Перейти к содержанию

Нравятся ли вам визиты рекламных агентов и распространителей?

53 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к визитам рекламных агентов и распространителей?

• Отрицательно. Сразу отшиваю.
    • Отрицательно. Вежливо провожаю.
    • Отрицательно. Вежливо провожаю но, при настойчивости, грубо посылаю.
    • Положительно. Внимательно выслушиваю и интересуюсь предложениями.
      0
    • Абсолютно не думая всё выслушиваю и всё покупаю.
  2. 2. Считаете ли вы их деятельность в какой-то степени мошеннической?

3. 3. Пошли бы вы лично на работу рекламным агентом?

• Да. Это сейчас актуально и высокооплачиваемо.
    • Да, от нечего делать.
      0
    • Да, но в случае крайней необходимости.
    • Ни при каких обстоятельствах.

Рекомендуемые сообщения

Пользователь с ником Yoshimitsu, вы правда так думаете или вы посланник форумчанина Я один? А может это и есть Я один? Смотрите, сейчас все распространители города пробъют ваш адрес и приедут к вам. 

Я ответил в прикол.

Так как я работаю до вечера, то особо встреч с подъездными рекламщиками у меня не бывает.

Максимум раза 3 в год с ними встречаюсь, поэтому мне как то плевать ходят они или нет.

А так когда попадаю на них, тут все зависит от настроения и усталости. Если ты выжат как лимон, то пошли они все (вырубаю звонок и досвидос), а если силы есть, то можно открыть и послушать чё предлагают.

У нас на районе встречал только представителей Негосударственных пенсионных фондов, а сними разговор короткий. Как то раз меня вписали в Лукойл-Гарант без моего согласия, поэтому я их ненавижу.

• Ответов 128
  • Created
  • Последний ответ

Как то раз меня вписали в Лукойл-Гарант без моего согласия, поэтому я их ненавижу.
Получается был факт мошенничества а вы сразу и не заметили? Узнали тогда когда ваши пенсионные накопления уже перечислялись им? 

Это сделал агент с целью получить за вас денег?

если честно , надоели ежеднедельные , а иногда бывает каждый день звонят с лаборатории молодости и красоты, они вот не понимают ни каких слов....звонят и звонят....

Да, время может отнимают, но если уж ты наверняка знаешь что тебе вообще это никогда в жизни не понадобиться, или в ближайшее время не понадобится, можно об этом сказать что пока не нуждаешься или взять номер телефона или визитку и сам позвонишь, это займет максимум секунд 30, если не меньше.

Если мне нужна будет какая-нибудь услуга или товар, то я за тридцать секунд найду в инете все - от цены и места продажи до сравнительных характеристик и отзывов. А если мне навязчиво начинают что-то предлагать, о чем я в данный момент не прошу, то вывод один - меня хотят обмануть.

И не плохо было бы услышать руководителей компаний, имеет ли смысл так рисковать репутацией агентов.

Руководителям компаний глубоко параллельны агенты и их репутация. Ты лучше подумай вот о чем: где выше пропускная способность - в магазине или у коммивояжеров. Потом прикинь, что для организатора бизнеса обходится дороже - сеть маркетов или куча бродячих продавцов (при примерно одинаковой прибыли), и потом ты без труда сделаешь вывод, на чем экономят эти самые организаторы бизнеса.

если честно , надоели ежеднедельные , а иногда бывает каждый день звонят с лаборатории молодости и красоты, они вот не понимают ни каких слов....звонят и звонят....

Встретишь Леху - бей его ногами.

Леш, ты скажи, а вот этих приставок мтс-овских ты много поставил? Ты людям честно говорил что это плохие приставки и есть лучше и найти модно дешевле? И то что те кто врёт рассказывая какие они хорошие, они всё за то чтобы больше заработать?

И сам мтс много народа так обманул подсунув каку?

Получается был факт мошенничества а вы сразу и не заметили? Узнали тогда когда ваши пенсионные накопления уже перечислялись им? 

Это сделал агент с целью получить за вас денег?

Ко мне пришли агенты Лукойл-Гаранта, одного из них я впустил, записали мои ФИО и ушли потом только пришло уведомление что я в гаранте со следующего года, хотя я ни чего не подписывал. До этого был в Промагрофонде. Пришлось потом идти и переводиться в Государственный фонд.

Конечно же это сделал агент, подделали подпись и понеслась. Бабки срубила и досвидос.

@Yoshimitsu, Спасибо. 

@Я один, Ну что скажешь? Вроде ни чего подозрительного не было для человека, а потом вон как получилось. И ты думаешь что надо верить всякому встречному поперечному?

