ganga Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2014 я закуску светофор делала из цветных кабачков (язык не поворачивается назвать их цукини) 2IMG_2898.jpg 2IMG_2911.jpg Красотища быстро и вкусно, вчера почти такой же шедевр отбабахала своим, уплетали за обе щеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Judie Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2015 Я режу баклажаны кусочками, жарю и мажу майонеом, просто и вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2015 Judie Я режу баклажаны кусочками, жарю и мажу майонеом, просто и вкусно.И до отвращения жирно, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2015 Judie И до отвращения жирно, не правда ли? Нильс, у тебя с поджелудкой или печенью проблемы? Да, жирно. Но вкусно! Баклажаны жареные с майонезом - классика, многие так делают, а тебе всё жирно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2015 Nelly Баклажаны жареные с майонезом - классика, многие так делают, а тебе всё жирно.Баклажаны - впитывают масло при жарке, как губка. Если сверху - еще и майонезом... Наверное, это должно быть тяжжело, то есть - очень сытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2015 Nelly Баклажаны - впитывают масло при жарке, как губка. Если сверху - еще и майонезом... Наверное, это должно быть тяжжело, то есть - очень сытно. Ну, такое не каждая поджелудочная железа выдержит. Но это очень вкусно, особенно если пластик баклажана (долька поперек, обжарка с мукой), чуток чеснока, сверху пластик помидорины (лучше с поля, а не вата тепличная), потом майонез (густенько я люблю) и поперчить. Это супер-вкусно! Но и есть не получится часто, большая нагрузка на печень и поджелудку. Я люблю баклажаны. Можно сделать соус (перемолотый в блендере томат и лук, поварить чутка, добавить чеснок, перец и соль по вкусу), баклажаны дольками (вдоль) обжарить без муки, затем в посудину выкладывать слоями баклажаны и промазывать соусом. Дать пропитаться. Томат, скажем, 2 шт крупных и 1 луковица средняя. Примерно такое соотношение в соусе. Люблю астраханский салат: это когда баклажаны без шкурки кубиками, бланшированные, приправляются уксусом, маслом растительным и чесноком. Рагу из курицы, баклажанов, картошки, помидоров, лука и сладкого перца. Астраханцы по разному его делают, я люблю тушить в кастрюле с минимумом масла. Еще, но это сильно на любителя, баклажаны со шкуркой, кубиками, обжарить и добавить немного в суп-солянку А вот здесь, на севере (Спб) народ не умеет готовить баклажаны. Мало кто их ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2015 Баклажаны - впитывают масло при жарке, как губка. Если сверху - еще и майонезом... Наверное, это должно быть тяжжело, то есть - очень сытно. Режу баклажаны тонкими ломтиками, чтоб быстрее прожарились, жарю на антипригарной сковороде с минимумом масла, если жарю на чугунной, даю стечь маслу. Смазываю майонезом с рубленым чесноком (именно смазываю, а не накладываю от души). Это не самостоятельное блюдо, а закуска, позволяю себе съесть пару ломтиков. Люблю баклажаны, летом делаю овощное рагу с баклажанами: минимум масла, максимум разных овощей.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2015 ЛуHa летом делаю овощное рагу с баклажанами Аналогично. Типа аджап-сандала. Еще летом делаю острые баклажаны: разрезанные вдоль, на 3 - 4 "языка" - жарю слегка, выкладываю на бумагу, чтобы удалить масло по максимуму, сыплю очень мелко нарезанный чеснок (кубики 1 - 2 мм) , жареные мелко нарезанные морковь и болгарский перец (кубики со стороной примерно 0,3 - 0,5 см. ) , перчу красным и черным острыми перцами, и сверху - нарезанную зелень (петрушка и укроп) . Вроде, ничего не забыл. На столе выглядит очень красиво (зелень и выглядывающая из-под нее морковь) , из-за остроты придает некоторую пикантность и много - не съешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alibastr Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2015 мне так нравицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sellenna Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 Я готовлю из кабачков оладики, только в них еще столько же картошки сырой добавляю. Получаются немного плотнее, чем из одних кабачков. А потом в майонез добавляю тертый чеснок и, когда ем оладики, просто макаю их немножко в этот чесночный майонез. Остренько и вкусненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirrors_Edge Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2015 Мы, в основном, баклажаны консервируем) А из кабачков делаем салаты - и тоже в банки) Зимой потом очень в тему это все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Judie Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 Я люблю жареные кабачки кольцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 Judie Я люблю жареные кабачки кольцами. Кольцами? Вы середину выкидываете, что ли? Только кожицу и камбиальный слой съедаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 Твою ж дивизию, там ещё и камбиальный слой есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 BABAKIN там ещё и камбиальный слой есть А то... Я кабачки не ем, считаю их более грубыми по сравнению с баклажанами. Поэтому и спрашиваю: нужно ли выкидывать сердцевину с семенами (тогда и получаются кольца, о которых Judie написала. В случае с баклажанами сердцевину с семенами, обычно, не выкидывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Я думаю, она имела ввиду кружочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yupi Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2016 Judie Кольцами? Вы середину выкидываете, что ли? Только кожицу и камбиальный слой съедаете? А что тут удивительного? Мы, например, не кольца, а полоски нарезаем и делаем рулет. Готовиться это так: Нарезать на тонкие пластины кабачки и посолить. Уложить обжаренные кабачки на пищевую фольгу. На край кабачков выложить плавленый сырок, натертый на терку с чесноком и майонезом. Свернуть кабачковый рулет и положить в холод. Перед подачей нарезать на кусочки. И получается вот такое вкусное блюдо - http://receptov.net/562-rulet-iz-kabachkov.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2016 А что тут удивительного? Мы, например, не кольца, а полоски нарезаем и делаем рулет. Готовиться это так: Нарезать на тонкие пластины кабачки и посолить. Уложить обжаренные кабачки на пищевую фольгу. На край кабачков выложить плавленый сырок, натертый на терку с чесноком и майонезом. Свернуть кабачковый рулет и положить в холод. Перед подачей нарезать на кусочки. И получается вот такое вкусное блюдо - http://receptov.net/562-rulet-iz-kabachkov.html ммм аппетитно, надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2016 yupi плавленый сырок, натертый на терку с чесноком и майонезом. Что-то слишком жирно: плавленый сыр - это жир, майонез - это жир (масло) , еще и кабачки жареные - впитывают себя масло, на котором жарятся. Мне представляется, что это - ужасно... Такое блюдо должно быть очень тяжелым, много его - не съешь, да и хорошо, что много - не съешь.Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lidiya.Svetlaya Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2016 Я готовлю овощную закуску из баклажанов!, Получается очень вкусно. http://ladyinlife.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/retsepty-blyud-s-baklazhanami.html здесь рецепт по которому готовлю. Пробуйте, думаю Вам понравиться. приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2016 lidiya.Svetlaya 1. Неужели Вы думаете, что кто-то пойдёт по Вашей ссылке? 2. Если рецепт есть в инете - зачем писать про то, что он есть в инете? Свой отзыв правильно будет оставить именно на том сайте, где Вами обнаружен рецепт (если там вообще предусмотрены отзывы) . А мы-то здесь в чём провинились перед Вами, что рецепта так никакого от Вас- и нет, зато написано, как Вам понравилось неизвестно, что, якобы, с какого-то левого сайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.