Перейти к содержанию

Как использовать HDD 2.5" 500 Gb после W8 в W7 или XP

vladim

Рекомендуемые сообщения

есть 2 жёстких  диска, снятые с неисправных ноутов (ноуты ремонту не подлежат), винты живые, разных производителей...

в БИОСе винты  видятся, Vиктория видит, но в панели "администрирование" "Управление дисками" про них надпись "Раздел защищённый GRT"

Акронисом не получается что-то изменить, максимум - диск инициализируется, а преобразование из GРT в MBR невозможно...

в командной строке через diskpart аналогично, диск выбирается, а преобразовать низзяяя..

ЛовЛевел Формат тоже не могёт ничего..

пробовал тупо ставит семёру или ХР на эти винты - невозможно...

Уважаемые сенсеи и гуру, прошу хелпа по проблемке....

Для преобразования ГПТ в МБР скачивал  AOMEI Partition Assistant Pro Edition 5.1 , ни акронис ни штатные программы не помогали, этой же программой и резал и форматировал.

Если ноуты свежие были и после 8, там с уефи связано что то было, типа взаимного  прописки железа  мать-винт 

+ плюсую, есть такая шняга, мелкомягкие придумали такой затык.

ХР на эти винты

Да вы сумашедший!

@кИтальянец,

Такое есть с Windows + UEFI.

Низкоуровневое форматирование попробуй, потом уже форматируй.

HDD Low level format tool

COMMERCIAL
U5DR-EHQL-AJS9-2CYP
B2CY-QQNV-ZZXN-NADH
T8HH-3BLC-R4WL-PJUY
FHFM-LMYT-ENWQ-4F5Q
ZKJ8-T5Y3-8S9B-HQWL

HOME
C2B3-3DT3-P9ZZ-55XC
JJZE-TNRN-KM3K-Y5WK
JJZE-TNRN-KM3K-Y5WK
WVEY-VX66-25T9-L3HY
WYP6-BKK6-KEP9-KAAT

Да вы сумашедший!

@кИтальянец,

это сильно заметно.?..я и справку давно съел и менял места жительства..всё равно узнали... ГЫ-ГЫ..

попробую низким уровнем...

про какой биос речь?

ПК ?

ноутбук ?

на родном железе УВЫ уже не судьба поработать....

Да в том ноутбуке от куда винт.Снимаешь там защиту и всё.Ну уверен и так можно как -то сделать,через софтину какую-то.Это просто самое простое...было б так сделать.

Я вот тут уже год назад потрахался   http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=134102   , с AOMEI Partition прошло все исключительно и быстро, потом накатил 7 на новое железо, а так винт не давал с собой ничего сделать.

Если ноуты свежие были и после 8, там с уефи связано что то было, типа взаимного  прописки железа  мать-винт

к примеру у меня свежий ноут- модель 2013 года. система восьмерка стоком шла. менял винт - ссд - и на ссд и на жесткую вертушку. система четко ложилась. активация привязана к матери.  - и уефи и ахчи - работало отлично.. привязка к винту - не айс.

Да в том ноутбуке от куда винт.Снимаешь там защиту и всё.Ну уверен и так можно как -то сделать,через софтину какую-то.Это просто самое простое...было б так сделать.

ноутов  тех нет уже  - хлам...печально но факт

Для преобразования ГПТ в МБР скачивал  AOMEI Partition Assistant Pro Edition 5.1 , ни акронис ни штатные программы не помогали, этой же программой и резал и форматировал.

один винт поддался, со вторым бодаюсь, что-то он гонит...

со вторым бодаюсь, что-то он гонит...

Если определяется, возьми ZverDVD и с BartPE загрузись, там не мало утилит для SATA/IDE жестких, можешь низкоуровневым форматированием или викторией поставить очистку секторов, ей кстати двух зайцев убьешь - и очистишь полностью и скрин секторов и бэдов будет.

один винт поддался, со вторым бодаюсь, что-то он гонит...

А если аомеем разделы покосить и форматнуть? Я помню по всякому извращался, гребанная 8 по моему в гпт в каждый раздел корни пускает и части кодов кладет в них.

• 3 weeks later...

принесли ноут с завода 8-ка

решил на 7-ку

долго возился

queyron- но теперь хард как обычный хоть 7 хоть хрюшу

про 8-ку забыли как о кошмарном сне

я удалил все разделы на винте и создал один!После чего его обычным способом форматнул(при установке винды) всё загрузилось на ура

• 2 weeks later...

я удалил все разделы на винте и создал один!После чего его обычным способом форматнул(при установке винды) всё загрузилось на ура

да вот у меня хренушки так пошло!

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...