Скажешь нет после этого у людей причин подозревать каждого приходящего? Он возможно соседям, родственникам и друзьям рассказал об этом. На форуме тут отписал. Люди слушают и принимают факты к сведению. 

Я бы на его месте заявление написал в полиции на этого агента и меня не волнует что он просто хотел заработать побольше. 

Леш, ты скажи, а вот этих приставок мтс-овских ты много поставил? Ты людям честно говорил что это плохие приставки и есть лучше и найти модно дешевле? И то что те кто врёт рассказывая какие они хорошие, они всё за то чтобы больше заработать?

И сам мтс много народа так обманул подсунув каку?

подсовываю не я, а те кто им звонит, перед тем как идти клиенту, созваниваемся, и не настаиваем, клиентам всегда что могут всегда отказаться и что преимущество у мтс разве что в тв-модулях... так что никого я не обманываю, и ничего не подсовываю, есть заявки - созваниваемся с клиентами, кто-то передумывает, кто-то ждет...

@Yoshimitsu, Спасибо. 

@Я один, Ну что скажешь? Вроде ни чего подозрительного не было для человека, а потом вон как получилось. И ты думаешь что надо верить всякому встречному поперечному?

Скажешь нет после этого у людей причин подозревать каждого приходящего? Он возможно соседям, родственникам и друзьям рассказал об этом. На форуме тут отписал. Люди слушают и принимают факты к сведению. 

Я бы на его месте заявление написал в полиции на этого агента и меня не волнует что он просто хотел заработать побольше. 

так тогда уж надо писать на лукойл, а не на агента....

p.s.

у многих страховых компаний, не получится без ведома клиента перевести в свой нпф, обычно после того как агенты приходят, после этого звонят еще с самой компании, уточнить информацию и тогда уже переводят, да и подписи вряд ли будет достаточно нужные еще данные...

Потом прикинь, что для организатора бизнеса обходится дороже - сеть маркетов или куча бродячих продавцов (при примерно одинаковой прибыли), и потом ты без труда сделаешь вывод, на чем экономят эти самые организаторы бизнеса.

Так ты спроси сам у этих руководителей, в чем выгода и какой смысл нанимать агентов... Я уже как то писал в чем выгода, но видимо еще понятней могут объяснить сами организаторы, руководители бизнеса.

Я уже как то писал в чем выгода, но видимо еще понятней может объяснить сами организаторы, руководители бизнеса.

Я прекрасно знаю в чем там дело, причем из первых рук: либо товар настолько плох, что продавать его надо так быстро, чтобы клиент ничего не заподозрил, либо товар такой дорогой, что впаривать его тоже требуется без свидетелей и желательно быстро, пока покупатель не очухался.

Я прекрасно знаю в чем там дело, причем из первых рук: либо товар настолько плох, что продавать его надо так быстро, чтобы клиент ничего не заподозрил, либо товар такой дорогой, что впаривать его тоже требуется без свидетелей и желательно быстро, пока покупатель не очухался.

дело не в этом, во всяком случае не только в этом. эти агенты работают только за процент, а вот это как раз и выгодно организациям, платить не за количество времени проведенное на рабочем месте, а за конкретные, скажем так, действия, а именно за продажи. Сам подумай, что тебе будет выгодней нанять продавца и платить ему в месяц, даже если у тебя не было продаж, или платить ему например 5-10 процентов с каждой продажи. Нанимают агентов не только организации с товаром, и провайдеры нанимают агентов, и НПФ.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Оплата услуг продавца входит в себестоимость товара.  Чем дешевле себестоимость, тем выше прибыль. Поэтому продавать товар заведомо плохого качества выгоднее именно с помощью коммивояжеров.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

это видел "во всяком случае не только в этом" ?

Оплата услуг продавца входит в себестоимость товара.

а если продаж не будет, никто не купит товар, с чего платить будешь этому продавцу? или будет одна продажа, а тебе еще надо оплатить коммунальные услуги за магазин, и еще себе оставить.

Буду краток - по всем пунктам ответил категорически отрицательно. Это не работа. Это хлам. Причем, очень прискорбно, что такой куйной занимаются люди с образованием (не все, но преимущественно). 

потому что на такую работу проще всего устроится без опыта работы, да и места рабочие всегда есть.

а если продаж не будет, никто не купит товар, с чего платить будешь этому продавцу? или будет одна продажа, а тебе еще надо оплатить коммунальные услуги за магазин, и еще себе оставить.

Поэтому в магазине владелец заинтересован покупателя привлечь, а не всунуть ему один раз барахло и сбежать, пока клиент не опомнился.

