, изучили местны окрестности - полазали по местной "горе", поели дикой ежевики и лесных орехов, на второй - тупо море шашлык и ром, на некст день поехали в Сочи,сделали покупки в Молле, поели фастфуда (бургеркинг, кфц),  некст день опять на море + пиво и кухня на тандыре, следующий день - обзор олимпийского парка и встреча с друзьями, и в предпоследний аквапарк.   ну и ластом - не вылазили из моря. Парашюты, морские прогулки,дольмены дендрарии, ривьера, ахун, водопады, дома чая, рицо, панорама, формула, грибок, абрао-дюрсо, красная поляна - все уже пройдено и не интересно. Некстом попробуем Крым 

Ну что может такой не адекватный и неудачный по жизни человек как ты еще тут мне ответить. Я как-то таких людей по жизни стараюсь перешагивать :flowers:

))) при попытке перешагнуть - получил удар в мошонку., высокомерное хамло.

Все зависит от запросов, в первый день сходили на море, изучили местны окрестности - полазали по местной "горе", поели дикой ежевики и лесных орехов, на второй - тупо море шашлык и ром, на некст день поехали в Сочи,сделали покупки в Молле, поели фастфуда (бургеркинг, кфц),  некст день опять на море + пиво и кухня на тандыре, следующий день - обзор олимпийского парка и встреча с друзьями, и в предпоследний аквапарк.   ну и ластом - не вылазили из моря. Парашюты, морские прогулки,дольмены, ахун, водопады, дома чая, рицо, панорама, формула, грибок, абрао-дюрсо, красная поляна - все уже пройдено и не интересно. 

Как то был там, через два дня свалили в Лазаревское, не знаю, мне все таки если я еду на курорт нужна ночная движуха, и как то более цивилизованние. Каждому свое

nikname14

Такая структура Вашей поездки - это Ваше решение (я имею в виду соотношение расходов на проезд к расходам на отдых, которое очень сильно зависит от длительности отдыха) . Я считаю, что так, как поступили Вы - всё равно лучше, чем, если вообще никуда не выезжать из Астрахани.

На мой взгляд, оплата проезда к месту отдыха не должна составлять половину стоимости всего затеваемого, для нашего черноморского побережья она должна составлять процентов 10 - 20, а то и меньше.

Там, где Вы были, возможно, действительно нечего делать более 3 дней. Я туда не ездил, в том числе, и из-за этого тоже.

Я считаю, что, хотя бы, из отношения к собственному здоровью нельзя подвергать свой организм таким испытаниям по акклиматизации и адаптации к новым условиям.

Кстати, Вы, насколько я помню, являетесь федеральным льготником, и 1 раз в год Вам предоставляется возможность бесплатного отдыха в санатории с бесплатным проездом до него. Вы пользуетесь этой льготой?

Расскажите лучше ещё вот о чём: как Вы приняли решение поехать, почему поехали именно туда, а не куда-нибудь в другое место?

Allworka

из минусов непосредственная близость к дороге.

Для меня огромным минусом была бы громкая музыка в виде российской попсы, орущая из соседних кафешек с 18.00 до 6.00 утра. Не было такого?

Добраться до г.Сочи можно на Ласточке (40 минут как селедка в бочке)

Понятно. Если эта "Ласточка" останавливается в Вардане, значит, она останавливается, что называется, у каждого столба. Лет 10 назад экспресс "Сочи - Краснодар" шел менее 4 часов (не помню точно, сколько именно, может, вообще около 2 часов) , он не останавливался вообще нигде между этими конечными пунктами. Что-то более-менее скоростное не станет останавливаться в Вардане. И для РЖД что-то скоростное - это вообще событие. Тот экспресс ходил то ли 1, то ли 2 раза в сутки - для него, для его прохода нужно было расчищать все пути: когда я в нем ездил, мы обгоняли кучу пассажирских поездов, которые были остановлены на промежуточных станциях, чтобы пропустить нас.

1400р за номер в сутки

Номер был на двоих, или он был предусмотрен на большее количество проживающих?

tkokot

Вот в п.Вардане реально делать больше 3 дней не хрен.

Кому что нравится, как говорится.

Я, когда ездил на море, предпочитал именно море и природу, а не веселуху в кафешках и ресторанчиках. Чтобы получить эту веселуху, вовсе не обязательно ехать на море. И для меня главным было - спокойная обстановка, без толп народа. Пару тройку раз за время отдыха можно было смотаться за всеми этими "прелестями" в Сочи. Но ежедневно и еженощно они мне не нужны. Ночью я предпочитаю тишину, рокотание сверчков, сумасшедшее количество звёзд на небе (которых не видно в городе из-за городского освещения) , лунную "дорожку" на море.

Allworka

на некст день поехали в Сочи,сделали покупки в Молле, поели фастфуда (бургеркинг, кфц), некст день опять на море

После возвращения из Сочи - просто необходимо сходить на море вечером и искупаться. На мой взгляд.