Поэтому в магазине владелец заинтересован покупателя привлечь, а не всунуть ему один раз барахло и сбежать, пока клиент не опомнился.

Ну вот тебе пример, ростелеком, мтс, такие нпф как от сбербанка, россгостраха (часть наиболее известных компаний) нанимают агентов. зачем? если у них и так идет активное привлечение клиентов через тв, помимо агентов, и о них и так знают.

владелец заинтересован покупателя привлечь

наверное владелец не просто заинтересован привлечь покупателя, а продать товар.

Вот смотри: есть, допустим, мтс и билайн. У них идет реклама, люди начинают выбирать, сомневаться, а когда к тебе приходит агент - уже нет времени на сомнения, понимаешь? Во всяком случае, компании, навязывающие подобный сервис, считают, что времени на сомнения оставаться не должно. То есть, компания заранее уверена, что при ближайшем рассмотрении ее товар или услуга проиграют конкурентам.

Вот смотри: есть, допустим, мтс и билайн. У них идет реклама, люди начинают выбирать, сомневаться, а когда к тебе приходит агент - уже нет времени на сомнения, понимаешь? Во всяком случае, компании, навязывающие подобный сервис, считают, что времени на сомнения оставаться не должно. То есть, компания заранее уверена, что при ближайшем рассмотрении ее товар или услуга проиграют конкурентам.

есть выбор подумать стоит согласится на предложение от агента или нет, насильно ведь никто не заставляет выбрать, и не под дулом пистолета же тебе агенты предлагают выбрать их услугу.

Диванные войска в действии.
Ага. Лёха тут отжигает.

О том сколько будет продаж и какой ценой они могут обойтись даже в самом крайнем случае, думают заранее и цену соответственно рассчитывают. 

В случае ошибок правильнее взять всю ответственность на свой счёт. Т.е. организатору нести всю ответственность не перекладывая все на кого либо. 

Не можешь делать дело - не лезь, считаешь что самый самый и у тебя всё получиться - отвечай за всё сам. Отигрываться на слабом звене, самое последнее дело.

То что ты про провайдерам тут рассказываешь, так они все уже весь рынок исчерпали и пытаются хоть как-то пролезть выше конкурента. Ихние сети уже все дома обпутали паутиной. У меня в подъезде три оператора, коллега говорит что у него пять. Ну куда столько?

Они вон уже даже "режут" друг друга. Были тут темы как подсирают своим конкурентам.

О том сколько будет продаж и какой ценой они могут обойтись даже в самом крайнем случае, думают заранее и цену соответственно рассчитывают. 

В случае ошибок правильнее взять всю ответственность на свой счёт. Т.е. организатору нести всю ответственность не перекладывая все на кого либо. 

Не можешь делать дело - не лезь, считаешь что самый самый и у тебя всё получиться - отвечай за всё сам. Отигрываться на слабом звене, самое последнее дело.

То что ты про провайдерам тут рассказываешь, так они все уже весь рынок исчерпали и пытаются хоть как-то пролезть выше конкурента. Ихние сети уже все дома обпутали паутиной. У меня в подъезде три оператора, коллега говорит что у него пять. Ну куда столько?

Они вон уже даже "режут" друг друга. Были тут темы как подсирают своим конкурентам.

ты еще скажи что они ясновидящие, и знают наверняка что будут продажи и сколько будет продаж. Только вопрос не в том рассчитают они цену или нет, а в том что выгодней платить продавцу за проведенное время на рабочем месте даже если нет продаж или платить только процент за продажи (тем же агентам).

Вот ты взялся за продажу видеокурса, ответь сколько завтра будет продаж и в последующие дни? ведь судя по тому что ты написал ты знаешь свое дело и самый-самый.

по твоему даже в крупных компаниях сидят дураки, которые нанимают агентов?

если бы рынок был исчерпан, то не появлялись бы новые провайдеры. идеальных провайдеров нет, у одного качество оставляют желать лучшего, у другого цены высокие, у третьего вечно сбои какие нибудь. Нафика ты полез в инфобизнес, не ты один ведь продаешь видекурсы, щас этих продавцов туева хуча, столько компьютерных магазинов, строительных, продуктовых магазинов, столько компаний такси,  столько производителей, куда столько? ведь рынок исчерпан. Выше написал, некоторые из клиентов которых лично я подключал, говорили что если бы их дома были подключены к другим провайдерам, уже бы перешли с мтс, так качество ужасное и цены высокие, так что подумай куда столько провайдеров в одном доме....

P.S.

так если такое дело, то может вам писать в органы, чтоб запретили такие вакансии как агенты по продажам, чтобы по закрывали отделы продаж во всех компаниях... и никто не будет досаждать никому.

а то вы все жалуйтесь на них, то надоедают, то еще что нибудь, так может предпринять меры и дело с концом.

Будет в стране уголовно наказуемо нанимать на такие вакансии людей, и работать на таких работах (в сфере продаж), сделать исключение только для продавцов в магазинах и то максимум это на кассе только. 

P.S.S.

насколько легче будет компаниям без продажников?

так если такое дело, то может вам писать в органы, чтоб запретили такие вакансии как агенты по продажам, чтобы по закрывали отделы продаж во всех компаниях... и никто не будет досаждать никому.

а то вы все жалуйтесь на них, то надоедают, то еще что нибудь, так может предпринять меры и дело с концом.

Будет в стране уголовно наказуемо нанимать на такие вакансии людей, и работать на таких работах (в сфере продаж), сделать исключение только для продавцов в магазинах и то максимум это на кассе только.

Ты забыл что мы в России живем?

Закроют допустим отдел активных продажников, через месяц откроют отдел "регавайзеров-фрилансеров")))))

Это Россия чел, тут так не получится.

То что у нас запретили звонить банкам после 10 вечера это уже прогресс, если такое же сделают в сфере продаж, то было бы супер.

Ты забыл что мы в России живем?

Закроют допустим отдел активных продажников, через месяц откроют отдел "регавайзеров-фрилансеров")))))

Это Россия чел, тут так не получится.

То что у нас запретили звонить банкам после 10 вечера это уже прогресс, если такое же сделают в сфере продаж, то было бы супер.

ну во ведь не звонят, да крупные компании, если им дорога репутация, не будут открывать отделы продаж...

ты еще скажи что они ясновидящие, и знают наверняка что будут продажи и сколько будет продаж.

Вот как раз для таких случаев в крупных кампаниях есть специальные люди которые занимаются всеми просчётами учитывая все возможные риски и выводят окончательные результаты. Руководство же, принимает окончательное решение на основе их данных. Или ты думаешь всё с бухты барахты? А может быть прокатит.

Вот ты взялся за продажу видеокурса, ответь сколько завтра будет продаж и в последующие дни?

По курсу комментов не будет. Дело делается и тебе не узнать как и что. Хочешь заняться продажами? Исключительно для тебя дам такую возможность. Только не по моим клиентам. Сам будешь ходить по квартирам и предлагать. Посмотрим что у тебя получиться а что у меня. Что будет лучше, реклама в газете или твоя работа. Откажешся,  больше не цепляйся.

Кстати! Даже фору тебе суперскую дам. Сегодня звонили с газеты и спрашивали буду ли я продлевать рекламу. Так как я сейчас все средства решил направить на предстоящий отдых. Я отказался. Так что вот. Давай!

по твоему даже в крупных компаниях сидят дураки, которые нанимают агентов?

Они знают что они делают. Им от этого ни жарко ни холодно. Ушли одни, пришли другие. Тебе уже писали люди что им на них наплевать. Их не особо беспокоит сколько и какими усилиями они заработают. Их не обеспечивают ни транспортом, ни обедами, ни медицинскими страховками и оплачиваемыми отпусками и вобще ни какими благами цивилизации. Бумажки рекламные дали и крутись как хочешь. Тебе ли не знать это. Или ты хочешь сказать что тебе нравиться на них работать и ты готов отдать всего себя этому делу?

так что подумай куда столько провайдеров в одном доме....

Вот именно! Куда? Расскажи. Вот если два уже давно есть и тут третий влез с ни чуть не лучшим предложением. Вот чего он хочет? Тупо кусочек урвать? Так это понятно. Людям то он ни чего не даёт того чего они не видели и чего хотели. Плохая получается попытка урвать.

Стучат, звонят в дверь. Кто тама? Религиозная секта или продажа чего-либо? Молча отхожу от двери и продолжаю дальше заниматься своими делами. Еще в детстве учили, "никому не открывать, тем более не знакомым", так и щас живу. Целее буду. Все что мне надо купить или узнать, я черпаю из интернета, радио, теле, 2GIS, и т.д и т.п. А слушать бредни, про мтс, двери или супер-газонокасилку, неее...

И в своем бизнесе, я не могу навязывать услуги, не умею, не хочу. И никогда не опущусь до того, чтобы посылать человека, рассказывать обо мне и делать рекламу. Я делаю так, чтобы клиент мог сам меня легко найти и чтобы пришел тот, которому это реально надо. А эти хождения по квартирам и листовки в почтовые ящики-трата времени и денег.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...