рицо... красная поляна

Ещё я считаю, что посещение озера Рица, даже, если стартовать из Сочи - уже поступок на грани безрассудства, а если находиться дальше, чем в Сочи, то, пока до него доедешь, уже никакого озера не захочется - получится выматывающая экскурсия для очень стойких духом и здоровых людей. При этом, с дороги на Рицу в таких обстоятельствах, обычно, не сворачивают, и еще более красивые места, чем Рица -туристам не показывают.

"официальная" взятка за сплошную 10 000р (сосед по отелю попался)

Гы, а на кой чёрт по сплошной кататься?  Всегда удивлялся этой легкомысленности, каждый второй на серпантине по ней ездит.  Вот зачем?  Если можно не заезжать на неё...

Гы, а на кой чёрт по сплошной кататься?  Всегда удивлялся этой легкомысленности, каждый второй на серпантине по ней ездит.  Вот зачем?  Если можно не заезжать на неё...

Там есть такие места, что не наехать на сплошняк могут только местные и там обязательно пасутся гаеры. Кста, если ты еще не видел, то советую обратить внимание , что такие места есть и у нас, например, очень сложно без тренировки вписаться в полосу при повороте с Ак.Королева на Коммунистическую в сторону Нового Моста или опятьжеж с Королева на Коммунистическую в сторону центра. И гаеры там частенько ловят тех кто "заступил".

Лет 10 назад экспресс "Сочи - Краснодар" шел менее 4 часов (не помню точно, сколько именно, может, вообще около 2 часов) , он не останавливался вообще нигде между этими конечными пунктами

как всегда пукнул в лужу не подумав,

1. как минимум одна остановка была обязательна, не слышал о такой ерунде как смена локомотива, и даже скажу где, в Горячем ключе. просто от Краснодара переменка идет а после постоянка, погугли дорогой :harhar: :harhar: :harhar: :harhar: .

2. и как правило вторая остановка это Туапсе.

3. двусистемные локомотивы появились всего лишь 3 как назад, это ЭП20, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%9F20 почитай на досуге. :harhar: :harhar: :harhar:

Такая структура Вашей поездки - это Ваше решение (я имею в виду соотношение расходов на проезд к расходам на отдых, которое очень сильно зависит от длительности отдыха) . Я считаю, что так, как поступили Вы - всё равно лучше, чем, если вообще никуда не выезжать из Астрахани.

Но во -первых - это не мое решение, нас было 4, при чем один из Питера, который 27 августа уже уезжает ездили туда на машине.

Там, где Вы были, возможно, действительно нечего делать более 3 дней. Я туда не ездил, в том числе, и из-за этого тоже.

Хороший поселок в 17 км от Сочи, на электричке 25 -31 минута.

В Лоо останавливается многие электропоезда,  в том числе и экспрессы с Майкопа и Краснодара а в Вардане только идущие с Туапсе и на Туапсе или с Олимпийского или на Олимпийски парк 

@Allworka

практически отдыхали рядом 2 остановки на электричке.

Только у нас номер был на 3 этаже с Балконом и с видом на Море. 

Единственное застряли в пробке в Джубге и в Туапсе

Кстати, Вы, насколько я помню, являетесь федеральным льготником, и 1 раз в год Вам предоставляется возможность бесплатного отдыха в санатории с бесплатным проездом до него. Вы пользуетесь этой льготой?

Навряд ли, так как мы отказались от льгот, а в замен получаем деньги(ЕДВ)

Мы решаем все семейно.

denissv

1. как минимум одна остановка была обязательна, не слышал о такой ерунде как смена локомотива, и даже скажу где, в Горячем ключе. просто от Краснодара переменка идет а после постоянка, погугли дорогой

Вполне возможно, что я что-то не помню: всё-таки, это происходило более 10 лет назад.

При этом я стараюсь не хамить, в отличие от тебя:

как всегда пукнул в лужу не подумав,
Да, у меня сейчас такое ощущение, что нас тянул не электровоз, а тепловоз. Именно, тепловоз, возможно, по указанной тобой причине. Я сейчас вспоминаю, что удивлялся: весь путь электрифицирован, но нас почему-то тянет тепловоз. Это был либо конец 90-х годов прошлого века, либо начало первых годов XXI века.

Точно, я сейчас вспоминаю, как на сочинском вокзале удивлялся, что всё, казалось бы, электрифицировано, но состав подан во главе с тепловозом.

Кстати, данный поезд не назывался электричкой (электропоездом) . Он назывался "Экспресс" . Совершенно официально: "Экспресс Сочи - Краснодар" . В Краснодаре я пересаживался на один из скорых поездов, идущих через Волгоград - до Волгограда. В Волгограде немного гулял по городу, потом садился на поезд до Астрахани. И весь этот путь (с двумя пересадками на трёх поездах)  оказывался быстрее, чем поезд (точнее - прицепные вагоны) "Астрахань - Адлер" - раза в 2, если не больше.

nikname14

Прошу прощения за офф-топ.

так как мы отказались от льгот, а в замен получаем деньги(ЕДВ)
Это решение об отказе - нужно делать каждый год, или оно - раз и навсегда? И лекарственное обеспечение - отдельно от него, или данный отказ включает в себя и отказ от бесплатного лекарственного обеспечения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...